Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2011, 11:20   #141
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Но если партия коммунистов принципиально не является марксиской, то ее сторонниками вполне могут быть и антимарксисты.
Значит ли это, что сегодняшняя КПРФ в себе объединяет и марксистов и антимарксистов? То есть можно быть в КПРФ и при этом быть антимарксистом?
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 11:29   #142
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Значит ли это, что сегодняшняя КПРФ в себе объединяет и марксистов и антимарксистов? То есть можно быть в КПРФ и при этом быть антимарксистом?
Здесь, в этой теме, идёт разговор о сторонниках КПРФ.
В сотый раз повторю: они разные и не надо их делить по шеренгам, этот подходит, а этот не подходит.
Ни у кого здесь такого права нет и не только потому, что здесь все виртуальные личности, а в принципе.
Человек сам определяет сторонник ли он КПРФ и почему. Не надо здесь прокурорствовать. Каждый отвечает только за себя.
Старый 16.10.2011, 11:41   #143
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
КПРФ не может объединить в себе марксистов и антимарксистов. Это значит, что в КПРФ уже нет "чистых" марксистов. Марксисты, которые есть в КПРФ лояльны и к верующим людям, хотя марксизм и религиозная вера несовместимы. В КПРФ нет и "чистых" антимарксистов. Есть терпимое отношение к марксистам.

К чему-то такое положение приведет. Но, к чему?

Пока ответить сложно.
Старый 16.10.2011, 11:54   #144
Багира1402
Местный

Товарищи дорогие, объясните мне, пожалуйста, истоки, смысл и цели данной дискуссии. Я вот, например, из своего институтского советского прошлого точно знаю, что учили нас этим наукам плохо, не тому и скрывая множество фактов. Т.е. учили догмам. А в жизни многое оказалось не так. Поэтому, в числе одной из многих причин крушения СССР считаю и эту причину.
Багира1402 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 12:08   #145
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Багира1402 Посмотреть сообщение
Товарищи дорогие, объясните мне, пожалуйста, истоки, смысл и цели данной дискуссии. Я вот, например, из своего институтского советского прошлого точно знаю, что учили нас этим наукам плохо, не тому и скрывая множество фактов. Т.е. учили догмам. А в жизни многое оказалось не так. Поэтому, в числе одной из многих причин крушения СССР считаю и эту причину.
Цель простая. Запретить доступ антимарксистам на этот форум. И этим самым спровоцировать не участие антимарксистов в голосовании за КПРФ.

Не могу знать, чему лично Вас учили. Но учили не плохо, и учили именно тому, что и написано в марксизме. Например, тому, что государство - аппарат насилия. Поэтому никто и не заступился за советское государство. Ну, кому нужно насилие, да еще аппарат?
Старый 16.10.2011, 13:13   #146
Багира1402
Местный

Подождите, но тогда смысл вообще существования коммунистической партии какой? Разве какая либо партия - замкнутый на себя закрытый клуб? Как же тогда те, кто антимарксистов отвергает напрочь, собираются стать действующей властью? Или КПРФ таких целей перед собой не ставит?
И потом, марксизм - это теория какая? Политическая, экономическая, социальная? Какая?
Старый 16.10.2011, 13:18   #147
ABD
Местный

Цитата:
Подождите, но тогда смысл вообще существования коммунистической партии какой? Разве какая либо партия - замкнутый на себя закрытый клуб?
Коммунистическая партия - это организация единомышленников. Как только единомыслие исчезает, начинается разброд. Пример - современная КПРФ, в которой антимарксисты ворюют с марксистами. Не будь в КПРФ антимарксистов, мы бы уже готовились взять власть, общество к этому готово. Но антимарксисты брать власть боятся, плюс они продажны и неустойчивы. Поэтому суют палки в колеса.

Цитата:
И потом, марксизм - это теория какая? Политическая, экономическая, социальная? Какая?
А в Гугле вы забанены?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 13:31   #148
Игорь Голаев
Местный

Для меня сегодня это стало новостью, что оказывается в КПРФ могут быть и антимарксисты. Я этого раньше не знал.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 13:40   #149
Багира1402
Местный

Вы меня совсем запутали. Интересно, чем и каким образом антимарксисты могут помешать взять власть? Марксизм - это только теория. Кстати, очень бы хотелось понять, что Вы вкладываете в понятие марксизм? Если Вас не затруднит, кратко, тезисно обозначьте, пожелуйста.
Ну и теперь хочу спросить самое главное.
Зачем марксистам власть?
Старый 16.10.2011, 14:15   #150
Потребитель
Местный

Цитата:
Зачем марксистам власть?
Чтобы передать ее рабочим. Согласно марксистскому учению.

Поэтому определить, есть ли в КПРФ марксисты, довольно просто: нужно посмотреть списки кандидатов от партии в органы власти всех уровней.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Ответ