Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2012, 06:32   #1141
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
Че то я не понял Михаил Челябинск...от какой темы хотят увести? Тут тема про возможную угрозу от Китая, а обсуждают послевоенные планы США и возможность их реализации... Я сначала подумал темы перепутал.
А вы разве не поняли. Военную угрозу от Китая можно парировать наличием химического оружием. Это очень важное средство, разумеется в числе многих других. Поэтому стратегия наших геополитических противников состоит в том, чтобы добиться химического разоружения России, заставить правительство России уничтожить химическое оружие. Для этой цели в средствах массовой информации нашими идеологическими противниками пропагандируется тезис, что химическое оружие нашей стране не нужно, принижается его военно-политическое значение. А поскольку химоружие сыграло важную роль в предотвращении третьей мировой войны, заставило США отказаться от нападения на СССР в период 1945-1949 г.г., то задача враждебных идеологов состоит также и в том, чтобы попытаться опровергнуть эту истину, всячески принизить позитивную роль химоружия в истории. Одним словом, его дискредитация. Наш форум - это участок идеологической борьбы и здесь поэтому идут споры между патриотами и антипатриотами, которые работают на врагов России.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 06:37   #1142
гегемон
Местный

Что Трумэн мог не знать ? , что только к концу войны Советский Союз приступил к созданию стратегических бомбардировщиков , который был скопирован с Б - 29 ? Почитайте историю создания Ту - 4 и не мелите чепухи . По поводу грузовиков скажу одно - Советская разведка решала задачи куда более важные , и не занималась той "хренью " о которой вы пишите . Конечно я могу поспорить с вами о подводных лодках , хим - оружии и грузовиках . Но проблема в в том что такая диверсия даже не планировалась Советским руководством ,поэтому спор можно везти бесконечно долго . Если вы располагаете данными, которые не опровергают ваше утверждение ,предоставьте факты .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 07:55   #1143
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Можно конечно дать и ссылки , только зачем ? , информации полно ищите сами . Неужели вы считаете что есть авианосцы с длиной палубы свыше 1000 метров ?
Нет времени изучать подробно историю авиации. Но в принципе американцы могли найти выход, например разработать специальный вариант самолёта для авианосцев с укороченным пробегом. В крайнем случае вариант гидросамолёта. Конечно, эти планы потребовали бы больших инженерных решений и соответственно, больших денег. Но если бы у Советского Союза не было химоружия, то деньги, несомненно нашлись бы. Тогда бы угроза ядерного уничтожения СССР казалось очень реальной. Если вероятность выигрыша велика, американские буржуи денег не жалеют. Такова их природа. Но поскольку СССР мог нанести удар возмездия химоружием, то влиятельные люди, от которых зависел бюджет Пентагона скорее всего рассудили так: зачем нам тратить такое большое бабло на совершенствование B-29, если нападать на СССР всё равно не будем, слишком опасно, поскольку "химии" у него завались. Но даже если вообще забудем про авианосцы, то что это меняет. С авиабаз Германии Б 29 мог совершить полёт в одну сторону, после сброса бомб лётчик мог выпрыгнуть с парашютом. То же самое могли осуществить и советские пилоты, после того, как сбросили бы химические снаряды на восточном побережье США. По поводу того, что советским самолётам трудно было бы отбиться от американских истребителей, можно предположить, что они летели бы ночью на малой высоте, чтобы не засекли радары. В 1945-1946 г. аппаратура обнаружения была ещё несовершенна. Шанс достичь Америки у них был в любом случае.
Старый 05.10.2012, 08:46   #1144
дисс
Местный

Цитата:
Что Трумэн мог не знать ? , что только к концу войны Советский Союз приступил к созданию стратегических бомбардировщиков , который был скопирован с Б - 29 ?
Сегодня по ТВ сообщили, что во время 2 мировой войны по проекту "Алсиб" в СССР из США перегнали в общей сложности более 8000 самолетов по воздушной трассе в 6400 километров, при этом погибли 115 наших летчиков, в Сибири и на Дальнем Востоке дополнительно было создано в кратчайшие сроки в условиях войны, жесткой нехватки ресурсов 10 аэродромов.

Копирование - это прекрасно, так и надо действовать, чтобы ускорить перенимание чужого опыта для развития своей страны. Сами европейцы скопировали производство фарфора, шелка, пороха у китайцев и их нисколько это не коробило. Другое дело, что антисоветчики и русофобы всех мастей стараются все достижения нашей страны свести к копированию западной техники и неустанно при каждом случае к месту и не к месту вставляют надуманные или действительные факты. Это сделано намеренно, чтобы показать - россияне тупы как негры и сами ни на что не способны. Интересно, тогда с какой стати мы первыми полетели в космсос, создали водородную бомбу, установили на наших самолетах и вертолетах сотни мировых рекордов????

Ясно, что наши конструкторы не просто тупо копировали, но всегда вносили усовершенствования. Собственно говоря, любые новые типы хоть наших, хоть западных моделей самолетов - это копирование старых образцов с той или иной степенью усовершенствований!!!
Тут на форуме русофоб Петрових из богоизбранных даже дошел до того, что доказывал, что автомат Калашникова создан....немцами!!!

Последний раз редактировалось дисс; 05.10.2012 в 20:33.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 08:50   #1145
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Что Трумэн мог не знать ? , что только к концу войны Советский Союз приступил к созданию стратегических бомбардировщиков , который был скопирован с Б - 29 ? Почитайте историю создания Ту - 4 и не мелите чепухи .
Это вы мелите чепуху. С ваших слов вырисовывется картина, что советский посол прибежал к Трумэну и открытым текстом сообщил, что в таком то году мы решили скопировать ваш В 29. Трумэн не мог точно знать технологические направления развития советской дальней авиации, он мог только прдположения строить.
Цитата:
По поводу грузовиков скажу одно - Советская разведка решала задачи куда более важные , и не занималась той "хренью " о которой вы пишите . Конечно я могу поспорить с вами о подводных лодках , хим - оружии и грузовиках
Так спорьте, я для этого и пришёл на форум, я от споров кайф получаю, а вы меня этого лишаете. Только одна просьба. Не берите пример с разных неотёсаных питекантропов и предлагайте что нибудь осмысленное, интеллектуальное.
Цитата:
Но проблема в в том что такая диверсия даже не планировалась
Не планировалась, потому что американское руководство в 1945-1949 г. всерьёз не планировало нанести ядерный удар по СССР и наша разведка об этом знала. Только разные "умники" в Пентагоне сочинительством занималось, сочиняли сценарии будущей войны. А всерьёз не планировали потому, что боялись советского химоружия.
Цитата:
Если вы располагаете данными, которые не опровергают ваше утверждение ,предоставьте факты .
Вы тоже не располагаете фактами, которые бы однозначно доказывали, что американское руководство не начало войну потому, что боялось не химического оружия, а чего то другого. Если взять мемуары Трумэна, то там он наверняка представил себя белым голубем, который хотел мира и правды не скажет. Вы могли бы меня окончательно опровергнуть, если бы организовали спиритический сеанс, вызвали дух Трумэна и спросили бы его, чего он на самом деле испугался, а в случае подтверждения вашей правоты, его показания засняли бы на камеру. Вот это был бы факт. А поскольку это невозможно (при нынешнем уровне развития науки), то нам остаётся только рассуждать о мотивах человеческих поступков. Я уже писал об этом. Трумэн не мог переживать за судьбу Западной Европы, он был для этого слишком жесток. А вот советского химического оружия мог испугаться. Поэтому мои аргументы весомее ваших.
Старый 05.10.2012, 15:51   #1146
гегемон
Местный

Это каким образом укоротить пробег ст. бомбардировщикам с 1700 до 200 ? , я понимаю что вы просто ловите кайф , но всему должен быть предел . К примеру с помощью - аэродинамических тормозов , реверса и закрылков можно уменьшить пробег, но не до такой же степени !!! Гидропланы с атомными бомбами , ЭТО ОЧЕНЬ КЛЕВО !!!! И присобачить им вместо лыж торпедные катера , идею нужно подать пентагоновским ястребам .!!!! Кстати почему вы не вспомнили ТБ - 7 ( ПЕ - 8 ) ? . Лучшие английские и американские дальние бомбардировщики по всем лётно-техническим параметрам уступали ТБ-7, в первой половине Второй мировой войны . Машина имела сильное оборонительное вооружение из 20-мм пушек и 12,7-мм тяжелых пулеметов. Я о них не стал упоминать только по одной причине в 1945 они уже не принимали участия в боевых действиях , к тому - же мало их осталось к тому времени . Идея с парашютами очень гениальная ,вы действительно НОВАТОР !!! . Америкосу правда я бы посоветовал ,перед тем как сбрасывать бомбы и прыгать с парашютом не забыть захватить - ложку , миску , кружку и вставную челюсть , так - как своих зубов у него не будет ,как минимум .
Старый 05.10.2012, 17:13   #1147
гегемон
Местный

Сначала хочу извиниться за каламбур , на гидропланах использовали в основном поплавки и мотогондолы . Трумэн знал - Новатор ,все знал гад , прочтите - 28 Мая 1945 г. СССР запросил американскую сторону о передаче СССР 120 ед. бомбардировщиков В-29 для использования на Дальнем Востоке против Японии. Однако американская сторона и в этот раз ответила вежливым отказом . Если хотите могу дать ссылку .
Старый 05.10.2012, 18:43   #1148
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Это каким образом укоротить пробег ст. бомбардировщикам с 1700 до 200 ? , я понимаю что вы просто ловите кайф , но всему должен быть предел .
Предела нет. Вы наверное не поняли, что я говорил не о существующем в 1945 г. варианте B 29, а о гипотетическом, усовершенствованном.
Цитата:
К примеру с помощью - аэродинамических тормозов , реверса и закрылков можно уменьшить пробег, но не до такой же степени !!!
А до какой степени можно. Назовите цифру.
Цитата:
Гидропланы с атомными бомбами , ЭТО ОЧЕНЬ КЛЕВО !!!! И присобачить им вместо лыж торпедные катера , идею нужно подать пентагоновским ястребам .!!!!
Можно использовать например поплавки большого размера, которые после взлёта отделялись бы от корпуса, чтобы не мешать набору высоты и скорости. И американские и отечественные инженеры смогли бы решить эту проблему. Почему вы о них такого низкого мнения. И у нас и в США было много талантливых ребят. Если бы задачу поставили и средства выделили, кто знает, что они могли бы придумать. Докажите, что теоретически невозможно. Но это, вообще говоря, не принципиально. Как я уже говорил, могли обойтись сухопутными аэродромами.
Цитата:
Сообщение от гегемон;
Идея с парашютами очень гениальная ,вы действительно НОВАТОР !!! . Америкосу правда я бы посоветовал ,перед тем как сбрасывать бомбы и прыгать с парашютом не забыть захватить - ложку , миску , кружку и вставную челюсть , так - как своих зубов у него не будет ,как минимум .
Кажется, вы ставите под сомнение искусство советских (и американских) парашютистов. Надо сказать, что во время войны они много подвигов совершили.
Жду ваших комментариев по поводу моего утверждения о возможной доставке химического оружия на американский континент при помощи подводных лодок. Наверное, вы подводные лодки знаете ещё хуже, чем самолёты.
Старый 05.10.2012, 19:12   #1149
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сначала хочу извиниться за каламбур , на гидропланах использовали в основном поплавки и мотогондолы . Трумэн знал - Новатор ,все знал гад , прочтите - 28 Мая 1945 г. СССР запросил американскую сторону о передаче СССР 120 ед. бомбардировщиков В-29 для использования на Дальнем Востоке против Японии. Однако американская сторона и в этот раз ответила вежливым отказом . Если хотите могу дать ссылку .
Да уж будьте любезны, дайте. Это непохоже на Сталина. Скорее всего, ссылка из какой нибудь жёлтой либеральной прессы. Они постоянно пропагандируют мысль, что без поставок англо-американской техники СССР войну не выиграл бы, хотя это явная ложь. Сразу возникает вопрос - ЗАЧЕМ это нужно было Сталину. Первой задачей был разгром японской армии в Маньчжурии. Для этого нужны прежде всего сухопутные войска. Конечно при поддержке авиации, но с этим справилась бы отечественная самолёты. В случае чего и до Японии долетели бы. Но даже если это и так, то разве это доказывает, что СССР расписался в своём технологическом бессилии. Нисколько. У Трумэна могла возникнуть мысль, что русские хотят заполучить В 29 для того, чтобы сравнить с собственными разработками, которые МОГУТ ПРЕВОСХОДИТЬ все американские самолёты по дальности. И поэтому он отказал. И не надо забывать, что это было в мае 1945 г. До Хиросимы было ещё несколько месяцев, оружие не испытано в боевых условиях, существует в опытном экземпляре. Чтобы начинать войну с СССР, нужно сделать хотя бы несколько десятков бомб, то есть не раньше 1946 г. А до этого времени у СССР могли появиться необходимые самолёты и подлодки в достаточном количестве, чтобы с помощью химического оружия нанести США НЕПРИЕМЛЕМЫЙ УЩЕРБ. Уверен, что Трумэн именно так и подумал.
Старый 05.10.2012, 19:23   #1150
гегемон
Местный

Вам Homo sapiens прежде чем других укорять в отсутствии знаний , не мешало - бы более критично отнестись к своим знаниям .
Ответ