Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2011, 11:10   #11
Михаил Челябинск
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
В постсоветской РФ? Создана хитрая "официальная" система, встроенная в систему мирового империализма и через постсоветские законы, и через постсоветскую собственность, и через постсоветскую идеологию. Суть же империализма хорошо описана ещё Лениным.
Вы выложили на тарелку ложку каши, и размазали её. Каши больше не стало, а вот тарелку замарали. Вопрос я поставил чётко. Ответа не вижу тчк
Михаил Челябинск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 15:03   #12
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил Челябинск Посмотреть сообщение
Вы выложили на тарелку ложку каши, и размазали её. Каши больше не стало, а вот тарелку замарали. Вопрос я поставил чётко. Ответа не вижу тчк
На мой взгляд ответ совершенно ясен. Выражение "на ком замыкается власть" - не очень ясная метафора, как и ваши тирады о немытой посуде.
Нынешняя власть в РФ имеет марионеточный характер, её деятельность направляется мировой финансовой олигархией.
Если у Вас есть более ясный ответ, выкладывайте его. Если нет, Ваши претензии забирайте обратно.
Штудировать лекции и отбрасывать стереотипы просьба больше не предлагать.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 18:56   #13
Михаил Челябинск
Местный

Вот, собственно, Вы и ответили на вопрос.
...Нынешняя власть в РФ имеет марионеточный характер, её деятельность направляется мировой финансовой олигархией...

Об этом и толковал генерал Петров. А именно, то, что власть не замыкается на президенте, и даже на его "хунте". Нами управляют из вне.
Старый 06.11.2011, 08:57   #14
Alex55
Местный

Цитата:
Об этом и толковал генерал Петров. А именно, то, что власть не замыкается на президенте, и даже на его "хунте". Нами управляют из вне.
А чего было щёки надувать и изображать эпохальное открытие? Зюганов давно об этом толкует. И Ленин о том же писал сто лет назад.
Старый 06.11.2011, 10:57   #15
Михаил Челябинск
Местный

Говорят, да толкуют, многие. А вот Петров реально назвал те силы. И в прямую обвиняет правящюю элиту, в подплясывании геноциду собственного народа.
Не ждите от меня, что я буду отстаивать позиции КОБа, по честному, понятия о них не имею. В своё время просмотрел курс лекций генерала Петрова. Запись: Тюмень 2004 г. Четкии, понятный и логически обоснованный взгляд на современность. Хотя, бросилось в глаза, не прикрытая нить всего этого курса, что он как бы обращается и к Путину тоже. Мол, чего ты творишь, мы же (армия в том числе) тебе поверили. Что, конечно вызвало у меня не которые вопросы.
Но в более поздних его речах я увидел, человека, который полностью осознал, что такое "проект путина" в России.
Да, согласен с Вами, что и Зюганов всю эту Гарвардскую возню вокруг России понимает. Но по понятным причинам, влух говорить не может. Но нам то, надо продолжать самообразовываться. Ведь чем мы больше знаем о нашем враге, тем больше шансов на нашу победу. Уж извините, опять Вам аксиомы толкаю.

Набрал сейчас в гугле генерал Петров курс лекций тюмень 2004 год
, пожалуйста.

Давайте Алекс всё таки уважительней друг к другу. А то мы, тон диалога, задрали сходу.
Старый 06.11.2011, 12:32   #16
Alex55
Местный

Цитата:
Не ждите от меня, что я буду отстаивать позиции КОБа, по честному, понятия о них не имею...
Давайте Алекс всё таки уважительней друг к другу. А то мы, тон диалога, задрали сходу.
Давайте тон опустим до нормы, хотя я Вас и не задевал вовсе.
Вот только что это за позиции, о которых можно не иметь понятия столько лет? Зачем они нужны, такие позиции? Кому выгодны?
Я свои позиции просто взял из советского образования и мировоззрения, и их в спокойной атмосфере (!!!) вполне достаточно для понимания действительности.
Не обязательно даже быть генералом.
Старый 06.11.2011, 16:01   #17
Михаил Челябинск
Местный

К сожалению своё образование, в том числе и школьное, я получил уже в постсоветское время. И Ваши позиции, тут не сомненно крепче. Ведь всё познаётся в сравнении (не правда ли?). Но не будем спешить делить наши позиции на оппозиции. Мы с Вами на одной баррикаде (я так думаю).
В своё время я посмотрел культовый фильм "Дух времени". Для меня во многом он стал откровением. Чуть позже товарищи посоветовали ознакомится с позицией генерала Петрова. Как видите почва уже была готова.
Мне, допустим не понятно, почему Петров не влился в ряды КПРФ. А начал свою линию гнуть, видимо расчитывал на армию. Всё таки армейская среда в целом интелектуально выше общества в среднем. Но я полностью с ним согласен, что внешняя угроза для нас сечас очевидна и приоритетна.
Теперь вот жду как поведёт себя Кургинян перед выборами. Ему например, и не надо агитировать за коммунистов. Достаточно где нибудь в интервью проболтатся, что лично проголосует за КПРФ. Пресса дальше сама разнесёт.
Ну и наверно подитожу. Нет так важно, кто озвучивает идеи, гораздо важней зачем он это делает.
Старый 06.11.2011, 18:25   #18
Alex55
Местный

Я не смотрел культового фильма "Дух времени".
Вы не согласны, что бесконтрольность в любой форме - под видом ли непонятности или под видом сложности или под видом тайны или под видом супермодернового знания - это признак недружественности целей?
Достаточный признак.
Старый 06.11.2011, 20:06   #19
Михаил Челябинск
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы не согласны, что бесконтрольность в любой форме - под видом ли непонятности или под видом сложности или под видом тайны или под видом супермодернового знания - это признак недружественности целей?
Достаточный признак.

Можно, как то точнее? Ну, или с запятыми попробуйте. Признаюсь, не совсем Вас понял.

А, на самом деле, не вижу смысла дальнейшего диалога. Так, какое-то соревнование в красноречии. Больше из пальца высасывать приходиться. Откланиваюсь.
Старый 12.11.2011, 15:36   #20
Irkutyanin
Местный

Хочу сказать, что мнение генерала во многих вопросах не совпадает... Он унижает роль Церкви Христовой... Я - ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК... Это его горе, что он не понял смысла ИСТИНЫ ХРИСТА... Я стою на платформе ХРИСТА! И по поводу Церкви Православной и службы Её, тут пусть генерал - не надеется на мою поддержку...
Irkutyanin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ