Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.10.2011, 21:56   #21
коль колич
Местный

Нет уже у нас провинциалов былого уважения и любви к столице РФ, чужой, нерусский город.
коль колич вне форума  
Старый 09.10.2011, 22:13   #22
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от коль колич Посмотреть сообщение
Нет уже у нас провинциалов былого уважения и любви к столице РФ, чужой, нерусский город.
К сожалению, город чужой и нерусский, но назвать всех трудящихся Москвы , а их не менее 50%, за исключением пенсионеров детей и олигархов, паразитами, - это клевета и оскорбление.
Старый 09.10.2011, 23:07   #23
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
К сожалению, город чужой и нерусский, но назвать всех трудящихся Москвы , а их не менее 50%, за исключением пенсионеров детей и олигархов, паразитами, - это клевета и оскорбление.
Детей и пенсионеров около 50%, из оставшихся взять 50% - это уже только 25% от общего числа. Далее из этих 25% откиньте всю сферу элитного обслуживания ( неэлитным заняты по большей части совсем не москвичи), откиньте мелких чиновников (которых в Москве из-за столичного статуса на порядки больше чем в любой другой точке России... ведь большие чиновники это в основном "варяги").... И что останется?
Работают на производстве, дай бог 5 %. Из них значительная доля недоспившихся маргиналов, которые по-другому в столице не преуспели или просто "инвалиды духа".
Итого реально настоящих людей занятых в производстве среди москвичей хорошо бы набрать 1%.
Теперь о пенсионерах. Пенсионеров из рабочей среды и причем коренных осталось в столице от тех времен, когда москвичи еще работали не так уж много. Но и среди них значительна доля занятых "бизнесом" по сдаче жилья внаем, зарабатывающих на льготах (которых лишили пенсионеров всей России, кроме Москвы) это и продажа проезда в общественном транспорте, и работа курьером по всей области (проезд то бесплатный) и прописка... Плюс разного рода подработки... На фоне пенсионеров России: колхозников и шахтеров, станочников и транспортников.... и т.д. выглядят они конечно же самыми честными и достойными получая минимально установленную для Москвы пенсию (с Нового года уже 12000 руб)
А дети... ладно я ничего не понимаю... Вы спросите их самих: в каком лагере, в каком институте , в каком стройотряде, армии наконец любят и уважают москвичей? Под них иногда прогибаются, к ним изредка подлизываются, но чтобы уважали - это единицы.
Детская душа она еще безвинна и её не обманешь.
А исключения действительно есть, но они только подтверждают правила. И то что исключений ещё много, говорит о численности жителей мегаполиса, но отнюдь не о процентном соотношении, и уж точно не о качестве Человека в столице. А ведь туда в Советские времена (и позже но поменьше) высасывалось из России все самое лучшее, гениальное , способное население.... И как же его переварили? испортили? Или облагородили, духовно возвысили, сделали Человеками, образцами для подражания, эталонами высокой морали.
Где в Россиии столько чиновных воров..., растлителей и растленных..., равнодушных и злобных.., гениальных злодеев и погубленных судеб? ГДЕ?
Давайте все будем сильно любить и уважать коренных москвичей за это.
vasiliygeo вне форума  
Старый 09.10.2011, 23:27   #24
В. Иванова
Супер-модератор

Каждый имеет право на своё мнение. Можете не уважать москвичей, можете считать их паразитами. Но в Москве есть и крупные промышленные предприятия и строительство и тысячи лечебных учереждений, школы, детские сады, учреждения культуры, тысячи магазинов, департаментов, НИИ , институты и университеты, училища, водители городскоготранспорта, метро, промышленный транпорт... и многое другое. По вашему там трудятся паразиты, воры и расхитители.
На мой взгляд -это не объективная оценка, а что-то другое.
Старый 09.10.2011, 23:37   #25
mark
Местный

Цитата:
Я бы сказал по-другому: почти всё благополучие Москвы зиждется на эксплуатации своего положения. Здесь сосредоточено большинство из фирм-импортёров, снабжающих затем этим товаром всю страну, самые крупные оптовые предприятия, логистические центры и т.д. Здесь же находятся офисы большого количества компаний-производителей, фактическое производство которых расположено по всей стране. Соответственно, финансовый капитал также здесь.
За счёт этих факторов и сформировался гораздо более высокий уровень жизни, чем среднероссийский, а также характерный профессиональный контингент - по большей части "офисный планктон". Можно ли назвать сферу услуг паразитической - тут у каждого своё мнение.
Однако, согласитесь, в любом случае приливов национальной гордости слово "Москва" уже не вызывает.
mark вне форума  
Старый 09.10.2011, 23:46   #26
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Однако, согласитесь, в любом случае приливов национальной гордости слово "Москва" уже не вызывает.
А я об этом выше и сказала.
Только все почему то видят офисный планктон, а их , по сравнению со мной перечисленными профессиями, в разы меньше.
Или Вы считаете , что перечисленных мной трудящихся в Москве нет, или небольшое колличество. Можно ведь просто посмотреть статистические данные, сколько людей в строительстве работает, сколько в промышленности, сколько в здравоохранении, сколько в торговле и.т.д. А там, не так уж и сладко работать.
Зачем всё переводить в офисных работников?
Старый 10.10.2011, 19:02   #27
Alex55
Местный

По умолчанию По ведению

Цитата:
[COLOR="White"]Каждый имеет право на своё мнение...
По-моему, не стоит повторять чуждые формулировки.
Ведь речь идёт не о мыслях человека, на которые он и так имеет право, а о публичном поступке - выступлении на форуме.
А признать право каждого в любом публичном месте "иметь своё мнение по любому вопросу" - это просто утопизм, нонсенс, либеральная трескучая фраза.
Нигде этого нет, тем более в приличных местах. Мы по привычке повторяем чужие лозунги.
Этически запрещены, например, клевета, безосновательные и огульные оскорбления, злостный обман в любой форме (в том числе и взваливание вины на крайнего, а не на истинного виновника), излишне раздражающие сообщения.
И ещё очень много ПОЛЕЗНЫХ этических запретов, которые иногда и в правила включаются в качестве рекомендаций.
Я не призываю формально запрещать любую мелочь, так можно далеко зайти. Но и вседозволенности чужими лозунгами попустительствовать не стоит. По крайней мере, этические требования могут быть основанием для замечания. И каждое такое замечание будет напоминать о правильной этике публичных выступлений, учить. От этого выиграют все нормальные люди.
Имеешь мнение про Москву? Излагаешь факты, даёшь им честную интерпретацию и адекватную оценку. Не любое "своё мнение", а адекватную фактам оценку. Так всегда было в публичных местах, но нам ТВ- кукловоды помогли эти хорошие порядки позабыть. Конечно, мнение довлеет и над подбором фактов, и над оценкой, с этим можно и поспорить.
А для совсем отвязанных разговоров, наверное, есть отдельный раздел

(Прошу несогласных всё сказанное выше считать моим личным мнением :-)).
Я - москвич. Для меня Москва - родной город, 20 лет превращаемый ельцинистами в раковую опухоль России.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 10.10.2011 в 19:14. Причина: Удалён флуд
Alex55 вне форума  
Старый 10.10.2011, 19:11   #28
Диспетчер
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Что касается меня, в Москве я жил и работал, какое то время,при социализме ещё, и дворником когда учился и рабочим на заводе.Не понравилось, у нас в Коломне лучше( на заводе я работаю), пусть денег меньше,зато дышится легче в прямом и переносном смысле, так что не нужно всё и всех обобщать в том,что все хотят в Москву.Не все. Я лично люблю свой город, а Москву нет. И многие другие тоже любят свою Кукуевку, и не на что её не променяют, как бы там тяжело ни жилось.
А России поможем?

В конце января 2010 года решением суда в Ростовской области, от 11 сентября 2009 года, писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом. Экспертиза засвидетельствовала экстремистский характер мировоззрения Л.Н. Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и ненависть по признакам статьи 282 УК РФ.

Отметим, что Толстой является не просто экстремистом, а экстремистом-рецедивистом.

Л.Н. Толстой уже был признан в России по суду экстремистом. 18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые сейчас происходят по всей России.

И эти решение органов «правосудия» можно рассматривать как святотатство, глумление над национальными ценностями России.

С таким успехом запретят и Пушкина (Сказка о попе и его работнике Балде), и Достоевского и других мыслителей, кто как то задевал конфессии и власть. Достоевский, «экстремистcки» пророчествовал: «Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов… Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным…1». И Гоголь, с его главным возбудителем национальной и религиозной вражды – Тарасом Бульбой. А уж, сколько художников можно подвести под 282-ю статью, если приказать «правильным» экспертам! При таком рвении в России могут остаться две книги – главная конфессиональная (или Талмуд, или Библия, или Коран) и уголовный кодекс.

Во Всеобщей Декларации Прав Человека, утвержденной ООН, в статье 19 записано: “Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ”.

Как видно, в статье отсутствуют какие-либо дополнительные ограничения на распространение информации, и по международному праву вообще нет таких РЕПРЕССИВНЫХ понятий, как “экстремизм”, разжигание” и “возбуждение”. И это нормальное и естественное положение вещей. Любая оценка или критика религий и национальных особенностей кого-то может трактоваться, как “разжигание” или “экстремизм”. Люди имеют право оценивать и критиковать то, что им не нравится. Это законное право людей. Поэтому в этой статье нет ограничений на свободу слова.

Считаем, что статьи 282-я и 280-я УК РФ и ограничивают свободу слова, ограничивают права человека, перечисленные в 19 статье Всеобщей Декларации Прав Человека, и фактически являются репрессивными, и дальнейшее применение их в нашем обществе недопустимо!

Если вы не равнодушны к своим правам и свободам, и хотите жить, как и ваши дети в свободной стране, где правит ум, и уважение, а не окрик чиновника - самодура. Что бы ваши дети воспитывались на искусстве Пушкина, Васнецова, Репина и т.д., а не мнении инквизиторов и на уголовном кодексе, то присоединяйтесь к нам, и ставьте свои подписи с нами.

Требуем статьи 280 и 282-ю УК РФ отменить!

Если вы не равнодушны к своим правам и свободам и хотите жить в свободной стране, - присоединяйтесь к требованию об отмене статей 280 и 282 УК РФ.

Необходимости в этих статьях нет, т.к. в УК РФ для пресечения экстремистских ДЕЙСТВИЙ есть квалифицирующие части статей 105,111, и т.д. Там привлекут лиц не за мысли, а за конкретные действия.

Обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба России и русской культуры: поддержите нас, поставьте свою подпись!

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=468
http://democrator.ru/problem/4914
Диспетчер вне форума  
Старый 11.10.2011, 00:57   #29
Makedonsky1977
Модератор

Подумайте, ведь в Москве живут и те, кто действительно считает по праву Москву своей малой Родиной, как вы - Коломну, Саратов или Кинешму и т.п. Они, действительные москвичи знают и историю Москвы, понимают что живут в главном центре нашей страны, который во многом создаёт её облик перед иностранцами. Они лишены чванства и пренебрежения по отношению к жителям нашей Родины и не делят жителей страны на москвичей и немосквичей. Они не виноваты, что сейчас барыги сделали из столицы нашей общей Родины помойку. Точнее они виноваты конечно, что допустили это, но не более, чем каждый из вас.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 11.10.2011, 14:32   #30
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Подумайте, ведь в Москве живут и те, кто действительно считает по праву Москву своей малой Родиной, как вы - Коломну, Саратов или Кинешму и т.п. Они, действительные москвичи знают и историю Москвы, понимают что живут в главном центре нашей страны, который во многом создаёт её облик перед иностранцами. Они лишены чванства и пренебрежения по отношению к жителям нашей Родины и не делят жителей страны на москвичей и немосквичей. Они не виноваты, что сейчас барыги сделали из столицы нашей общей Родины помойку. Точнее они виноваты конечно, что допустили это, но не более, чем каждый из вас.
Вы, москвичи, виноваты более любого другого россиянина. Ибо, продались вы "золотому тельцу" с потрохами.... осознанно или нет... какая разница.
Если бы вы жили на те копейки что и все в стране... вы бы поняли насколько глубоко в моральном плане увязла Москва... если бы у вас не было не просто работы, но даже шанса попасть на работу , как в провинции...а уж что говорить о доступности таких благ для детей как нормальное образование, счастливое детство, перспектива....вы же не замечая, не представляете, как можно жить в грязи сколько ни трепыхайся..., когда единственная возможность хоть как-то выжить - это пойти против совести.... или преступить законы морали или "молчать в тряпочку" когда над тобой изголяются "нелюди"... да ладно самому выжить , но ведь есть семья, дети....
И вся муть прет из столицы... это туда высосаны все деньги и оттуда идет развал народного хозяйства, это от вас идет смрад разлагающий молодежь посредством гнилостных СМИ... Вы уже не замечаете цинизма своего и своих детей, из-за которого и не любят москвичей на просторах Родины.
Если мой ближний сосед станет грабителем или палачом народа, а я зная об этом ничего не буду делать: неужели вы не скажете мне что я виновен в бездействии??? А если я ещё начну цинично бравировать своим с ним соседством??? А может просто буду пользоваться благами по праву соседства (ну там дороги, магазины, подачки в виде высокооплачиваемой работы, ремонт недвижимости и т .д, когда мой сын за счет соседских или приятельских отношений получит доступ к материальным благам благодаря соседу....) Разве вы не скажете что я виновен??? Или вы будете меня больше уважать из-за сильного но подлого соседа?
Вы же меня будете укорять, что я видя его задатки и устремления не пресек их еще тогда , когда он не набрал силу.
Много еще можно сказать... А короче : вы москвичи ВИНОВНЫ в бедственном положении РОДИНЫ... кто-то сам лично, а кто-то как молчаливый сосед продавшийся обаянию "золотого тельца".
vasiliygeo вне форума  
Закрытая тема