Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2014, 16:38   #21
neupkev
Заблокирован

То есть,вы предлагаете единое правительство?Для освоения космоса,я правильно вас понял?
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 16:42   #22
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
То есть,вы предлагаете единое правительство?Для освоения космоса,я правильно вас понял?
Скорее всего частная Капиталистической инциатива!
Цитата:
Сегодня мы с fiberline посетили НТС посвященный спутнику DX-1. Огромное спасибо "Даурии" и лично zelenyikot за приглашение!
Для тех, кто не знает - «Даурия Аэроспейс» - это отечественный аналог SpaceX (или, скорее Planet Labs - ведь делает КА, а не РН).

DX-1 - первенец отечественного частного спутникостроения. Да, в начале "нулевых" существовала компания АКС (авиационно-космические системы), однако собственного спутника они так и не создали. До своего закрытия успели получить лицензию на космическую деятельность, испытать прототип купола для планетной базы, построить макеты двух спутников и заказать платную рекламную статью в НК Что касается "Ямалов", созданных "Газкомом", не думаю, что их можно считать "частными аппаратами".

Так что - DX-1 будет первым. Когда стартует, конечно. А стартовать он должен вместе с «Метеором-М» №2 - 19 июня.
К сожалению, из-за доработки ПН "Метеора", пуск уже несколько раз переносили.

НТС - это очень интересно. Вроде бы простой аппарат - а сколько всего нужно учесть, сколько испытаний провести и ошибок исправить - чтобы получить надежность 93% (именно такая, получается по расчетам для DX-1). В космосе мелочей не бывает.

После совета, нам устроили экскурсию по "Даурии" - должен отметить, атмосфера там очень неплохая - работа кипит, коллектив молодой, фантастические картины на стенах. Удалось увидеть тот самый DX-1 в чистой комнате и макет другого аппарата (на основе 6U CubeSat платформы), который отправится в космос вслед за первым спутником "Даурии".

Интересная информация ("намотал на ус") - "Даурия Аэроспейс" пока не собирается заниматься средствами выведения, но, похоже, не против того, чтобы в России появились "ракетные частники"
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 22:56   #23
neupkev
Заблокирован

Нет LavrovAV.Не одна частная фирма не освоит космос.Не хватит ресурсов.Конечно вклад внесёт сильный.я не спорю.Уже сейчас в США многие частные компании пытаются сами уже строить и ракетоносители и корабли.Но нужны большие деньги и ресурсы для новых изобретений и открытий. Вы же не будите спорить,что с нашим уровнем развитее космической техники мы не освоим даже Марс)
Старый 24.04.2014, 23:06   #24
LavrovAV
Местный

Цитата:
Нет LavrovAV.Не одна частная фирма не освоит космос.Не хватит ресурсов.Конечно вклад внесёт сильный.я не спорю.Уже сейчас в США многие частные компании пытаются сами уже строить и ракетоносители и корабли.Но нужны большие деньги и ресурсы для новых изобретений и открытий. Вы же не будите спорить,что с нашим уровнем развитее космической техники мы не освоим даже Марс)
Вы не правы!
Все достижения как СССР так и США опирались только на Соревновательной Базе!
И Источник иссяк аккурат к началу 70 годов !
И все!
А Человечество хочет что то больше чем рутинное и обывательское!
Но суровая Экономическая рутина препятствует этому!
А вот частная инциатива может ускорить этот процесс как освоение Луны так и Марса!
Мы только стоим перед этим вектором развития !
Облет Марса это 1 пуск РН Союза и 3-5 РН Протон ( Блок Заря или любая " космическая бочка с СЖО типа Союз с Горочкой) 250 дней туда и столько обратно в итоге 500 дней полета и стоимостью 5 миллиардов Долларов!
Чистый пустяк для Билла Гейца или компании Эппл!
Мало кто знает , но у США к середине 70 годов был готов проект на счет облета Венеры!
Реальный и выполнимый!
Но космическая гонка сверх держав уже прошла!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 24.04.2014 в 23:12.
Старый 24.04.2014, 23:43   #25
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы не правы!
Все достижения как СССР так и США опирались только на Соревновательной Базе!
И Источник иссяк аккурат к началу 70 годов !
И все!
А Человечество хочет что то больше чем рутинное и обывательское!
Но суровая Экономическая рутина препятствует этому!
А вот частная инциатива может ускорить этот процесс как освоение Луны так и Марса!
Мы только стоим перед этим вектором развития !
Облет Марса это 1 пуск РН Союза и 3-5 РН Протон ( Блок Заря или любая " космическая бочка с СЖО типа Союз с Горочкой) 250 дней туда и столько обратно в итоге 500 дней полета и стоимостью 5 миллиардов Долларов!
Чистый пустяк для Билла Гейца или компании Эппл!
Мало кто знает , но у США к середине 70 годов был готов проект на счет облета Венеры!
Реальный и выполнимый!
Но космическая гонка сверх держав уже прошла!
Я не думаю что космос погряз в экономических трудностях.Бизнесу вообще не выгодны долгосрочные вложения.А то что развитее прекратилось,в СССР кончилось царское образование,а в США закончились разработки немцев)
Для новых прорывов необходимы объединённые знания всех учёных земли.Главное -это добиться сверх скоростей.Ну типа гипер двигатели.
Я понимаю что 5 миллиардов пустяк для финансовых воротил и мощных компаний.Но представьте, не при летел)И деньги на ветер,надо опять всё заново начинать)А если учесть и научную работу,которая то же не дешёвая.То цена вопроса может подняться и до 10-15.
Старый 25.04.2014, 00:07   #26
LavrovAV
Местный

Цитата:
Я не думаю что космос погряз в экономических трудностях.Бизнесу вообще не выгодны долгосрочные вложения.А то что развитее прекратилось,в СССР кончилось царское образование,а в США закончились разработки немцев)
Для новых прорывов необходимы объединённые знания всех учёных земли.Главное -это добиться сверх скоростей.Ну типа гипер двигатели.
Я понимаю что 5 миллиардов пустяк для финансовых воротил и мощных компаний.Но представьте, не при летел)И деньги на ветер,надо опять всё заново начинать)А если учесть и научную работу,которая то же не дешёвая.То цена вопроса может подняться и до 10-15.
На это все есть АВТОМАТ!
И без тела и души, а выполнит все!
Но это дело другого рода!
Тут Поэтика и Поэзия ИМЕНО души а потом уж Прикладная Наука!
Чем Хорош Кипитализм, это тем что ты при наличии капитала можешь заказать любой каприз!
Потребность и реальное желание в Экскурсиях к Луне и Марсу есть! И желание Оплачивать свой счет своими деньгами !
Главное все это со организовать что бы и Стране и Людям!
Старый 25.04.2014, 00:35   #27
neupkev
Заблокирован

Цитата:
На это все есть АВТОМАТ!
И без тела и души, а выполнит все!
Но это дело другого рода!
Тут Поэтика и Поэзия ИМЕНО души а потом уж Прикладная Наука!
Чем Хорош Кипитализм, это тем что ты при наличии капитала можешь заказать любой каприз!
Потребность и реальное желание в Экскурсиях к Луне и Марсу есть! И желание Оплачивать свой счет своими деньгами !
Главное все это со организовать что бы и Стране и Людям!
Я понимаю.что при Капитализме можно заказать любой каприз.Но давайте вспомним развитие космической программы США,она проводилась если я не ошибаюсь за счёт государства)Это уже потом,сейчас.Когда технология более менее отработана.Стали подключатся частники,что бы возить туристов.А теперь представим частника на начальном этапе.Начиная с построения картонных моделей. Прикиньте,сколько бабла надо вложить?А неудачные пуски?
Я понимаю,что освоение Марса и Луны начинается в душе)И оплачивать экскурсии будут)Но извините,вы полетите на экскурсию на Марс в течении двух лет?Нет.А разработку новых принципов полётов может себе позволить только объединённая земля.Так будет и дешевле и быстрее.Ну примерно вы изобрели болт,я гайку.Вы не знаете куда его приспособить и я.А когда вместе,то и додумались,что можно скрутить их вместе)
Старый 25.04.2014, 11:24   #28
LavrovAV
Местный

Цитата:
Я понимаю.что при Капитализме можно заказать любой каприз.Но давайте вспомним развитие космической программы США,она проводилась если я не ошибаюсь за счёт государства)Это уже потом,сейчас.Когда технология более менее отработана.Стали подключатся частники,что бы возить туристов.А теперь представим частника на начальном этапе.Начиная с построения картонных моделей. Прикиньте,сколько бабла надо вложить?А неудачные пуски?
Я понимаю,что освоение Марса и Луны начинается в душе)И оплачивать экскурсии будут)Но извините,вы полетите на экскурсию на Марс в течении двух лет?Нет.А разработку новых принципов полётов может себе позволить только объединённая земля.Так будет и дешевле и быстрее.Ну примерно вы изобрели болт,я гайку.Вы не знаете куда его приспособить и я.А когда вместе,то и додумались,что можно скрутить их вместе)
Могу пространно могу кратко!
Государству космос не интересен !
И это было и раньше!
Но тут в свете ускорителя и толкача сыграл Престиж!
А так повода для транжиры средств таких пока нет!
Но такой повод есть у частника!
Вот и все!
Старый 25.04.2014, 12:26   #29
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Могу пространно могу кратко!
Государству космос не интересен !
И это было и раньше!
Но тут в свете ускорителя и толкача сыграл Престиж!
А так повода для транжиры средств таких пока нет!
Но такой повод есть у частника!
Вот и все!
Нет, по крайней мере СССР и США космос был очень нужен.Как ни как это контроль вероятного противника.Более быстрое уничтожения этого противника,контроль воздушного пространства.Ну и т.п.
А вот повода у частника деньги транжирить нету)Взорванные пару миллиардов нельзя сравнить с купленным островом,яхтой,самолётом и прочим.Девок на крайней случай.А вот объединённые государства вполне могут себе позволить разработку,испытания новых технологий.
Старый 25.04.2014, 12:28   #30
neupkev
Заблокирован

Ну в любом случае,пока государства заняты борьбой между собой.Пока человечество думает как удушить своего соседа)Ни о каких звёздных войнах речи не может и идти)
Ответ