Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2012, 19:39   #701
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Россия жирует за счет роста цен нефть, в том числе и от напряженности на Ближ.Востоке.

А за невмешательство в судьбу Ливии - Россия наверняка что-то весомое получила, не задарма же она предала Ливию
А Россия ли жирует или её олигархи?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 19:46   #702
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А Россия ли жирует или её олигархи?
Олигархи жируют - но ведь, если учесть, что мы не сеем, не пашем, не строим - а пенсии платятся(скромные правда), зарплаты тоже - не сравнить с лихими 90-ми
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 22:58   #703
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
Олигархи жируют - но ведь, если учесть, что мы не сеем, не пашем, не строим - а пенсии платятся(скромные правда), зарплаты тоже - не сравнить с лихими 90-ми
Это кто не сеет и не пашет,а я сею и пашу.Только вот благодаря импорту моя продукция относительно промышленной за ценами не успевает.Лет 10 назад купил я мотоблок и стоил он тогда 13000р или 1000кг картошки.Сейчас картошка подорожала и кг у нас продаётся по 20р только вот мотоблок стоит уже 40000р и на него мне нужно 20000кг картошки т.е. в 2 раза больше.Цена на газ за 4 года удвоилась,а моя продукция за эти годы только подешевела.
В лихие 90е я тратил на откорм свиньи 1000-1500р продавал перекупщикам за 4000-4500р.Теперь я трачу на откорм 6000р (корма подорожали) хоть и продаю за 7000р.Опять же доходность упало в 3 раза.
Старый 20.09.2012, 18:24   #704
galina
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это кто не сеет и не пашет,а я сею и пашу.Только вот благодаря импорту моя продукция относительно промышленной за ценами не успевает.Лет 10 назад купил я мотоблок и стоил он тогда 13000р или 1000кг картошки.Сейчас картошка подорожала и кг у нас продаётся по 20р только вот мотоблок стоит уже 40000р и на него мне нужно 20000кг картошки т.е. в 2 раза больше.Цена на газ за 4 года удвоилась,а моя продукция за эти годы только подешевела.
В лихие 90е я тратил на откорм свиньи 1000-1500р продавал перекупщикам за 4000-4500р.Теперь я трачу на откорм 6000р (корма подорожали) хоть и продаю за 7000р.Опять же доходность упало в 3 раза.
я неверно выразилась, мы, рядовые граждане в России, конечно пашем, пашем много, но результат наших трудов не отражается на экономике России. Россия - это нефть и газ, это сырье, все остальное в задохшем состоянии - и неважно, что отдельный работник тратит много усилий - на мировой рынок нам кроме нефти и газа предложить нечего.
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 09:55   #705
Petrovich
Местный

В американской диаспоре в Москве возмущены высказываниями Зюганова о гибели американского посла.
19 сентября 2012 года 11:03

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Представители американской диаспоры, работающие в Москве, шокированы и возмущены высказыванием лидера КПРФ Геннадия Зюганова в отношении убитого в Ливии посла США.

"Я давно живу в России и уже привык к антиамериканским заявлениям тех или иных политиков, научился не обижаться. Но данное высказывание меня потрясло, оно просто за гранью добра и зла", - сказал "Интерфаксу" в среду представитель американской диаспоры в Москве, топ-менеджер одной из крупных западных компаний, пожелавший остаться неназванным.

По словам собеседника агентства, "со стороны представителей республиканской партии США часто также звучат резкие заявления в адрес России, однако они носят исключительно политический характер и не являются персональным оскорблением". "Оскорбление памяти погибшего человека, кем бы он ни был, - это подлый поступок", - подчеркнул он.

Между тем другой гражданин США, проживающий в РФ, сотрудник одной из общественных организаций, обратил внимание на то, что Зюганов бывал на приемах в резиденции посла США - Спасо-Хаусе.

"Вряд ли, конечно, я когда-нибудь увижу господина Зюганова на этих приемах, надо быть не в своем уме, чтобы после таких высказываний приглашать его. Но если вдруг встречу - руки точно не подам", - сказал собеседник агентства.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=266394
Старый 21.09.2012, 10:22   #706
Gena
Местный

Понятно. Американский "двойной" стандарт: после смерти Каддафи, г-же Клинтон вопить "Вау!!!" на весь мир можно, а Зюганову констатировать своими словами смерть американского посла нельзя.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 16:40   #707
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
В американской диаспоре в Москве возмущены высказываниями Зюганова о гибели американского посла.
А что же сказал такого Г А?
"Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял", - говорилось в сообщении, которое появилось в Нажать аккаунте Зюганова 17 сентября.

Вау....он вродь бы не кричал.
Вы в книжках ни разу не встречали допустим;к русским военнопленным немцы относились хуже чем к собакам?
Старый 22.09.2012, 18:07   #708
Gena
Местный

В Ливии начался второй виток "революции"-боевики разбираются между собой.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 21:59   #709
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
В Ливии начался второй виток "революции"-боевики разбираются между собой.
Да пусть перебьют там друг друга. Этого и следовало ожидать.
Старый 23.09.2012, 11:27   #710
Petrovich
Местный

Пакистанский министр: Автор "Невинности мусульман" должен умереть.

Автор антиисламского фильма "Невинность мусульман" должен умереть – такое мнение выразил сегодня глава Министерства железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билур, объявив награду в 100 тыс.долл. за голову "богохульника".
"Я объявляю, что богохульник, который оскорбил святого пророка, должен умереть. Я лично вручу 100 тыс. долл. тому, кто убьет этого человека" - цитирует главу ведомства телеканал Al-Jazeera. Помимо мирного населения Г.А.Билур также призвал принять участие в "богоугодном деле" боевиков террористических группировок Талибана и Аль-Кайеды.
Как отмечают политологи, инициатива чиновника не получила одобрения у других представителей пакистанских властей.
Столь резкому заявлению главы ведомства предшествовала массовая антиамериканская демонстрация в Исламабаде: её участники призвали к наказанию всех, кто оскорбил пророка Мухаммеда и чувства мусульманских верующих.
Ранее подобные акции против вышедшего в США малобюджетного фильма "Невинность мусульман" имели место в Индонезии, Египте, Сирии, Иране и ряде других мусульманских стран. Акции протеста против кощунства в зарубежном кино продолжаются с 11 сентября.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/09/2012/670876.shtml

Метки
каддафи, ливия, нато