Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2012, 02:29   #1081
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Я предлагаю другой вариант - Штаты испугались ответного советского удара химическим оружием.
Несогласен с этим вашим утверждением. Вы не учитываете обстановочку того времени...
Только что закончилась вторая мировая война, в которой СССР и США с Англией были союзниками. США боялись не ответного советского удара химическим оружием, а распространения коммунистических идей и социализма во всём мире!
Когда американцы в августе 1945 года сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, которые по свидетельству историков ничего не решали, так как Сталин уже разгромил знаменитую Кавантунскую Армию и освободил Китай. То американцы боялись захваты Японии русскими, и такие планы были у Сталина, который доводил все дела до конца, в отличии от нынешних российских правителей...
И как-то не вяжется, бывшие союзники, и сразу их атомным оружием..., "холодная война" ещё только набирала обороты....
У амерканцев и в мыслях тогда не было уничтожить СССР атомным оружием. Тем более сами американцы признавали, что Армия СССР была на то время самой сильной в мире! К тому же обкатанная в боях. И даже случись тогда война СССР и США, в которой американцы применяли бы атомное оружие, которое было ещё несовершенным, русские войска уделали бы американцев и с атомным оружием... (и без вашего химического!)... Есть множество альтернативных способов. К примеру, вступить в контактный бой с американцами - не будут же они уничтожать атомным оружием самих себя...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 02:46   #1082
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Когда говорят я бы сделал на чьём то месте какое либо действие - это означает пропаганду этого действия. Можно констатировать факт. Ковалёв вовсю, что называется на полную катушку, занимается пропагандой войны. Кроме подстрекательства китайского правительства к войне с Россией он также подстрекает российское правительство к войне с НАТО. Срок в тюряге он уже себе намотал и весьма солидный. Просьба уважаемым форумчанам - истинным патриотам скопировать на компьютер это и все другие утверждения Ковалёва, в которых нарушается уголовный кодекс. Если понадобится, перешлём наши файлы в прокуратуру, чтобы "закрыть" этого предателя.
Ну понесло Емелю...
Это означает не пропаганду какого то действия, а аналитический анализ возможного сценария развития событий. Так поступают все аналитики и военноначальники, стараясь предугадать, как может поступить лругая сторона...
Вы всё время называете меня предателем, изменником..., (избранного самим Богом...). Я чьи интересы предаю - ваши... Или интересы русских?

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 01.10.2012 в 02:49.
Старый 01.10.2012, 03:33   #1083
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
. А я хочу, чтобы между русскими и китайцами были дружеские отношения.
Вы прям таки любите их..., хотите выслать в Китай с чемоданом в руке. Это видимо от "большого уважения"...
Цитата:
.А где цитата из библии - доказательство, что вы избранный богом. Её нет. Поэтому вы лжепророк и шарлатан.
А если вы ошибётесь - извиняться будете?...
Иисус сказал - не принимающий меня, не принимает пославшего меня, и не имеет жизни вечной! Так же и я могу сказать, что никто без меня и моих антигравилётов не полетит к звёздам и не будет иметь вечную жизнь.... Полёты к звёздам = вечная жизнь. Не бывает вечной жизни без полётов к звёздам...
По поводу ссылок из Писания - я неоднократно их давал, но вам лень их искать на сайте. Вы предлагаете это делать за вас мне, ладно поищу... Нашёл - введите в поиск Ололо, моё письмо № 39
Или - http://www.kprf.org/showthread.php?t...E%EB%EE&page=4
----------------------------------
Вы хоть и атеист, но верующие утверждают, что мы живём в "последнее время". Число Зверя 666 уже сбылось - мировой финансовый кризис. Второе Пришествие - тоже, это я, избранный Богом... Остался Армагедон - 3-я мировая война. После чего наступит рай на планете и полёты к звёздам.
Старый 01.10.2012, 04:17   #1084
гегемон
Местный

Святая правда - Евгений !!! . Именно распространения по всему Миру Коммунистических идей испугались империалисты , а не наличия хим - оружия у СССР .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 06:57   #1085
гегемон
Местный

После испытания атомной бомбы Трумен, возомнил себя всесильным . Тем не менее он убедился в мощи Красной Армии, которая взяла неприступный тогда Берлин . На Континенте Советская Армия была самой сильной и в случае военного конфликта могла занять всю Европу .Если бы ядерный удар США провалился то Коммунистическое влияние распространилось бы на всю Европу как минимум . Мое мнение такое - империалисты боялись просчитаться и потерять при этом Европу . В такой большой "игре" , в которой такие большие "ставки " разве их могло остановить хим - оружие ? У США тоже хватало хим - оружия ,кроме этого у них и атомная бомба уже имелась . Их могла остановить ядерная "дубина" ,которую нужно было создать как можно быстрее . Кроме этого нужно было развивать научно - технический прогресс и чем быстрее тем лучше . Напав на Советский Союз который только что освободил Европу они бы открыли всему Миру свое истинное "лицо " . " Не плевать" им было на Европу - Новатор , очень даже не плевать , потому что какой будет Европа , капиталистической или Коммунистической, имело решающее значение .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 07:12   #1086
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Я утверждаю лишь одно что научно - технический прогресс с помощью немецких ученых развивался бы быстрее . Самое смешное что мне приходится доказывать очевидные вещи . Немецкие ученые работали в наших КБО ,в том числе и с Курчатовым ,многие из них получили Советские премии и награды ,об этом много написано, есть даже док - фильмы.
Да, работали, те кто действительно что то знал и мог быть полезен. Но и без них бы справились. И наверняка они прошли проверку со стороны органов безопасности, доказали, что им можно доверять и что они талантливы. А кто не знал секретных разработок и не обладал необходимыми качествами, те остались в Восточной Германии. Аналогично поступили и американцы в западной Германии. Те, кого не вывезли в Америку уже не представляли ценности для американцев точно также, как не представляли ценности для Курчатова те немецкие физики, которые остались в восточной Германии. Представим вымышленную ситуацию, что с западной Германии в восточную ломанулись все немецкие физики. Допустим, что американские оккупационные власти не смогли их задаержать и все они предстали перед нашим военным командованием. Дескать, мы служили нацистам, виноваты, каемся, теперь мы всё осознали, исправились и хотим строить социализм. Что могло бы сказать советское командование. Наверное сказало бы: очень хорошо, что вы раскаялись, лучше поздно, чем никогда, хотите строить социализм, пожалуйста, мы гарантируем вам работу, безработными не будете. Будь я военным комендантом в то время, то лично мне хотелось бы их засудить, но поскольку они сами перебежали, то можно проявить снисхождение из тактических соображений. Пусть живут и работают. Но значит ли это, что их сразу можно послать в институт Курчатова, то есть доверить ВЫСШИЕ ВОЕННЫЕ СЕКРЕТЫ, как вы предлагаете. Ни в коем случае. А передовые рубежи науки находятся именно в секретных военных лабораториях, а не в какой нибудь швейной фабрике. Пусть работают преподавателями и будут рады, что их не посадили.А что касается секретных военных разработок, то зачем эти люди с дипломами нужны нам, если от них отказались американцы. Это похоже на то, как если бы человек купил товар, посмотрел внимательно, убедился, что товар некачественный и выбросил на помойку. Вы разве будете подбирать его. Лично я не буду.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 07:53   #1087
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Забавно вы рассуждаете ,сначала создаете вымышленную ситуацию в которой Страна только что пережившая все тяготы и ужасы второй Мировой войны вынуждена втягиваться в третью Мировую бойню, и вы с легкостью готовы отказаться от помощи немецких ученых и даже посадить их пожизненно на "парашу " и кто из нас больше подходит на роль врага Народа ? .
По поводу трудоустройства немецких учёных смотрите моё предыдущее сообщение. Неужели вы всерьёз полагаете, что американцы, в 1945-1946 г.г. имея атомное оружие не стали нападать на СССР, который его не имел, только потому, что испугались ответного советского наступления на Германию, в результате которого несколько немецких физиков могли бы попасть в руки советских органов. Не забывайте, что американские военные уже беседовали с этими физиками и убедились, что они не могут быть полезны в Лос-Аламосе. Это значит, что американцы признали их пустышками. С чего бы это американцам испытывать такой жуткий страх перед пустышками? Как вы думаете? Или может быть они испугались чего то другого, например ответного химического удара и поэтому не напали на СССР.
Цитата:
Может кого то из них и надо было бы на пожизненное на "парашу" , кто бы спорил ,
А почему вы так уверены, что таковых не большинство.
Цитата:
просто не верю в несокрушимую мощь хим - оружия поэтому не разделяю ваших восторгов .
Вера и неверие - это совсем другое, это что-то религиозное. Я же говорю о научно-историческом анализе, из которого следует, что химоружие было решающей причиной сохранения мира между СССР и США в 1945 г. Не надо путать науку и религию. У них разные роли.
Цитата:
Вот кабы лупить по самолетам , тог- ды да , а так неа . А чее... начинил зенитный снаряд , к примеру зарином , как шарахнул по "летающей крепости ", у летчиков янки сразу и "душевные конвульсии " и понос и комплексы и полное расстройство чувств .
Да уж, военным стратегом вам точно не суждено быть.
Старый 01.10.2012, 08:27   #1088
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил Челябинск Посмотреть сообщение
Не вмешиваясь в дебаты Новатора и гегемона (ковалёва) выскажу свои доводы почему США не напали на СССР после конца II мировой.
Авторитет Советского Союза после разгрома фашистской Германии был велик не сколько на политической арене, сколько в сердцах людей всего мира. Ибо дело не в оружии, а в том, в чьих руках оно находится.
Если бы Труммен и Черчилль рискнули бы на что-то подобное, то получили бы ответную реакцию собственного народа, вплоть до революции. Коммунизм шагал на много впереди Советского солдата!
Об отношении простых американцев и англичан к советским людям прекрасно написал В. С. Пикуль в романе "Реквием конвою PQ-17".
А я согласен с вами, простые люди в Америке и во всём мире всегда сочувствовали СССР. Один фактор сдерживания вовсе не исключает другого, они действуют совместно, усиливая друг друга. В советской исторической науке господствующей точкой зрения была следующая: мир на планете Земля обеспечивается, с одной стороны, возможностью ответного оборонительного ядерного удара со стороны СССР в ответ на агрессию США, с другой стороны, борьбой прогрессивной общественности за мир в Америке и других капиталистических странах. Я воспитанник советской науки. Но возникает вопрос. С 1945 по 1949 г. ядерного оружия у СССР ещё не было. Что же заменяло этот важнейший фактор сдерживания? Что-то ведь должно было заменять. Это может быть только химоружие. Ну а такие факторы сдерживания, как авторитет, популярность СССР, борьба прогрессивной общественности за мир, существовали на протяжении всего XX века. Борьба за мир сейчас набирает обороты, становится очень актуальной. А СССР мы скоро возродим.
Старый 01.10.2012, 08:39   #1089
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил Челябинск Посмотреть сообщение
Из АК-47 нельзя сбить Б-29, на кой ляд их наштамповали?
До безумия бестолковая логика. Не правда ли гегемон (ковалев)?
Вот и я о том же. Не дружит наш гегемон с логикой, чепуху всякую пишет. Наверное действительно у него психологические проблемы, хотя он их отрицает и хорохорится. Вот что бывает, если начинаешь дружить с Ковалёвым, может быть скоро гегемон заявит, что он также посланник божий.
Старый 01.10.2012, 09:15   #1090
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Только что закончилась вторая мировая война, в которой СССР и США с Англией были союзниками. США боялись не ответного советского удара химическим оружием, а распространения коммунистических идей и социализма во всём мире!
США побоялись и роста популярности коммунистических идей и советского химического оружия. Что касается союзнического долга то он имеет значение только для людей порядочных. Американские империалисты вовсе не были порядочными людьми. Или вы сомневаетесь в этом.
Цитата:
И как-то не вяжется, бывшие союзники, и сразу их атомным оружием..., "холодная война" ещё только набирала обороты....
У амерканцев и в мыслях тогда не было уничтожить СССР атомным оружием.
Если бы это было действительно так, то Сталин не отдавал бы приказа о создании ядерного оружия в кратчайшие сроки. А пока такого оружия не было, его функции устрашения американцев временно брало на себя химическое оружие.
Цитата:
Тем более сами американцы признавали, что Армия СССР была на то время самой сильной в мире! К тому же обкатанная в боях.
Да, самая сильная, но сухопутная, а флот американский был сильнее советского. Советская Армия без химоружия никак не могла бы навредить США.
Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв
И даже случись тогда война СССР и США, в которой американцы применяли бы атомное оружие, которое было ещё несовершенным, русские войска уделали бы американцев и с атомным оружием... (и без вашего химического!)...
Несовершенство - понятие относительное. По сравнению с современныи оружием - да. Но Хиросиму уничтожили. Если бы американцы захотели, то и Москву бы уничтожили. Но побоялись они нашего химоружия. Ответного удара. Если не его, тогда чего?
Цитата:
Есть множество альтернативных способов. К примеру, вступить в контактный бой с американцами - не будут же они уничтожать атомным оружием самих себя...
Контактный бой где именно? В Вашингтоне? Вы географию изучали когда нибудь.
Ответ