Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2011, 08:35   #11
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Я думаю,что Вы сможете осуществить свою мечту. Главное - верить в успех.

В предложенной теме нет предмета не то чтобы спора, но даже обсуждения. Колхоз - коллективное хозяйство, ничем не отличающееся от фабрики или чего-то подобного. Крестьянский труд включает в себя весь комплекс способностей биосуществования. Потому крестьянин более развит умственно , потому и практически. Работник промышленности, или просто горожанин, развит однобоко и не способен к биовыживанию без крестьянина. Единственное чем может прикрыть горожанин свою неполноценность, только тем что он знает и что отличается от знаний крестьянина. Крестьянин, человек, как правило более воспитан, (так как крестьянское общество теснее, потому более способное к формированию своих людей), скромнее и доверчивее. В основной своей массе крестьяне более качественный народ, чем горожане. Одет крестьянин не так как горожанин потому что городская одежда не технологична в сельскохозяйственном производстве. Но это уже в прошлом. Можно сейчас считать вполне городского человека в сравнении с сельским ущербным по многим статьям, если не по всем.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 14:38   #12
Сергей Львович
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Мне 65-ый идёт,а я о хуторе мечтаю,хотя прожил на хуторе 10 лет...Если бы была такая возможность,то обязательно завёл бы стадо гусей,куриц,две коровы,свиноматку,овец с десяток,пчёл домиков десять...Силы ещё есть крестьянским трудом заниматься...Вот и хочу,чтобы Зюганов с КПРФ строили не социализм,а коммунизм,когда каждый горожанин имеет право взять у государства безпроцентный кредит и построить крестьянское хозяйство,а государство обязательно построит к хозяйству дорогу...
Не понимаю зачем ждать, когда Зюганов построит Коммунизм? У Вас, наверное есть квартира в городе, продайте и купите в глубинке России домик и всю эту живность. Денег хватит. Землю можно взять в аренду. Сейчас пустующей земли много.
Сергей Львович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 14:55   #13
Сергей Львович
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
В предложенной теме нет предмета не то чтобы спора, но даже обсуждения. Колхоз - коллективное хозяйство, ничем не отличающееся от фабрики или чего-то подобного. Крестьянский труд включает в себя весь комплекс способностей биосуществования. Потому крестьянин более развит умственно , потому и практически. Работник промышленности, или просто горожанин, развит однобоко и не способен к биовыживанию без крестьянина.
Вы о ком? О каких крестьянах речь ведёте? О каком веке? Кого Вы относите к горожанам, которые хуже крестьян? Кто такие крестьяне?
Старый 28.10.2011, 06:10   #14
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Львович Посмотреть сообщение
Не понимаю зачем ждать, когда Зюганов построит Коммунизм? У Вас, наверное есть квартира в городе, продайте и купите в глубинке России домик и всю эту живность. Денег хватит. Землю можно взять в аренду. Сейчас пустующей земли много.
А почему пустующей земли много ?
Старый 28.10.2011, 10:06   #15
Сергей Львович
Местный

Цитата:
А почему пустующей земли много ?
Я имею ввиду землю сельхозназначения, которая не обрабатывается, однако она кому-то принадлежит. В глубинке её можно взять в аренду за бесценок. Во всяком случае под сенокосы и пастбища. Пахотная земля, в настоящее время запущена и требует рекультивации. Это дорого.
Почему так? Вы лучше меня знаете.

Однако у меня к Вам ещё один вопрос. Чтобы содержать такое стадо потребуется в год несколько тонн фуража, 5-6 тонн сена, ветеринарные услуги. Для свиноматки потребуется хряк, иначе, сами понимаете, толку от неё никакого. Каким образом Вы планируете обеспечивать это стадо кормами?
Старый 28.10.2011, 12:37   #16
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Львович Посмотреть сообщение
Я имею ввиду землю сельхозназначения, которая не обрабатывается, однако она кому-то принадлежит. В глубинке её можно взять в аренду за бесценок. Во всяком случае под сенокосы и пастбища. Пахотная земля, в настоящее время запущена и требует рекультивации. Это дорого.
Почему так? Вы лучше меня знаете.

Однако у меня к Вам ещё один вопрос. Чтобы содержать такое стадо потребуется в год несколько тонн фуража, 5-6 тонн сена, ветеринарные услуги. Для свиноматки потребуется хряк, иначе, сами понимаете, толку от неё никакого. Каким образом Вы планируете обеспечивать это стадо кормами?
Я живу в Латвии...Здесь вся земля разобрана и, ко всему, только часть её обрабатывается..Зарастает подлеском...Обрабатывать землю-нужен трактор и сельхозтехника...Солярка стоит 2 доллара за литр,молоко же в магазинах стоит 1 доллар,не знаю сколько перечисляют крестьянину...Так что только в СССР можно будет выйти на крестьянское хозяйство,но только при коммунизме,при социализме программа КПРФ предусматривает поддержку крупных сельских хозяйств-колхозов,совхозов...
Старый 28.10.2011, 12:50   #17
кикимора
Местный

Цитата:
Я живу в Латвии...Здесь вся земля разобрана и, ко всему, только часть её обрабатывается..Зарастает подлеском...Обрабатывать землю-нужен трактор и сельхозтехника...Солярка стоит 2 доллара за литр,молоко же в магазинах стоит 1 доллар,не знаю сколько перечисляют крестьянину...Так что только в СССР можно будет выйти на крестьянское хозяйство,но только при коммунизме,при социализме программа КПРФ предусматривает поддержку крупных сельских хозяйств-колхозов,совхозов...
Совершенно верно - только с помощью механизмов, уже успешно апробированных Срветской Властью, можно решить огромную кучу проблем современной россиянии, которые нынешняя власть в состоянии лишь усугубить...
В том числе и проблемы крестьянства и сельского хозяйства. И продовольственной безопасности.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 13:08   #18
Красный граф
Местный

Цитата:
На телепередаче "модный приговор" вчера модница произнесла,что она выглядит, как колхозница...
Да,наши советские колхозники ходили в сапогах и в стёганой ватной фуфайке...
И сейчас можно увидеть деревенских людей в сапогах и в ватнике... Нужно только съездить в деревню...
Тут конечно интересно, а знает ли эта гламурная б..дь, кто такая вообще колхозница и как она выглядит?
Пренебрежительное отношение к сельским жителям у таких уродов просто в крови, хотя сами представляют собой вонючую смесь говна и дешевых понтов. Про таких говорят: "мал клоп, да вонюч".
Старый 28.10.2011, 14:12   #19
Сергей Львович
Местный

Цитата:
..Так что только в СССР можно будет выйти на крестьянское хозяйство,но только при коммунизме,при социализме программа КПРФ предусматривает поддержку крупных сельских хозяйств-колхозов,совхозов...
Объясните мне непонятливому, почему при социализме крестьянские хозяйства не поддерживают, так как, они неэффективны, а при коммунизме будут поддерживать? Может быть потому, что при коммунизме всё будет даром? И тогда, каждый человек, сможет делать что хочет? Хошь корове хвосты крути, хошь вообще ничего не делай.
Странные у Вас представления о коммунизме.
Старый 28.10.2011, 14:17   #20
Сергей Львович
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Совершенно верно - только с помощью механизмов, уже успешно апробированных Срветской Властью, можно решить огромную кучу проблем современной россиянии, которые нынешняя власть в состоянии лишь усугубить...
В том числе и проблемы крестьянства и сельского хозяйства. И продовольственной безопасности.
Это о каких механизмах идёт речь? Насколько мне известно современная с/х техника гораздо производительнее и надёжнее, чем та, что была при СССР.
Кстати, для крестьянских хозяйств более удобно использовать минитехнику. Её сейчас выбор огромен и по доступным ценам. При СССР этого и в помине не было.
Ответ