Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Результаты опроса: Будете ли вы участвовать в Русском Марше.
Да 23 50.00%
Нет 23 50.00%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.10.2011, 13:12   #101
Мамушкин
Местный

Андрею Александровичу

Вот тогда и расставим все точки над i. А сейчас надо научиться лавировать и отвечать так, чтобы не было повода в чём-то упрекнуть. Но стоять на своём!
Старый 18.10.2011, 13:34   #102
Андрей Александрович
Местный

Если русские люди выходят в столице своей Родины на марш солидарности и заявляют о своих народных правах,только враг-оккупант может их в чем то упрекнуть!понятно что врагу сейчас очень невыгодно перед выборами,что бы русские появлялись на улицах и высказывали свое недовольство режимом,враг знает прекрасно что он натворил,и не желает привлекать внимание к своим грязным делишкам мировую общественность!так нужна ли нам какая либо лояльность или лавирование в угоду врагу,теперь,перед выборами?,чем больше русских соберется СЕЙЧАС,тем сложнее будет режиму спрятать правду и подделать голоса на выборах,они уже как известно 65% голосов напечатали за себя!разве можно тут лавировать?врага нужно давить!бить всем подряд чем возможно!и если большинство активной молодежи видят свою силу и возможности в русском народном единении против врага,разве это плохо для победы?разве их следует переубеждать или что то доказывать?ну хотят русские люди так себя выразить,пусть будет так,русские на своей земле находятся,хотя пока что и вне закона!я думаю сейчас нужно всеми силами помогать своему народу в любых его акциях и проявлениях протеста против режима!особенно в тех акциях,что способствуют объединению русского народа,и так не желаемы для врага сегодня!
Старый 18.10.2011, 13:40   #103
Багира1402
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Я считаю, что одно другому не мешает.
Полностью поддерживаю. Русский вопрос в настоящий момент стоит архиостро и коммунисты не имеют права оставаться в наблюдателях.
Багира1402 вне форума  
Старый 18.10.2011, 14:13   #104
Jung
Местный

Цитата:
А откуда Вы взяли, что я Вам указывал? Не надо путать советы с указаниями.
Вы и не указывали. Я отвечал на реплику Комментатора.

Цитата:
Уж так сложилось, что понятие "национализм" носит отрицательный оттенок.
Сложилось и так за последние 20 лет, что и понятие "коммунизм" тоже носит отрицательный оттенок. Да по честному уже и понятий-то не осталось, которые бы такового оттенка не носили...

Цитата:
Думаю, что это связано с тем, что часть немцев в своё время именовали себя национал-социалистами. И зачем же тогда дразнить гусей? Разве нам нравятся люди, использующие в каких-либо целях фашистскую свастику?
Я за немцев не отвечаю, не являюсь их правопреемником и последователем. Русский национализм имеет свою собственную историю.

Если Пол Пот себя называл коммунистом, так что ж мне теперь стрематься этого понятия?

Цитата:
Сегодня так сложилось, что националистам приписывают ненависть к другим нациям
Да пусть это будет даже верно, но пусть сначала те, кто приписывают, докажут свою любовь и невраждебность к моей нации.

Цитата:
Поэтому мой совет таков: не надо применять этот термин. Всегда можно найти замену.
Вы даже не представляете насколько изменилось за последние 10 лет отношение к этому термину. Причем не только в обществе, но и в науке.

Цитата:
Но я никогда не назову себя националистом.
А Вас-то неотроцкисты наверняка уже так называли.

Если коммунисты определяют людей по национальности, значит они уже едят хлебушек националистов, используют национальный вопрос как один из ключевых в своей программе. Зачем же тогда отрицать то, что уже исповедуется.

Я мониторю коммунистические форумы и не раз и не два читал от коммунистов такие посты, которые иначе как махровым национализмом и не назвать. Но при этом комично как-то получается, что они тут же утверждают - "но мы не националисты, упаси бог нас так называть".

В интернациональном ключе решить национальный вопрос - невозможно.

Национализм сегодня рассматривается не узко, как раньше - мол некое чувство там, отношение, форма поведения. Он рассматривается учеными как очень сложное объективное социально-экономическое, историческое и политическое явление. То есть он самая что ни на есть реальная действительность.

Интернационализм содержит в себе уже национализм и по своему лексическому составу не отрицает национализм, а показывает взаимосвязь. У нас же создали из этих близких понятий антагонизм. Кому это выгодно?
Старый 18.10.2011, 15:13   #105
Андрей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение

Интернационализм содержит в себе уже национализм и по своему лексическому составу не отрицает национализм, а показывает взаимосвязь. У нас же создали из этих близких понятий антагонизм. Кому это выгодно?
,только правящему оккупационному режиму,и всем врагам русского народа!в этом уже давно не может быть сомнений,глядя даже на официальную,заниженную статистику по катастрофическому убыванию русского этноса в наше время с интернациональной политикой,так называемой теперь по современному-толерантностью.
Старый 18.10.2011, 15:26   #106
Мамушкин
Местный

4 ноября родился мой младший внук. Ему 5 лет. Совсем скоро 6. Все надежды на него. Буду воспитывать.
Старый 18.10.2011, 16:02   #107
Национал-коммунист
Местный

Цитата:
4 ноября родился мой младший внук. Ему 5 лет. Совсем скоро 6. Все надежды на него. Буду воспитывать.
Воспитывайте как кавказцы воспитывают из соседней темы, только так есть какой то шанс нам выжить.
Старый 18.10.2011, 16:37   #108
Андрей Александрович
Местный

Цитата:

Ещё раз, чтобы было понятно. Уж так сложилось, что понятие "национализм" носит отрицательный оттенок.
Цитата:
Думаю, что это связано с тем, что часть немцев в своё время именовали себя национал-социалистами. И зачем же тогда дразнить гусей? Разве нам нравятся люди, использующие в каких-либо целях фашистскую свастику?

Сегодня так сложилось, что националистам приписывают ненависть к другим нациям Будь это тысячу раз не верно, подспудно националистов отождествляют с теми, кто пропагандировал национал-социализм в Германии.

Поэтому мой совет таков: не надо применять этот термин. Всегда можно найти замену.
И все равно русский человек должен знать правду,что бы адекватно оценивать обстановку и не попадать во вражеские пропагандистские сети и не плясать под его дудку.Насчет свастики конечно и я против ее демонстративного использования в официальной атрибутике,спорю так же с некоторыми националистами поэтому,считаю что солярники и сваст это сакральные символы белого человека и его древней культуры,и употреблять эти символы в политических целях никаким организациям и движениям - не следует!ничего хорошего и полезного из этого не будет!,но так же вынужден напомнить уважаемым русским товарищам,что германский национал-социализм и советский союз - были дружественными социалистическими державами до нападения прохвоста и предателя гитлера!,так и т.Сталин выразился в своей речи именно - вероломно и предательски гитлеровцы напали на СССР!..,и так же сохранились документы,отчеты,о взаимном сотрудничестве двух социалистических стран в до военное время,даже как многим теперь известно то же - гестапо создавалось на основе структур НКВД,и приезжали к нам на стажировку в 30 годы их шефы и генералы,а наши ездили в Германию по обмену.,то есть,я хочу сказать,что дело совсем не в названии той или иной идеологии,идеология - это поверхностная обвертка той или иной правящей верхушки,главное это - задачи и цели которые преследуются той или иной властью!,например,рассмотрим так называемую - демократию,в которую вляпались большинство стран теперь по всему миру,\или точнее сказать их вляпали\,разве на основани того что все эти страны официально считаются демократическими,значит они обязательно дружественные?разве мы сомневаемся сегодня,что демократическая США может в любой момент напасть на демократическую Россию?или легко спровоцировать, подкупить, любую другую демократическую страну например Китай?или собрать все демократические страны альянса и напасть на демократическую Россию!вполне же это возможно,и все понимают это!,а для меня вот эта вся так называемая демократия - совершенно четко представляется хуже фашизма тысячекратно!так как основано все на лжи и предательстве всех и вся,и принесло непобедимому русскому народу такое сокрушительное поражение!только всего лишь на обмане,и лживых фундаментальных и научных кстати говоря - убеждениях врагов!так не пора ли нам сломать и выкинуть эти убеждения и стереотипы мышления? что бы победить!не важно как будет называться тот или иной строй в будущей России!социалистическим-коммунистическим,или просто русским социализмом!важно какие задачи и цели,приоритеты ставятся во главе всего самим народом и его избранниками!и кто может стать избранниками -опять интер- иноземцы инородцы презирающие русский народ,либо русские ответственные люди живущие с русской мыслью и в русской идее!кому доверия больше?простой вопрос.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 18.10.2011 в 17:50.
Андрей Александрович вне форума  
Старый 18.10.2011, 17:02   #109
комсомолка62
Местный

Цитата:

Комментатору

Считаю, что каждый вправе делать это анонимно или с подписью. Чтобы не появлялось желание "отомстить". Ведь может и так случиться, что человек ошибся, тогда он исправится в следующий раз. А если люди обозначат себя как враги, то исправиться будет, практически, не возможно.
Особенно в том случае, когда в качестве комментария пишут оскорбления.
комсомолка62 вне форума  
Старый 18.10.2011, 17:04   #110
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
либо русские ответственные люди живущие с русской мыслью и в русской идее!кому доверия больше?простой вопрос.
Предлагайте кандидатуры. Тогда и будет понятно, кому доверие, а кому нет.
ABD вне форума  
Закрытая тема