|
Международные новости О том, что происходит в мире |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 |
Местный
|
![]()
ОБРАЩЕНИЕ МУАММАРА КАДДАФИ К ЖИТЕЛЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
25 АВГУСТА 2011 ГОДА Угнетённые люди всего мира, битва началась. Не отчаивайтесь, помощь близка. Вы помните, что сегодня Ночь Могущества? Что такое Ночь Могущества? Она лучше, чем тысячи других ночей, это судьба, когда небеса открыты, чтобы получать ваши молитвы тысячи раз. (Примечание переводчика: Ночь могущества, Laylat al-Qadr - праздник, отмечаемый в 27 ночь рамадана) Смотрите, что происходит сейчас в Америке. Разве мы поражаем их нашими ракетами? Нет, они пришли и бьют нас, 64 удара по Баб аль-Азизии, которая теперь разрушена, и, наконец, я должен был оставить свой дом, где они убили многих невинных людей. Но я никогда не покину Ливию и в этой борьбе - либо победа, либо смерть. Тем из вас, кто в Соединённых Штатах Америки: Я не ваш лидер. Если вы находитесь в этом несостоявшемся государстве, вы должны готовиться к отъезду. Переезжайте в Венесуэлу. Если вы останетесь, вы должны следовать за моим заместителем, духовным лидером и министром Луисом Фарраханом. Выслушайте его. Он расскажет вам все, что вам нужно знать о том, что происходит. Тем из вас, кто в Европе: Вы тоже должны быть готовы к тому, чтобы утонуть в событиях и клевете. Недостаточно много вас поднялось. Вы должны будете ответить за последствия, лучшим из вас нужно отправиться в Африку. Езжайте в Западную Африку. В Северной Африке теперь не безопасно, когда весь регион – поле боя. В Западной Африке вы обретёте дома и хорошую работу. Тем из вас, кто в Сербии: Вы настоящие друзья Ливии, и вы со мной. Не отчаивайтесь, у крыс флаг только на одном доме из одного миллиона. Все вы можете вырезать флаг из зелёного сукна, ровно 2:1 в измерении, это ваш флаг, флаг народной власти, надежды, истины, будущего. Все вы в мире, кто поддерживает правду, свободу, Джамахирию, повесьте его на миллионы домов, автомобилей. Зелёный флаг за вами и принадлежит всем массам мира. С рассветом народной власти и концом правительств, мы выбрали зелёный флаг и сделали его цвет и его измерения простыми для всех. Выберите любой зелёный материал. Вырежьте из него прямоугольник 2 к 1 и повесьте повсюду, носите его с собой. Вскоре зелёный флаг будет развеваться по всему миру, как крах правительства, они предали своих людей, я один сделал больше, чем все они. Они служили разным хозяевам. Они не намеревались служить людям никогда. Все они - чьи-то марионетки. Они ничего не делают для вас. Игнорируйте их и они уйдут. Подготовьтесь, формируя комитеты, открыто или тайно, создайте свои местные центры (“матхабы“) чтобы встречаться и делиться информацией. Планируйте путь вперёд. Зелёный флаг принадлежит всем вам. Будущее всего мира за джамахириями, множеством самоуправляющихся обществ. Основу их составят народные конгрессы и народные комитеты. Зелёные комитеты - для руководства, защиты, бдительности, вызова, показывающие путь народной власти. Все это есть в Зелёной книге, прочтите её, скопируйте её, поделитесь ею. Используйте свои собственные системы связи, не полагайтесь на врага. Создайте собственные коммуникации. Верните себе свои ресурсы, не бойтесь власти, обладайте ею. Это ваша власть, богатство и оружие, которое правительства, банки и военные украли у вас. Вы не можете просить других, чтобы они были вашими представителями. Вы не можете доверить ворам ваше богатство. Вы не можете попросить других бороться и умирать от вашего имени, чтобы защитить вас. Это ваша ответственность как Человека, когда вы сделаете это, мир станет свободным, организованным по системе Джамахирии; свобода, счастье и изобилие станут доступными для всех. Эпоха правительств подходит к концу, и они борются до последнего вздоха. Они в отчаянии. Но они являются банкротами не только с финансовой точки зрения, они являются банкротами в области морали, религии, образования, интеллекта, идей – у них нет пути вперёд. Они находятся на стадии коллапса. Это крах - благо для народов мира, которые страдают, потому что они не свободны. О все добрые люди мира, знайте, что Ислам является не тем, за что его выдают вам, те невежественные, кто делает публичные шоу из молитв, но в реальности служат дьяволу. Ислам – это покорность воле Аллаха, Единого Бога всего человечества. Это ночь молитвы. Вашим молитвам ответят. Вы Мусульмане, все те, кто молится, и не поклоняется никому больше кроме Аллаха. Люди в Боснии, многие из вас введены в заблуждение бессильными и бесполезными людьми из числа арабов. Народ Сербии - христиане и люди других религий, но они ближе к Богу. Существует только один Бог. Это Бог с истиной, правда там, где находится он, читайте Коран, чтобы знать правду, не слушайте тех, кто хотел ввести вас в заблуждение. Если с вами Бог, кто может быть против вас? Какие законы ищете вы, кроме того, что имеем мы в Ливии. Я был первый, кто предложил принять Коран как Основной Закон Общества в Джамахирии. Разве это закон несправедливости? Угнетения? Трусости? Убийства? Безумия? Наркотиков? Разве это закон, который возвышает крыс с ружьём, который позволяет пытки, изнасилования, кражи? Нет! Это не законы, не шариат, это игнорирует все, что есть в Коране. Молитвы будут услышаны. Более сорока армий пошли против меня только потому, что я говорил правду, потому что я не позволил ворам войти мимо меня в Африку. Я обещал Африке, что я не предам вас. Я обещаю миру, миллионам людей, которые держат меня в своём сердце, что я буду бороться до конца. Не верьте в то, что они трубят. Кто верит, тот совершает ошибку. У вас есть свои центры (“матхабы“) чтобы обращаться за информацией, встречаться и размышлять. Не принимайте их во внимание. К настоящему времени это должно быть ясно. "Огонь это вода, вода это огонь". Знайте, что будущее за вами, эра правительств закончилась, начинается новая эра масс, как и было предсказано в Зелёной книге. Я слышу вас. Многие из ваших сообщений приходят ко мне. Я не могу вам ответить лично, но я чувствую вашу боль. Некоторые из вас так страдают ото лжи в последние дни, что вы даже подумывали о самоубийстве. Нет! Нет, никогда, самоубийство не выход, когда мы находимся перед большой победой. Цена её будет высокой, но мы не должны дрогнуть. Я вижу, вас Африканцы по всему миру, даже в Австралии, ваши фотографии приходят ко мне. Я вижу, что, вы собираете деньги на помощь Восточной Африке. Это белые - те, которые принесли эти проблемы и лишили нас возможности помочь нашим братьям и сёстрам. Спасибо вам за ваши молитвы. Но сохраните ваши деньги. Вместо этого используйте их, чтобы бороться против угнетателей. Образуйте у себя зелёные комитеты, встречайтесь тайно или открыто. Объявите свою верность зелёному уставу. Изучайте Зелёную книгу. Регистрируйте Народные конгрессы, оказывайте поддержку другим по всему миру, готовьтесь к будущему мировому конгрессу по преступлениям против человечности, у вас есть шесть месяцев, чтобы подготовиться. В марте следующего года может быть самый большой съезд людей, вы можете добиться этого. Начинайте готовиться. Сделайте сайт, вы должны сделать его таким образом, чтобы все преступления были зарегистрированы. В то время как мы боремся, чтобы защитить нашу страну, Вы боретесь на поле битвы за правду, поскольку перо более могущественно, чем меч. Некоторые из вас прибыли на нашу западную границу, но вы должны вернуться. Вы должны заботиться о своих семьях. Теперь путь свободен, но НАТО не допустит мира. Они боятся примера Великой Джамахирии. Они могут уничтожить физически наши достижения, но они не могут уничтожить правду. Чем больше они стараются, тем больше мы будем побеждать, победа с людьми, а не с угнетателями. Тысячи из вас - в ожилании в различных точках Зесли, я вижу: вы в Танзании, в Конго, Гане, Нигерии и многих других частях Африки. Как вы будете пересекать пустыни по дороге в Ливию? Вместо этого объединяйтесь там, где вы находитесь. Борьба, если она не будет выиграна в Ливии придёт, к вам. Готовьтесь к ней. Готовьте ловушки для захватчиков. Вы должны защитить свои углы. Правительства африканских стран не сильны. Они управляют только несколькими центрами городов. Они часто не предоставляют услуги и люди живут без их участия. Они не будут стоять на вашем пути, когда время настанет. Они бедны. Они ограблены расистами, колониалистами, белыми ворами с севера. Выступите против них, только если они выступают против вас. Будьте готовы. Постройте свой центр (“матхабу“). Защитите свой континент. Они могут атаковать нас своими бомбами, но мы защищаемся правдой. Они никогда не смогут бороться с нами один на один. Они только трусы, больные, сумасшедшие, прячась за машинами, они никогда не могут сталкиваться с африканцами один на один. Африканские дети могут победить любого белого наёмника, поэтому они прячутся и уничтожают нас с ненавистью издалека. Не позволяйте им использовать вас. Будьте едины. Постройте свою оборону, ибо они придут, если им удастся пройти через Ливию. Если они разрушат Ливию - нападайте на них сзади. Избегайте борьбы, если можно. Враг желает нам всем увязнуть на своих полях сражения, они хотят вовлечь всех нас в войну. Афганистан в настоящее время с нами, Ирак с нами, Венесуэла с нами. Мы хотим мира. Мы хотим справедливости. Работайте для конференций по преступлениям против человечности, используйте свои сетевые центры (“матхабы“), “матхабы“ - это штаб-квартиры зелёных комитетов. Вперёд! Победа за нами! Источник: http://www.mathaba.net/news/?x=628250 http://kaddafi.ru/#ln |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Супер-модератор
|
![]()
http://za-kaddafi.ru/node/3087
Оборона Ливийского посольства. Суб, 27.08.2011 - 10:34 | asparuh Обьясняю предысторию для тех кто не очень в теме провокаторов и дипломатии. Позавчера в Триполи НАТОвскими крысами были захвачены в заложники семьи сотрудников посольства Ливии в Москве. Под угрозой расправы сотрудники посольства были вынуждены спустить зелёный флаг. Так как ПНС формально непризнан Россией то царский триколор Идриса поднят не был. Отсюда вытекает следующее - самым удобным для НАТО и властей РФ было-бы если в посольство ворвётся сборная наёмных крыс из стран типа Египта и самовольно поднимет царскую тряпку. Тогда власти РФ прикинутся шлангами и промолчат в тряпочку. В связи с этим наше блоггерское интернет сообщество "за Каддафи и его народ" организовывает круглосуточное наблюдение за посольством. Милиция относится к нам нейтрально так как мы находимся там без лозунгов и транспарантов. Позавчера две крысы начали фотографироваться у посольства но мы вырвали у них бумажные триколоры порвали и истоптали. Вчера восемь наглых крыс пришли в майках с триколором. Мы вступили с ними в потасовку вмешалась милиция и разняла нас. Мы потребовали снять триколоры. При участии милиции мы пришли к соглашению что они уберут триколоры а мы свернём зелёный флаг. К сожалению нас было не так много иначе мы бы не подпустили их к посольству вообще. Под прикрытием милиции они позвонили в дверь посольства и напросились на приём и их впустили. О чём эти бандиты говорили с дипломатами можно только догадываться. Но если учитывать что перед этим они кричали (в присутствии милиционеров) что будут резать головы то я думаю что беседа была не простой. В любом случае после того как они вышли из посольства к чести ливийских дипломатов флаг сменён не был. Крысы утверждают что по словам дипломатов скоро царская тряпка будет поднята но им веры нет. Если послы будут вынуждены под давлением на их родственников поднять царскую тряпку то мы сделать ничего не сможем. Но есть второй вариант. Крысы могут просто ворваться на территорию посольства (как они это сделали в Болгарии) и поднять свою тряпку. Именно поэтому необходимо дежурить у посльства. Уже третьи сутки мы посменно дежурим у посольства. Честные люди присоединяйтесь! Нет насилию и беспределу! Долой НАТОвских террористов! Адрес посольства: Мосфильмовская 38 Добираться от м.Киевской Троллейбусом 34 или 17(остановка находится между европейским торговым центром и киевским вокзалом) ехать до остановки Мосфильмовская 13. Там увидите заправку Лукойл. Прямо за ней Ливийское посольство. Слава социалистической джамахирии! Пётр Рыбаков. координатор блоггерского интернет-сообщества "за каддафи и его народ" Москва 27 августа 2011 года. постскриптум: Несмотря на то что ливийские дипломаты не отвечают на наши звонки и не разговаривают с нами (очевидно из соображений безопасности) уже из нескольких источников (которым мы доверяем но назвать не можем) пришла искренняя и глубокая благодарность от ливийцев за то что мы дежурим у посольства. Все на оборону социалистической Джамахирии! Немного инфы из официальных источников Суб, 27.08.2011 - 09:46 | Stalk http://vz.ru/news/2011/8/27/517850.html - ПНС Ливии не смог переехать в Триполи http://www.vz.ru/news/2011/8/27/517834.html - идет промывание мозгов для узаконивания подхода нео-колонизации Ливии для международного сообщества http://www.vz.ru/news/2011/8/26/517821.html - закладывается правовое поле для возможной полноценной будущей наземной операции, если всякий сброд не справиться с задачей http://za-kaddafi.ru/ Пикет Евразийского Союза Молодежи в Москве Птн, 26.08.2011 - 00:55 | Елена Павловна Евразийский Союз Молодежи,объявивший на сайте rossia3.ru о пикете солидарности с лидером ливийской Джаммахерии,назначенном на 26 августа в 15-00 у посольства Ливии,к сожалению,разрешение на проведение пикета НЕ ПОЛУЧИЛ. Евразийцы подали заявку на 31 августа. Справки по телефону 8(909)679-43-16 Андрей P.S.Обязательно зайдите на сайт rossia3.ru! Думаю,нам пора объединяться. http://za-kaddafi.ru/node/3027 Передает Mathaba. 2011-08-25. 19:00 мск Птн, 26.08.2011 - 00:40 | Advaita_ http://mathaba.net/news/?x=628301 Фотографии, сделанные из отеля Corinthia показывают, что повстанцы забаррикадировались в роскошном отеле, находятся в окружении и не в состоянии контролировать даже центра города на контролируемом НАТО побережье. Поскольку Ин тернет пришел в норму на данный момент через несколько дней после режима информационного ваккума, картина очень далека от той, которую НАТО и мировые средства массовой информации(продажные - Advaita_) хотели бы видеть. Даже центр города, находящийся прямо на подконтрольном НАТО побережье, не под контролем повстанческих сил и НАТО, о чем свидетельствует их прятание за цементной оградой на крыше в отеле Corinthia. Повстанцы, по словам источника в рамках НАТО, который говорил на условиях анонимности, используют отель в качестве базы для обстрела мирного населения, защищаюшего свою страну от НАТО и вторжения.
![]() |
#313 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Модератор
|
![]()
Очередная атака прожидовских СМИ. На всех каналах опять крутят каких-то оборванцев в крайне небольшом количестве ("армией повстанцев" их вряд ли назовёшь) с теми же, что и в феврале джипами и небольшим количеством тяжёлых пулемётов. И это они смогли захватить Каддафи?
Очередная жидомассонская брехня. Силы у НАТО на исходе, большинство стран уже не участвует в операции. У жидов проблемы в США и Израиле. Вот и начинают опять вой - обычный с их стороны ход. Я вообще сейчас новости не смотрю, т.к. понятно, что там ближайшую неделю относительно дел в Ливии будут крутить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Супер-модератор
|
![]()
Приглашаю в группу http://www.kprf.org/group-groupid_44.html
![]() |
#317 |
Местный
|
![]()
Активист альтернативных СМИ Дэвид Айк, предупреждавший о фальшивом характере "Арабской весны" с самого её начала более шести месяцев назад, указал на поразительную "вспышку прошлого" в отношении статьи в "Ньюсуик" от 3 августа 1981 г. под заголовком "План свержения Каддафи"."Детали плана были обрывочными, но, по-видимому, это классическая кампания ЦРУ по дестабилизации. Одним из элементов была программа "дезинформации", предназначенная для того, чтобы поставить в неловкое положение Каддафи и его правительство. Другим - создание "контр-правительства", чтобы поставить под сомнение его притязания на руководство страной. Третьим - и возможно, наиболее рискованным - усиление полувоенной кампании, возможно, посредством недовольных ливийских граждан, чтобы взрывать мосты, проводить небольшие по масштабу партизанские операции и продемонстрировать, что против Каддафи выступает местная политическая сила"....Совершенно очевидно, что этот план дословно реализован с необходимым дополнением в виде интервенции НАТО, чтобы спасти вышеуказанную "полувоенную" кампанию от ливийских сил безопасности - план действий, ясно разъяснённый в другом спонсируемом Уолл-Стрит и Лондоном и подписанном признании - "Дорога в Персию" Института Брукингса.Использование военной силы для помощи народным революциям, страница 109-110 (страница 122-123 файла PDF): "Таким образом, если Соединённым Штатам когда-либо удастся вызвать мятеж против клерикального режима, то Вашингтону, возможно, придётся рассмотреть возможность оказания военной поддержки некоторого вида мятежу, чтобы помешать Тегерану подавить его". "Это условие означает, что народная революция в Иране, по-видимому, не соответствует модели "бархатной революции", которые произошли в других местах. Суть в том, что иранский режим может не захотеть уйти безропотно во тьму (фраза из стихотворения валлийского поэта Дилана Томаса - прим. перев.); вместо этого и в отличие от стольких восточно-европейских режимов он может решить сражаться до самой смерти. В таких условиях, если у революционеров не будет внешней военной поддержки, они могут не только потерпеть неудачу, но и могут быть разгромлены.Поэтому если Соединённые Штаты хотят проводить этот курс, то Вашингтон должен учесть такую возможность. Это добавляет к списку некоторые очень важные условия: план должен включать в себя либо способы ослабить иранскую армию или ослабить готовность лидеров режима обратиться к военным, либо Соединённые Штаты должны быть готовы вмешаться, чтобы нанести им поражение".... Кампания дезинформации началась в феврале, когда общественности была рассказана откровенная, установленная ложь как о характере восстания, так и о реакции ливийского правительства на него. В то время как закалённые в боях, управляющие танками и летающие на самолётах наёмники "Аль-Каиды" из "Ливийской исламской боевой группы" вели войну против ливийской армии, корпоративные СМИ совместно с готовившимися к интервенции странами-членами НАТО изображали восстание так, будто мирных активистов, машущих плакатами, уничтожали огнём пулемётов и расстреливали на бреющем полёте ливийские военные самолёты. Данные теперь подтверждают, что этих зверских расправ не было, однако ООН, ссылаясь на эту преднамеренную дезинформацию, разрешила интервенцию НАТО.Сама сущность повстанцев из Бенгази изображалась для общественности обманчивым образом. На самом деле они являются сборищем экстремистов и наёмников, многие из которых недавно воевали в Ираке и Афганистане против американских войск. Эти наёмники, которых в течение последних 30 лет поддерживали ЦРУ и МИ-6 (см. хронологию), изображаются как "местная политическая сила", выступающая против правительства Ливии. Совсем недавно стало известно, что командиром повстанцев, пытающихся захватить Триполи, является никто иной как Абдельхаким Бельхадж, агент "Аль-Каиды", который ранее был схвачен в Малайзии и подвергся пыткам ЦРУ в Бангкоке, Таиланд, в 2003 году, прежде чем его отпустили обратно в Ливию, где он теперь воюет в интересах НАТО.Дополнительная дезинформация заключалась в попытках СМИ изобразить Каддафи хаотичным безумцем, который несмотря на пренебрежительное отношение к нему оказался одним из немногих глав государств, говорящих хоть какую-то правду о конфликте, происходящем в его стране. Начиная с его более ранних заявлений о том, что восстание - это "аль-Каида", поддерживаемая извне, и до теперь подтверждённых данных, что восстание является ничем иным как средством ввести иностранную оккупацию и разграбить ресурсы Ливии, он попал в самую точку.Пока повстанцы грабят его дом и резиденцию в центре Триполи, его изворотливо изображают богатым тираном, который тайно прятал для себя государственные средства за счёт своего населения. Лицемерие этой лжи разоблачает собственный индекс человеческого развития ООН, который оценивает Ливию как одну из самых развитых стран Африки и ставит её выше многих других стран, включая Россию, Бразилию, Саудовскую Аравию и Малайзию. Совершенно очевидно, что нефтяное богатство Ливии было использовано по назначению, и так как Ливия позаботилась о том, чтобы финансируемые западными корпорациями бесчестные НПО были исключены из ливийского общества, нет никакого иного объяснения развития Ливии, кроме собственных инициатив правительства.То, что мы наблюдаем в Ливии, является согласованной, признанной агрессивной войной корпоративно-финансовых интересов, которые открыто сговорились осуществить кампанию военного и экономического завоевания на Ближнем Востоке (и дальше), включая Северную Африку и конкретно Ливию. От речи Уэсли Кларка в 2007 году до статьи 1981 года в "Ньюсуик" нам предоставили подписанное признание в том, что "наши" правительства являются настоящими врагами свободного человечества, маскирующими свои замыслы тончайшим слоем морального оправдания, как будто чтобы оскорбить умственные способности такого количества людей, которые охотно продолжают уполномочивать их, пока те злоумышленно идут вперёд. И снова повторюсь, что мы должны заниматься установлением тех корпоративно-финансовых интересов, которые в действительности приводят в движение эту политику, прячась за военными и политическими лидерами, которых нам выставляют напоказ как исполнителей "международной политики". Мы должны также бойкотировать и заменить эти корпоративно-финансовые интересы, а также прекратить признавать какую-либо их легитимность, которую они постоянно напяливают на себя.
![]() |
#318 |
Местный
|
![]()
Войска полковника Каддафи сменили тактику. Из укрытий по наемникам и мятежникам ведут огонь снайперы, активно работают диверсионные группы. Сегодня ночью был взорван корабль с грузом оружия для войск мятежников.Начинаются активные бои за Сирт, где, возможно, находится Муаммар Каддафи и его ближайшее окружение. Власти Алжира опровергли информацию о том, что Каддафи накануне пересек границу. После взятия Триполи охота на полковника стала основной задачей НАТО, сообщает ANNA.В Ливии продолжаются ожесточённые бои между повстанцами и войсками, лояльными Муаммару Каддафи. За последнюю неделю был практически полностью оккупирован Триполи, начался штурм Сирта с целью уничтожить Каддафи.В коренном переломе хода войны несомненна заслуга спецназа и авиации стран НАТО, начавших сухопутную операцию. Британские газеты The Guardian и The Daily Telegraph первыми написали про участие в сухопутной операции спецназа НАТО. В Ливии действует переодетый спецназ из Великобритании, Франции, Катара и АОЭ и других стран, ведя охоту за Каддафи.Всё это противоречит п.7 статьи 2 устава ООН и резолюции 1973 СБ ООН по Ливии. За время натовской операции в Ливии уничтожено более 20 тысяч человек
![]() |
#319 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сталин в подобной ситуации послал своих лётчиков в Испанию, чтобы они сражались на стороне интернациональных войск, против фашистского диктатора Франко. (Замечу, что в интернациональных войсках были тогда батальоны - Линкольна и Вашингтона...) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Модератор
|
![]()
Война в Ливии - операция ЦРУ, готовившаяся 30 лет
Активист альтернативных СМИ Дэвид Айк, предупреждавший о фальшивом характере "Арабской весны" с самого её начала более шести месяцев назад, указал на поразительную "вспышку прошлого" в отношении статьи в "Ньюсуик" от 3 августа 1981 г. под заголовком "План свержения Каддафи". "Детали плана были обрывочными, но, по-видимому, это классическая кампания ЦРУ по дестабилизации. Одним из элементов была программа "дезинформации", предназначенная для того, чтобы поставить в неловкое положение Каддафи и его правительство. Другим - создание "контр-правительства", чтобы поставить под сомнение его притязания на руководство страной. Третьим - и возможно, наиболее рискованным - усиление полувоенной кампании, возможно, посредством недовольных ливийских граждан, чтобы взрывать мосты, проводить небольшие по масштабу партизанские операции и продемонстрировать, что против Каддафи выступает местная политическая сила". Совершенно очевидно, что этот план дословно реализован с необходимым дополнением в виде интервенции НАТО, чтобы спасти вышеуказанную "полувоенную" кампанию от ливийских сил безопасности - план действий, ясно разъяснённый в другом спонсируемом Уолл-Стрит и Лондоном и подписанном признании - "Дорога в Персию" Института Брукингса. Использование военной силы для помощи народным революциям, страница 109-110 (страница 122-123 файла PDF): "Таким образом, если Соединённым Штатам когда-либо удастся вызвать мятеж против клерикального режима, то Вашингтону, возможно, придётся рассмотреть возможность оказания военной поддержки некоторого вида мятежу, чтобы помешать Тегерану подавить его". "Это условие означает, что народная революция в Иране, по-видимому, не соответствует модели "бархатной революции", которые произошли в других местах. Суть в том, что иранский режим может не захотеть уйти безропотно во тьму (фраза из стихотворения валлийского поэта Дилана Томаса - прим. перев.); вместо этого и в отличие от стольких восточно-европейских режимов он может решить сражаться до самой смерти. В таких условиях, если у революционеров не будет внешней военной поддержки, они могут не только потерпеть неудачу, но и могут быть разгромлены. Поэтому если Соединённые Штаты хотят проводить этот курс, то Вашингтон должен учесть такую возможность. Это добавляет к списку некоторые очень важные условия: план должен включать в себя либо способы ослабить иранскую армию или ослабить готовность лидеров режима обратиться к военным, либо Соединённые Штаты должны быть готовы вмешаться, чтобы нанести им поражение". Кампания дезинформации началась в феврале, когда общественности была рассказана откровенная, установленная ложь как о характере восстания, так и о реакции ливийского правительства на него. В то время как закалённые в боях, управляющие танками и летающие на самолётах наёмники "Аль-Каиды" из "Ливийской исламской боевой группы" вели войну против ливийской армии, корпоративные СМИ совместно с готовившимися к интервенции странами-членами НАТО изображали восстание так, будто мирных активистов, машущих плакатами, уничтожали огнём пулемётов и расстреливали на бреющем полёте ливийские военные самолёты. Данные теперь подтверждают, что этих зверских расправ не было, однако ООН, ссылаясь на эту преднамеренную дезинформацию, разрешила интервенцию НАТО. Сама сущность повстанцев из Бенгази изображалась для общественности обманчивым образом. На самом деле они являются сборищем экстремистов и наёмников, многие из которых недавно воевали в Ираке и Афганистане против американских войск. Эти наёмники, которых в течение последних 30 лет поддерживали ЦРУ и МИ-6 (см. хронологию), изображаются как "местная политическая сила", выступающая против правительства Ливии. Совсем недавно стало известно, что командиром повстанцев, пытающихся захватить Триполи, является никто иной как Абдельхаким Бельхадж, агент "Аль-Каиды", который ранее был схвачен в Малайзии и подвергся пыткам ЦРУ в Бангкоке, Таиланд, в 2003 году, прежде чем его отпустили обратно в Ливию, где он теперь воюет в интересах НАТО. Дополнительная дезинформация заключалась в попытках СМИ изобразить Каддафи хаотичным безумцем, который несмотря на пренебрежительное отношение к нему оказался одним из немногих глав государств, говорящих хоть какую-то правду о конфликте, происходящем в его стране. Начиная с его более ранних заявлений о том, что восстание - это "аль-Каида", поддерживаемая извне, и до теперь подтверждённых данных, что восстание является ничем иным как средством ввести иностранную оккупацию и разграбить ресурсы Ливии, он попал в самую точку. Пока повстанцы грабят его дом и резиденцию в центре Триполи, его изворотливо изображают богатым тираном, который тайно прятал для себя государственные средства за счёт своего населения. Лицемерие этой лжи разоблачает собственный индекс человеческого развития ООН, который оценивает Ливию как одну из самых развитых стран Африки и ставит её выше многих других стран, включая Россию, Бразилию, Саудовскую Аравию и Малайзию. Совершенно очевидно, что нефтяное богатство Ливии было использовано по назначению, и так как Ливия позаботилась о том, чтобы финансируемые западными корпорациями бесчестные НПО были исключены из ливийского общества, нет никакого иного объяснения развития Ливии, кроме собственных инициатив правительства. То, что мы наблюдаем в Ливии, является согласованной, признанной агрессивной войной корпоративно-финансовых интересов, которые открыто сговорились осуществить кампанию военного и экономического завоевания на Ближнем Востоке (и дальше), включая Северную Африку и конкретно Ливию. От речи Уэсли Кларка в 2007 году до статьи 1981 года в "Ньюсуик" нам предоставили подписанное признание в том, что "наши" правительства являются настоящими врагами свободного человечества, маскирующими свои замыслы тончайшим слоем морального оправдания, как будто чтобы оскорбить умственные способности такого количества людей, которые охотно продолжают уполномочивать их, пока те злоумышленно идут вперёд. И снова повторюсь, что мы должны заниматься установлением тех корпоративно-финансовых интересов, которые в действительности приводят в движение эту политику, прячась за военными и политическими лидерами, которых нам выставляют напоказ как исполнителей "международной политики". Мы должны также бойкотировать и заменить эти корпоративно-финансовые интересы, а также прекратить признавать какую-либо их легитимность, которую они постоянно напяливают на себя. Источник: perevodika.ru - newsland.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
каддафи, ливия, нато |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интегратор Каддафи | Сергей Советский | Международные новости | 0 | 06.04.2011 07:41 |
К вопросу о причинах развала мирового социализма. | ZaKomR | Обсуждение статей из красного интернета | 16 | 09.07.2010 07:58 |
Экономика Китая за 9 месяцев мирового кризиса выросла на 7,7% | Admin | Международные новости | 2 | 22.10.2009 17:15 |
Путин обвинил США в попытках мирового диктата | Admin | Угрозы России и братским народам | 7 | 03.03.2007 11:46 |