Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2012, 03:44   #1051
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
У Ковалёва при виде Новодворской видимо не возникает мысли об интеллектуальном поединке....
А как можно беседовать с "Умопомолатовой", которую сионисты специально двигают на ТВ...
Цитата:
Да уж работа получше чем у вас. Насколько я знаю, вы зарабатываете на жизнь тем, что водкой торгуете на рижском вокзале (станции!) Ничего не скажешь, подвал винного магазина - прекрасное место для конструирования гравилётов...
Только за это все подонки ещё ответят по полной.... Всему своё время - и первые станут последними, и последние - первыми...
Цитата:
Куда уж вам, убогому и недалёкому. Ваше призвание - ящики с водкой таскать. Но скоро и это кончится. Баланду будете жрать....
Вы наверное это о себе говорите?.. Я вам сказал - за подстрекательство и пропаганду войны с Китаем, вам статья и пункт Ж...
Проблема ваша в том, что вы не можете вместить, понять, что сам Бог, Создатель Мира, дал мне вечную жизнь, и я стал вечным... Ваши угрозы на меня совершенно не действуют... Я бы сказал больше, но промолчу...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 04:07   #1052
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
В отличии от китайцев, для народов российского Севера, территория России - историческая родина и они имеют на неё те же права, что и русские.
Никто не спорит что это их родина. Но глупостями бы я не занимался - не переводил бы учебники высшего образования на туземный язык. Так, четыре класса, а если дальше хочешь учится, переходи на русский язык обучения.
Экономически нецелесообразно переводить высшую математику и космос на язык оленеводов...
Цитата:
Вы хотите запретить национальные языки в России. Это и есть разжигание межнациональной розни..
А зачем их запрещать? Туземные языки сами вымрут... Идёт глобализация мира. Остануться только востребованные языки, самых крупных народов, а это 10-12 языков... И дело здесь не в национальной розни. А кто её разжигает, так это делаете вы.... Вы же хотите выслать китайцев в Китай с чемоданом в руке - я вас за язык не тянул.... А потом ещё говорите, что из-за этого китайское руководство не начнёт войну с Россией" А вы уверены в этом?
Я бы на месте китайского руководства начал войну сразу...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 04:55   #1053
гегемон
Местный

Согласитесь Новатор что многие ваши аргументы тоже далеко не идеальны , а один из основных можно назвать и противоречивым . Как мы выяснили средство доставки атомных бомб у США только Б - 29 . Представим ситуацию, при которой США , несмотря на наличие у СССР хим - оружия все равно нападают . У меня к вам пардон еще один вопрос -- КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УНИЧТОЖАТЬ С ПОМОЩЬЮ ХИМ - ОРУЖИЯ Б - 29 ? .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 05:55   #1054
wall
Местный

извините меня - я вас уважаю и считаю вас образованным человеком, но на протяжении следующих сообщений я буду планомерно показывать, сто вы мало того, что не видите смысл моих сообщений, так и то, что вы и не хотите видеть его ( о чём я неоднократно говорил), что в результате приведёт к тому, что называется - "я умываю руки", тк дальше вести дискуссию в вакуум мне не охото - мне и без того есть чем заняться....
так что дальше предложения будут максимально прямыми и простыми...
Цитата:
Конечно, в ходе военного столкновения европейские страны - союзники США пострадали бы, но вы очень ошибаетесь, если думаете, что американские империалисты такие "добрые дяди", для которых забота о безопасности союзников являлась самой главной задачей.
я никогда не считал их такими и всегда говорил об их двуличности и эгоизме, читайте меня внимательнее, тут я всегда с вами был согласен.

Цитата:
я и не считаю их такими ведь речь идёт ни много ни мало, а о завоевании СССР при помощи ядерного оружия. Слишком большой куш, чтобы думать о морали и о "союзническом долге". Можно пожертвовать шестёрками.
шестёрками жертвуют на финишной прямой - а в начале они оч полезны - без баз нет ни смысла в авиации ( отсутствие аэродромов думаю понятно что сулит, отсутствие баз так же означет отсутствие плацдарма, и потери при его получении, далее снижение боеспособности флота и тд)
Старый 30.09.2012, 06:02   #1055
wall
Местный

идём далее - тут включается в игру мой любимый приём - логическая противоречивость самого высказывающегося
Цитата:
Территория США была недосягаема для Советской Армии.
слава богу дошло, но дальше идёт полный абсурд:
Цитата:
Отдельные самолёты могли прорваться, но если нет оружия массового поражения, пользы от этого никакой.
епать, это не случайный параметр - если недосягаема - то недосягаема, ни для групп, ни ля отдельных бомбардировщиков, так что толку от ХО в условиях НЕДОСЯГАЕМОСТИ никакого..

Цитата:
Что вы так волнуетесь. Конечно же я вас читаю. И ещё раз напоминаю, что если бы у СССР не было химоружия, то любые планы против Америки в 1945 году не имели бы смысла. Американцы бы уничтожили Россию. Неужели это так трудно понять.
мне легко понять - если есть толика логики - но я вам показываю, что ХО не было тогда сдерживающим фактором против США, против других континентальных стран - да, вполне возможно, но против США - вряд ли, а вы не хотите меня понять....
Старый 30.09.2012, 06:06   #1056
wall
Местный

Цитата:
Да какая разница, как он назывался, B-29 или Ту-4, бомбардировщик или истребитель, назовите его хоть ковром-самолётом или болванкой летающей, не в этом дело. Разве имеет значение, какие технологии у американцев скопировали, какие сами придумали.
мне лично покуй, я вам просто привёл факт того, что из-за невозможности досигаемости территории США пошли на крайнюю меру - копирование самолёта, чтобы обеспечить хоть какое-нибудь возмездие....но вы опять не хотите меня услышать..

Цитата:
Важно лишь, что в распоряжении советского руководства были самолёты, способные достичь Америки и которые теоретически могли бы стать оружием возмездия в случае американского ядерного нападения. Всё остальное - технические детали, которые интересуют только историков.
они появились - появились, богородицу вашу за ногу, в единичных экземплярах в последствии радикальных мер..... короче я устал метать бисер....дальше сами знаете...
Старый 30.09.2012, 06:14   #1057
wall
Местный

Цитата:
Выглядит так, как будто Вы решили записаться Ковалёву в союзники и хотите принизить значение химического оружия. Не в прямом, а в некоем "завуалированном" виде. Но аргументов у вас явно недостаточно.

я никого не хочу принизить - ни вас, ни ХО СССР, ни его разработчиков - я хочу, опираясь на логику, показать, что в 1945 ( и далее до развития в СССР стратегических бомбардировщиков, крылатых ракет и тд) ХО не обладало стол грозной мощью, как при развитии тех областей, что я уже указал, и соответственно в таком случае были другие сдерживающие факторы....что я уже неоднократно писал....:facepalm:
а аргументов - мне кажется - у меня достаточно, чтобы написать книгу, ёпт, просто на досуге внимательно перепрочтите меня.....
Цитата:
Да, по большому счёту им было бы наплевать на базы и на союзников, если они рассчитывали заполучить всю территорию СССР. Конечно, в интервью журналистам американские официальные лица в этом никогда не признались бы, но зная агрессивную сущность американского империализма, это легко спрогнозировать.

епать - на это я уже вам дважды отвечал - что я с вами согласен и никогда не считал США обителем честности и порядочности...короче см выше.

Цитата:
Что вы пытаетесь доказать. Что поражающая мощь химического оружия напрямую зависит от качества носителей - самолётов или ракет. Так я с вами спорить не буду, потому что это прописная истина военной науки.

хвала господу - сошлись на одном пункте))))

Цитата:
В 1945 г. носители были конечно примитивные по сравнению с техникой сегодняшнего дня, но достаточно грозные, чтобы напугать американцев.
я именно пытался показать - что дело не в примитивности ( ну в принципе в ней), короче я уже раза 3 писал об этом....
Старый 30.09.2012, 06:50   #1058
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Зачем же врать будто я все время перевожу разговор на вашу личность , иногда но не все время .
Никакой лжи нет. Русский язык богатый. Одну и ту же мысль можно выразить по разному. Для сведения иностранцев, присутствующих на нашем форуме: в русском языке выражение "всё время" может означать "очень часто", "периодически", также подразумевается, что у человека постоянно есть желание что либо сделать, что-то изменить. Общеизвестное выражение "всё время пытается". Это может означать, например, что человек всё время пытается подтянуться на турнике, но у него не получается. Естественно, он подтягивается не 24 часа в сутки, периодически отдыхает. По видимому вы иностранец и плохо знаете русский язык. Читайте учебники. Уверен, у вас есть желание уйти от обсуждение темы и начать обсуждение моей личности. Причём это желание постоянное, то есть существует ВСЁ ВРЕМЯ. Чувствуется, что в теме вы не совсем ориентируетесь. Разве не так.
Цитата:
С самокритикой у меня тоже все в порядке , разве я когда нибудь писал ,что мое мнение безупречно ?
Вам никогда не приходила в голову мысль, что вы несёте ахинею? Если никогда не приходила, то значит с самокритикой не очень хорошо.
Цитата:
Я уже вам писал что в случае присоединения западной части Германии атомная бомба у СССР появилась намного раньше .
Не согласен. Что в западной Германии конца 1945 и начала 1946 гг. было такого, чего не было у института Курчатова. Ответ: ничего. К тому же в нашем гипотетическом сценарии СССР оккупировал бы западную Германию только в случае американской агрессии. Разве под ядерными бомбами можно работать эффективнее. Первым делом американцы институт Курчатова раздолбали бы, как самый важный стратегический объект. И естественно, всё, что рядом находилось на много километров. Ядерное оружие - это не точечное оружие. Разве бы это ускорило создание советской атомной бомбы. Ахинею несёте.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 07:28   #1059
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Я вас просил привести убедительные факты что США испугались именно наличия хим - оружия у СССР и поэтому не напали . Согласитесь что те аргументы которые вы приводите, мягко говоря не убедительны .
Я действую методом исключения вариантов. Ясно что американцы чего-то испугались. Вы предлагаете вариант, что они испугались советской оккупации Германии и всей западной Европы. Я предлагаю другой вариант - Штаты испугались ответного советского удара химическим оружием. Для доказательства я предлагаю представить ситуацию, когда у СССР нет химического оружия. Тогда американцы беспрепятственно начали бы ядерную бомбардировку СССР. Ответная советская оккупация Европы ничего бы не дала в страгическом плане. США остались бы неуязвимыми за океаном. Более того, советские войска не смогли бы долго находиться в Западной Европе в тот момент, когда их страна подверглась ядерной бомбардировке и через какое то время США вернули бы Европу себе. В конечном результате - США ничего не теряют, СССР уничтожен, американские империалисты потирают руки от радости. Господство на планете Земля принадлежит им. Но этому сценарию не суждено было сбыться, потому что у СССР было химоружие и он мог нанести сокрушительный ответный удар. В результате мы имеем то, что имеем. Если сравнить урозы, которых могли испугаться американцы, то та угроза, о которой говорю я, гораздо серьёзней угрозы, о которой говорите вы. Значит, мои аргументы серьёзнее ваших.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 07:52   #1060
гегемон
Местный

Вы уж простите меня убогого - "ученый" оппонент ,пишу как умею . Что касается ахинеи ,то у вас пардон у самого абсурда и ахинеи с перебором . В чужом глазу соломинку видите ,в своем бревно не замечаете . В разрушенной послевоенной Германии кое чего все - же осталось . Придется повторить еще раз для особо одаренных В западную часть Германии сбежали многие ученые и инженеры , в 1945 году многие из них там и находились . Научный потенциал Германии находился на очень высоком уровне ,надеюсь с этим спорить никто не будет ? Еще раз повторюсь специально для новатора - многие немецкие ученые и инженеры в 1945 находились именно там . Советскому Союзу дополнительный научный потенциал Германии не помешал бы в любом случае ,а всего остальное СССР хватало с избытком .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ