|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что касается полной победы на выборах, то в данный момент её не могло быть в принципе. Во-первых, народ за коммунистов не проголосовал. Во-вторых, если бы и проголосовал, то сделали бы результаты такими же. Просто нарушений делалось бы гораздо больше.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 07.01.2012 в 19:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Заблокирован
|
![]()
МАМУШКИНУ!
О "существовании бога" может рассуждать лишь идеалист. Либо - невежда. Учёные (в том числе - диалектики, материалисты, убеждённые коммунисты) говорят не "о боге", а о том, "что мы называем богом". Речь может идти лишь о НАУЧНОМ толковании существования "параллельных миров". ИДЕАЛИСТЫ же утверждают (ссылаясь на догмы Библии), будто мир создан не из неживой природы (что, в общем-то доказано материалистами экспериментально - прочтите статью "О происхождении человека" http://www.proza.ru/2011/08/23/1192 ), а - по мановению палочки в руках Бога (по Библии). Так что, "вера в Бога "и вера в то, "что мы называем Богом" - понятия разные. Противоположные. Одни (утверждения) принадлежат МАТЕРИАЛИСТАМ (коммунистам), другие - ИДЕАЛИСТАМ (антикоммунистам, "попутчикам", ЧЛЕНАМ, "засланцам"). Так что, не надо ЛГАТЬ на убеждённых КОММУНИСТОВ (материалистов). Плохо это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Гуляйпольскому
Хрен редьки не слаще. Что бог, что то, что мы выдаём за бога, - это всё однохренственно. Коммунист не этим определяется. Коммунист - это тот, который желает всех благ как себе, так и остальному человечеству. Вопросы религии на последнем месте. И ещё раз: совсем логичных доказательств существования бога (или явления, существа, или чего-либо ещё неизвестного науке) не существует. Поэтому спор об этом бесполезен. Только больные люди могут спорить на эту тему всю свою жизнь. Доказать, что чего-то не существует, вообще, практически, невозможно, как невозможно перебрать бесчисленное количество вариантов. Поэтому, думаю, что классическая марксистско-ленинская философия переборщила с утверждением, что сознание вторично, потому как сознание может быть материальной субстанцией, не зависящей от отдельного человека. Я, конечно, не могу утверждать, что это именно так, но здравому смыслу это не противоречит. А то, что не противоречит здравому смыслу имеет право на существование, пока не будет доказано обратное. А это очень трудно. Практически, невозможно. Поэтому верящих в то, что существует что-то (или не существует этого) от партии отлучать не надо, если они разделяют взгляды на возможность построения коммунистического общества. Не надо вставать в позу, если какой-то коммунист заявляет о вере в бога. Это его личное дело, которое к практике построения коммунизма не имеет никакого отношения.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 07.01.2012 в 23:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |||
Местный
|
![]()
Теперь более конкретно о религии.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#86 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Если Вы действительно хотите ознакомиться с историей философии (которую по Вашим словам Вы хорошо знаете) рекомендую почитать "Краткий очерк истории философии", Москва, "Мысль", 1981 г., четвёртое издание и любой философский словарь до 1985 г. издания. Пересказать же Вам содержание учебника в 926 страниц и философского словаря в 440 страниц я не имею ни возможности, ни желания.
![]() |
![]() |
#87 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Ещё раз Гуляйпольскому.
Да, и ещё. Здесь мы не теорию разрабатываем, поэтому советую оставить бесконечные ссылки на себя, любимого, и даже на классиков. Хотелось бы слышать живую мысль, а не набор догматов. Пусть даже истинных. Думаю, что Вы не сможете опровергнуть ни одного из моих утверждений. Фактов не хватит. И ещё советую оставить постоянно поучающий тон в виде жирного, наклонного, цветного шрифтов. Это только раздражает участников. Но, если Вам это нравится, - никто не запрещает. Но это признак дурного тона. И я, и все остальные готовы Вас слушать, если будете говорить доброжелательно, не объявляя тех, кто с Вами не согласен, чуть ли ни олухами царя небесного и врагами народа.
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Заступлюсь за Игоря Голаева. А он может быть своей головой думает. Я вот считаю, что это не чепуха.Какие могут быть ссылки, он же всё пишет от своего имени, а не копирует умные мысли и идеи из интернета как это делают некоторые товарищи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
От племени до народа. (Определения) | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 1 | 22.12.2011 06:08 |