Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2011, 11:32   #141
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Или Вы невнимательно читаете мои сообщения или Вы их попросту игнорируете. Татар, башкир и калмыков нельзя сравнивать с китайцами, узбеками или киргизами в плане гражданства, потому что территория России для них ИСТОРИЧЕСКАЯ РОДИНА и они имеют НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА. Если например имеющий гражданство Узбекистана узбек или имеющий гражданство Китая китаец попросит российское гражданство, то в идеале, как мне представляется, российское правительство должно будет изучить вопрос, представляет ли данный конкретный человек ценность для России. Но если гражданство попросит русский, который в данный момент является гражданином Узбекистана, то он должен получить российское гражданство автоматически, всего лишь на основании заявления. Почему такая разница. Да потому что у русского предки были российскими гражданами, жили на территории России и по праву наследования гражданство переходит к их потомку, точно также как право на владение имуществом. Но данное правило распространяется не только на русского. Представим, что в том же Узбекистане живут татарин, калмык и башкир - тоже граждане Узбекистана. Если они захотят получить российское гражданство, то точно также, как и русскому, им автоматически должно быть предоставлено гражданство ТОЛЬКО ПО ЗАЯВЛЕНИЮ. Причины та же самая - их предки жили на территории России и поэтому они имеют НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА.
Про китайцев и прочих я уже писал. Повторюсь ещё раз. Чтобы иметь право проживать в России нужно знать русский язык, соблюдать культуру и обычаи нашей страны ( тут своих поросят хватает которые гадят на улицах и в подъездах ). Так же приглашённые специалисты прошедшие компьютерные тесты у себя на родине в наших посольствах.
Пример. Запад натащил к себе мусульман теперь у них проблемы.
И ещё. Русскоязычному населению с нашей культурой за рубежом автоматически предоставлять российские паспорта.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 08.10.2011 в 11:38.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 11:35   #142
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Более того, русский этнический национализм — принципиальный противник патриотизма. В упомянутом журнале «Вопросы национализма» сообщается, что еще в середине 90-х в националистических кругах прошла капитальная дискуссия «Национализм против патриотизма». «Размежевание прошло, и оно необратимо» — таков главный вывод русских националистов «по крови». Размежевание произошло по вопросу отношения к государству. «Основной и непреложный для националиста тезис: «Нация первична, государство вторично»; для патриота — наоборот», — пишет один из авторов «Вопросов национализма».
Ваша ошибка состоит в том, что вы путаете понятия национализм и национал-шовинизм. И национализм и патриотизм - это естественные состояния нормального порядочного человека. Патриотизм - любовь к своему отечеству. Национализм - любовь к своему народу. Я люблю своё отечество и люблю все народы. которые его заселяют. Я также люблю китайский народ. Но свой русский народ я люблю больше. Потому что я чувствую единство с ним. Это норма, это естественно. Ведь мы любим своих родителей, родных братьев и сестёр больше, чем соседей. Потому что точно также чувствуем единство с ними. Я ругаю не китайский народ, как таковой, а политическую партию маоистов, которая приносит вред китайскому народу. Это и есть нормальный культурный национализм. Предположим родители выделили уголок квартиры для своего сына, чтобы он там играл. Но другие братья и сёстры тоже захотели играть в этом уголке, потому что там лучше условия (эмигрировать). Естественно, тому, кто зашёл туда первый это не понравилось. Назревает конфликт. Что должен сделать толковый родитель. Он не должен силой запихивать всех в один уголок. Он должен "остановить миграцию", оборудовать для других детей другие уголки (рабочие места), чтобы они не чувствовали себя обделёнными. Но это не значит, что кого то из детей он любит меньше. Вот что значит просвещённый национализм, если его сочетать с научным коммунизмом. Думаю, что в будущем миром будут управлять правительства, состоящие из образованных, культурных коммунистов-националистов, которые как добрые родители будут заботиться о своих народах и ГАСИТЬ В ЗАРОДЫШЕ ВСЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ ТЕМ ЧТО УНИЧТОЖАТ ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ТАКИХ КОНФЛИКТОВ. Представители культурного национализма - Неру и Ганди. Правда им коммунистического мышления не хватало. Они боролись с засильем иностранной культуры, которая принижала индийскую культуру, точно также как сейчас западная кульура принижает русскую культуру. В противоположность национализму национал-шовинизм основан НЕ НА ЛЮБВИ К СВОЕМУ НАРОДУ, А НА НЕНАВИСТИ К ЧУЖИМ и предполагает НЕРАВНОПРАВИЕ. Я осуждаю национал-шовинизм, Я СТОРОННИК РАВНОПРАВИЯ. Вы не видите разницы между национализмом и национал-шовинизмом. Если сознательно, то Вы предатель русского государства и русского народа. Если несознательно - то юродивый.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 11:55   #143
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Ваша ошибка состоит в том, что вы путаете понятия национализм и национал-шовинизм. И национализм и патриотизм - это естественные состояния нормального порядочного человека. Патриотизм - любовь к своему отечеству. Национализм - любовь к своему народу. Я люблю своё отечество и люблю все народы. которые его заселяют. Я также люблю китайский народ. Но свой русский народ я люблю больше. Потому что я чувствую единство с ним. Это норма, это естественно. Ведь мы любим своих родителей, родных братьев и сестёр больше, чем соседей. Потому что точно также чувствуем единство с ними. Я ругаю не китайский народ, как таковой, а политическую партию маоистов, которая приносит вред китайскому народу. Это и есть нормальный культурный национализм. Предположим родители выделили уголок квартиры для своего сына, чтобы он там играл. Но другие братья и сёстры тоже захотели играть в этом уголке, потому что там лучше условия (эмигрировать). Естественно, тому, кто зашёл туда первый это не понравилось. Назревает конфликт. Что должен сделать толковый родитель. Он не должен силой запихивать всех в один уголок. Он должен "остановить миграцию", оборудовать для других детей другие уголки (рабочие места), чтобы они не чувствовали себя обделёнными. Но это не значит, что кого то из детей он любит меньше. Вот что значит просвещённый национализм, если его сочетать с научным коммунизмом. Думаю, что в будущем миром будут управлять правительства, состоящие из образованных, культурных коммунистов-националистов, которые как добрые родители будут заботиться о своих народах и ГАСИТЬ В ЗАРОДЫШЕ ВСЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ ТЕМ ЧТО УНИЧТОЖАТ ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ТАКИХ КОНФЛИКТОВ. Представители культурного национализма - Неру и Ганди. Правда им коммунистического мышления не хватало. Они боролись с засильем иностранной культуры, которая принижала индийскую культуру, точно также как сейчас западная кульура принижает русскую культуру. В противоположность национализму национал-шовинизм основан НЕ НА ЛЮБВИ К СВОЕМУ НАРОДУ, А НА НЕНАВИСТИ К ЧУЖИМ и предполагает НЕРАВНОПРАВИЕ. Я осуждаю национал-шовинизм, Я СТОРОННИК РАВНОПРАВИЯ. Вы не видите разницы между национализмом и национал-шовинизмом. Если сознательно, то Вы предатель русского государства и русского народа. Если несознательно - то юродивый.
Ну точно тролль.С какого сумасшедшего дома сбежал? Нужно полицаям позвонить нет ли кого в бегах из дурки.
Катись к своим в едро и там мозги выноси.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
Русскоязычные СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

Патриотизм

[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Статуя Родина-мать (Мамаев курган, Волгоград)

Памятник студентам Политехнической школы в Париже, погибшим при защите родины от вторжения коалиции в 1814 году.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίςотечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.
Приписывая другим лицам патриотические чувства, а некоторым событиям патриотическую окраску, оценивающее лицо тем самым чаще всего даёт положительную характеристику.[1][2]
Патриотизм — особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству.
Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей Родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное.[3][4][5] По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие их таковыми не считают.
Старый 08.10.2011, 11:58   #144
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
По поводу гастербайтеров - недавно по ТВ была передача о московских гатербайтерах, где было доказано, почему их берут на работу, а не местных русских - московские чиновники им недоплачивают, а разницу ложат себе в карман - всё просто...
Если следовать вашей логике, то мы должны поощрять это безобразие.
Цитата:
По поводу красивых русских женщин, которых любят китайцы - я с вами согласен...... Но и красивых русских мужчин, которых хотят захватить китаянки - я тоже согласен...
Может быть Вам это и нужно, а мне нет. Мой идеал женской красоты - певица Юлия Началова и актриса Мария Берсенева (Маргоша). Они просто богини. Но на китаянок не похожи.
Цитата:
Но за разжигание национальной розни, между полами, провокатор-коммунист, вы ответите...
А если серьёзно, то не принимайте так близко всё к сердцу - всё намного проще! Все вопросы которые вас тревожат, они решаемы.
В своей доктрине вы не учитываете вариант № 4, который озвучила в Грузии Кондолиза Райс - вы сами друг друга уничтожите...... А они нам в этом помогут. Римский лозунг - разделяй и властвуй, остаётся в силе!
Объясните, в чём Вы видите провокацию. Слово какое то непонятное. Я люблю китайский народ, если Вам до сих пор неясно. Неужели моя критика маоистского режима и забота о том, чтобы у россиян были рабочие места являются с вашей точки зрения чем то плохим. Я хочу, чтобы не было войны между Россией и Китаем и поэтому в своих первых сообщениях предложил наращивать военный боджет России. Если Вы против всего этого.... Тогда Вам лучше не приезжать в Россию. Живите в своей Латвии.
Старый 08.10.2011, 12:31   #145
leonqwerty
Местный

Китайцы в России не умирают

Старый 08.10.2011, 12:42   #146
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Ну точно тролль.С какого сумасшедшего дома сбежал? Нужно полицаям позвонить нет ли кого в бегах из дурки.
Катись к своим в едро и там мозги выноси.
Сам такой. Если перешёл к оскорблениям, то значит у тебя нет аргументов, чтобы меня опровергнуть. Подсознательно ты чувствуешь моё интеллектуальное превосходство, просто не хочешь в этом самому себе признаться.
Цитата:
Сообщение от leongwerty Посмотреть сообщение
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1].
Это определение из Википедии. Я не считаю Википедию надёжным источником, ведь там пишут все кому не лень. Неизвестно кто это писал, то ли академик, то ли дворник. Что значит отличается многообразием течений, некоторые из которых противоречат друг другу. В НАУЧНОМ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОДНА ЕГО ЧАСТЬ НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ДРУГОЙ. ЭТО НЕНАУЧНО. Конечно, справедливости ради надо отметить, что и у учёных политологов нет единого мнения. Поэтому я предлагаю своё собственные определения национализма и национал-шовинизма. Национализм - любовь к своему народу, национал-шовинизм - ненависть к чужим народам. Просто и понятно. Ты не согласен. Разве человек не должен любить свой родной народ? Я хочу тебя "проверить на вшивость". Попробуй ответить на следующие вопросы:
1. Любишь ли ты русскую нацию?
Варианты ответов: а) да; б) нет
2. Любишь ли ты китайскую нацию? а) да; б) нет
3. Какую нацию ты любишь больше? а) русскую; б) китайскую
4. Где лучше создавать рабочие места для русских? а) на территории России; б) на территории других государств.
5. Где лучше создавать рабочие места для китайцев? а) на территории Китая; б) на территории других государств.
Лично моя позиция такова - Я люблю русских и китайцев, но русских люблю больше. Рабочие места для русских лучше создавать на территории России, а рабочие места для китайцев лучше создавать на территории Китая. Уверен, что мою позицию поддерживает подавляющее большинство русских людей.
Старый 08.10.2011, 13:01   #147
leonqwerty
Местный

Сюжет о миграции китайцев на Дальний Восток

http://www.youtube.com/watch?v=JTTmv...eature=related
Старый 08.10.2011, 18:21   #148
leonqwerty
Местный

Переселение китайцев в Россию

Разместил 大哥 под категорией Китай и Россия, Июнь 20 2010

Сначала будь как невинная девушка — и враг сам откроет тебе дверь
Потом будь как вырвавшийся заяц — и враг ничего не успеет сделать.
Сунь Цзы
Туристы или мигранты? (2004-2006 годы)
Поездки российских туристов в Китай на безвизовой основе осуществляются с середины 1990-х годов. В Китае же, пояснили в агентстве, реклама и продажа турпутевок в Россию была запрещена до последнего времени, а соглашение 2000 г. использовалось только в рамках приграничных обменов и зачастую для обеспечения “челночной” торговли и въезда в РФ нелегальной рабочей силы.

В 2004 г. Китай посетили 1,7 млн. россиян, при том что в Россию въехали 800 тыс. китайских граждан, из которых, по оценке агентства, формально туристические цели преследовали не более 200 тыс. человек. Межстрановое соглашение предусматривает достаточно жесткий порядок оформления турпоездки, а срок безвизового пребывания тургруппы на территории другого государства не должен превышать 30 календарных дней. Для обеспечения безопасности китайских туристов, отметили в агентстве, в России создан специальный Центр помощи с профессиональным штатом, говорящим на китайском языке. Каждый турист, прибывающий в Россию, страхуется и обеспечивается памяткой, где описаны все случаи экстремальных ситуаций и указан номер телефона, позвонив по которому, турист получит оперативную помощь, пишет РБК.
Вместе с тем в Федеральном агентстве по туризму РФ отметили, что ожидают рост посещения китайцами России в 2006 г. более чем в 2 раза — до 1,8 млн. человек в год против 800 тыс. в 2004 г. Как пояснил пресс-секретарь агентства Сергей Синицын, такой эффект будет достигнут за счет того, что с июля 2005 г. Китай внес Россию в список стран, куда гражданам этого государства разрешено осуществлять туристические поездки.
Китайца, незаконно «пригласившего» на Дальний Восток полторы тысячи земляков, оштрафовали на 120 000 рублей.
В Еврейской автономной области завершился судебный процесс над организатором преступной сети, занимавшейся незаконным «ввозом» китайских гастарбайтеров на Дальний Восток. На скамье подсудимых оказался 38-летний китаец, уроженец Харбина. Уже несколько лет он живет в Биробиджане. Здесь у него семья, родился ребенок. Преступление было совершено в составе организованной группы. Один из ее участников уже осужден в Хабаровске. В отношении еще четверых уголовное дело выделено в отдельное производство.
Как установило следствие, организаторы шайки в 2004 году создали в Суйфэньхэ компанию «Хуажуй» для незаконной миграции своих сограждан в Россию. Компания занималась оформлением документов, регулирующих вопросы въезда и выезда китайцев из страны. При этом «Хуажуй» развернул активную рекламу в виде рекламных вывесок и визитных карточек, чтобы привлекать желающих уехать на российский Дальний Восток.
Фирмы, оформлявшие приглашения, были созданы в Хабаровском, Приморском краях и Свердловской области. Они регистрировались на подставных россиян, которые в действительности к этому «бизнесу» никакого отношения не имели. Китайские компании оформляли необходимые для въезда документы тем согражданам, кому официально было отказано в выдаче приглашения. На них в российское консульство представлялись поддельные документы. Таким образом, китайская фирма «Хуажуй» организовала незаконный въезд около полутора тысяч своих соотечественников.
Подсудимый получал от сообщников паспорта и миграционные карты граждан КНР, которые находились в других регионах, и оформлял их временную регистрацию в Биробиджане. Денежные суммы за эти услуги поступали на его банковский счет. Подсудимый свою вину признал полностью. Суд квалифицировал его действия по п. «а» ч. 2 ст. 322-1 УК РФ – организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ, совершенная организованной группой.
Суд назначил подсудимому наказание с применением ст. 64 УК РФ – ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи. Приговор – штраф в 120 тысяч рублей. Осужденному предоставлена рассрочка выплаты на 4 месяца. Приговор пока в законную силу не вступил.
Историческая справка
По результатам пекинского договора 1860 года, династия Цин отказалась от своих восточных территорий, в то время известных как Восточная Татария, и передала их России. Широкомасштабная миграция китайцев в эту местность началась в конце XIX века. С 1878 до ранних 1880-х годов, тысячи китайских дунган бежали из провинций Синьцзана, Ганьсу, и Нинся, они пересекли горы Тянь-Шань и осели в центральной Азии. Массовое бегство населения было спровоцировано подавлением дунганского восстания и последующими за ним репрессиями. Также и другие группы китайского населения, в основном китайцы хань, начали селиться на Дальнем Востоке России; перепись населения Российской империи 1897 года зарегистрировала 57 459 китайцев (47 431 мужчин и 10 028 женщин); 42 823 из них (74,5 %) жили в Приморье.
Наиболее свежая волна иммиграции началась 1982 году, когда Ху Яобан посетил Харбин, и одобрил возобновление приграничных торговых отношений; эта волна достигла пика в 1988 году, после подписания соглашения безвизового туризма между Китаем и Советским Союзом.
Российские газеты опубликовали фантастические оценки количества китайских иммигрантов между двух и пяти миллионов человек на Дальнем Востоке, и предсказывают, что половина населения России будет китайцами в 2050 году.
Даже Владимир Путин заявил, что: «Если в ближайшем будущем мы не предпримем практические шаги для развития Дальнего Востока, в течение нескольких десятилетий, российское население будет говорить на китайском, японском, и корейском.»
Две главных китайских общины в России находятся в Москве и на Дальнем Востоке. Московская община оценивается наиболее крупной, с общим числом от 20 тыс. до 25 тыс. человек. Лидеры китайских общин оценивают население между 30 тыс. и 40 тыс. человек. Китайские иммигранты прибывают практически из всех провинций Китая. Московские китайцы являются наиболее укоренёнными и имеют наивысшую долю постоянных жителей (проживающих на одном месте более 3 лет): 34 %
На Дальнем Востоке, наиболее многочисленные китайские общины находятся в Хабаровске, Владивостоке, и Уссурийске.
Известная китайская практика – это использование других названий для русских городов, например Хайшенвай для Владивостока.
Толпа китайцев осаждает посольство РФ, требование – переселение в Россию.
К воротам посольства Российской Федерации в Пекине пришла толпа китайцев, оставшихся без работы. Собравшиеся потребовали предоставить им бесплатные визы для въезда на территорию Дальнего Востока РФ, сообщает NEWSru.com.
Часть демонстрантов ведет себя мирно. Они сели около ворот диппредставительства и устроили сидячую забастовку. Другие же пытаются силой прорваться на территорию российского посольства. В настоящее время у ворот посольства выстроены дополнительные силы вооруженной народной полиции – аналог Внутренних войск. Проезд автотранспорта на территорию российского диппредставительства временно закрыт.
Явившиеся к посольству России безработные китайцы заявили, что в местной прессе появилась информация о том, что на российском Дальнем Востоке всем приезжим предоставляют не только работу, но и жилье. (18.03.2009)
Мнение очевидца.
Старшая сетра живёт в Люблино, недалеко от ТЦ «Москва». В воскресенье она и ещё несколько сот человек ходили на митинг протеста против оккупации района китайцами.
Пригнали 3 грузовых машины с милицией и легковую машину с главой управы и прочим местным чиновничеством. Чиновничество заявило митингующим, что «они даже хуже стада баранов, и их вообще всех в психушку пора отправить на излечение, потому что они ничего не понимают в экономической политике города, а туда же, и это называется мания величия и мания преследования».
Уже даже официально в ТЦ «Москва» торгует около 3 тысяч китайцев и вьетнамцев, ещё около 1 тысччи—на рынке «Садовод», что недалеко от Люблино, сразу за нефтеперерабатывающим заводом, на МКАД.
Наверняка, будет китайцев и вьетнамцев раза в 4 больше. Рядом с рынком должны были построить ФОК, а таперь чиновничество отдало приказ возвести на этом месте стоянку на 1200 машин. Будут пристраивать новые корпуса и к самой «Москве».
Китайцы готовы уже арендовать 3-комнатные квартиры в этом районе за 120 тысяч рублей в месяц, ещё месяц назад такое жильё сдавалось по 35-40 тысяч. В «трёшку» обычно заселяется 30-40 китайцев. В подъезде сестры азиаты уже арендовали 2-комнатную квартиру, и в ней теперь живут около 20 китайцев. 3-4 раза в день они возят на лифте в своё стойбище вёдра с супом и какую-то тухлятину.
На подъездах висят объявления, что китайцы арендуют гаражи по 30-50 тысяч в месяц—в них они собираются хранить товар. Но главное всё же другое: китайское нашествие на район показало, кто главная опасность для России. До этих дней в Люблино были очень сильны антикавказские настроения: азербайджанцы (в основном они) были преимущественно торговцами в ТЦ «Москва». Сопутствующая торговле инфраструктура тоже была азербайджанской: шахид-такси, водители маршруток, охранники, шалманы с местной кухней и т.д. Нередко кавказцы жарили шашлыки прямо во дворах многоквартирных домов и плясали вокруг развалов с арбузами.
Но вся эта несовместимость славянского и кавказского образов жизни померкла перед образом жизни китайцев. Так, теперь дворы в Люблино полнятся бутылками с мочой. У китайцев, оказывается, принято ссать там, где тебе приспичило—но не на землю, а в бутылку. Дети или женщины вокруг—не волнует. Как наполнится бутылка (раз на 2-й или 3-й, и до тех пор она любовно закручивается крышкой), выбрасывается куда ни попадя.
Отношение к сексу у китайцев совершенно прямолинейное. У метро они, например, не смущаясь, предлагают 500 рублей за соитие понравившейся девушке. При отказе долго следуют за девушкой, искренне удивляясь, почему та отказывается от денег. Кавказская навязчивость тут отдыхает. На том самом митинге венеролог вендиспансера ЮВАО признался, что у каждого третьего китайца какое-либо вензаболевание (от гонореи и сифилиса до СПИДа). Причём это выяснялось в результате каких-то выборочных проверок азиатов, а не среди тех, кого ноги принесли в диспансер. Китайцы очень нечистоплотны: они харкают и мусорят в любом месте, где это им приспичило.
Китайцы очень жестоки—они сейчас вытесняют тех самых кавказцев с рынка. Своих конкурентов азербайджанцев избивают ночами большими толпами (человек по 10-20 на одного), либо чаще портят товар или жгут его.

Сомнительные китайские продукты заполоняют Челябинский рынок.

Экологически чистая овощная продукция – чуриловские помидоры, огурцы, кабачки – не выдерживает ценовой конкуренции с овощами, выращенными китайскими рабочими из непроверенных семян, с применением неизвестных химикатов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.
На совещании в управлении торговли Челябинска заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Тепличный» Сергей Воложенин сообщил, что на складе предприятия скопилось уже 100 тонн невостребованной овощной продукции.
Цена на овощи в «Тепличном» снизилась. Огурцы оптом стоят 38 рублей за килограмм. Но даже эта стоимость оказалась неконкурентоспособной по сравнению с демпинговыми ценами, которые устанавливают коммерсанты из Поднебесной. Все это можно было бы списать на реалии рынка, если бы не одно «но» – произведенные иностранными рабочими на южно-уральской земле овощи не проверяются на безопасность.
Очевидцы говорят, что в теплицах, которые устраивают китайцы в сельских районах области, те же огурцы растут как на дрожжах – даже на проростках уже есть микроскопические огурчики. Может, это сорт такой, а может – генномодифицированные растения, влияние которых на организм человека до конца не изучено. Вдобавок, иностранцы поливают свои посевы неизвестными удобрениями, которые привозят с собой из Китая в ручной клади. Что будет с овощами, да и с почвой после такого полива, тоже никто толком не знает.
Китайские рабочие живут прямо возле своих теплиц в плохо приспособленных для нормальной жизни постройках. За состоянием их здоровья никто не следит, поэтому есть опасность загрязнения отправляемой на реализацию овощной продукции «человеческими» вирусами и бактериями. Реальную угрозу с этой стороны подтверждает недавний случай в Еткульском районе, где выявлен больной китайский рабочий, который сам обратился за медицинской помощью – у него обнаружены открытая форма туберкулеза и сифилис.

В соевой муке, импортированной французской компанией из Китая, был обнаружен меламин.

содержание которого в 50 раз превосходило норму. В итоге ЕС полностью запретил экспорт из Китая детского питания, произведённого на основе сои. Одновременно с данным, в Гонконге также повторно была была найдена партия куриных яиц, импортированных из материкового Китая, содержащих меламин.
Как рассказало Агентство Франс-Пресс, недавно французский сельскохозяйственный кооператив импортировал из Китая около 300 тонн соевой муки. После проверки ее качества было обнаружено, что на каждый килограмм муки приходится 116 миллиграмм меламина, что в 50 раз больше допустимой нормы — 2,5 миллиграмма/кг. В данный момент во Франции с продаж изымаются все продукты, произведённые на основе данного сырья.
В начале декабря текущего года, гонконгский центр по контролю за качеством продуктов питания, уведомил, что в партии куриных яиц, привезённых из г.Дэхуэй, провинции Цзилинь, содержание меламина на 80% превышает допустимые нормы. Вся партия была забракована и снята с реализации. После обнаружения вышеупомянутых фактов, 3 декабря исполнительная комиссия ЕС огласила о введении запрета на вывоз из Китая в страны ЕС всех детских продуктов, изготовленных на основе сои. Помимо данного, правительство Франции также ещё раз рассказало о полном запрете на ввоз из Китая в страну всех продуктов питания, содержащих молоко. Подобные санкции в отношении китайских продуктов ввела также и Италия. В прошлом году страны ЕС экспортировали из Китая около 68 тыс. тонн продуктов, основной составляющей которых была соя. 27 ноября запрет на ввоз молочных продуктов и куриных яиц из Китая также ввело правительство Киргизии.
Меламин – химическое вещество, используемое для изготовления клеев и пластмасс, также является ложным протеином, позволяющим увеличить показатели количества белка в продукте при проверке на соответствие стандартам (11.12.2008)

Нижегородскую область хотят заселить китайцами для подъёма сельского хозяйства

В связи с тем, что Нижегородскую область хотят заселить китайцами для подъёма сельского хозяйства, среди читателей одного из интернет изданий был проведен опрос:
ЧЕМ ОБЕРНЁТСЯ МИГРАЦИЯ КИТАЙЦЕВ В РОССИЮ?
китайцы постепенно захватят территорию страны – 39%
серьёзными межнациональными конфликтами – 28%
китайцы поднимут сельское хозяйство в нашей стране – 22%
в России не останется русских – 11%.

Оценка экспертов.

Только за счет миграции при сохранении нынешней тенденции и с учетом стабилизации режима миграции после 2010 года можно прогнозировать увеличение числа китайцев в РФ до 20 млн. в 2010 году, 40 млн. в 2020 году, 60 млн. в 2030 году и т.п. Однако следует учесть и высокий естественный прирост в китайской общине. Тогда к 2010 году следует ожидать ее численность в 21 млн., к 2020 г – 44 млн., к 2030 году – 70 млн., к 2040 году – 100 млн
Численность русских сократилась за 12 лет, прошедших с последней переписи, со 130,4 млн. до 104,1 млн. Сохранение этой тенденции означает сокращение русских в РФ до 77 млн. к 2020 году, 65 млн. к 2030 году, 55 млн к 2040 году, 46 к 2050 году. Это при условии, что государство будет принимать активные меры по поддержанию семей, чтобы предотвратить нарастающий кризис семьи и дальнейший спад рождаемости. И при условии, что русские перестанут из России уезжать. В любом случае это – оптимистический прогноз. Реалистический дает на 2050 год цифру в 38 млн. русских в России
(ПЕРСПЕКТИВЫ КИТАИЗАЦИИ РОССИИ Евгений ГИЛЬБО Газета «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ», №38(625))
Значительная часть китайских мигрантов будет, очевидно, сосредоточена в Сибири и на Дальнем Востоке. Из других же регионов заметными будут только очаги в Москве (где уже сосредоточена более чем стотысячная община китайцев, со своей развитой инфраструктурой — вплоть до двух пейджинговых компаний, четырех газет, сети сервисных фирм) и некоторых других развитых регионах. Очевидно, наибольшая концентрация, как и сейчас, будет наблюдаться в приграничных с Китаем областях Сибири и Дальнего Востока, где численность местного и китайского населения может почти сравнятся к концу десятилетия (если судить по приведенным выше максимальным оценкам). В силу же высокой активности мигрантов (особенно китайских), социальное давление, создаваемое ими, вероятно превысит давление, создаваемое местными жителями и приведет к постепенному вытеснению последних из всего многообразия сфер деятельности, прежде всего из торговли, мелкого и среднего бизнеса, и области рабочих специальностей. А значит, и к постепенному вытеснению с этих территорий, что еще более усугубит ситуацию.

http://www.china-voyage.com/2010/06/...cev-v-rossiyu/

Последний раз редактировалось leonqwerty; 08.10.2011 в 18:33.
Старый 08.10.2011, 18:28   #149
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Надо бы удалить все кровавые сюжеты и снимки. Все-таки форум КПРФ, а не желтое сионофашистское тельавидение. В советские времена такие дела не афишировались и это было абсолютно правильно.
Я сам был шокирован. Народец жрёт всё, что под руку попадает.
Заходите на яндекс видео.Набираете что едят китайцы, брррр. Кошек , собак и прочую живность.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 09.10.2011 в 00:35.
Старый 09.10.2011, 09:28   #150
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
По официальным данным, за два с небольшим часа советскими пограничниками было уничтожено только на острове Даманский, не считая протоки, — до 248 китайских солдат и офицеров. В ходе боя 2 марта погиб 31 советский пограничник. Ранения различной степени тяжести получили около 20 пограничников, а ефрейтор Павел Акулов был захвачен в плен. После жестоких пыток он был расстрелян. В апреле его обезображенное тело было сброшено с китайского вертолета на советскую территорию. На теле советского пограничника насчитали 28 штыковых ранений. Очевидцы вспоминают, что почти все волосы на его голове были выдраны, а те клочки, что оставались, были совершенно седыми.

http://www.damanski-zhenbao.ru/31.html
В своих оценках истории формирования российско-китайской границы и конфликта конца 1960х гг. автор статьи Ли Даньхуэйотнюдь не оригинальна. Ее точка зрения полностью соответствует позиции официальной китайской историографии, а некоторые формулировки напрямую заимствованы из партийной печати и пропагандистских материалов времен "Культурной революции". Следует отметить обвинение в адрес России в захвате "полутора миллионов квадратных километров китайской территории" в 19 в. Это все те же "полтора миллиона", о которых еще в 1964 г.говорил Мао Цзэдун. В этой связи особо примечательно то, что первая публикация данной статьи относится ко второй половине 1990х гг., когда проблема большинства спорных участков российско-китайской границы (в т.ч.и злосчастного островка на р.Уссури) уже получила свое разрешение, а межгосударственные отношения двух стран, казалось бы, вернулись в нормальное русло.
Самое ужасное состоит в том, что события на Даманском до сих пор не получили в Китае ОФИЦИАЛЬНОГО ОСУЖДЕНИЯ. Это значит, что ТОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕЖИМ, КОТОРЫЙ ОРГАНИЗОВАЛ ПРОВОКАЦИИ НА СОВЕТСКО-КИТАЙСКОЙ ГРАНИЦЕ ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ. Перед нами ТОТ САМЫЙ КИТАЙ, который был перед глазами наших пограничников в далёких семидесятых годах. Наша страна изменилась до неузнаваемости, Нынешняя России - это совсем не то государство, которое противостояло китайским атакам на Даманском, а нечто совсем другое. А КИТАЙ ОСТАЛСЯ ТЕМ ЖЕ САМЫМ. Поэтому провокации на границе в любую минуту могут повториться вновь. Кое кто мне может возразить. Ведь у нас такие хорошие отношения, Китай друг России и т.д. и т.п. Но ведь во времена Мао у СССР и Китая тоже были прекрасные казалось бы отношения. Мао говорил, что мы друзья на 10 000 лет. И в одночасье всё переменилось. И почему такая ситуация не может повториться. Запросто может. Рискну выдвинуть свою гипотезу, почему на рубеже шестидесятых и семидесятых годов прошлого века произошла такая резкая, внезапная смена отношений между СССР и Китаем. Во первых, надо сказать, что она произошла ЦЕЛИКОМ ПО ВИНЕ КИТАЙСКОЙ СТОРОНЫ. У нас частенько ещё встречаются наивные простачки, даже на нашем форуме, которые думают, что с Китаем надо дружить, что надо протягивать ему руку дружбы и тогда всё будет тип-топ. ТАК ВЕДЬ ЭТО УЖЕ БЫЛО. Протягивали Китаю всё что можно, руки, ноги, голову, братались, обнимались, целовались чуть ли не взасос. Друзья, братья навек. И что, это уберегло от ухудшения отношений, от трагических событий Даманского. Нет, не уберегло. В чём же причина.
Ответ