Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Результаты опроса: Будете ли вы участвовать в Русском Марше.
Да 23 50.00%
Нет 23 50.00%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.10.2011, 17:41   #51
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
ABD
И только Сванидзе открыл вам правду?
Лично с национализмом под названием "землячество" я столкнулся в армии (86-88;жел дор войска) "Грешили" этим Кавказ и Ср.Азия
Ищущий вне форума  
Старый 17.10.2011, 17:44   #52
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Повторяю: без устранения капитализма национальные проблемы не решить. Умные люди не "ждут" и не бегут лупить кавкацев (что толку, что вы отлупите сто кавказцев, если сто первый потом рванет школу, где учится ваш ребенок?), а помогают сменить режим. Вы - не помогаете. Почему?
Каким образом вы предлагаете мне "помогать сменять режим"? Взять в руки топор и пойти на штурм полицейских участков и административных зданий? По мере возможного я раскрываю глаза окружающим на действующую власть, бОльшего же от меня в данный момент не требуйте, я не глава оппозиционной партии или партизанского отряда.
Что же касается ваших "умных людей", то, во многом, именно благодаря им, над русскими в начале 90-х устроили геноцид в Чечне, а сейчас начинают все сильнее третировать уже на собственной территории, у себя дома.

Цитата:
Есть разные воспоминания. Я спрашивал объективные данные. Ссылка на начало 90-х, когда действовал дикий капитализм с его самыми людоедскими законами, только подтверждает мою позицию. Устранить капитализм - значит устранить межнациональные конфликты. Бороться со следствиями, а не с причиной - значит не решить проблему никогда.
Вы что выбираете?
При чем тут степень дикости капитализма? Что, если он был сильно диким, то можно смотреть сквозь пальцы и прощать тысячи и тысячи преступлений, фактически, этническую чистку? Что, надо забыть про это и толерантно раскланиваться с приезжими кавказцами на своих улицах?

И перестаньте вы нести вздор про капитализм, как первопричину всех межнациональных бед. Что, когда Сталин выселял целые народы именно по национальному признаку, у нас капитализм что-ли был? Да если копнуть, то окажется, что редко какой из годов советской власти обходился без межнациональных волнений, зачастую со смертельными исходами.
Главная причина этих бед - особенности национального характера, менталитет, абсолютно разный у коренных народов России и у жителей Кавказа и Средней Азии.
Ихалайнен вне форума  
Старый 17.10.2011, 17:55   #53
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Каким образом вы предлагаете мне "помогать сменять режим"? Взять в руки топор и пойти на штурм полицейских участков и административных зданий? По мере возможного я раскрываю глаза окружающим на действующую власть, бОльшего же от меня в данный момент не требуйте, я не глава оппозиционной партии или партизанского отряда.
Что же касается ваших "умных людей", то, во многом, именно благодаря им, над русскими в начале 90-х устроили геноцид в Чечне, а сейчас начинают все сильнее третировать уже на собственной территории, у себя дома.

При чем тут степень дикости капитализма? Что, если он был сильно диким, то можно смотреть сквозь пальцы и прощать тысячи и тысячи преступлений, фактически, этническую чистку? Что, надо забыть про это и толерантно раскланиваться с приезжими кавказцами на своих улицах?

И перестаньте вы нести вздор про капитализм, как первопричину всех межнациональных бед. Что, когда Сталин выселял целые народы именно по национальному признаку, у нас капитализм что-ли был? Да если копнуть, то окажется, что редко какой из годов советской власти обходился без межнациональных волнений, зачастую со смертельными исходами.
Главная причина этих бед - особенности национального характера, менталитет, абсолютно разный у коренных народов России и у жителей Кавказа и Средней Азии.
Иосиф Виссарионович "Выселил целые народы", а на самом деле чеченов с ингушами, балкарцев и татар - за предательство!
Поставить хотел "-" за политическую близорукость, которая не лечится... Но, матмодель модерирует...
Старый 17.10.2011, 18:16   #54
Диспетчер
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Я вопрос не понял((((((((((((((((((((((((((((
Объединить надо всех! Все здоровые патриотические силы! Всех, кто хочет будущего светлого для России и Союза!
Мразь потом давить будем!

Медвед сказал на пресконференции перед его сторонниками:
"...чтобы продолжать - власть отдавать нельзя!..."

А чтобы отнять у них власть - все и всё вокруг должно быть против них!
Каждый булыжник на тротуаре...
каждая ветка на дереве должна колоть им пучеглазые глаза...
каждая пролетающая птица над ними (ЕдРо и Ко) должна почувствовать облегчение в области начала хвоста.
Диспетчер вне форума  
Старый 17.10.2011, 18:24   #55
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрий Удалов Посмотреть сообщение
Иосиф Виссарионович "Выселил целые народы", а на самом деле чеченов с ингушами, балкарцев и татар - за предательство!
Понятно, что за предательство. Но выселял то всех именно по национальному признаку, включая дряхлых стариков и младенцев, которые при всем желании предателями, стрелявшими красноармейцам в спину, быть не могли.
Отсюда вывод - Иосиф Виссарионович прекрасно понимал менталитет этих народов и невозможность мирного их сосуществования с остальными народами Советского Союза.
Ихалайнен вне форума  
Старый 17.10.2011, 18:46   #56
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Диспетчер
Объединить надо всех! Все здоровые патриотические силы! Всех, кто хочет будущего светлого для России и Союза!
Мразь потом давить будем!
Согласен ! Лишь бы не получилось как при большевиках: сперва врагами вчерашние соратники (меньшевики и эсэры) стали , а потом враги и в своих рядах нашлись (оппортунисты , уклонисты)
Ищущий вне форума  
Старый 17.10.2011, 18:55   #57
Диспетчер
Местный

http://www.youtube.com/watch?v=M2VkT...layer_embedded

Послушайте песнь про Русь - вдохновитесь
Диспетчер вне форума  
Старый 17.10.2011, 18:58   #58
Юрий Удалов
Местный

Цитата:
Понятно, что за предательство. Но выселял то всех именно по национальному признаку, включая дряхлых стариков и младенцев, которые при всем желании предателями, стрелявшими красноармейцам в спину, быть не могли.
Отсюда вывод - Иосиф Виссарионович прекрасно понимал менталитет этих народов и невозможность мирного их сосуществования с остальными народами Советского Союза.
"Выселял" он их семьями, поскольку у них родоплеменное общество. И в ЭТОМ СМЫСЛЕ выселял по национальному признаку. Однако, у крымских татар "под раздачу" попали половозрелые, на которых жаловалось местное население (в 1944 году). Любителям Вики не беспокоиться: авторы этого "бессмертного проекта" родились и созрели гораздо позже.
Старый 17.10.2011, 19:46   #59
В.Правдин
Местный

Цитата:
Ясное дело, что виноваты взрослые, кто бы спорил! Но это не значит, что к торговке белой смертью, пусть даже и несовершеннолетней, надо относиться снисходительно и толерантно. Если ее не упрятать на тюремные нары на максимально долгий срок в четырнадцать лет, то к восемнадцати она успеет подсадить на эту заразу огромное количество наших соотечественников.
Вы "забыли" о чём шла речь. Напоминаю - об "убиенной девочке". Ваши доводы "совершенно из другой оперы", как говорят в подобных случаях.
Цитата:
Не сомневаюсь, что подавляющее большинство коммунистов поддержат в этом споре именно Мамушкина и меня, но не Вас!
Не стоит Вам так самоуверенно заявлять о мнении коммунистов. Судя по-всему, Вы с ними в жизни не встречались. Если даже когда-либо сталкивались, то ничего не поняли. А сейчас пытаетесь другим людям мозги пудрить.
Цитата:
Даже не знаю, как этот Ваш опус и прокомментировать. Наверное, лучше промолчать, дабы не уподобляться и не опускаться...
Самое мудрое Ваше решение.
Вам пора начинать расти.
Искренне желаю успехов.
В.Правдин вне форума  
Старый 17.10.2011, 19:57   #60
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Самое мудрое Ваше решение.
Вам пора начинать расти.
Искренне желаю успехов.
Вам Не кажется, что это иезуитское оскорбление участника форума? В следующий раз за подобные "опусы" получите предупреждение.