Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2012, 17:29   #21
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Кроме всего прочего, надо ещё учитывать кто подписывал "киотский протокол".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 06:15   #22
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Земля вращается с Востока на Запад, но воздушные массы её атмосферы, из-за своей инерции, не успевают за вращением Земли, и отстают. Вследствии чего земные ветра, вращаясь круговыми вихрями, двигаются в течении года в целом с Запада на Восток.
Если же ветер движет воздушные массы, наоборот, как сейчас, с Востока на Запад, вопреки инерции этих масс, то этому есть причина... Это феноменально высокое давление установившееся вначале над Сибирью и перекинувшееся на Москву.
С позиций современной физики правильнее называть не высокое давление, а большое давление, не низкое давление, а малое давление - так более понятен физический процесс природного явления. А высокое и малое давление повелось так говорить с туземных времён, когда давление атмосферы измеряли в барометре трубкой наполненой жидкостью... Вас интересует давление в трубке или давление атмосферы?...
Замечено синоптиками, что большое давление бывает при солнечной погоде летом, при жаре, или наоборот, при сильно морозной погоде зимой, как сейчас.
Причину в этом надо искать на атомном уровне (не знаю, знаете вы это или нет, а может это Окрытие?) –
----------------------------
Летом, во время жары, из-за сильного поступления солнечной, электромагнитной энергии, расширяющей вещество, статический барьер атомов воздуха значительно увеличивается, они давят друг на друга. Вследствии чего атомы воздуха расширяясь, давят в сторону низкого, где малое давление...... Обычно в эту зону, как в "яму", стекаются, движутся пары воды, то есть тучи... Которые дождём изливаются на Землю, уменьшая давление атмосферы в этой зоне.
---------------------------
Зимой ситуация кардинально другая - из-за гравитационного холода (!), статический барьер между атомами значительно уменьшается, как и количество электромагнитной энергии на них. Что говорит о том, что атомы воздуха уплотняются, увеличивая плотность атмосферы в данном регионе. А более плотная атмосфера своим высоким, большим давлением, давит в зону низкого, малого давления. Что и происходит сейчас, когда атомы воздуха переносятся ветрами в зону малого давления. И даже пересиливая по результирующей сил инерциальное движение атмосферных масс с Запада на Восток.
-----------------------------
Причина же жары и холода всем известна - поступление количества солнечной энергии.
Замечу, что и «электромагнитная жара» и «гравитационный холод» сушат землю - это всем известно. Но как сказали в новостях - в Таллине над морем поднимаются клубы пара! Холод "сушит" море, а не только испаряет воду "жара"...... А это неизвестно...
Пары воды зимой над морем испаряются, и как и летом, конденсируясь образуют тучи. Которые ветрами переносятся на землю в виде снега.
---------------------------------
Также замечу, что при испаренни воды её обьём увеличивается в 23 раза! Что также способствует образованию давления...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 07:55   #23
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Повторю, что я писал ранее - главная причина глобального потепления, это не человеческий фактор, а падение Земли на Солнце по закручивающейся спирали за счёт обоюдного гравитационного притяжения. И с каждым годом приближаясь к Солнцу, температура на Земле будет всё время увеличиваться.
Чушь несусветная!
Японские астрономы установили причины, по которым Земля постепенно удаляется от Солнца. Они утверждают, что всему виной приливное взаимодействие нашей планеты и Солнца. Долгое время астрономы не могли объяснить этот феномен: среди возможных гипотез были потеря звездой массы в результате выбросов и солнечного ветра, а также действие загадочной темной материи. Новое исследование позволяет объяснить этот процесс с точки зрения обычного гравитационного взаимодействия. Известно, что в неоднородном гравитационном поле протяженные тела (которые в рамках задачи не могут рассматриваться как точечные) испытывают так называемое приливное взаимодействие со стороны поля, которое их деформирует. Именно этим объясняются приливы и отливы, вызываемые приливным действием Луны на Землю. Масса Солнца примерно в 3,2x105 раз больше, чем масса Земли, однако последняя все равно оказывает ощутимое приливное воздействие на светило. Расчеты исследователей показывают, что в результате период обращения вокруг собственной оси Солнца постепенно уменьшается на три миллисекунды за 100 лет, а Земля постепенно удаляется. Похожим образом Луна ежегодно удлиняет период собственного вращения Земли на 0,000017 секунды, удаляясь от нашей планеты на четыре сантиметра. Среднее расстояние от Земли до Солнца является важным астрономическим параметром, который носит название астрономической единицы. Согласно самым современным данным, одна астрономическая единица равна 149597870,696 километра. В 2004 году российские астрономы Григорий Красинский и Виктор Брумберг установили, что этот параметр меняется со временем и ежегодно Земля удаляется от Солнца в среднем на 15 сантиметров.Статья исследователей появится в журнале Astronomy and Astrophysics, а ее краткое изложение приводит издание Sky and Telescope. Препринт работы доступен на сайте arXiv.org.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 13:55   #24
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Пока шли научные, и около научные споры из бескрайней Российской Северной тундры в Европу пришел воевода Мороз. Он шутя упразднил глобальное потепление, а за одно, пощипав для профилактики за уши ОМОН разогнал все митинги оппозиции.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 04:34   #25
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Чушь несусветная!
Японские астрономы установили причины, по которым Земля постепенно удаляется от Солнца.
Мне это цитировать даже не хочется... Это какие такие "учёные" японцы установили, из "жёлтой прессы" что ли...
Это значит Земля удаляется с какого-то "перепоя" от Солнца, а другие планеты притягиваясь, падают на Солнце...
То, что Луна удаляется от Земли по 4 см в год, это радует, что она не упадёт на Землю. И этому есть причина - Солнце сильнее притягивает к себе Луну, чем Земля, по результирующей сил. Поэтому Луна и отдаляется от Земли.
Мне не надо ссылаться на каких то там слишком умных японцев, я сам в области астрофизики авторитет...... Я знаю то, что многие не знают.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 18:21   #26
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 3,661
Репутация: 773
По умолчанию

Общество: Жизнь

Европа находится во власти нового природного феномена

Материал предоставлен изданием ИТАР-ТАСС
Распечатать 10 февраля 2012, 16:49 Европа прогнозы погода



Москва

Это интересно
  • Путин предложил сократить рождественские праздники
  • Озеро Восток: нетронутый памятник природы или база Гитлера
  • Любителям джин-тоника грозит импотенция




Снег лежит даже в пустыне Сахара.
ЛОНДОН, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Невероятный погодный феномен переживает сейчас Северное полушарие, где нарушено традиционное для текущего месяца распределение ветров и соотношения зон высокого и низкого давления. С таким анализом выступила сегодня радиостанция Би-би-си.
В Арктике, Исландии, северных районах Канады и США уже в течение трех недель стоит необычно теплая для данных регионов погода. Это, однако, компенсируется природными катаклизмами в Центральной и Восточной Европе, Средиземноморье и Северной Африке, указывают специалисты.
Никогда за последние десятилетия не было столь необычного сочетания природных условий, когда арктические и сибирские ветра достигали Средиземного моря, вызывая настоящие климатические потрясения. Белым покрывалом укрыты сейчас многочисленные города Италии и Северной Африки. Снег лежит даже в пустыне Сахара. Венгрия, Сербия и Румыния вынуждены использовать ледоколы, чтобы поддерживать судоходство на Дунае. Река замерзла на протяжении почти 170 километров.
Очень холодно в странах Центральной и Восточной Европы. В Чехии на днях была зафиксирована температура минус 39,4 градусов по Цельсию. Западная Европа также не избежала сибирских ветров. Так, в Лондоне температура воздуха сегодня не превышает нуля градусов.
http://news.mail.ru/society/8063369/?frommail=1
__________________
Антихрист...(Анти-христос)
onin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Человеческий организм не переживет последствия глобального потепления Admin Наука и образование 65 23.12.2020 10:45
5 щупальцев глобального лохотрона Ковалёв Е.В. Политэкономический ликбез 2 20.01.2011 22:04
Никаких причин для оптимизма по поводу выхода из глобального кризиса на самом деле нет Admin Фракция КПРФ в Думе 12 20.09.2009 20:45
Новые тенденции внутри «глобального треугольника» Россия - КНР - США Сергей Советский Международные новости 0 05.03.2009 21:20


Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG