Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2012, 18:17   #651
Евгений Ковалёв
Местный

... Всех своих врагов он называл крысами. Но по иронии судьбы он спрятался в трубу, где место только крысам...
Так сказал о нём создатель фильма про Каддафи, ведущий тележурналист Леонид Млечин... (сразу видно на чей он стороне!)
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 19:23   #652
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
... Всех своих врагов он называл крысами. Но по иронии судьбы он спрятался в трубу, где место только крысам...
Так сказал о нём создатель фильма про Каддафи, ведущий тележурналист Леонид Млечин... (сразу видно на чей он стороне!)
Млечин ещё тот хорёк-одни арабы(Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар) у него "святые люди", другие(Иран, Сирия) исчадия ада.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 10:41   #653
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не надо по себе мерить. Не тот уровень. Это Герой и Гений современности. Не плебеям его судить.
Именно так, Валентина Николаевна.
Как и Вы, я, наверное, смотрю еще на это все это варварское убийство, на массовую гибель невинных граждан еще и чисто с женской, сострадательной стороны. Казалось бы, нет уже сомнений, на чьей стороне законы морали, а на чьей - скамья подсудимых для аморальных политиков и их адвокатов. Но вот, в обсуждении вопроса о социал-дарвинизме (есть такая теория, которая "узаконивает" право сильного во всём) вчера был задан вопрос участнику alexand:
Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Как гуманист 21-го века, как Вы оцениваете европейские бомбардировки Ливии и их последствия?
Его ответ меня просто шокировал:
Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Я не знаю подробностей, этот вопрос требует тщательного расследования. Если диктатор тиранил людей, возможно военные меры были оправданы.
Мне не хочется зафлуживать тему, в которой alexand отстаивает правоту социал-дарвинизма, а мы с Долговой и Аркадием Россом пытаемся доказать неправоту Александа с научной точки зрения.
Поэтому у меня очень большая просьба к участникам форума: раз Александ до сих пор "не знает подробностей" убийства Каддафи и агрессии против ливийского народа - напомните ему, пожалуйста, об этом здесь, в этой теме. Может, это поможет ему "вынести оценку" (которой у него, оказывается, до сих пор нет). Хотя сомневаюсь, что это поможет ему сойти с социал-дарвинистических позиций: ведь для массовых бомбардировок мирного населения невоюющей страны у него, оказывается, запасён карт-бланш с оправдательным вердиктом: достаточно вписать, кого оправдываем. Спасибо.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 10:54   #654
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Поэтому у меня очень большая просьба к участникам форума: раз Александ до сих пор "не знает подробностей" убийства Каддафи и агрессии против ливийского народа - напомните ему, пожалуйста, об этом здесь, в этой теме. Может, это поможет ему "вынести оценку" (которой у него, оказывается, до сих пор нет). Хотя сомневаюсь, что это поможет ему сойти с социал-дарвинистических позиций: ведь для массовых бомбардировок мирного населения невоюющей страны у него, оказывается, запасён карт-бланш с оправдательным вердиктом: достаточно вписать, кого оправдываем. Спасибо.
Каждый участник имеет право на собственное мнение, основанное на своём опыте, знаниях и многих других факторах.
Истину не знает никто.
Поэтому переубеждать можно только убедительными фактами и если человек сам заинтересован в расширении своих знаний и опыта.
Я не думаю, что необходимо перекликать темы, делать взаимовыводы и настаивать на изменении точки зрения. В мире не найдётся и двух человек с совпадающими взглядами на все вопросы.
И эта тема и мненмя участников не являются истиной в последней инстанции.
Старый 18.08.2012, 11:01   #655
шла мимо
Местный

Цитата:
Каждый участник имеет право на собственное мнение, основанное на своём опыте, знаниях и многих других факторах.
Истину не знает никто.
Поэтому переубеждать можно только убедительными фактами и если человек сам заинтересован в расширении своих знаний и опыта.
Я не думаю, что необходимо перекликать темы, делать взаимовыводы и настаивать на изменении точки зрения. В мире не найдётся и двух человек с совпадающими взглядами на все вопросы.
И эта тема и мненмя участников не являются истиной в последней инстанции.
Согласна, но всё-таки есть какое-то господствующее и общепринятое мнение. Я не следила внимательно за всеми перипетиями агрессии против Ливии, но знаю о массовых жертвах среди мирного населения из-за бомбардировок. Другие участники знают больше меня по этой теме, и поэтому я и прошу их высказать свои аргументы.
Настаивать, чтобы alexand изменил свою точку зрения, Вы правы, наверное, нереально. Но вот стараться, чтобы рядом с ошибочной (как, видимо, считает большинство) точкой зрения были "убедительные факты", наверное, надо. "Перекликать темы", в данном случае, предотвратит их зафлуживание отступлениями. В этой теме я хотела собрать у товарищей все аргументы, и когда они будут готовы - дать линк из исходной темы: "читайте, что написано по этому поводу там-то".
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 11:34   #656
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Согласна, но всё-таки есть какое-то господствующее и общепринятое мнение. Я не следила внимательно за всеми перипетиями агрессии против Ливии, но знаю о массовых жертвах среди мирного населения из-за бомбардировок. Другие участники знают больше меня по этой теме, и поэтому я и прошу их высказать свои аргументы.
Настаивать, чтобы alexand изменил свою точку зрения, Вы правы, наверное, нереально. Но вот стараться, чтобы рядом с ошибочной (как, видимо, считает большинство) точкой зрения были "убедительные факты", наверное, надо. "Перекликать темы", в данном случае, предотвратит их зафлуживание отступлениями. В этой теме я хотела собрать у товарищей все аргументы, и когда они будут готовы - дать линк из исходной темы: "читайте, что написано по этому поводу там-то".
Написано по этому поводу много чего, в том числе, и на этом форуме.
Тем открыто очень много и точек зрения высказано тоже достаточно много и ни одна из них не истина, что б на них ссылаться.
Оживлять эту беседу и споры, не считаю нужным.
Старый 18.08.2012, 11:46   #657
Redman_69
Местный

Цитата:
Написано по этому поводу много чего, в том числе, и на этом форуме.
Тем открыто очень много и точек зрения высказано тоже достаточно много и ни одна из них не истина, что б на них ссылаться.
Оживлять эту беседу и споры, не считаю нужным.
Вот это верно,я так и вовсе за то,чтобы оранжевый и зеленые цвета отделить от красного,а то политический дальтонизм может развиться.
Старый 19.08.2012, 10:40   #658
гегемон
Местный

Может дорогие товарищи Кадафи и был в чем - то виноват, мы все не ангелы . Может и Милошевич был в чем - то виноват и Садам Хусейн может и президент Сирии в чем виноват ,кто знает может он в детстве мучил кошечек и собачек . Раз они такие инакомыслящие ," демократию" принимать не хотят значит надо устроить им всем "кровавую баню" .Меня удивляет мышление некоторых "особей" , а их рабская преданность сильным , богатым и могущественным вызывает брезгливость . Некоторые ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
* ВВП на душу населения — 14 192 $.
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
* Пособие по безработице — 730 $.
* Зарплата медсестры — 1 000 $.
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
* Крупные налоги и поборы запрещены.
* Образование и медицина бесплатные.
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецгестапо.
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
* За подделку лекарств — смертная казнь.
* Квартирная плата — отсутствует.
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
* Продажа и употребление спиртного запрещены — "сухой закон".
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
* Риэлторские услуги запрещены.
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 16:28   #659
Petrovich
Местный

В ходе нападения на консульство США в Ливии погиб посол
среда, 12 сентября 2012 г., 09:43 GMT 13:43 сообщил Би-би-си, что в результате нападения вооруженных людей на консульство США в городе Бенгази погиб американский посол в Ливии.
Агентство Рейтер передает, что, помимо посла, в результате состоявшегося в ночь на среду нападения погибли еще три сотрудника американского консульства в Бенгази на востоке Ливии.
Согласно поступающим сообщениям, причиной протестов стал снятый в США фильм, который, по утверждению протестующих, наносит оскорбление пророку Мухаммеду.
Старый 12.09.2012, 16:35   #660
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
В ходе нападения на консульство США в Ливии погиб посол
среда, 12 сентября 2012 г., 09:43 GMT 13:43 сообщил Би-би-си, что в результате нападения вооруженных людей на консульство США в городе Бенгази погиб американский посол в Ливии.
Агентство Рейтер передает, что, помимо посла, в результате состоявшегося в ночь на среду нападения погибли еще три сотрудника американского консульства в Бенгази на востоке Ливии.
Согласно поступающим сообщениям, причиной протестов стал снятый в США фильм, который, по утверждению протестующих, наносит оскорбление пророку Мухаммеду.
У Вас сегодня траур?
.................................
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
каддафи, ливия, нато