Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2011, 19:31   #211
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Враньё №1. В программе КПРФ говорится о том, что партия строится на основе марксизма-ленинизма.

Вранье №2. КПСС во всех своих документах указывала, что является марксистско-ленинской партией.

Задумайтесь: почему антимарксисты всегда врут?

Т.е. если В.А. живет по человеческим законам, это совсем не значит, что он человек? А кто тогда?

Марксисты не агрессивны по отношению к малограмотным болтунам. Но марксисты нетерпимы к врагам трудового народа и к шестеркам олигархов. Задумайтесь об этом.

Естественно, нет. Но о какой поддержке может идти речь, если антимарксисты нападают на программные установки партии, поддерживают врагов партии и клевещут на русский трудовой народ? Это не поддержка. Это скрытая борьба антимарксистов против КПРФ.
Все, что Вы сказали, уважаемый ABD, является лишь Вашим личным мнением. Но не более того. Это мнение голословно. Вы не приводите никаких фактов, ни примеров, ни ссылок в пользу своего мнения. Не аргументируете его. Следовательно, любой человек вправе принять его в качестве ложного мнения, имеющего клеветнический характер.

Или, неправильно я выразился, уважаемый ABD?
Старый 24.10.2011, 08:36   #212
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Это Вы про что?
Какие люди? Вы вокруг посмотрите,я вот посмотрел и увидел всю ту же картину, наглядную агитацию(флажки, газеты), как раздавал секретарь горкома, так и сейчас раздаёт на проходной моего родного завода и новых людей вокруг него не видно.
Я же не говорил, что Вы поняли силу КПРФ, я сказал - люди
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 08:39   #213
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Нужны ли здесь, на форуме сторонников КПРФ антимарксисты?

Сама тема и вопрос являются провокационными. И косвенно направлены на разлад в самой КПРФ.

Как говорится, эхо, да откликнется. Поэтому следует разобраться в том, что есть марксизм и антимарксизм.

Но, во-первых, следует сказать, что КПРФ по факту не является марксистской партией. В противном случае в ее наименовании звучало бы слово «марксистская». КПРФ является преемницей КПСС. Но и КПСС не являлась марксистской партией. Факт того, что КПРФ руководствуется учением Маркса, марксизмом, совсем не означает факта, что это марксистская партия. Кроме марксизма КПРФ в своей деятельности исходит из опыта СССР, Ленина, Сталина, да и из опыта современной России, захватывая в основу своей деятельности всю историю всей цивилизации. Марксизм здесь всего лишь одна из составляющих в основе деятельности КПРФ.

Во-вторых, следует разобраться в самих терминах. Понятное дело, что антимарксизм вторичен в отношении марксизма. Сначала марксизм, потом антимарксизм. Поэтому сначала следует ответить на вопрос, что есть марксизм?

Известно, что одним и тем же словом можно обозначать не один предмет и не одно понятие. Поэтому под марксизмом можно понимать учение Маркса. Под марксизмом можно понимать и политическое движение. Поэтому и к антимарксизму следует подходить с двух позиций.

Если говорить об антмарксизме в качестве учения в противовес марксизму, то такого учения, по крайней мере, еще нет. Тогда, что так беспокоит марксистов? Почему они так агрессивны?

Значит, все же, существует марксистское движение. Если бы такого движения не существовало бы, то и не было бы никакого антимарксизма. Как нет фашизма, так нет и антифашизма.

Но, антимарксизма и в качестве движения никакого особо нет. Против марксизма, по сути, выступаю я один. Да, и здесь мои помыслы направлены не против марксистов, как таковых, а против их учения. Тогда, почему такая агрессивность со стороны марксистов?

Если учение марксистов является верным, истинным, то о чем беспокоиться? Стоит ли в этом случае обращать внимание на одного сумасшедшего? Думаю, что не стоит. Как поется, одна снежинка еще не снег. Тогда, в чем дело?

Итак, КПРФ не является марксистской партией. Марксизм для КПРФ – это учение, которое входит в совокупность всех составляющих основы, на которой формируется деятельность КПРФ. В цели и задачи КПРФ не входит защита марксизма. В цели и задачи КПРФ входит защита страны и ее населения, организация людей в их стремлении к благополучию всех и каждого в стране, и самой страны в целом, и, в конечном итоге, построение такого общественного обустройства, конструкция которого позволяет благополучие всех и каждого человека в стране. Мои личные цели и задачи совпадают с такой позицией партии. Поэтому я на стороне КПРФ.

Факт того, что я против марксизма в качестве учения, которое нельзя применять на практике по причине того, что оно является подложным, лживым и хитроумным, ничего не меняет в данном отношении. Понятно, что я против учения Маркса, но не против КПРФ, а за КПРФ. И многие люди против марксизма, но не против КПРФ. К тому же настоящий форум, это форум сторонников КПРФ, но не сторонников марксизма.

Очевидно, что никаких оснований нет для запрета антимарксистам быть сторонниками КПРФ. Нет никаких оснований для запрета верующим людям быть сторонниками КПРФ. Да, и любому человеку нельзя запретить быть сторонником КПРФ, в том числе и Президенту. Нет никаких оснований и для запрета марксистам быть сторонниками КПРФ.

Другое дело, когда КПРФ объявит себя марксистской партией. Пока КПРФ лишь отчасти в своей деятельности руководствуется марксизмом. Ну, сегодня мы руководимся показаниями примитивного компаса, завтра у нас будет другой навигационный прибор, совсем иной конструкции с иными принципами функционирования. Не ради марксизма КПРФ, а ради страны, ради людей.

Вероятно, марксистское движение все же существует, раз такая тема, и такая агрессивность. Лишь бы отогнать людей от КПРФ, любыми путями внести разлад и в саму КПРФ… Или, это не так?

Тогда, уважаемые марксисты, вам просто следует опровергать меня. Не можете, так учитесь, спокойно и без суеты. С одним человеком справится не можете. Стыдно за вас...
Зачем так много слов опять? Отрицание марксизма и есть антимарксизм. Любите вы усложнять всё до крайности, а вот Маркс напротив любил всё раскладывать до простых элементовУчитесь у классика, уважаемый антимарксист и, возможно, приобретёте тогда больше себе сторонников
Старый 24.10.2011, 08:41   #214
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Все, что Вы сказали, уважаемый ABD, является лишь Вашим личным мнением. Но не более того. Это мнение голословно. Вы не приводите никаких фактов, ни примеров, ни ссылок в пользу своего мнения. Не аргументируете его. Следовательно, любой человек вправе принять его в качестве ложного мнения, имеющего клеветнический характер.

Или, неправильно я выразился, уважаемый ABD?
Почему только его. Это, например, и моё также мнение. Так что личным его уже нельзя назвать. А может и ещё кто-то тут согласен с этим мнением.
Старый 24.10.2011, 16:28   #215
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Зачем так много слов опять? Отрицание марксизма и есть антимарксизм. Любите вы усложнять всё до крайности, а вот Маркс напротив любил всё раскладывать до простых элементовУчитесь у классика, уважаемый антимарксист и, возможно, приобретёте тогда больше себе сторонников
Уважаемый Македонский. Давайте, по-честному.

Я не отрицаю марксизм. Нельзя отрицать то, что есть. Оно есть. Если Вы не видите разницы между отрицанием и опровержением, то я напоминаю Вам об этом.

Я опровергаю марксизм. И Вы не можете противоречить этому опровержению.

Я четко говорю, что марксизм нельзя применять на практике. Это учение направлено на уничтожение России. Это учение является общественно-опасным.

Вы ничего ничего не можете доказать из своих слов, Вы ничего не можете опровергнуть из моих слов.

Я же могу опровергнуть, все что есть в марксизме. Любой его закон в качестве всеобщих законов. Нет в марксизме абсолютно никаких всеобщих законов. Но это лишь тезис.

Какой Вам закон марксизма, диалектики опровергнуть, уважаемый Македонский? Давайте, на выбор. Пусть люди посмеются надо мной или над Вами.
Старый 24.10.2011, 16:48   #216
Кольцов
Местный

Владимир Александрович, я в марксизме не силён, чтобы очень уж шибко. Прошу прощения, что встреваю в ваш диалог, но мне в качестве общего развития хотелось бы спросить у Вас. В фильме "Свой среди чужих...." чекист Шилов говорит Каюму - "....бая собакой зовёшь, а сам баем стать хочешь, будешь батраков по спине плетью охаживать". Каюм ему - "Не буду". Шилов - "Будешь, брат, будешь, это марксизм - НАУКА". Какой тут закон марксизма имел Шилов ввиду, и как его можно опровергнуть, если это, действительно, закон марксизма? Потому что я лично на своём полстолетнем веку не встречал человека, который разбогатев, не стал бы баем.
Хочу добавить, что в моём вопросе нет никакой издёвки и стёба, я, действительно, хочу разобраться.
Старый 24.10.2011, 17:17   #217
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Уважаемый Македонский. Давайте, по-честному.

Я не отрицаю марксизм. Нельзя отрицать то, что есть. Оно есть. Если Вы не видите разницы между отрицанием и опровержением, то я напоминаю Вам об этом.

Я опровергаю марксизм. И Вы не можете противоречить этому опровержению.

Я четко говорю, что марксизм нельзя применять на практике. Это учение направлено на уничтожение России. Это учение является общественно-опасным.

Вы ничего ничего не можете доказать из своих слов, Вы ничего не можете опровергнуть из моих слов.

Я же могу опровергнуть, все что есть в марксизме. Любой его закон в качестве всеобщих законов. Нет в марксизме абсолютно никаких всеобщих законов. Но это лишь тезис.

Какой Вам закон марксизма, диалектики опровергнуть, уважаемый Македонский? Давайте, на выбор. Пусть люди посмеются надо мной или над Вами.
Ну, в.а., вы явно не очень продвинуты в марксизме - там много законов. Если так очень хотите, давайте начнём. Предложу вам один из многих: Масса денег, функционирующих в качестве средств обращения = сумма цен товаров/число оборотов одноимённых денежных единиц. Что то есть возразить по этому закону?
Кстати, вы напрасно полагаете, что я не могу на практике опровергнуть ваши антимарксистские высказывания - очень даже могу. Ленин применял их на практике, отчего и теория носит название марксистко-ленинской, или это опять нас френкель и каганович обманули?

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 24.10.2011 в 17:20.
Старый 24.10.2011, 18:00   #218
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Ну, в.а., вы явно не очень продвинуты в марксизме - там много законов. Если так очень хотите, давайте начнём. Предложу вам один из многих: Масса денег, функционирующих в качестве средств обращения = сумма цен товаров/число оборотов одноимённых денежных единиц. Что то есть возразить по этому закону?
Кстати, вы напрасно полагаете, что я не могу на практике опровергнуть ваши антимарксистские высказывания - очень даже могу. Ленин применял их на практике, отчего и теория носит название марксистко-ленинской, или это опять нас френкель и каганович обманули?
Не надо лапшу мне и другим вешать.

Цитата:
Сообщение от В. А.

Ясно, о чем идет речь в моих словах? Вообще-то, Вы имеете представление о законах естества? Что Вы мне выдаете формулу? Где Ваше прочтение закона?

Не каждая формула отображает закон. Законы есть естественные, объективные. Законы есть рукотворные. Рукотворные законы могут быть правомерными и преступными.
Старый 24.10.2011, 18:04   #219
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Не надо лапшу мне и другим вешать.

Ясно, о чем идет речь в моих словах? Вообще-то, Вы имеете представление о законах естества? Что Вы мне выдаете формулу? Где Ваше прочтение закона?

Не каждая формула отображает закон. Законы есть естественные, объективные. Законы есть рукотворные. Рукотворные законы могут быть правомерными и преступными.
Хватит юлить то. Я Вам закон всеобщий (касается всего общества, потому и всеобщий или нет?) из теории Маркса написал. Опровергайте, как обещали. Или выглядите тем, что обещали. Вам ссылку дать на том, страницу и издание?
Старый 24.10.2011, 19:18   #220
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Хватит юлить то. Я Вам закон всеобщий (касается всего общества, потому и всеобщий или нет?) из теории Маркса написал. Опровергайте, как обещали. Или выглядите тем, что обещали. Вам ссылку дать на том, страницу и издание?
Всеобщие законы - это законы для всех материальных сред.

Человеческая среда упорядочивается в согласии всеобщим законам и законам человеческой среды.

Законы человеческой среды - суть законы общественно-экономические.

Экономические законы - суть законы естественные, объективные, не зависящие от сознания и желаний людей.

Общественные законы - суть законы рукотворные, зависимые от ума и воли людей.

Общественные законы могут быть правомерными и могут быть преступными.

Так, какой закон Вы мне дали? Где формулировка этого закона.

Это я Вам все по-человечески выдаю, без каких-либо подвохов.