Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2014, 23:35   #1331
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Отношения между странами как и между людьми,слабых обижают. Наглядный пример США,ведут себя как разбушевавшийся хулиган,тех кто послабее бомбят,стирают с лица земли. Причем что характерно,у себя на американском континенте ведут себя тихо и не рыпаются,а весь бандитский запал пускают на старушку Европу,Африку и Азию. У себя в Южной и Северной Америке гадить боятся,с соседями ссориться себе дороже.
Гадят под боком тоже, еще как гадят. Сколько они оранжевых революций понаделали в Южной, Латинской Америке - не сосчитать, десятки раз. В основном действуют через агентуру и экономическое давление, а при необходимости и бомбят - Куба, Чили, Никарагуа и пр. Часто используют своих союзников для смены режимов - сейчас натравливают на Венесуэлу Колумбию. Только Канада союзник и с Мексикой вроде в последние годы крупных конфликтов не было (а так они военным путем оттяпали у Мексики Техас, Неваду, Юта, Нью-Мексику, Аризону, часть Калифорнии.)

Свежая новость - буквально сегодня передали, что США ведут дело к дефолту Аргентины и это при том, что Аргентина готова платить в счет своих долгов.

Последний раз редактировалось дисс; 31.07.2014 в 22:06.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 22:52   #1332
Эок
Заблокирован

«Если говорить о Сибири и Дальнем Востоке, то численность только войск пекинского военного округа превышает мощь всех наших вооруженных сил. За границей уже смеются: в Сибири российские войска разгромить невозможно, ибо их за Уралом невозможно найти»
генерал-майор запаса В. Гудилин
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 23:00   #1333
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Eok на Большом Форуме
Цитата:
Сообщение от Макиавелли на Большом Форуме
Китайско-российская граница оборудуется самым совершенным оборудование, так что муха не проскочит.
Если у пограничников очень низкая зарплата, то даже от самого совершенного оборудования толку никакого не будет. Я располагаю непроверенной информацией о том, что практически вся российско-китайская граница представляет собой зону сплошного китайского подкупа (как на инициативно-индивидуальном так и на государственно политическом уровне). Кроме того я располагаю обширнейшей информацией о тотальном пьянсве офицеров-погранцов по всему периметру российской границы. А регулярно пьющий человек при прочих равных условиях продаст свою родину гораздо быстрее нежели чем человек непьющий.
Давайте им взятки, дарите дорогие подарки, поите их дорогими винами, коньяком и водкой. За побрякушки и хмельное зелье они отдадут ВСЕ и свою «милаю Расею» тоже. (Катехизис еврея в СССР версия 1946 года) http://libereya.ru/public/ivanchenko.html

Ну так вот атмосфера тотального китайского подкупа, которая царит на русско-китайской границе фактически с самого начала дерьмократических времён неизбежно приведёт (если уже не привела) к появлению великого множества "окон" на российско-китайской границе, через которую китайская сторона вполне способна нелегально перебрасывать на российскую территорию нужное колличество людей с крайне необходимым оборудованием (в том числе и тщательно экипированные группы китайского спецназа и даже очень крупные войсковые соединения). Так что Макиавелли считай, что деньги потраченные на обустройство русско-китайской границы деньгами пущенными на ветер. Запомни Макиавелли, любое даже самое совершенное оборудование не способно заменить честного и непродажного человека. А наличие таковых в дерьмократической Россиянии является очень и очень большим дефицитом. Знаю это Макиавелли по своей службе в постсоветской милиции. Наличие отдельных честных и порядочных погранцов (точно также как и наличие отдельных честных и непродажных ментов) погоды не делает. Все остальные нечестные глядят на своих честных и неподкупных сослуживцев как на идиотов (и это как минимум) и старается обстряпывать свои грязные и тёмные дела незаметным для честных сотрудников образом (в своё время я был принципиально честным ментом и передо мной старались не светится /хотя мное чего делали/, так что реальную ситуацию в дерьмократических правоохранительных органах и дерьмократических спецслужбах я, Макиавелли, знаю не по наслышке).
«Я так и не смог справиться с этой проблемой: приезжают с большими деньгами, подкуп пограничников - обычное явление».
Владимир Путин (его дословный ответ согласно воспоминаниям Шеварднадзе)
Старый 22.01.2015, 21:44   #1334
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
Из записок известного русского дипломата и ученого А.Я. Максимова С.-Петербург, Октябрь 1894 г. http://coollib.net/b/272009/read

-"Китай уже получил всемирную известность тем, что никогда не считал и не считает нужным строго придерживаться заключаемых договоров. На бумаге китайское правительство, прижатое к стене, всегда соглашается на всевозможные сделки, подписывает самые разнообразные трактаты и договоры, которые, по китайским понятиям, ни к чему особенному не обязывают. Исторические факты доказали и доказывают, что Китай подписывал десятки трактатов с затаенным намерением не выполнять пунктов и статей, сильно расходившихся с его интересами. Вследствие этого он всегда старался и старается оттягивать выполнение принятых на себя обязательств, особенно для него не выгодных, оттягивать чуть ли не до бесконечности при помощи самых неблаговидных и недобросовестных доводов и способов. В то же время Китай настойчиво хлопочет о выполнении статей договоров для него выгодных и полезных. Вообще, двуличная политика Китая всегда была тормозом наших действий на крайнем Востоке, тем более что все отношения к Китаю в Амурской области и Уссурийском крае мало соответствовали прямой, твердой политике могущественного государства относительно ничтожного сравнительно соседа. Из вышеизложенного очевидно, что заключить договор с Китаем — дело одно и, нужно сознаться, часто чрезвычайно трудное; а заставить его выполнить заключенный договор — дело другое, иногда несравненно труднейшее. Китай не признает европейских приемов в дипломатии, не признает святости трактатов и договоров — это он доказал уже много раз, и чаще всего России. В отношении последней Китай был всегда особенно смел и нахален. Виной тому — наше излишнее миролюбие, а также не идущие к делу великодушие и уступчивость. Мы чрезвычайно редко решались в отношении Китая на энергичный образ действий, всегда избегали и находили излишним репрессалии, столь полезные при сношениях с подобным варварским правительством, каково китайское, склонное преувеличивать свою силу и могущество. Мы упустили из виду образцовый прием сношений с Китаем французов и особенно англичан, которые чаще прибегали к содействию штыка и пули, чем дипломатического пера, и всегда добивались лучших и наивыгоднейших результатов.
Подобная наша неумелость вести дела с Китаем основывается главным образом на незнакомстве с характером китайцев. Мы составили о последних чрезвычайно ложное мнение. Со словом «китаец» в воображении большинства связывается понятие о существе слабом, апатично-сонливом и вместе с тем тихом и безответном. Между тем китайцы далеко не таковы, какими их представляет себе значительная часть русского общества и почти все русские дипломаты. Надо помнить, что это — враг серьезный, настойчивый, терпеливый, энергичный и ловкий; вместе с тем враг в высшей степени хитрый, двуличный, притом злой и злопамятный. Злость китайцев доказана историческими фактами жестокого усмирения внутренних смут. Кровожадность их доходит до апогея. При усмирении бесконечных восстаний то тайпинов, то племени мяоцзе, то мусульман китайцы убивали миллионы мужчин, женщин и детей, истребляли целые народы, как, например, цзюньгаров. Наряду с виновными погибали невинные. По китайским понятиям, все девять колен родства должны быть казнены за одного бунтовщика.
Вообще, вся история Китая свидетельствует о его феноменальной злости. Дайте китайцам силу и средства, и они прехладнокровно расправятся со всем человечеством, жестоко выместят всем европейцам за перенесенные от них унижения."
Чудны дела твои Господи. Нашим единственным шансом на реставрацию ленинско-сталинского СССР и на глобально-общепланетарную коммунистическую победу стал один самых неподходящих для этого этносов.
Цитата:
Сообщение от Эок Посмотреть сообщение
После опубликования в интернете своих размышлений относительно вполне возможного русско-китайского объединения в виде реставрации ленинско-сталинского Советского Союза, я стал более целенаправленно профильтровывать имеющуюся вокруг меня информацию о Китае и китайцах и в результате в конце концов у меня в голове сложись весьма и весьма нелицеприятная картина.

Я был просто в шоке! В тот период когда я опубликовал данный прожект мои рассуждения в отношении русских и китайцев носили приблизительно следующий характер. Оба этноса прошли через период длительного господства коммунистической идеологии сменившегося продолжающимся до сих пор периодом радикальнейшей капитализации. И это нас очень сильно сближает.

Так то оно так, но в тот период я совешенно не учитывал влияния, сформировавшейся задолго до коммунистической революции народной ментальности, а она у китайцев с моей точки зрения носит крайне и крайне нелицеприятный характер (традиционное китайское отношение ко всем некитайцам как варварам и демонам [фактически как к нелюдям], являющее собой крайне жизнеспособный зародыш крайне самобытного и крайне опасного китайского фашизма).

Существует и много других русско-китайских ментальных отличий, крайне мешающих полноценному русско-китайскому объединению (их можно расписывать достаточно долго [разная трудовая выносливость, разный уровень внутриэтнической дисциплины и тому подобное всякое прочее]) и которые сделают его, скорее всего крайне и крайне неуютным для русских.

И в связи с этим возникает резонный вопрос, а правильно ли я сделал предложив проект подобного объединения? Лично для себя может и крайне неправильно. У меня произошло с тех пор слишком много негативных изменений в жизни, который не были чем-либо скомпенисированы. Что касаемо русского народа и других народов постСССР, то в сложившихся геополитических условиях это для них фактически единственное спасение, несмотря на всего неудобства (спасительное лекарство может быть очень горьким).

Китайцы конечно же во всех смыслах "хороши", но у них хотя бы на уровне государственной иделогии есть есть стремление к общечеловеческому братству и равенству. У их же геополитических конкурентов нет даже этого.

Д.Мейджер: "…задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят – шестьдесят миллионов человек".

М.Тэтчер: "На территории СССР экономически оправдано проживание пятнадцати миллионов человек".

Теперь давайте посмотрим на то, что хочет от нас талмудическая жидовня.

Наша специальная тактика борьбы с красно-коричневыми (а все славяне — красно-коричневые), в силу своей замкнутости является Тайным Знанием. Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся с евреями одними интересами. Правда, этих «породнившихся» мы потом, после использования их в своих целях, изымем из нашего общества.
Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности.
Менахем Мендел Шнеерсон

Если отбросить все религиозные расхождения, которые для гоев (т.е. всех неевреев), не имеют никакого значения, то главным останется следующее: - Еврейское (хасид-хабадное) царство во главе с царем – мессией, наступит тогда, когда евреи совершенно истребят на земле все существующие народы и к этому каждый еврей должен стремиться всю жизнь и всеми способами. В том числе и с помощью кровавых жертвоприношений, которые угодны «богу». Должны быть уничтожены до последнего человека, все, в том числе и евреи – полукровки и неправильно верующие евреи (по мнению хасидов), т.е. подавляющая часть евреев, не принимающих Хабаду.

Остальные иудеи, в отличие от хасидов, считают, что некоторую часть гоев нужно оставить в живых в качестве рабов, для черной работы и развлечений.
http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=46

Так что куда ни кинь всюду клин.
Старый 22.01.2015, 22:19   #1335
старый я
Местный

Цитата:
«Я так и не смог справиться с этой проблемой: приезжают с большими деньгами, подкуп пограничников - обычное явление».
Владимир Путин (его дословный ответ согласно воспоминаниям Шеварднадзе)
Многим здесь известно что служил я на границе.Время от времени нам приходили сообщения с разных участков.Ну всякие,кто то выстрелил при разряжении оружия,где то банда пыталась прорваться.Было и такое: на таможне один из въезжающих в СССР предлагал таможеннику взятку в 1 млн советских рублей (кто нибудь может представить себе такую сумму?)Так вот тот солдат не взял.Получал тот солдат по сравнению с этими копейки,3р80 коп.Только у него была честь и Родина.
Старый 25.01.2015, 11:48   #1336
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
В результате так называемых либеральных реформ население России стремительно сокращается. Сибирь фактически обезлюдела. А совсем рядом с ней, за линией границы, находятся сотни миллионов здоровенных сильных мужиков, хорошо технически вооружённых, владеющих кунг-фу, причём сексуально озабоченных (женщин в Китае не хватает). И они с вожделением, с жадным блеском в глазах глядят в сторону России. Вам не страшно, уважаемые товарищи. Лично мне страшно. Автор цитируемой статьи на всякий случай советует изучать китайский язык. Если все россияне станут гражданами Китая, а российско-финская граница, как в знаменитом анекдоте станет китайско-финской, то это ещё оптимистический сценарий. Худший вариант - нас ждёт судьба Кампучии. Пол Пот был китайским агентом, в своё время китайское правительство его активно поддерживало. В наказании за то, что армия социалистического Вьетнама при моральной и материальной поддержке СССР свергла человеконенавистнический режим Пол Пота, Китай совершил вооружённую агрессию против Вьетнама. Так что спасение России - в многократном УВЕЛИЧЕНИИ ВОЕННЫХ РАСХОДОВ, до советского уровня и в закрытии границы. Китайцев, которые уже просочились на территорию России нужно интернировать обратно на родину. Но нынешние правители России, конечно, на такое не пойдут. Они слепы, не видят опасности китайской экспансии, как мирной, так и военной. Если к власти в России в ближайшее время не придут лево-патриотические силы, то она погибнет. Если русский народ не проголосует на выборах за лево-патриотические партии (лучше всего за КПРФ), то он будет уничтожен, растворён в китайском этносе. Русский язык и культура станут воспоминанием. В полном соответствии с теорией Дарвина - сильные выживают, слабые нет. Давайте будем сильными. НАША СИЛА В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ СТРОЕ.
Согласен почти со всем изложенным с определенной поправкой.
Заселение миллионами китаезов Сибири и Дальнего Востока идет с благословения путиноидов, с создания для этого самых благоприятных условий. Это осознанная политика. Царь Вован подписал договор о свободном передвижении рабочей силы в пределах стран ШОС, куда входит и Китай.

Строительство автодороги из Китая в Россию, дополнительных мостов на границе - это еще один изощренный способ ускорить заселение китаезами России.

Просто так страна не может увеличить военные расходы.
Причины:
1)надорвется;
2)госчиновники-путиноиды способны переварить десятки, а то и сотни миллиардов госбюджетных долларов, они просто не дойдут до армии;
3)необходимо развить реальный сектор экономики и науку, а этого путиноиды не допустят - 15-летний опыт правления царя Вована это как раз и показывает, заводы и фабрики полудохлые, а наука разгромлена. Только развитая экономика и мощная наука способны поддерживать крепкую оборону.

Последний раз редактировалось дисс; 26.01.2015 в 20:50.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 17:49   #1337
Эок
Заблокирован

Может ли Китай напасть на Россию? Думаю, что нет. Уже не сможет.
Цитата:
Как-то по радио слушал выступление председателя совета ветеранов группы "Альфа", какого-то там кандидата психологических наук. И под конец своего выступления он честно заявил, что в 90-е годы было достаточно совсем небольшой группы хорошо подготовленных людей для того чтобы совершить в России государственный переворот и что сейчас в России ситуация гораздо стабильнее и что решение подобной задачи стало гораздо сложнее и требует гораздо большего количества высокоподготовленных людей.

И если он говорил действительно правду, то упустившие такую возможность (взять власть в России при помощи минимального количества высокоподготовленного китайского спецназа /или минимального колличества, грамотно натасканных этим самым китайским спецназом, нашинских советско-коммунистических патриотов/) китайские коммунистические товарищи суть геополитические идиоты, которые рано или поздно (несмотря на все имеющиеся на сегодняшний день гигантские экономические, военные и научные достижения) просрут свою Отечество и подставят свой народ под беспощаднейший жидовородерьмократический геноцид (у канувшего в лету ленинского Советского Союза тоже были колоссальнейшие военные, экономические и научные достижения только это его никак не спасло).
Согласно имеющимся у меня сведениям, российская армия на сегодняшней день значительно усилилась. У неё правда фактически совсем нет мобилизационного резерва (реальная боевая подготовка в нашей армии началась где-то после 2008-го года) и в силу этого её вполне реально полностью разгромить на полях военных сражений где-то за два-три месяца реально интенсивных боевых действий. Но этот сценарий является объективно невозможным из-за имеющегося у нас ядерного потенциала.
В настоящее время единственно правильной для Китая тактикой является та, которую он использует на сегодняшний день. Укрепление торгово-дружественных отношений и агентурно-вербовочные мероприятия под их прикрытием.
Можно конечно рискнуть с организацией военно-коммунистического переворота задействующего вполне достаточное количество выскоподготовленных людей (легенда прикрытия - взявшиеся за оружие нашинские советско-коммунистические патриоты), но здесь риски слишком велики. Где нарыть и подготовить вполне достаточное для военно-коммунистического переворота число нужных людей имеющих славянскую, кавказкую или среднеазиатскую внешность? Как их скрытно от ФСБ переместить по территории России в нужное место (прежде всего это Москва), как скрытно от ФСБ транспортировать и перемещать крайне необходимое для осуществления военно-коммунистического переворота количество оружия (в том числе и тяжёлое вооружение)? Что делать в случае западной интервенции и как нейтрализовывать оперативно кинувшихся на выручку вородерьмократии американо-Натовских "миротворцев"? Короче говоря, вопросы, вопросы, вопросы...
Нет, китайские коммунистические товарищи рисковать совсем не будут. Они будут действовать строго наверняка. Единственные кто может рискнуть (и скорее всего действительно рискнёт) это северные корейцы. В случае провала они ровным счётом ничего не тяряют. Товарооборот между РФ и КНДР невелик и не имеет для северокорейцев какого-либо критического значения. А вот в случае успеха северокорейцы, как минимум, приобретают оказывающее им всяческую помощь дружественное коммунистическое государство. Как максимум, в случае объединения РФ и КНДР в форме реставрации ленинско-сталинского Советского Союза на северокорейский правилах, Ким Чен Ын будет возглавлять сверхдержаву, с которой все будут вынуждены считаться.

Батька Лукашенко впринципе тоже может рискнуть, но у него связаны руки. Ибо ему во первых есть что терять. Белорусская экономика критически зависит от экспорта российских нефтепродуктов. А во вторых, у Лукашенко явно недостаточно военных ресурсов, для того чтобы хоть что-то противопоставить оперативно кинувшимся на выручку вородерьмократии западным "миротворцам".
Лукашенко – трагическая фигура. Беларусь слишком мала для него. Это как если бы Бонапарту вместо армии дали командовать взводом.
Д.А. Корчинский
Миллионной же северокорейской армии вполне достаточно чтобы, как максимум, дать американо-НАТОвским "миротворцам" по зубам. Или, как минимум, удержать за собой территории к востоку от Урала (я думаю, что северокорейские коммунистические товарищи будут вполне удовлетворены и этим результатом).

Цитата:
Сообщение от Кият Крымский на Большом Форуме
Никакие революции, включая социалистические, невозможны без внешнего ресурса. Никакая устойчивая властная система не даст себя сломать только изнутри, и для смещения устойчивой власти нужны одновременные воздействия изнутри и снаружи страны. А соответственно устраивают любые революции заинтересованные группы людей внутри страны, при поддержке внешних сил. В этом нет ничего ужасного, просто так устроена жизнь. И очень наивно думать что "народ" сам может что-то сделать.
И в связи с только что вышесказанным, информация к размышлению (не является ли всё это просто прикрытием на случай возможной утечки информации).

Завоюем за неделю: перебежчик из КНДР раскрыл план Ким Чен Ына
Его откровения публикуют южнокорейские СМИ
8 января 2015 в 07:25

План был утвержден уже при Ким Чен Ыне, 25 августа 2012 года на совещании с участием всего военного руководства страны в Вонсане, рассказал перебежчик из КНДР, имя которого не разглашается, пишет южно-корейская газета Joongang Daily.

По данным издания, которое ссылается на информацию, полученную не только от перебежчиков с Севера, но и от правительственных источников, утвержденный северокорейским лидером план предполагает вторжение и полный захват контроля над территорией Республики Корея в течение недели - до того, как США успеют прийти на помощь своим южнокорейским союзникам.

Как уточняет РБК, отдельные пункты плана были переданы командующим высшего и среднего звена для отработки навыков на случай начала военных действий. Сам Ким Чен Ын с тех пор инспектирует военные части и проверяет, насколько армия выполняет поставленную перед ней задачу.

Утверждается, что завершить подготовку к войне планировалась до конца 2013 года, однако затем этот срок был перенесен на год. Якобы именно в 2015 г. КНДР начнет "великую объединительную войну".

Суть плана заключается в том, чтобы применяя в том числе ядерное оружие быстро разгромить южнокорейские войска и в семидневный срок занять всю страну. Предполагается сделать это так быстро, чтобы США не успели высадить свои подразделения. В случае же неудачи войну Пхеньян рассчитывает прекратить за 15 дней.

Представитель южнокорейской разведки подтвердил газете, что информация о плане действительно получена, в связи с этим правительство РК в этой связи уже ведет работу по обновлению собственных стратегических наработок, направленных на противодействие такому вторжению.

Аналогичные ответные меры на случай вторжения КНДР совместно с Южной Кореей готовят готовят и в Вашингтоне.

Последний раз редактировалось Эок; 29.01.2015 в 11:21.
Старый 29.01.2015, 12:59   #1338
Эок
Заблокирован

Цитата:
Может ли Китай напасть на Россию? Думаю, что нет. Уже не сможет.

В настоящее время единственно правильной для Китая тактикой является та, которую он использует на сегодняшний день. Укрепление торгово-дружественных отношений и агентурно-вербовочные мероприятия под их прикрытием.

Нет, китайские коммунистические товарищи рисковать совсем не будут. Они будут действовать строго наверняка.
Старый 29.01.2015, 13:05   #1339
Гость1
Местный

Эок, вам кажется, что Китай победит, потому, что у вас в голове родилась данная бредовая фантазия, которой вы спеште поделиться с окружающими, попоутно оплевывая страну , где вы живете, представляя всех детей нюхающими клей. Если у вас подобная проблема, что весьма вероятно, судя по бредовости большинства ваших агиток, то не надо её распространять на всех российских детей.

Последний раз редактировалось Гость1; 29.01.2015 в 13:09.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 13:11   #1340
Эок
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Эок, вам кажется, что Китай победит, потому, что у вас в голове родилась данная бредовая фантазия, которой вы спеште поделиться с окружающими, попоутно оплевывая страну , где вы живете, представляя всех детей нюхающими клей. Если у вас подобная проблема, что весьма вероятно, судя по бредовости ваших агиток, то не надо её распространять на всех российских детей.
Пусть даже и не все нюхают клей. Но практически все списывают из интенета уроки (сам понимаешь, гостёнок, как это влияет на их интеллектуальное развитие) и практически все так или иначе видят интернет-порнографию (сам понимаешь, гостёнок, как это будет влиять на становление нравстенности в подрастающем поколении).
Ответ