Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Результаты опроса: Что дасть тактика максимальной агитации "Против ПВиЖ"?
Такая тактика не принесет дополнительные голоса 1 10.00%
Такая тактика может дать кое - что 1 10.00%
Такая тактика принесет голоса для победы партии 5 50.00%
На такую тактику серьезно не пойдут вожди 3 30.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2011, 12:25   #11
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 234
По умолчанию

Чуров дозволил дорогим россиянам голосовать по почте: по-народному, по-фронтовому
Центризбирком РФ утвердил возможность голосовать на выборах по почте. Первыми смогут это сделать часть регионов на выборах 4 декабря. Пока речь идет только о региональных и муниципальных выборах. Эксперты опасаются, что речь идет о новых способах фальсификации, пишет "Газета.ру".

Центризбирком утвердил временный порядок голосования по почте, которое может быть введено на выборах местного и регионального уровня, а также на референдумах. Возможность введения такого вида голосования отдана на усмотрение регионального законодательства. В частности, на декабрьских выборах оно будет использовано для голосования в областные парламенты двух регионов - Санкт-Петербурга и Мурманской области.

Фактически голосование по почте является формой досрочного голосования: избиратель, который не сможет присутствовать в день выборов на участке или у себя дома для надомного голосования, должен заранее написать заявление в свою территориальную избирательную комиссию (ТИК) с указанием адреса постоянного проживания. В ответ на заявление избирком пришлет заказным письмом конверт с пометкой "Выборное", в котором будут лежать еще два конверта и бюллетень. Один вложенный в письмо конверт будет белым и непрозрачным, чтобы сохранить голосование в тайне до вскрытия письма в избиркоме, а на втором будет стоять штамп "досрочное голосование" и указан адрес избирательной комиссии. Бюллетень, вложенный в два конверта, надо будет отправить по почте заказным письмом на адрес ТИК за счет самого избирателя.

Доставкой писем с бюллетенями будет заниматься "Почта России" несколько месяцев назад вступившая всеми отделениями в "Общероссийский народный фронт" премьера Владимира Путина, созданный для поддержки "Единой России".

Центризбирком одобрил такой порядок голосования единогласно. Один из членов ЦИК Николай Конкин пояснил журналистам, что сроки доставки писем с бюллетенями согласованы с "Почтой России": голоса по почте, которые поступят после закрытия избирательных участков, при подсчете учитываться не будут. Конкин сам собирается воспользоваться новой технологией, так как зарегистрирован в Санкт-Петербурге, а работает в Москве и присутствовать у себя на участке в день голосования не сможет.

Однако, как заявил изданию Андрей Бузин, эксперт ассоциации "Голос", осуществляющей независимое наблюдение за выборами, едва ли многие избиратели добровольно последуют примеру Конкина.

При голосовании по почте невозможно контролировать ни соблюдение принципа тайны голосования, ни его добровольности, считает Бузин.

Многих избирателей, которые находятся в зависимости от чиновников или работодателя (бюджетников, работников крупных предприятий и т. д.) могут принудить написать заявление на волеизъявление по почте и использовать полученные бюллетени для принуждения голосования за "Единую Россию", опасается он.

Более того, едва ли можно ожидать от политически активной "Почты России", публично высказавшейся в поддержку "фронта" Путина и партии власти, объективного подхода к доставке бюллетеней, добавил эксперт. Впрочем, на этих выборах, по его оценке, будет проходить только обкатка новой технологии, а широко ее могут распространить уже в следующих кампаниях.

В Санкт-Петербурге принятие закона о голосовании по почте летом 2011 года по инициативе "Единой России" сопровождалось крупными скандалами. Представители оппозиционных партий прямо говорили, что такой порядок голосования выгоден партии власти, которая имеет крайне невысокий рейтинг в регионе и пытается таким образом повысить свой результат на предстоящих выборах. Председатель Мурманской областной избирательной комиссии Татьяна Степанова сказала изданию, что и у них в регионе голосование по почте также было инициировано партией власти, имеющей большинство в облдуме.

"Мы лишь исполняем закон. Дума приняла закон о голосовании по почте, наша задача - его организовать. Приняли бы закон о голосовании по телеграммам - делали бы голосование по телеграммам", - сказала Степанова.

P.S.
Ну что, коммунисты, кого и как вы будете контролировать???
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 19:58   #12
akudr48
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 65
Репутация: 10
По умолчанию

То, что Чуров дозволил дорогим россиянам голосовать по почте, не отменяет голосование на участках, где фиксируется основная масса голосов. Да, это еще один канал фальсификаций, тем более надо массы склонять в сторону голосования "против ПВиЖ". О чем эта тема толкует.
akudr48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 01:07   #13
akudr48
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 65
Репутация: 10
По умолчанию

На этой ссылке показано, как ПФиЖ готовиться к предвыборной агитации
http://www.newsru.com/russia/07oct2011/pamjatka_er.html
akudr48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 18:11   #14
akudr48
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 65
Репутация: 10
По умолчанию

Вот примеры такого рода шпаргалок для ПЖиВ. Они действуют, а КПРФ?

http://www.newsru.com/russia/04oct2011/edro.html
akudr48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 18:21   #15
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Голоса поданные по почте не отменяют контроль, они удлинняют период проверки.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 21:36   #16
Диспетчер
Местный
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 1,059
Репутация: 252
По умолчанию

Привожу пример, как происходит фальсификация на выборах.
http://andy-scott.livejournal.com/228092.html

"...В мои руки попал очень интересный и показательный документ. Это внутренний документ петербургского штаба «Единой России». Мне достоверно известно, что он подготовлен для депутата ЗАКСа Санкт-Петербурга от «Единой России». Я сознательно не называю его фамилии. В документе четко описаны схемы, по которым проводилась фальсификация протоколов УИК и вброс голосов во время проведения выборов, а также расходы на их реализацию. Приводятся данные об ожидаемых результатах голосования, с учетом коррекции, по одному из районов Петербурга.

Сразу обращаю внимание, что документ датирован 2008 годом. Получить такую бумагу – большая удача, так как крайне редко подобные вещи оформляются документально.

На что хочу обратить Ваше внимание:
Во-первых, документ подготовлен для депутата от «Единой России», в округе которого недавно прошли «самые честные выборы» с участием В.И.Матвиенко.
Во-вторых, этот депутат – видный функционер «Единой России» и сподвижник В. Тюльпанова. То есть действовал не в порядке частной инициативы.
В-третьих, и самое важное. Нет гарантии, что выборы-2011 будут проводить другие люди и по честным схемам.
В-четвертых, на все это будут направлены огромные средства сомнительного происхождения. Легко можно оценить итоговую сумму при нынешнем состоянии дел.
Итак, вот этот документ..."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фальсификации на выборах.jpeg
Просмотров: 253
Размер:	160.8 Кб
ID:	5253   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фальсификации на выборах 2.jpg
Просмотров: 263
Размер:	117.2 Кб
ID:	5254  


Последний раз редактировалось Диспетчер; 11.10.2011 в 21:49.
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 22:39   #17
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 575
По умолчанию

А по мне так надо усиливать консперативные-подпольные, нелегальные действия. Ведь Медведев же говорит, что теория Маркса - это экстремизм. Скоро пойдут зачищать районы, там уже нормально не поагитируешь. Лучше подготовиться заранее.
Тем более действительно, молодежь весьма невосприимчива. Конечно, тенденция роста политактивности имеется, но слабовата. Тем более надо налегать на нелегальную дейтельность.
А еще к тому же проводить работу местные, в провинциях, в селах. У нас в селе никакой агитации не имеется.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 02:16   #18
В.Правдин
Местный
 
Аватар для В.Правдин
 
Регистрация: 11.12.2009
Адрес: г. Самара
Сообщений: 792
Репутация: 676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Согласен, необходимо агитировать любыми доступными способами. Из своего опыта могу сказать, что действенной является раздача агиток молодежи, например, с указанием ссылок на красные интернет-ресурсы, форумы с "горячими" темами.
Вы правы, необходимо использовать любые формы агитации. Уже напоминал о важности наглядной агитации т.к., лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ещё в начале июня предлагал и конкретные сюжеты для плакатов см. http://www.kprf.org/showthread.php?p=201559#post201559
По данной теме хочу сказать следующее. В нынешней России используется давно отработанная на Западе тактика дробления народных масс по национальностям и расам, по сословному и социальному положению, по религиозным и политическим убеждениям, по приверженности спортивным клубам и течениям в искусстве и т.д. Всё это призвано демонстрировать, якобы, широту выбора и создавать иллюзию демократии с пустыми бесконечными публичными спорами и диспутами ни о чём. В то же время в таком обществе легко провоцировать конфликты и не допускать единства и монолитности народных масс.
Такая же тактика применяется и в предвыборных кампаниях с пестротой флажков и символов, с многочисленностью партий и крикливыми дебатами их лидеров, с разжиганием политических скандалов по пустякам. Всё это ради имитации «непримиримой политической борьбы за идеалы» и создания неразберихи в сознании основной массы избирателей, а в итоге для дробления электората оппозиционеров.
В сложившейся ситуации коммунисты и им сочувствующие должны быть, как всегда, ближе к народным массам, объяснять им все предвыборные уловки правящей группировки и тем самым помогать сделать осознанно честный, а значит правильный выбор.
Противодействуя хитрецам нужно придерживаться тактики направленной на упрощение выбора.
В агитации нужно использовать убедительные аргументы. Например:
Всё, что прибирают к рукам
господа, создано товарищами!
Значит, каждый
честный человек должен быть за товарищей!

В декабре избирателям придётся выбирать, по сути, между товарищами и господами. Поэтому вот именно с такой позиции и нужно пропагандировать выборы.
Вряд ли кто рискнёт отнести единоросов или господ либералов к товарищам. А в пользу товарищей можно привести много аргументов.

Предлагаю открыть тему с обсуждения этого тезиса, чтобы собирать в ней агитационный материал для использования его в предвыборной кампании. Надеюсь, что среди коммунистов и сторонников КПРФ найдутся люди, которые смогут убедительные доводы распространять среди своего окружения и размещать на наиболее посещаемых Интернет-ресурсах и сайтах. Сам, к сожалению, не являюсь продвинутым пользователем и успеваю практически участвовать в работе лишь этого форума.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 18:12   #19
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Но, и Путин с Медведевым тоже считают себя товарищами, а не господами. И делают даже замечания в связи с этим. И получается казус.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 18:27   #20
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Но, и Путин с Медведевым тоже считают себя товарищами, а не господами. И делают даже замечания в связи с этим. И получается казус.
Как любит выражаться второй, из приведённых Вами, они подхватывают левый тренд.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
17 МАРТА 2011 года Александр Харчиков Открытые письма, обращения и манифесты 16 04.03.2013 01:07
Кого бы Вы хотели видеть в первой тройке списка КПРФ на выборах в Госдуму 2011 года? Admin Агитация за КПРФ 10 13.12.2011 23:07
Товарищи! Пришло время для обсуждения тактики КПРФ на выборах 2011 года! коммунист1917 Выборы в России 42 03.07.2011 00:44
Япония (март 2011 года) - второй Чернобыль? onin Международные новости 229 27.04.2011 18:45
Митинг на Пушкинской площади 26 марта 2011 года Makedonsky1977 Новости Российской политики и экономики 43 08.04.2011 19:17


Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG