Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2011, 18:53   #181
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Когда доживете до 60 лет, тогда и скажите про тлен.
А мне сколько?! Мне как раз 60 и есть.
Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Похоже Вы вообще не знаете ни одного райкома КПРФ. А я знаю. И знаю из кого они состоят.
Даже смешно Вам объяснять это. Неужели Вы думаете, что в райкомах сидят освобождённые чл. райкома и управляют парт. ячейкой?
Не понимаю Вашей запальчивости. Видимо, налицо какая-то непонятка. Давайте сверим, о чем каждый из нас говорит.

Первое. Никаких ОСВОБОЖДЕННЫХ членов райкома или там ЦК я не обсуждаю. Это профессиональные управленцы, работающие на окладе. Речь идет исключительно о тех, кто избран в райком, обком, ЦК "снизу" и не сидит там постоянно. Свою партийную власть они проявляют на пленумах, на заседаниях бюро.

Второе. Эти члены парткома - не рядовые коммунисты (хотя рядовые тоже иногда бывают, особенно в райкомах). Они либо возглавляют партийные организации более низкого уровня, либо входят в их руководящие органы.
Цитата:
Все трудятся на своих рабочих местах, а своё свободное личное время отдают партийной работе.
Вы же, судя по Вашим словам, говорите о чем-то другом и совершенно не делаете разницы между рядовым коммунистом и, допустим, секретарем.
Цитата:
А секретари первичек кто?
Секретарь первички - это коммунист, занимающий руководящий партийный пост. А по-Вашему, кто это? Неужели рядовой?
Цитата:
Вы можете ещё раз сто сказать, Вас всерьёз никто не воспримет и не оценит, потому что Вашим измышлениям, грош цена, да ещё клевета, которая наказуема.
Меня интересуют взгляды Владимира Васильевича, а то я давно бы позабыл дорогу на этот убогий форум.
Вместо того чтобы пользоваться моим присутствием и задавать вопросы по делу, вдруг начинаются какие-то истерики.
Давайте проявлять терпимость и взаимную вежливость.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:04   #182
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Новик Посмотреть сообщение
А что Маркс? Середина позапрошлого века...
С тех пор, разумеется, исчезли частное присвоение общественного продукта, рыночная экономика и вообще капитализм. Давно существует всеобщее счастье. Только вот русских строго по форме черепа что-то к нему не допускают. Осталось устранить это недоразумение - и сразу всё будет отлично...

Прошу Вас не флудить

Последний раз редактировалось В. Иванова; 16.10.2011 в 19:16.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:06   #183
Commentator
Заблокирован

Цитата:
А что Маркс? Середина позапрошлого века... Журналист,имеющий 4 года трудового стажа.

И вообще думаю "раскрутка" Маркса была только в СССР,так скажем по современному пиар.
Марксистскими были рабочие партии по всему миру. Ещё до 1917 года. А СССР образован в 1922 году, г-н неуч со "стажем побольше Маркса".

Цитата:
А на практике не особо ни Ленин ни Сталин этой теории держались....
Слышал звон, да не знает, где он. Читайте ниже про противоречия между Ветхим и Новым заветом, и как Христос искусно использовал "мехи старые", чтобы "влить вино новое".

Марксизм до сих пор не просто "проходят" в университетах всего мира в ряду сильнейших социально-экономических теорий. Но и становятся марксистами, вот уже 20 лет после СССР.

Разница между марксистом и "слышавшим про "Капитал"" та же, что и между христианином, и тем, кто "слышал, что по Библии на 7-й день всех обрезают", но удивляется, почему в Италии в термах ни одного обрезанного нет. "Вроде христиане, как-никак?"

Впрочем, ваш ответ полезен для целей опроса. Такого рода примитивным антимарксистам, вот уж действительно, не место на форуме. Не разводите спор о том, в чем не разбираетесь, и на тему, которая отвлекает от задач сегодняшних. Как помочь коммунистам, победив на выборах, приблизиться к той цели, которую сформулировали Маркс и Энгельс. И воплотили, под флагом его учения, Ленин и Сталин.
Commentator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:16   #184
Новик
Заблокирован

Commentator,а чего Вы вдруг так сразу определили себе место на подиуме с лозунгом: "Я всегда прав".
Если так,то ждем от Вас практических предложений,как КПРФ победить на выборах. А комментировать мнения других,толку ноль. Хотя со стороны выглядит красиво.
Новик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 19:20   #185
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Акции протеста были и до Маркса. Маркс сумел использовать этот фактор против России.
?????

Маркс умер в 1883 году.

Что он использовал при жизни против России? Парижскую коммуну? Приписал к "Манифесту" призыв к пролетариям собирать деньги на крестовый поход против России?

Даже если бы (по аналогии с "немецкими деньгами для Ленина") сегодня кто-нибудь и сфальсифицировал бы указ кайзера или королевы Виктории о назначении Марксу тайной госпенсии "за агитацию и пропаганду против России" - какое это отношение имеет к дню сегодняшнему?

Или воистину Маркс настолько силён, что может сегодня чем-то помешать возвращению России к социализму?

Будь так - уверяю: наши коммунисты давно бы имели стойкую подпитку от Пентагона. И Маркса в России переиздали бы, и бородатые портреты бы на стены в школах вернули.

Да и Медведев не позволил бы себе огрызаться на Маркса. Ставя его в один ряд с Толстым, как террориста. Наш троногрей к Западу человек послушный, перечить бы не стал.
Старый 16.10.2011, 19:22   #186
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение

Секретарь первички - это коммунист, занимающий руководящий партийный пост. А по-Вашему, кто это? Неужели рядовой?

.
Да, именно рядовой, работающий на своей основной работе человек.
Какой руководящей? Это сколько нужно освобождённых секретарей, вы хоть представляете? Нет, Вы совершенно не знакомы с работой партийных организаций и делаете ложные выводы, которыми дезориенируете несведущих людей.
Да и разве в КПСС секретари первичек были освобождёнными? Нет. Спросите у того же Владимира Васильевича.
Старый 16.10.2011, 19:32   #187
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Commentator,а чего Вы вдруг так сразу определили себе место на подиуме с лозунгом: "Я всегда прав".
Если так,то ждем от Вас практических предложений,как КПРФ победить на выборах. А комментировать мнения других,толку ноль. Хотя со стороны выглядит красиво.
А что, господин Новик, аж с 16 октября спавший в засаде до моего появления, разве на правоту не претендует?

Выглядит красиво? Так почитайте книжек, поднаберитесь аргументов - и тоже комментируйте.

Мои практические предложения, как победить на выборах - в моих комментариях. "Имеющий уши слышать, да слышит".

Применительно к этой теме - тем, кто излишне начитался Маркса, прекратить споры о марксизме, а переключиться на темы, более продуктивные для предвыборной борьбы. Потому как фигура Маркса на думских выборах как-то политтехнологами не охвачена.

Есть другие, более актуальные "учения", которые надо критиковать и разбивать по косточкам. Начиная с "плана Путина" (чтобы избиратель знал, что как и прежде хорошего от этого "плановика" не жди). И кончая программами "Построения новой России" (или как там их называют).

Которые предусматривают отдавать на откуп частникам то, что испокон веков было в ведении государства. Музеи, парки, школы... чуть ли не тюрьмы. Называется это "государственно-частное предпринимательство". Слабо по этой теме дать аргументированную критику? Или проще с форума на форум таскать то антимарксистские ереси, то выдумки о "величии" Российской имерии и её обоготворённого царишки?
Старый 16.10.2011, 20:40   #188
Потребитель
Местный

Цитата:
Да, именно рядовой, работающий на своей основной работе человек.
Какой руководящей? Это сколько нужно освобождённых секретарей, вы хоть представляете? Нет, Вы совершенно не знакомы с работой партийных организаций и делаете ложные выводы, которыми дезориенируете несведущих людей.
Да и разве в КПСС секретари первичек были освобождёнными? Нет. Спросите у того же Владимира Васильевича.
Да что же это такое! Вы совсем не слышите меня.
Давайте возьмем себя в руки и попытаемся понять друг друга.

Ни о каких "освобожденных секретарях" я не говорю. Вообще не говорю, не имею их в виду и не подразумеваю.

Руководящий пост - далеко не всегда официальная должность с окладом по штатному расписанию.
Вот, к примеру, обычная первичка из пяти человек. Избираются секретарь и его заместитель. Кто тут рядовой, а кто руководитель? Секретарь и его зам - руководители, остальные трое коммунистов - рядовые.
Старый 16.10.2011, 22:44   #189
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Да что же это такое! Вы совсем не слышите меня.
Давайте возьмем себя в руки и попытаемся понять друг друга.

Ни о каких "освобожденных секретарях" я не говорю. Вообще не говорю, не имею их в виду и не подразумеваю.

Руководящий пост - далеко не всегда официальная должность с окладом по штатному расписанию.
Вот, к примеру, обычная первичка из пяти человек. Избираются секретарь и его заместитель. Кто тут рядовой, а кто руководитель? Секретарь и его зам - руководители, остальные трое коммунистов - рядовые.
Берите себя в руки сколько хотите, если так взволнованы.
Ну допустим , Вы хотите различать по названию -если сегодня Иванов секретарь , то он партийный бюрократ, а завтра выберут рядового коммуниста Сидорова секретарём и он станет партийным бюрократом.
Каким образом секретарь может сам принимать решения? Если нужно голосование?
Вы писали, что бюрократическая верхушка сама принимает решения.
Старый 17.10.2011, 12:25   #190
Потребитель
Местный

Цитата:
Ну допустим , Вы хотите различать по названию -если сегодня Иванов секретарь , то он партийный бюрократ, а завтра выберут рядового коммуниста Сидорова секретарём и он станет партийным бюрократом.
Каким образом секретарь может сам принимать решения? Если нужно голосование?
Конечно, на уровне первичек ни бюрократизма, ни отрыва начальства от масс не наблюдается. Нехорошие явления начинают проявляться на следующей партийной ступеньке, и чем выше, тем больше, достигая своего абсолюта в ЦК.

Везде придерживаются правила: стань начальником - попадешь в руководящий орган высшего уровня. В первичках не составляются списки кандидатов в депутаты, такие списки составляются в райкоме и выше.
Поскольку приобретение депутатских мандатов - единственный смысл существования КПРФ (с точки зрения тех, кому эти мандаты достаются), масса рядовых партийцев оттесняется от проникновения в руководящие органы партии - чтобы не тратить на них даже единичные депутатские мандаты. Вот почему фракция КПРФ в Госдуме, состоящая из многих десятков депутатов, рядовых коммунистов (не говорю о рабочих, а просто рядовых коммунистов) не содержит - только партбонзы и "спонсоры".
Ответ