|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Для меня - тоже. Но ведь много ещё таких, которые проповеди сектантов ("Евангелистов", "Пятидесятников" "Иеговистов") воспринимают как нечто "должное", "необходимое", "спасительное". И они ("одураченные" и "оболваненные") толпой направляются на собрания этих сект. И слушают догмы всевозможных "писаний". Вместо того, чтобы ИЗУЧАТЬ правду, познавать ОБЪЕКТИВНЫЕ законы развития природы и общества. Обратите внимание. Дошло до того, что распространяются слухи, будто Иисус Христос тоже был диалектиком и материалистом. И всё лишь для того, чтобы заманить "одураченных" и "оболваненных" в секту, заставить их читать псевдонаучные писания. Отвлечь от изучения первоисточников основоположников НАУЧНОГО коммунизма. Разве это - не антикоммунистическая истерия? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#43 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А что, если мы имеем дело с "засланцем"? Вы пишите: "Убедить их в правоте нашего дела - наша задача". ВЕРНО. Нет слов. Но я опять Вас спрашиваю: "а что, если перед Вами - "засланец"? КАК Вы его убедите? Да, никак. Он будет перекладывать с "больной головы на здоровую", на "чёрное будет говорить белое". Сам дурак, но будет делать Вас дураком. Вы полагаете, враг глуп? Вы ошибаетесь. У него (у врага) - целый "арсенал" приёмов, чтобы Вас (Вас лично) сделать посмешищем в лице "несмышлёнышей" (на которых они и делают ставку). У них (у "засланцев") записано в "Программе подрывной деятельности": "Таких людей (как Вы) мы сделаем посмешищем. Найдём способ их оболгать и превратить в отбросы общества". Так что, не будьте столь наивны. Будьте бдительны! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#45 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Кузьма!
Не все, кто не согласен с коммунистическими идеями, являются врагами народа. Поэтому и подход должен быть дифференцированным (диалектическим).
![]() |
#47 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вот и я говорю: КОММУНИСТ и ЧЛЕН - понятия разные. Вы, МАМУШКИН, конечно же, правы: СССР развалили не КОММУНИСТЫ, а ЧЛЕНЫ. Ибо, не было "дифференцированного подхода". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Евангелие Иисуса Христа основано на отрицание этого закона. За это и убили Христа, за это и гнали апостола Павла. И господствующаяя церковь при царе-батюшки подавляло силой Евангельское движение. Это свидетельствует о том, что иудейский закон никого сделать лучше не может. Я стал изучать философию только после того, как прочитал Диалектический и Исторический материализм и был удивлен тем, что это учение в точности повторяет Евангельское учение. В учении Диалектического и Исторического материализма разве есть 10 заповедей закона Моисеева? Так и в Евангельском учении этого закона нет. Так что философию я изучал не по Библии. А существует история философии, где я и увидел каким образом появился диалектический материализм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Первый пункт - это идея самого Диалектического и Исторического материализма. 1. «Через познания законов Бытия человек может знать, как строить общество, дабы оно было справедливым и человек имел благо». Изучайте Диамат и вы это увидите. Это идея самого Диамата. 2. «Евангелие Иисуса Христа в себе содержит три основных закона диалектики, а значит оно является диалектическим». Я эти три закона познал через Евангелие. Откуда я мог тогда знать эти законы? И чтобы убедится, что они там есть надо хотя бы прочесть послания апостола Павла. «То что с именем Христа будут творится беззакония, это также было предсказано в Библии в книге Откровения». Книга Откровения рассказывает то, что произошло уже в первом веке, а это приход антихриста и подмена Евангельской истины. Европа несколько столетий пылала кострами инквизиции. А сжигали христиан, которые свидетельствовали о том, что Христа проповедуют не по правде Божий. 5. «… то что вы считаете материализмом на самом деле есть идеализм... То что сегодня коммунисты считают материализмом, на самом деле есть идеализм…». Это на самом деле так и есть. Чтобы убедится в этом, надо начать изучать Диалектический материализм именно так, как он появился в истории философии. Сегодня учение материализма подменено атеизмом. Атеизм и материализм это не одно и тоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заблокирован
|
![]()
Ну, что ж. Давайте попробуем.
«Маркс и Энгельс взяли из диалектики Гегеля лишь ее “рациональное зерно”, отбросив гегелевскую идеалистическую шелуху и развив диалектику дальше с тем, чтобы придать ей современный научный вид… Маркс и Энгельс взяли из материализма Фейербаха его “основное зерно”, развив его дальше в научно-философскую теорию материализма и отбросив прочь его идеалистические и религиозно-этические наслоения…» (И.В.Сталин «О диалектическом и историческом материализме»). «Действительный идеализм Фейербаха выступает наружу тотчас же, как мы подходим к его этике и философии религии” (К. Маркс и Ф. Энгельс, т. XIV, стр. 652—654). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От племени до народа. (Определения) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 1 | 22.12.2011 06:08 |