|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Любопытно, а что является предметом обсуждения в данной теме? Обсуждение русского вопроса, предлагаемое Admin, или обсуждение роли предпринимательства и эксплуатации, предлагаемое АБД?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||||||
Пользователь
|
![]() Эт точно, г-н Андерсен ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы поедем туда, где мы будем нужнее для окружающих. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Марксизм - отстой, только моя теория явлется единственно правильной. Всем давно уже пора это понять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
У меня такое впечатление складывается, что люди, рассуждающие о теории Маркса, говорящие о научности и бросающиеся циатами, на самом деле не преследуют цели никаких ответов найти, ничего доказать и ни в чём не пытаются разобраться. Для них важен сам процесс, как для бабушек, сплетничающих о соседях на лавочке. Правильно, марксисты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Предлагаю всем марксистам диспут. Кстати, с Челкашом мы уже теорию Маркса обсуждали на форуме КПРФ, жаль злобные модераторы не дали довести до конца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
У меня такое впечатление складывается, что БСН, рассуждающий о собственной теории, говорящий о ее научности и бросающийся ссылками на свой сайт, на самом деле не преследует никаких ответов найти, ничего доказать и ни в чем не пытается разобраться. Для него важен сам процесс, как для попугая, который все время повторяет: "Моя теория самая верная!", "Я самый умный, а вы все дураки!"
Правильно, БСН? Последний раз редактировалось Челкаш; 23.12.2006 в 21:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Товарищи! Обсуждаем русский вопрос!
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Марксисту и АБД!
Догматизм - это не преступление, но досадный зуд. Причем, возвращаясь к теме русского вопроса, считаю необходимым отметить, что догматизм в национальном вопросе, - это зуд от макушки до пяток. Я никогда националистом не был, я всегда утверждал нечто подобное, что высказывают Марксист и АБД, но я никогда не делал последнего шага, - не доводил политические лозунги до руководства к действию. Я и сейчас так делать не буду. Думаю, большинство согласится, что в современном мире (вопрос надо ставить именно так) русский вопрос существует. Он состоит в том, что русская культура, русский народ, русская история, и, наконец, русское будущее, устраивает далеко не всех. Тех, кого это не устраивает называть не надо, они все и так понимают. Обидно, что среди них тоже есть русские. Так вот, оппоненты русских в этом споре сплошь «западники», люди разных национальностей и разных верований, считающие себя «культурными», «разумными», «достойными»... Спору западников и славянофилов уже много более века. В этот период именно русскому народу пришлось испытать на себе новации в сфере мировой политики и идеологии. Русские (вместе с другими народами России) построили СССР, как бы мы не ругались на него сегодня, государство нового типа, с зачатками научного руководства обществом и законодательным осуждением несправедливости. Русские совершили еще не осознанный многими феноменальный научный проект. Ими был совершен скачок (технологический прорыв) из аграрного феодолизма в промышленный социализм (пускай для некоторых – государственный капитализм). Это – факты уже мировой истории. Изучая эти факты, мы имеем возможность сделать выводы в двух направлениях.
Националисты всех наций за провал социалистического проекта и ошибки, допущенные при его реализации, винят именно русских. «Марксисты» всех мастей за провал своих идей опять винят, не внешних врагов, а внутренних, то есть опять, по сути, русских. Дошло до того, что уже немцы начинают обвинять русских в развязывании двух мировых войн. Ну а теперь, именно мы, русские, должны еще и обсуждать вопрос о том, на каком повороте исторического процесса русских, не останется совсем. Если в доброжелательном стиле, то подобную «ошибку» уже совершил Брежнев, объявив о создании новой общности людей - «советский народ». Не прошло и 20 лет, как этот «народ» разнес общий дом по кирпичику, и стал опять идентифицировать себя с древними национальными традициями. Если же это объяснение вас не устраивает, есть и другое. В критической ситуации выбираешь уже не лучшее решение, не научный метод, а стратегию минимальных потерь. Кстати, мне рассказывали, что именно на таком принципе построена экономика США. В современных условиях, если придется выбирать между сохранением русского национального суверенитета и еще одним политическим проектом ради счастья на всей Земле, я выберу РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ. Ибо,если есть независимая Россия – будущее возможно. Нет независимой России – все ваши мечты о справедливости претворять в жизнь будет некому. Сегодня вопрос стоит уже именно так. И еще. В качестве научного аргумента. Уважаемые марксисты, назовите, пожалуйста, хоть какое-нибудь явление, хоть какой-нибудь процесс, которые были известны в природе, и которые исчезли пусть даже и по разумному желанию теоретиков. Это в чистом виде волюнтаризм. Так что если расы и нации сложились, как средство выживания человечества в условиях одной маленькой планеты, то, значит, отменять их неразумно, а вернее невозможно. Убрать нации из исторического процесса – это всего лишь условие упрощения социальной задачи, но вовсе не итог ее честного решения. Так что русский вопрос существует и достоин обсуждения в приличной компании. Марксисту – С Высоцким вы угадали, я к нему отношусь уважительно. Думаю в нашем споре, он Вас не поддержал бы. Цитат из двухтомника не привожу, - у нас не литературный салон. АБД – пока такие валенки, как я существуют, общество у вас будет хреновенькое. Соболезную. БСН – прошу извинения, что отвлекся от нашего диспута.
Сергей С., рожденный в СССР Последний раз редактировалось Сергей С.; 24.12.2006 в 02:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
А кто конкретно и в чем обвиняет именно русских? За развал СССР обвиняют высшее партийное руководство КПСС, которое росчерком пера распустило и КПСС и СССР на все четыре стороны. Цитата:
Цитата:
ИМХО, Вы надуманно преувеличиваете негативное отношение к русским со стороны марксистов всех мастей и немцев. Под русскими весь мир, начиная с 1917 года, понимал только СОВЕТСКИХ, то есть идентифицировал человека по гражданскому признаку, а не по этническому. Для заграницы ВСЕ, без исключения , люди , жившие в СССР были РУССКИМИ. Что касается марксистов, то они вообще далеки от рассмотрения причин тех или иных общественных явлений с национальной точки зрения. Их интересуют только ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ отношения и СПОСОБ общественного производства. Поэтому у марксистов всего только две нации: эксплуататоры и эксплуатируемые. Так что проблема Вами надумана. Никакого РУССКОГО вопроса не существует. Существует РОССИЙСКИЙ вопрос. Вопрос сохранения России, как среды обитания бывших советских людей разных национальностей, включая и русских. Лично для меня - русский тот , кто не молится деньгам. Остальные - нерусские. Один мой хороший знакомый ( участник войны в Афганистане) на одной из дискуссий по русскому вопросу в Госдуме, на которой, естественно, был затронут вопрос и об евреях, сказал просто и понятно: мирской бог еврея - деньги ( К. Маркс). Отмените деньги в отношениях между людьми и на следующий день все евреи станут русскими. Цитата:
А Вас никто не заставляет обсуждать надуманные вопросы. Надо решать те вопросы, которые Вам задает жизнь в капиталистической России. Она Вам задает политические вопросы, то есть КЛАССОВЫЕ, а не национальные. Цитата:
Прежде, чем что-то выбирать, надо ДЕТАЛЬНО ознакомиться с тем или иным проектом. Черт, как известно , прячется в деталях. Тот или иной суверенитет может быть обеспечен только самодостаточной экономикой той или иной нации. Как Вы собираетесь обеспечить русский национальный суверенитет в условиях многонациональной России и отсутствия у русских независимого государственного образования? Такого, например, как у татар, башкир, или якутов. Еще раз повторяю: сегодня можно говорить только о РОССИЙСКОМ суверенитете, а не о русском. Причем о суверенитете весьма и весьма условном. Потому что при сегодняшнем уровне международного разделения труда все страны так или иначе зависят не только друг от друга, но и от стихийных бедствий, с которыми не одна страна не может справиться самостоятельно. Цитата:
Цитата:
Вообще-то, если что-то в природе исчезает , то только по волюнтаристскому желанию практиков, а не теоретиков. Например, СССР и советский народ исчезли в результате практических действий, а не теоретических размышлений. Так что никакого аргумента не было, а был некорректно поставленный вопрос. Цитата:
Нации исчезают из исторического процесса под давлением неумолимых ЭКОНОМИЧЕСКИХ процессов, которые в свою очередь развиваются под прессом точно так же неумолимого роста населения земли. Сегодня в условиях автаркии ни одна нация выжить не в состоянии , она только быстрее погибает в этих условиях. Спасение России и человечества в сотрудничестве всех наций на взаимно-выгодной основе, а не в отгораживании друг от друга всевозможными суверенитетами, на которые был очень щедр незабвенный Б.Н. Ельцин. Последний раз редактировалось марксист; 24.12.2006 в 04:50. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские танки в Приштине | Admin | Угрозы России и братским народам | 9 | 31.05.2009 18:18 |
Русские пословицы - от сердца к сердцу. | Михаил Медведский | Русская культура и искусство | 2 | 06.08.2007 10:24 |
Русские леса: ими распорядятся колонизаторы? | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 10.11.2006 05:05 |