|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Оно до сих пор непознано религиозным миром, так как его до сих пор пытались познать через метафизику. Если бы люди знали Евангелие, то церковь на земле была бы едина. Через Евангелие легко обучать людей диалектики. Гегель имел религиозное образование и это ему и помогло создать диалектику. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович
Цитата:
Я имею ввиду обще христианскую теологию, которая имела развитие во времени и эта теология подчиняется законам Исторического материализма. Я согласен, что на земле существовали все идеи и что ничего абсолютна нового невозможно принести в мир. Все "новое" что приходит в мир, это то что существовало и раньше, но является в мир на качественно новом уровне. И людям кажется, что это новое, так как имеет другую форму, но суть остается та же. История мира происходит по спирали и идет с низу в верх. Я хочу сказать, что коммунистическая идея была и до марксизма и даже до Иисуса Христа. Я вижу коммунистическую идею и в Платоновском учении об идеях, благе, о государстве. Я вижу ее в философии даосизма. Я также вижу эту идею в ведической религии и философии. Очаг Древней цивилизации как раз был в трех культурах: Ведической, Китайской и Древнегреческой и в основе каждой лежала коммунистическая идея. С Иисусом Христом коммунистическая идея пришла на совершенно новом уровне. Карл Маркс после Апостола Павла возродил коммунистическую идею. Для современных коммунистов коммунистическая идея начинается только с Карл Марксом. Но очень важно увидеть эту идею в развитии всего человечества от Древних времен. Это важно для того, чтобы люди верно понимали эту идею. А не так как ее понимали Швондер и Шариков (Собачье Сердце) и дабы люди не уподоблялись им. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но чтобы это увидеть нужно вначале увидеть весь путь развития человечества от самых Древних времен. Тогда откроется и то, что нужно делать сегодня. В этом и есть истинность Исторического материализма, который позволяет увидеть всю историю развития человечества от создания мира. Время которое наступает и в котором мы уже живем требует ДУХОВНОСТИ. Это значит что коммунистическое учение должно быть переосмыслено, как духовное учение. которое должно придти на смену религии. Сегодня коммунистическому учению хотят предать экономический смысл и выдать коммунизм, как экономическую систему. А такой коммунизм это суть капитализм, но только в "добрых одеждах". Изначально коммунистическая идея зарождалась, как идея духовная. И такой она была до Сталина. Хрущев эту идею изменил в экономическую и тем самым заложил падение социализма и разрушение СССР. Горбачев и Ельцин довершил то, что было начато еще Хрущевым. И не в Хрущеве только дело, а в самом окружении Сталина. Сталин не видел возле себя человека, который бы мог понимать коммунистическую идею. Поэтому Сталин предсказал, что его имя замажут грязью, но правда увидеть только в будущем. Правда Сталина откроется только тогда, когда коммунистическая идея возродиться, как идея духовная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Почему именно КПРФ - особый разговор. Цитата:
Что же касается "собственной идеологии", то считаю такой документ необходим любой форме организации жизнедеятельности общества. К великому сожалению даже такие великие течения как Социализм и Коммунизм такого документа не имеют. Если поразмыслить серьезно, то это одна из причин неустойчивости этих течений. показатель недодуманности организации этих течений. Я же предлагаю положить в основу организации жизнедеятельности человека и общества банальную цель самой жизни, ее зарождение, сохранение и развитие. На первый взгляд эти рекомендации не для партии, занимающейся управлением государства. Но, разобравщись поймем, что основой жизнедеятельности общества является его эволюционная функция... Да, и такая функция у общества есть. И без такой постановки задачи развития КПРФ у КПРФ нет перспектив. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Русский язык - это уникальный язык, который происходит от ведического знания. Самого Древнего знания на земле. Я еще до этого фильма изучая Библию увидел, что сами русские слова подсказывают смысл написанного в Библии. И меня это сильно удивляло, так как я не мог понять причину этого, пока не стал изучать историю развития всего человечества от Древних времен. Интересно, что карта Гипербореи очень похожа на описание рая в Библии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В центре этой общины было учение Апостолов. Они каждый день собирались, чтобы изучать это учение. Это учение было идеологией. И если внимательно посмотреть на послания Апостола Павла и его учение, то это было древней формой диалектического и исторического материализма. Падение первой церкви состоит в том, что христиане со временем отошли от этого учения. В СССР было точно также. Учение диалектического материализма не развивалось, а превратилось в религиозную догму, котора оторвана от жизни. "Свобода, равенство, братство" - это то, что царствовало в первой церкви. "От каждого по способностям, каждому по потребности" - это внутренние устройство этой церкви. Ибо, в этом было учение Апостолов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
От того и происходят "падения" и Церкви и Союза потому что нет СООТВЕТСТВИЯ призывов, лозунгов и на их базе идеологий и даже революций уровню ЭВОЛЮЦИОННОГО развития членов общества. Даже советское воспитание было основано на требованиях и не более. Люди не обезьяны и не попугаи или еще какие-нибудь животные. Они должны понимать природозаконность свох действий. Для того они должны быть соответствующим образом сформированы. А общество по вине некачественного руководства эту свою эволюционную функцию не выполняет. Вот здесь мы и ищем способы как заставить руководство выполнять эволюционно правильно свою функцию. "Свобода, равенство, братство" - это то, что царствовало в первой церкви. "От каждого по способностям, каждому по потребности" - это внутренние устройство этой церкви. Ибо, в этом было учение Апостолов. Эти чудесные призывы выполнять некому ни во времена апостолов , ни во времена Маркса, ни сейчас. Эти призывы не возымеют смысла до тех пор, пока не появится поколение соответствующим образом сформированное. Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 11.01.2012 в 10:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда к власти придёт КПРФ мы вместе сможем построить Советский союз №2!!! Без корупции!!! Без инфляции!!! С достойным уровнем жизни!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Каждый человек может черпать правильное знание об устройстве общества из самой природы. Но для этого важно научится мыслить диалектически. Человека нужно обучить только диалектическому методу мышления. И он сам будет видеть в природе совершенные законы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От племени до народа. (Определения) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 1 | 22.12.2011 06:08 |