Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2015, 19:30   #1361
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Китай расположен в Восточной Азии. С востока омывается водами западных морей Тихого океана. На северо-востоке Китай граничит с КНДР и Россией, на севере — с Монголией, на северо-западе — с Россией и Казахстаном, на западе — с Киргизией, Таджикистаном и Афганистаном, на юго-западе — с Пакистаном, Индией, Непалом и Бутаном, на юге — с Мьянмой, Лаосом, Вьетнамом. Площадь территории Китая составляет 9,6 млн км²[17]. Китай является самой большой страной в Азии и третьей по площади страной в мире, уступая только России и Канаде. Единый китайский часовой пояс — UTC+8.

Побережье Китая тянется от границы с Северной Кореей на севере до Вьетнама на юге и имеет длину 14 500 км. Китай омывается Восточно-Китайским морем, Корейским заливом, Жёлтым морем и Южно-Китайским морем. Остров Тайвань отделён от материка Тайваньским проливом.

Таким образом, Китай граничит с 13 странами, да еще вдобавок побережье громадной длины - 14,5 тыщ км. В этих условиях кивать на С. Корею не приходится. Понятно, для чего вы в качестве примера привели эту страну - мол, она одиозная. Кроме Кореи полно других стран, граничащих с Китаем. Вьетнам в свое время показал - что америкашки могут здорово получить по зубам, если будут рваться на их территорию.

Все страны понимают. что так называемое временное размещение может продлиться на десятилетия - америкашки так просто ниоткуда не уходят.
Ненужно проводить урок географии, дисс. Мне хорошо известно какие страны граничат с Китаем, и США, я не защищаю.
Нужно учитывать и то дисс, что после нападения на Россию
доверия к Китаю резко снизиться.
У Китая с Вьетнамом и Индией и сейчас отношения не важные. Я не зря напоминал, что у России с этими странами всегда были если не дружественные то тёплые отношения в том числе и с Монголией и нападение Китая на Россию их далеко не обрадует.
Лично я считаю, что США именно таких действий от Китая ждут и желают.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 20:35   #1362
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Ненужно проводить урок географии, дисс. Мне хорошо известно какие страны граничат с Китаем, и США, я не защищаю.
Нужно учитывать и то дисс, что после нападения на Россию
доверия к Китаю резко снизиться.
У Китая с Вьетнамом и Индией и сейчас отношения не важные. Я не зря напоминал, что у России с этими странами всегда были если не дружественные то тёплые отношения в том числе и с Монголией и нападение Китая на Россию их далеко не обрадует.
Лично я считаю, что США именно таких действий от Китая ждут и желают.
Понятно, что америкашки здорово обрадуются военной конфронтации Китая с Россией. Впрочем, и китаезы обрадуются, если Россия схлестнется с НАТО.

Еще раз повторяю свое мнение - в нынешних условиях Китаю гораздо выгодней тихой сапой с помощью путиноидов заселять Сибирь и Д. Восток миллионами подданных восточного гиганта и только потом при создании благоприятных условий заявить свои права на эти территории. В принципе лучше даже не заявлять, чтобы не пугать россиян экспансией, а оккупировать территории де-факто. Этого будет достаточно. чтобы оттяпать у дохлого российского медведя жизненное пространство для сотен миллионов подданных Поднебесной.

Нынешнее прагматичное и умное руководство Китая не будет пока воевать с РФ. Другое дело, что в любой стране,в том числе Китае возможна смена политических элит и к власти могут прийти ястребы - тогда нам не поздоровится. Даже не известно точное число ядерных ракет у Китая, они в отличие от сволочей-путиноидов не сокращали ядерное оружие, а только наращивали. Китаезы могут поставить на широченный поток производство ядерных ракет и печь их как пирожки - что, по-видимому и делают ныне.

Последний раз редактировалось дисс; 21.02.2015 в 20:45.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 23:30   #1363
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Китаю гораздо выгодней тихой сапой с помощью путиноидов заселять Сибирь и Д. Восток
Они свою то территорию не могут нормально заселить.Какая им Сибирь?
В самой крупной административной единице КНР,Синьцзян-Уйгурский автономный район,населения в 5 раз меньше,чем в маленькой провинции Гуандун(самой богатой и южной,не считая Хайнань,провинции Китая).

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.02.2015 в 23:33.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 08:13   #1364
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Они свою то территорию не могут нормально заселить.Какая им Сибирь?
В самой крупной административной единице КНР,Синьцзян-Уйгурский автономный район,населения в 5 раз меньше,чем в маленькой провинции Гуандун(самой богатой и южной,не считая Хайнань,провинции Китая).
Ну и аргумент
Во-первых, плотность населения там достаточно высокая (более 12 чел на кв. км- это в 5 раз больше, чем плотность россиян в Сибири ) - учитывая резко континентальный, засушливый климат. Все люди стремятся жить при благоприятном климате - например, Сочи заселили армяне и пр. Что-то я не наблюдал их стремления заселить Магадан.

в центральной части округа находится песчаная пустыня Такла-Макан. Между равнинами лежат высокогорные хребты Восточного Тянь-Шаня (высота порядка 7000 м). Поэтому китайцы не хотят там жить, их численность меньше в округе, чем уйгур.

Во-вторых, территории нужны народам безотносительно того - можно ли ее заселить. В Уренгое добывают миллиарды куб м газа, а плотность населения мизерная, ее фактически нет.

Россия, Канада, США, Норвегия жестко борются между собой за территории с газом в Ледовитом океане, где населения ноль.
Старый 22.02.2015, 09:20   #1365
Гость1
Местный

цитирую дисса"Когда миллионы китаезов ползут на нашу землю, то быть спокойным за будущее России не приходится.

А ты, Гость, пригласи китаезов к себе на землю обетованную в Израиль. И нечего приглашать их в Россию на проживание и заселение - что реально и происходит ныне." конец цитаты
Дисс если вам мерещатся милионы ползущих на нашу землю китайцев, то жто ваши проблемы .Не понимаю,зачем вы свои странные видения спешите вывалить на форуме, равно как и набор мыслей про китайцев и Израиль.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 09:35   #1366
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Дисс если вам мерещатся милионы ползущих на нашу землю китайцев, то жто ваши проблемы .Не понимаю,зачем вы свои странные видения спешите вывалить на форуме, равно как и набор мыслей про китайцев и Израиль.
Ясно, что эти проблемы наши - россиян, но не ваших сородичей израильтян. Поэтому и беспокоюсь. Были бы это проблемы Израиля - только бы возрадовался.
Старый 22.02.2015, 09:43   #1367
Гость1
Местный

Дисс, живу я, несмотря на ваши фантазии, на Дальнем Востоке РФ и поэтому мне вдвойне смешно читать ваши словоупражнения про ползущих миллионами китайцев.Почему-то эти фантази посеащют тех, кто на Дальнем Востоке РФ не живет и имеет о нем весьма смутные представления Хотя понятно дело- за неимением аргументов в дискусии отдельные товарищи с форума почему-то всегда вспоминают Израиль.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 10:53   #1368
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ну и аргумент
Во-первых, плотность населения там достаточно высокая
Плотность населения в Китае меньше чем в Англии и Италии.
Все хотят жить поближе к югу,к теплу,а не к северу и к тайге.На себя примерьте,а потом подумайте,что лучше: южные моря или холодная Сибирь.
Старый 22.02.2015, 11:28   #1369
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Плотность населения в Китае меньше чем в Англии и Италии.
Все хотят жить поближе к югу,к теплу,а не к северу и к тайге.На себя примерьте,а потом подумайте,что лучше: южные моря или холодная Сибирь.
Ужо примерил - живу севернее Москвы, тем более Берлина, Парижа или Ландона

Раз не доходит(бывают у некоторых проблемы с мыслительной деятельностью - тут уж, увы, ничего не поделаешь), то повторю аргумент:
Территории нужны народам безотносительно того - можно ли их заселить. В Уренгое добывают миллиарды куб м газа, а плотность населения мизерная, ее фактически нет.

Россия, Канада, США, Норвегия жестко борются между собой за территории с газом в Ледовитом океане, где населения ноль.

Даже Гость с жаркого Ближнего Востока и южных морей - если ему верить - предпочел холодный север. Так что каждому - своё (йедем - дез зайн).
Так что и среди китаезов найдутся немало любителей тайги, соболей, алмазов, газа, никеля и пр.

Последний раз редактировалось дисс; 22.02.2015 в 11:39.
Старый 22.02.2015, 11:37   #1370
Просто Надежда
Местный

Не доходит,как раз,до Вас.Но это скорее Ваши проблемы.
Тем более забавно,когда первым аргументом по поводу "ползущих" из всех щелей китайцев,является ,у некоторых, что им жить тесно.Когда этот идиотский аргумент проваливается,то вступает уже другой и т.д.
Ответ