Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2012, 23:31   #1181
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Дисс, не думаю, что все так однозначно. По моему, хотя бы из чувства самосохранения путиноиды не должны желать войны с Китаем. Этот конфликт, случись он, однозначно приведет к потере Россией огромных территорий, что, в свою очередь, также однозначно приведет к революции. Так уже было в 1905 году и в 1917-м. Путиноиды это прекрасно понимают, поэтому конфликта не хотят, другое дело, что китайцы, когда им будет надо - и спрашивать не станут, заберут себе то, что считают своим по праву сильного.
Чувство самосохранения им говорит, что надо выкачать из Расеи максимум возможного, высосать все соки, понастроить замков на Западе, вывезти туда своих чад и жить там припеваючи - все это реально мы уже сейчас наблюдаем в полном объеме.

А другая геополитическая задача - полное уничтожение Расеи чужими руками - при таком сценарии Запад выполнит блестяще. Неуничтоженная Россия - это громадная потенциальная опасность для Запада (так как способна возродиться как птица Феникс из пепла при патриотичном руководстве), так что кровь из носа, но они ее постараются решить. Дешевле всего решить через войну Китая с Россией.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 02:28   #1182
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Думаю, что так оно и есть. Наши верхи делают все возможное, что в их силах. чтобы ускорить крупномасштабное столкновение с Китаем.
Путиноиды подписали договор о свободном передвижении рабочей силы в пределах стран ШОС (что вызвало приток многих миллионов китаезов в Сибирь, Д. Восток и пр), поощряют челночную торговлю (это тоже дает приток китаезов на нашу территорию), они разрешили прописку на дачах (что позволяет прописать китаезов на заброшенных дачах за несколько сот рублей с рыла), позволяют китаезам арендовать сотни тысяч гектаров наших сельхозугодий, заражая их огромными дозами ядохимикатов, они проводят совместные военные учения с китаезами на нашей территории, предоставляя возможность им тщательно изучить и совершенствовать тактику и стратегию в столкновении с российскими войсками, они позволяют закупать в собственность российские лесопилки, рудники, шахты и пр., они продают им продвинутое оружие и военную технику и даже позволяют по лицензии выпускать самолеты Су, копировать Смерчи, Грады и пр.
Я смотрю Дисс вы стали правильно мыслить. Под каждым вашим словом я согласен хоть сейчас подписаться...
Но раз китайцев заселили, и обратной дороги им уже нет - обжились, нажили здесь имущество, родили в России детей, переженились с русскими женщинами, то следовало бы их интегрировать в российское общество. И впредь не допускать самовольного засилья китайцами российской территории...
Это я буду десятый раз повторять...
А выслать миллионы китайцев из России с чемоданом в руке, это только повод для конфронтации или даже войны с Китаем. Чего только и ждут американские сионисты, чтобы воевать с Россией чужими руками.
Мы же привыкли, что в России в Сибири и на северах живут российские монголоидные народы, предки американских индейцев..., и ничего. Привыкните и к китайцам.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 10:00   #1183
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Я смотрю Дисс вы стали правильно мыслить. Под каждым вашим словом я согласен хоть сейчас подписаться...
Но раз китайцев заселили, и обратной дороги им уже нет - обжились, нажили здесь имущество, родили в России детей, переженились с русскими женщинами, то следовало бы их интегрировать в российское общество. И впредь не допускать самовольного засилья китайцами российской территории...
Это я буду десятый раз повторять...
А выслать миллионы китайцев из России с чемоданом в руке, это только повод для конфронтации или даже войны с Китаем. Чего только и ждут американские сионисты, чтобы воевать с Россией чужими руками.
Мы же привыкли, что в России в Сибири и на северах живут российские монголоидные народы, предки американских индейцев..., и ничего. Привыкните и к китайцам.
В Ваших рассуждениях существенная ошибка - утверждается, что обратной дороги китаезам на свою родину нет. Это не так и даже спорить на этот счет не собираюсь - настолько все очевидно. Насчет интегрирования в российское общество тоже большие проблемы. Например, мы интегрировали-интегрировали столетиями цыган или богоизбранных из сверхчеловеков с Ближнего Востока, а они все живут по своим правилам и нередко в ущерб коренным россиянам. А Вы хотите интегрировать полуторамиллиардный Китай Настолько это сверхнаивно. В любой момент при даже небольших стычках с китаезами на нашей территории (а эти стычки уже не раз случались) соседний Китай может начать военные действия.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 10:34   #1184
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
В Ваших рассуждениях существенная ошибка - утверждается, что обратной дороги китаезам на свою родину нет. Это не так и даже спорить на этот счет не собираюсь - настолько все очевидно. Насчет интегрирования в российское общество тоже большие проблемы. Например, мы интегрировали-интегрировали столетиями цыган или богоизбранных из сверхчеловеков с Ближнего Востока, а они все живут по своим правилам и нередко в ущерб коренным россиянам. А Вы хотите интегрировать полуторамиллиардный Китай Настолько это сверхнаивно. В любой момент при даже небольших стычках с китаезами на нашей территории (а эти стычки уже не раз случались) соседний Китай может начать военные действия.
Это , что. Вот ролик посмотрите.

leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 13:53   #1185
гегемон
Местный

В городе Далянь, я был хорошо знаком с одним китайцем . Помню когда мы ехали с ним в очередной "шалман" он мне сказал что на самом деле, китайцев и других народностей проживающих на территории Китая, не полтора миллиарда , а намного больше, сколько именно никто точно не знает .
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 20:00   #1186
ВячеславП
Пользователь

Почему Китай должен нападать на Россию? Вообще менталитет китайцев не агрессивный, по истории они не веле захватнических войн.
А вот Япония!!! агрессор.
На смотрите что на карте Россия большая , а Япония островок. Численность населенная её почти как у России. Йена как валюта в мире на втором месте после доллара. Если у них нет ресурсов, так на мировом рынке можно всё купить, денег у них хватает. Технологии у них огого, если надо они могут создать высоко технологическое оружие, а может оно у них и есть.
Я считаю не Китая надо опасаться, а Японию
ВячеславП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 22:28   #1187
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от ВячеславП Посмотреть сообщение
Почему Китай должен нападать на Россию? Вообще менталитет китайцев не агрессивный, по истории они не веле захватнических войн.
1969 1 марта с ночи не заладилась погода. Поднялась метель, к вечеру снегопад усилился. В ночь на 2 марта на своем берегу, против острова Даманский, используя неблагоприятную погоду, китайцы сосредоточили до пехотного батальона, две минометных и одну артиллерийскую батарею.
Силами трех пехотных рот, до трехсот человек, они вышли на остров, две оставшиеся роты заняли оборону на берегу. Командный пункт батальона разместился на острове, с берегом установили проводную связь. Весь личный состав был одет в маскхалаты. На острове китайцы отрыли ячейки и замаскировались. Позиции минометных и артиллерийской батарей, крупнокалиберных пулеметов располагались так, что по БТРам и советским пограничникам можно было вести огонь прямой наводкой.

Согласно официальным данным, в этом бою было уничтожено до 248 китайских солдат и офицеров, со стороны пограничников погибло 32 солдата и офицера, один пограничник попал в плен [18].http://actualhistory.ru/ussr_vs_china
Кроме того Китай нападал на Вьетнам и кажется на Индию.
Старый 01.03.2013, 09:03   #1188
ВячеславП
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1969 1 марта с ночи не заладилась погода. Поднялась метель, к вечеру снегопад усилился. В ночь на 2 марта на своем берегу, против острова Даманский, используя неблагоприятную погоду, китайцы сосредоточили до пехотного батальона, две минометных и одну артиллерийскую батарею.
А что советские солдаты делали на этом острове? Я как понял, этот остров был не чей, но потом его заняли советские войска, китайцем это не понравилось, получился конфликт. СССР против Китая применил систему "залпового огня", причём по живой силе, в те годы это было грозное оружие.
Это был мелкий конфликт, был да и был островок, зачем его было занимать.

На мой взгляд это была большая глупость как СССР так и Китая, из за какого то клочка земли готовы били убивать друг друга, надо жить дружно.
Старый 01.03.2013, 13:27   #1189
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от ВячеславП Посмотреть сообщение
А что советские солдаты делали на этом острове? Я как понял, этот остров был не чей, но потом его заняли советские войска, китайцем это не понравилось, получился конфликт. СССР против Китая применил систему "залпового огня", причём по живой силе, в те годы это было грозное оружие.
Это был мелкий конфликт, был да и был островок, зачем его было занимать.

На мой взгляд это была большая глупость как СССР так и Китая, из за какого то клочка земли готовы били убивать друг друга, надо жить дружно.
Остров этот принадлежал ещё РИ,по сути на планете нет уж давно ничьих территорий .
Цитата:
Пограничные взаимоотношения России и Китая полностью урегулированы после передачи Китаю в 2005 году территорий общей площадью 337 квадратных километров. Если не ошибусь в 1 кв/км -100 га. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...9A%D0%9D%D0%A0
Здесь о новых притязаниях http://www.km.ru/world/2012/08/15/po...orialnye-prete Может быть ещё что подарим? У них вообще притязания на всю Сибирь.
Старый 01.03.2013, 15:10   #1190
ВячеславП
Пользователь

[QUOTE=старый я;367030]Остров этот принадлежал ещё РИ,по сути на планете нет уж давно ничьих территорий .

Российской империи также принадлежало половина нынешней территории Китая, только китайцы об этом не знали.
Ответ