|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Только тогда будет возрождаться промышленное производство новой сельскохозяйственной техники и структуры хозяйствования. За рубежом люди пользуются средствами малой механизации, но там и климат другой - он мягкий. Да и зима там короткая. И только РОССИЯ находится в экстремальной зоне рискованного земледелия и животноводства, с суровой и длинной холодной зимой. Кстати от образцов до промышленного крупномасштабного производства проходит немалый срок. Наши Доныхоть и есть но их производительность низкая да и наработка на отказ маленькая. Технику надо не только возрождать, но и совершенствовать в ногу со временем. Иметь широкозахватные комбайны с автоматическим регулированием всех опереций чтобы комбайнёр не уставал, а трудился с удовольствием.
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насколько мне известно крестьянство было уничтожено годах в 30-х, и превращено в колхозников. Колхозников и рабочих совхозов уничтожили в 90-х. К уничтожению тех и других я никакого отношения не имею и возмущён этим фактом не меньше Вас. Ну а зачем развалили, здесь однозначно не ответишь. Думаю, Вы это знаете лучше меня. Только не забывайте, что в конце 80-х рухнули цены на нефть. Этот факт тоже повлиял, хотя при грамотном руководстве наверное можно было бы как-то вырулить. Насчёт того, что нужно развивать с/х не спроит ни кто. Более того, с/х в может спасти Россию. Снять с нефтяной иглы. Россия может и должна стать импортёром с/х продукции, и за счёт этого формировать бюджет. Возможно ли это при нынешней власти и при нынешнем строе? Сомневаюсь. Однако вопрос не в этом. Вопрос в том будут ли в то прекрасное время, наряду с крупными с/х предприятиями сосуществовать крестьянские хозяйства. Прошу не путаться в терминах. Крестьянское хозяйство - это когда человек личным трудом и трудом своей семьи ведёт с/х производство, и это его единственный источник доходов. Как писал один из участников форума - хуторское хозяйство с двумя коровами, свиньями, гусями и т.д. Личные подсобные хозяйства, безусловно сохранятся. Возможно, сохранятся отдельные крупные фермерские хозяйства. (КПРФ не отвергает частную собственность). Но мелких хуторских хозяйств не будет, по той простой причине, что им ни кто не даст землю. Земля должна будет использоватся эффективно, а эта форма неэффективна и поодерживать её смысла нет. При СССР, кстати никаких крестьян (хуторян) не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Молодежь.... Тут я с вами не совсем соглашусь, да зомбоящик определенным образом развращает, но немало есть желающих остаться в селе,- была бы работа. Я сам часто бываю в селе и наблюдаю это.
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Формулой коммунизма предусмотрено предоставить(наделить) каждого гражданина страны пятью га пахотной земли,горожанам-условно и при их желании Госбанк выделит им с/х землю,помимо этих 5 га земли на семью выделяется дополнительно 10 га в аренду... Не выгодно сейчас с/х заниматься и большим хозяйствам по причине дороговизны энергоногсителей...Государство (власть) не устанавливает твердые цены на солярку,бензин,потому что при отпущеных ценах ей удобно наваривать денежку...Государственным ценообразованием ни кто заниматься не хочет-ни Путин,ни Медведев...
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Позднее от предприятия посылали обкашивать неудобья. Выкашивались все овраги кустарники и сено сдавали в совхозы. Для ведения небольшого крестьянского хозяйства требуется гектаров 50-100 (пастбища сенокосы, пашня). Знаю проходил в 90-х. Земли просто не будет хватать. Если и будет земля, то на болотах и по оврагам. Хотя, может найдутся энтузиасты на болотах разводить нутрий? Поэтому, если кто хочет организовать хуторское - крестьянское хозяйство, самое время это делать сейчас. Землю можно преобрести даже в собственность. Могу поспорить с любым, что для ведения такого хозяйства серьёзная техника не нужна, можно обойтись мотоблоками и пр. приспособлениями, коих сейчас во всех магазинах полным полно. Ещё и лошадки бывают. Конечно кое какой начальный капиталец нужен, но небольшой, вполне реальный, сопоставимый со стоимостью городской квартиры. Было бы желание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что-то не видно в сёлах движения к индивидуальному с/х ...Деревни вымирают из-за старости населения,молодёжь трудится в городах...
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слово о Сталине | ELEKTRO | Исторические имена России | 7 | 25.08.2011 21:51 |
СЛОВО | rassudok | Общение на разные темы | 19 | 21.12.2008 17:35 |
Слово к евреям | interan | Открытые письма, обращения и манифесты | 3 | 14.02.2008 18:55 |