|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1151 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1152 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1153 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1154 |
Местный
|
![]()
Как скажете Новатор - флудить не будем ,шутить будем . На сей раз отвечу вполне серьезно . Современным самолетам , удается сократить длину пробега почти наполовину . По поводу гидропланов могу сказать одно . Ни одному даже самому гениальному изобретателю не удалось создать универсальный самолет . Гидросамолёты имеют некоторое специфическое морское оборудование, которого нет у колёсного самолёта: якоря, тросы, устройства для швартовки и буксировки, а так же насосы для осушения фюзеляжа и поплавков. Гидросамолёт требует специальной герметизации фюзеляжа, а сам фюзеляж должен быть прочнее своего сухопутного аналога . Стратегический поршневой бомбардировщик не реактивный истребитель его на гидролыжу не поставишь ,если ему примантулить огромных размеров поплавки , то он просто напросто потеряет все свои летные характеристики . К тому - же взлет потребует большой расход топлива . Если их сбрасывать сразу после взлета , то потом на воду уже не сесть ,придется лететь за тридевять земель . И последнее ,скажи честно - чего ты добиваешься ? Я не фантазер и привык опираться на факты . Строить догадки и предположения небольшой любитель ,тем более в серьезной теме, которая требует фактов и только фактов .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1155 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я добиваюсь истины. Я считаю что не было другой причины, которая спасла Советский Союз от войны с Америкой, кроме как возможность нанести американцам уничтожающий ответный удар (в совокупности с борьбой прогрессивной общественности за мир.) Этот удар мог быть нанесён только химоружием, потому что обычного империалисты не испугались бы, а ядерного советского ещё не было. А чего добиваешься ты. Разве тебе не всё равно, почему Трумэн не напал. Не напал и слава богу. 70 лет прошло. Неужели всё дело в твоей патологической, болезненной ненависти к химоружию? Ты что, какой нибудь фанатик-эколог, который потерял способность мыслить здраво? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1156 |
Местный
|
![]()
Дополнение к предыдущему сообщению. В любом случае, сохранялась возможность доставки советского химоружия к американской цели при помощи подводных лодок. Если почитать американскую прессу, то американские военные очень боятся, что подобную диверсию осуществят боевики Аль-Каиды уже в наше время. Правда речь идёт преимущественно о ядерном оружии, оно более компактное. А в 1945 г. американская служба безопасности находилаcь ещё в зачаточном состоянии. Если сейчас боятся, то в 1945 г. тем более боялись бы. Теоретическая возможность есть. И это неоспоримый факт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1157 |
Супер-модератор
|
![]()
Товарищи , прошу обходиться без оскорблений- это не аргументы!
И вернитесь, пожалуйста в тему Модератор
![]() |
#1158 |
Местный
|
![]()
"Благодарю просветитель - за подсказку о самолетах с вертикальным взлетом , я же с дяревни " . Но мы спорили о поршневых самолетах , любой умный человек догадался бы какие самолеты я имею ввиду и не стал - бы по пустому придираться .Тебе что как Штирлицу надо все по буквам объяснять ? Ты меня сильно обозлил квази - новатор . Если - бы не предупреждение модератора написал бы в более сильных выражениях , главным образом о некоторых твоих новаторских идеях . Поэтому переходи лучше к китайской угрозе , что зря порожняки гонять .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1159 |
Местный
|
![]()
http://pryf.livejournal.com/1954637.html История не выдуманная советую почитать . о чуть было не произошедшей посадке СБ на палубу авианосца .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1160 |
Местный
|
![]()
10 дивизий на всю нашу огромную Россию
Общевойсковые бригады сведены в армии - оперативные командования. Всего в Российских Сухопутных Войсках десять армий, и в каждой из них должно быть по 3-4 бригады, но в некоторых армиях их больше, например в 58-ой армии - семь, а вот в 29-ой, управление которой занимает сейчас здания бывшего штаба Сибирского военного округа в Чите, только одна. Одна бригада на территории от Улан - Удэ до Белогорска - а это около трех тысяч километров государственной границы. В случае вооруженного конфликта с Китаем, китайцам будет очень трудно ее найти, чтобы пленить или уничтожить... Не смешно. Специальные бригады это бригады армейского комплекта: ракетные, артиллерийские, зенитные, бригады управления - в десяти армиях их 40. Остальные 20 числятся в окружных комплектах. Вот и все Сухопутные войска. Для сравнения: Великую Отечественную войну Красная Армия встретила, имея в своем составе 303 дивизии. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как Китай раздавит Россию | Посторонний | Новейшая история России | 11 | 27.10.2011 20:09 |
Китай начинает шевелиться | Посторонний | Международные новости | 3 | 20.02.2011 20:13 |
Эксперты: волна протестов может захлестнуть Россию весной | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 25.02.2010 09:50 |
Иран "отрежет руки" любому агрессору, кто попытается напасть на страну | Admin | Международные новости | 8 | 05.10.2009 02:57 |
Кризис может может привести к досрочным парламентским выборам | Admin | Выборы в России | 2 | 26.11.2008 18:34 |