Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2011, 14:32   #21
АнтонЛ
Местный

Сергей Львович, совреенная с/х техника, во-первых, заграничная, никак не отечественная; но это к делу не относится.
Во-вторых, это ежу понятно, что современная техника, с современными технологиями, будет куда как производительнеее, чем техника тридцателетней давности. Также как трактор 40-ых будет мощнее тракторов 20-ых годов XX века.
В-третих, доступные цены. Для крупного кооперативного хозяйства, для колхоза например, да, доступные. А вот для индивидуального крестьянина отнюдь не доступные. Вы в селе живете? Я - да, притом в селе, расположенном в Центре Черноземья. У нас на все село шесть, максимум - десять минитракторов, один из которых - самодельный у моего соседа, да и то, шесть - много будет.
Старый 28.10.2011, 14:49   #22
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Львович Посмотреть сообщение
Это о каких механизмах идёт речь? Насколько мне известно современная с/х техника гораздо производительнее и надёжнее, чем та, что была при СССР.
Кстати, для крестьянских хозяйств более удобно использовать минитехнику. Её сейчас выбор огромен и по доступным ценам. При СССР этого и в помине не было.
С ума сойти! Вы полагаете, что мы призываем к возвращению на наши поля той техники, которая обрабатывала их 30-40 лет назад?
Нет! Мы призываем к той целенаправленной заботе о сельском производителе, которую проявляла Советская Власть практически всегда, а в эти годы особенно.
А техника... Ее совершенствование никогда не стояло на месте в СССР.
Я знаю, о чем говорю, так неоднократно бывала на "Россельмаше", и могла видеть как производится разработка новейших образцов.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 15:13   #23
Сергей Львович
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
С ума сойти! Вы полагаете, что мы призываем к возвращению на наши поля той техники, которая обрабатывала их 30-40 лет назад?
Нет! Мы призываем к той целенаправленной заботе о сельском производителе, которую проявляла Советская Власть практически всегда, а в эти годы особенно.
А техника... Ее совершенствование никогда не стояло на месте в СССР.
Я знаю, о чем говорю, так неоднократно бывала на "Россельмаше", и могла видеть как производится разработка новейших образцов.
Ну слава Богу, а то я уж подумал, что призываете пахать и сеять техникой 60-70-х годов.
Сергей Львович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 15:21   #24
Сергей Львович
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
В-третих, доступные цены. Для крупного кооперативного хозяйства, для колхоза например, да, доступные. А вот для индивидуального крестьянина отнюдь не доступные. Вы в селе живете? Я - да, притом в селе, расположенном в Центре Черноземья. У нас на все село шесть, максимум - десять минитракторов, один из которых - самодельный у моего соседа, да и то, шесть - много будет.
Простите, а кого Вы называете индивидуальными крестьянами? Каков основной источник доходов у этих людей? Сколько у них земли? Ведут ли они расширенное воспроизводство или частично обеспечивают свои потребности в продуктах питания? Работают ли эти люди где-то ещё?
Это важно понимать для ответа на главный вопрос, обсуждаемый на этой ветке.
Старый 28.10.2011, 16:29   #25
Красный граф
Местный

Цитата:
Простите, а кого Вы называете индивидуальными крестьянами? Каков основной источник доходов у этих людей? Сколько у них земли? Ведут ли они расширенное воспроизводство или частично обеспечивают свои потребности в продуктах питания? Работают ли эти люди где-то ещё?
Это важно понимать для ответа на главный вопрос, обсуждаемый на этой ветке.
Я конечно не могу говорить за Антона, но сделаю предположение, что под выражением "индивидуальный крестьянин" скорее всего имеется ввиду лицо содержащее ЛПХ (личное подсобное хозяйство). но это как правило не основной источник дохода, как правило эти люди сезонно работают где-нибудь в городе, или на крупных предприятиях(типа газпрома) вахтами. Расширенное производство в большинстве случаев не ведется, и они частично обеспечивают свои потребности в продуктах питания, излишки продаются, но не всегда.
Примерно так живет у нас часть сельского населения. Есть и те кто побогаче, - держат магазины, или КФХ, а есть и те, кто просто бухает.
Старый 28.10.2011, 19:12   #26
ViLar
Местный

Цитата:
Я имею ввиду землю сельхозназначения, которая не обрабатывается, однако она кому-то принадлежит. В глубинке её можно взять в аренду за бесценок. Во всяком случае под сенокосы и пастбища. Пахотная земля, в настоящее время запущена и требует рекультивации. Это дорого.
Почему так? Вы лучше меня знаете.

Однако у меня к Вам ещё один вопрос. Чтобы содержать такое стадо потребуется в год несколько тонн фуража, 5-6 тонн сена, ветеринарные услуги. Для свиноматки потребуется хряк, иначе, сами понимаете, толку от неё никакого. Каким образом Вы планируете обеспечивать это стадо кормами?
Вы сами ответили на свой вопрос, почему люди не едут на село. Должна быть инфраструктура и желание государства иметь сельхозпроизводителей. Наши правители прилагают все силы, чтобы их уничтожить: огромные цены на энергоносители, созданный неконтролируемый слой перекупщиков, ликвидация школ и медпунктов. Безнаказанный грабеж людей труда. Много чего еще. Все это знают.На хороших землях мафия правит.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 22:37   #27
Сергей Львович
Местный

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Вы сами ответили на свой вопрос, почему люди не едут на село. Должна быть инфраструктура и желание государства иметь сельхозпроизводителей. Наши правители прилагают все силы, чтобы их уничтожить: огромные цены на энергоносители, созданный неконтролируемый слой перекупщиков, ликвидация школ и медпунктов. Безнаказанный грабеж людей труда. Много чего еще. Все это знают.На хороших землях мафия правит.
Я не задавал вопрос: почему люди не едут на село? Я задавал другой, вполне конкретный экономический вопрос. Надоели лозунги.
Старый 29.10.2011, 10:15   #28
коль колич
Местный

Цитата:
Я не задавал вопрос: почему люди не едут на село? Я задавал другой, вполне конкретный экономический вопрос. Надоели лозунги.
Крестьянство, о тем более колхозники в современной Рфии уничтожены как класс планомерно, целенаправленно врагами русского народа. Через некоторое время деревни вымрут окончательно!Мы спрашиваем Вас, Сергей Львович, зачем были ликвидированы колхозы, разворована и продана как металл общественная собственность, разрушены фермы, эакрыты школы и больницы. Была поведена крупнейшая диверсия, какой мир ещё не знал. Всех до единого диверсантов и провокаторов вместо тюрьмы сослать в деревню и заставить их днём и ночью лопатами обрабатывать загубленную землю. В крайнем случае пусть купят минитехнику и работают на ней, интересно, много они ею вспашут. Белорусский президент - А. Г. Лукашенко - батька - отец народа, почему -то не развалил ни одного колхоза. Он думает о народе, вот бы нам его в президенты!
коль колич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 22:28   #29
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Ну слава Богу, а то я уж подумал, что призываете пахать и сеять техникой 60-70-х годов.
Сельские труженики почти по всей России продолжают работать на с/х технике 70-х годов прошлого века( МТЗ-50, 80. ) На новую средств нет.
Хорошо эта техника ещё пока есть и работает. Это касается и трактористов, пока данные специалисты на селе имеются, а вот лет через десять на селе работать будет уже некому и нечем, средний возраст трактористов 50лет. Молодёжь есть? Молодёжь с каждым годом умнеет в колхозники(в фермеры) они идти не хотят, да и на тракторные заводы,образно говоря, тоже.
Все хотят работать в Сколково за волшебным компьютером.... Зачем им деревня?

Последний раз редактировалось Соболев; 29.10.2011 в 22:42.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 17:29   #30
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Сельские труженики почти по всей России продолжают работать на с/х технике 70-х годов прошлого века( МТЗ-50, 80. ) На новую средств нет.
Хорошо эта техника ещё пока есть и работает. Это касается и трактористов, пока данные специалисты на селе имеются, а вот лет через десять на селе работать будет уже некому и нечем, средний возраст трактористов 50лет. Молодёжь есть? Молодёжь с каждым годом умнеет в колхозники(в фермеры) они идти не хотят, да и на тракторные заводы,образно говоря, тоже.
Все хотят работать в Сколково за волшебным компьютером.... Зачем им деревня?
Медведев с Путиным будут на селе работать-опыт у них уже имеется.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ