Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2006, 13:31   #81
Челкаш
Местный

По умолчанию Re: Где же вы, русские?..

Любопытно, а что является предметом обсуждения в данной теме? Обсуждение русского вопроса, предлагаемое Admin, или обсуждение роли предпринимательства и эксплуатации, предлагаемое АБД?
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 16:31   #82
АБД
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
Нелепо выглядят сказочники в научном собрании.

Эт точно, г-н Андерсен

Цитата:
Общество людей, предков не помнящих, и предками не гордящимися, - общество убогих.
Совершенно согласен. Теперь снова прочитайте мой предыдущий пост. Или вы с самим собой спорите, гр-н С.?

Цитата:
Такие уж точно не будут надрываться ради общего дела, - ведь все обезличено, даже человеческая индивидуальность.
Не знаю, где там у вас всё обезличено, но могу посочувствовать. Хреновенькое у вас общество. Вы наверное и делитесь-то только на "арийцев" и "неполноценных", да?

Цитата:
У представителей великих народов, пронесших через многие столетия собственную государственность, приложивших подчас невероятные усилия для сохранения и приумножения национальной культуры, национальные чувства нечто большее, чем «условия проживания» или «валенки-балалайки». Национальные чувства эти народы не отдадут в этнографический музей.
Пока такие валенки как вы существуют - будут и войны на почве национализма, и погромы, и убийства - это безусловно. А потом народы будут спокойно жить в мире, взаимно культурно обогащаясь, всесторонне развиваясь. И про нации будут говорить не в пивных, а в музеях.

Цитата:
Люди разных национальностей могут жить дружно, могут вместе воевать, как, например, в Великую Отечественную войну, могут и театре вместе выступать.
Но при этом каждый культурный человек будет помнить о своих предках, об их конкретных деяниях, будет рассказывать все это своим детям и внукам, и будет надеяться, что и его добрые дела будут вспоминаться потомками вместе с его именем.
Понимаете, гражданин, мне вот лично глубоко плевать, где вас родила мама и чьих предков вы восхваляете. Потому что я вас не знаю и не знаю, что вы успели СДЕЛАТЬ за свою жизнь. А вдруг вы убийца младенцев? Тогда какая мне разница, русский вы или эскимос?

Цитата:
Если без эмоций, то разве коммунизм предполагает полное уничтожение культурных различий, в том числе, вызванных разными климатическими условиями?
Коммунизм предполагает возможность использования всего положительного опыта человечества. Как бы вы ни стучали себя кулачонком в бюст, как бы ни орали о своем патриотизме, лапти вы всё равно сегодня не оденете. И потомки ковбоев в США давно лошадям автомобиль предпочитают. Тем не менее, мы помним и про лапти, и про лошадей. Так где ж вы увидели "уничтожение"? Уничтожение ДЛЯ ВАС произойдет только если ЛИЧНО ВЫ резко ВСЁ забудете, не будете ходить в музеи, не будете читать книг. Но это уже ваша личная проблема, согласитесь.

Цитата:
Или же, как победит коммунизм, мы все бросим Родину и поедем во Флориду?

Мы поедем туда, где мы будем нужнее для окружающих.
АБД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 16:58   #83
марксист
Местный

Цитата:
Сообщение от АБД Посмотреть сообщение
Мы поедем туда, где мы будем нужнее для окружающих.
Респект!
марксист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 19:01   #84
БСН
Местный

Марксизм - отстой, только моя теория явлется единственно правильной. Всем давно уже пора это понять.
БСН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 19:03   #85
БСН
Местный

У меня такое впечатление складывается, что люди, рассуждающие о теории Маркса, говорящие о научности и бросающиеся циатами, на самом деле не преследуют цели никаких ответов найти, ничего доказать и ни в чём не пытаются разобраться. Для них важен сам процесс, как для бабушек, сплетничающих о соседях на лавочке. Правильно, марксисты?
Старый 23.12.2006, 19:05   #86
БСН
Местный

Предлагаю всем марксистам диспут. Кстати, с Челкашом мы уже теорию Маркса обсуждали на форуме КПРФ, жаль злобные модераторы не дали довести до конца.
Старый 23.12.2006, 19:44   #87
Челкаш
Местный

У меня такое впечатление складывается, что БСН, рассуждающий о собственной теории, говорящий о ее научности и бросающийся ссылками на свой сайт, на самом деле не преследует никаких ответов найти, ничего доказать и ни в чем не пытается разобраться. Для него важен сам процесс, как для попугая, который все время повторяет: "Моя теория самая верная!", "Я самый умный, а вы все дураки!"
Правильно, БСН?

Последний раз редактировалось Челкаш; 23.12.2006 в 21:32.
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 00:08   #88
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Челкаш Посмотреть сообщение
Любопытно, а что является предметом обсуждения в данной теме? Обсуждение русского вопроса, предлагаемое Admin, или обсуждение роли предпринимательства и эксплуатации, предлагаемое АБД?
Верное замечание, надо бы почистить, но пока не хочу обижать участников форума.

Товарищи! Обсуждаем русский вопрос!
Старый 24.12.2006, 02:13   #89
Сергей С.
Местный

Марксисту и АБД!

Догматизм - это не преступление, но досадный зуд.

Причем, возвращаясь к теме русского вопроса, считаю необходимым отметить, что догматизм в национальном вопросе, - это зуд от макушки до пяток.

Я никогда националистом не был, я всегда утверждал нечто подобное, что высказывают Марксист и АБД, но я никогда не делал последнего шага, - не доводил политические лозунги до руководства к действию.

Я и сейчас так делать не буду.
Думаю, большинство согласится, что в современном мире (вопрос надо ставить именно так) русский вопрос существует.
Он состоит в том, что русская культура, русский народ, русская история, и, наконец, русское будущее, устраивает далеко не всех.

Тех, кого это не устраивает называть не надо, они все и так понимают. Обидно, что среди них тоже есть русские.

Так вот, оппоненты русских в этом споре сплошь «западники», люди разных национальностей и разных верований, считающие себя «культурными», «разумными», «достойными»...

Спору западников и славянофилов уже много более века.

В этот период именно русскому народу пришлось испытать на себе новации в сфере мировой политики и идеологии. Русские (вместе с другими народами России) построили СССР, как бы мы не ругались на него сегодня, государство нового типа, с зачатками научного руководства обществом и законодательным осуждением несправедливости.

Русские совершили еще не осознанный многими феноменальный научный проект. Ими был совершен скачок (технологический прорыв) из аграрного феодолизма в промышленный социализм (пускай для некоторых – государственный капитализм).

Это – факты уже мировой истории.
Изучая эти факты, мы имеем возможность сделать выводы в двух направлениях.
  • Как реализовать русский опыт для построений кратчайшей дороги в будущее (так я понимаю поднятый вопрос)?
  • Как объяснить «прогрессивному человечеству» факт технологического прорыва соперников по историческому процессу?
К сожалению, политические и национальные пристрастия разрывают современную Россию. Но как то странно получилось, что теперь, после распада СССР и гибели советского социализма, во всем обвиняют только русских.

Националисты всех наций за провал социалистического проекта и ошибки, допущенные при его реализации, винят именно русских.
«Марксисты» всех мастей за провал своих идей опять винят, не внешних врагов, а внутренних, то есть опять, по сути, русских.
Дошло до того, что уже немцы начинают обвинять русских в развязывании двух мировых войн.

Ну а теперь, именно мы, русские, должны еще и обсуждать вопрос о том, на каком повороте исторического процесса русских, не останется совсем.

Если в доброжелательном стиле, то подобную «ошибку» уже совершил Брежнев, объявив о создании новой общности людей - «советский народ».
Не прошло и 20 лет, как этот «народ» разнес общий дом по кирпичику, и стал опять идентифицировать себя с древними национальными традициями.

Если же это объяснение вас не устраивает, есть и другое.
В критической ситуации выбираешь уже не лучшее решение, не научный метод, а стратегию минимальных потерь.
Кстати, мне рассказывали, что именно на таком принципе построена экономика США.

В современных условиях, если придется выбирать между сохранением русского национального суверенитета и еще одним политическим проектом ради счастья на всей Земле, я выберу РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ.

Ибо,если есть независимая Россия – будущее возможно.
Нет независимой России – все ваши мечты о справедливости претворять в жизнь будет некому. Сегодня вопрос стоит уже именно так.

И еще.
В качестве научного аргумента.
Уважаемые марксисты, назовите, пожалуйста, хоть какое-нибудь явление, хоть какой-нибудь процесс, которые были известны в природе, и которые исчезли пусть даже и по разумному желанию теоретиков. Это в чистом виде волюнтаризм.

Так что если расы и нации сложились, как средство выживания человечества в условиях одной маленькой планеты, то, значит, отменять их неразумно, а вернее невозможно.

Убрать нации из исторического процесса – это всего лишь условие упрощения социальной задачи, но вовсе не итог ее честного решения.

Так что русский вопрос существует и достоин обсуждения в приличной компании.

Марксисту – С Высоцким вы угадали, я к нему отношусь уважительно. Думаю в нашем споре, он Вас не поддержал бы. Цитат из двухтомника не привожу, - у нас не литературный салон.

АБД – пока такие валенки, как я существуют, общество у вас будет хреновенькое. Соболезную.

БСН – прошу извинения, что отвлекся от нашего диспута.

Последний раз редактировалось Сергей С.; 24.12.2006 в 02:16.
Сергей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 04:38   #90
марксист
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
К сожалению, политические и национальные пристрастия разрывают современную Россию. Но как то странно получилось, что теперь, после распада СССР и гибели советского социализма, во всем обвиняют только русских.

А кто конкретно и в чем обвиняет именно русских?
За развал СССР обвиняют высшее партийное руководство КПСС, которое росчерком пера распустило и КПСС и СССР на все четыре стороны.

Цитата:
.Националисты всех наций за провал социалистического проекта и ошибки, допущенные при его реализации, винят именно русских.
Цитата:
«Марксисты» всех мастей за провал своих идей опять винят, не внешних врагов, а внутренних, то есть опять, по сути, русских.
Дошло до того, что уже немцы начинают обвинять русских в развязывании двух мировых войн.
.
ИМХО, Вы надуманно преувеличиваете негативное отношение к русским со стороны марксистов всех мастей и немцев.
Под русскими весь мир, начиная с 1917 года, понимал только СОВЕТСКИХ, то есть идентифицировал человека по гражданскому признаку, а не по этническому.

Для заграницы ВСЕ, без исключения , люди , жившие в СССР были РУССКИМИ.
Что касается марксистов, то они вообще далеки от рассмотрения причин тех или иных общественных явлений с национальной точки зрения. Их интересуют только ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ отношения и СПОСОБ общественного производства. Поэтому у марксистов всего только две нации: эксплуататоры и эксплуатируемые.
Так что проблема Вами надумана. Никакого РУССКОГО вопроса не существует. Существует РОССИЙСКИЙ вопрос. Вопрос сохранения России, как среды обитания бывших советских людей разных национальностей, включая и русских. Лично для меня - русский тот , кто не молится деньгам. Остальные - нерусские.
Один мой хороший знакомый ( участник войны в Афганистане) на одной из дискуссий по русскому вопросу в Госдуме, на которой, естественно, был затронут вопрос и об евреях, сказал просто и понятно: мирской бог еврея - деньги ( К. Маркс). Отмените деньги в отношениях между людьми и на следующий день все евреи станут русскими.

Цитата:
.Ну а теперь, именно мы, русские, должны еще и обсуждать вопрос о том, на каком повороте исторического процесса русских, не останется совсем.
.

А Вас никто не заставляет обсуждать надуманные вопросы. Надо решать те вопросы, которые Вам задает жизнь в капиталистической России. Она Вам задает политические вопросы, то есть КЛАССОВЫЕ, а не национальные.

Цитата:
.В современных условиях, если придется выбирать между сохранением русского национального суверенитета и еще одним политическим проектом ради счастья на всей Земле, я выберу РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ.
.

Прежде, чем что-то выбирать, надо ДЕТАЛЬНО ознакомиться с тем или иным проектом. Черт, как известно , прячется в деталях.
Тот или иной суверенитет может быть обеспечен только самодостаточной экономикой той или иной нации. Как Вы собираетесь обеспечить русский национальный суверенитет в условиях многонациональной России и отсутствия у русских независимого государственного образования? Такого, например, как у татар, башкир, или якутов.
Еще раз повторяю: сегодня можно говорить только о РОССИЙСКОМ суверенитете, а не о русском. Причем о суверенитете весьма и весьма условном. Потому что при сегодняшнем уровне международного разделения труда все страны так или иначе зависят не только друг от друга, но и от стихийных бедствий, с которыми не одна страна не может справиться самостоятельно.

Цитата:
.И еще.
Цитата:
В качестве научного аргумента.
Уважаемые марксисты, назовите, пожалуйста, хоть какое-нибудь явление, хоть какой-нибудь процесс, которые были известны в природе, и которые исчезли пусть даже и по разумному желанию теоретиков. Это в чистом виде волюнтаризм.
.
Вообще-то, если что-то в природе исчезает , то только по волюнтаристскому желанию практиков, а не теоретиков. Например, СССР и советский народ исчезли в результате практических действий, а не теоретических размышлений. Так что никакого аргумента не было, а был некорректно поставленный вопрос.
Цитата:
Убрать нации из исторического процесса – это всего лишь условие упрощения социальной задачи, но вовсе не итог ее честного решения. Так что русский вопрос существует и достоин обсуждения в приличной компании.
.

Нации исчезают из исторического процесса под давлением неумолимых ЭКОНОМИЧЕСКИХ процессов, которые в свою очередь развиваются под прессом точно так же неумолимого роста населения земли.
Сегодня в условиях автаркии ни одна нация выжить не в состоянии , она только быстрее погибает в этих условиях.
Спасение России и человечества в сотрудничестве всех наций на взаимно-выгодной основе, а не в отгораживании друг от друга всевозможными суверенитетами, на которые был очень щедр незабвенный Б.Н. Ельцин.

Последний раз редактировалось марксист; 24.12.2006 в 04:50.
марксист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ