Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2011, 18:32   #31
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
С ума сойти! Вы полагаете, что мы призываем к возвращению на наши поля той техники, которая обрабатывала их 30-40 лет назад?
Нет! Мы призываем к той целенаправленной заботе о сельском производителе, которую проявляла Советская Власть практически всегда, а в эти годы особенно.
А техника... Ее совершенствование никогда не стояло на месте в СССР.
Я знаю, о чем говорю, так неоднократно бывала на "Россельмаше", и могла видеть как производится разработка новейших образцов.
КиКи. Вопрос не праздный. Вы верно его поставили. Мнение у народа действительно осталось на том уровне того века. Нового то не рекламировали, да и вся промышленность уже давно лежит не то что на боку, а на спине и вряд ли при современном правительстве сможет когда нибудь подняться. Поэтому и мнение у людей ретроградное. И только коммунисты способны при своей энергии и стремлении возродить великий и могучий СССР способны на организацию возрождения и металлургии и тяжелого станко и машиностроения.
Только тогда будет возрождаться промышленное производство новой сельскохозяйственной техники и структуры хозяйствования.
За рубежом люди пользуются средствами малой механизации, но там и климат другой - он мягкий. Да и зима там короткая. И только РОССИЯ находится в экстремальной зоне рискованного земледелия и животноводства, с суровой и длинной холодной зимой.
Кстати от образцов до промышленного крупномасштабного производства проходит немалый срок. Наши Доныхоть и есть но их производительность низкая да и наработка на отказ маленькая. Технику надо не только возрождать, но и совершенствовать в ногу со временем. Иметь широкозахватные комбайны с автоматическим регулированием всех опереций чтобы комбайнёр не уставал, а трудился с удовольствием.
Старый 31.10.2011, 12:40   #32
Сергей Львович
Местный

Цитата:
Сообщение от коль колич Посмотреть сообщение
Крестьянство, о тем более колхозники в современной Рфии уничтожены как класс планомерно, целенаправленно врагами русского народа. Через некоторое время деревни вымрут окончательно!Мы спрашиваем Вас, Сергей Львович, зачем были ликвидированы колхозы, разворована и продана как металл общественная собственность, разрушены фермы, эакрыты школы и больницы.
Давайте научимся правильно формулировать, а то получается какая-то неразбериха.
Насколько мне известно крестьянство было уничтожено годах в 30-х, и превращено в колхозников. Колхозников и рабочих совхозов уничтожили в 90-х.
К уничтожению тех и других я никакого отношения не имею и возмущён этим фактом не меньше Вас. Ну а зачем развалили, здесь однозначно не ответишь. Думаю, Вы это знаете лучше меня. Только не забывайте, что в конце 80-х рухнули цены на нефть. Этот факт тоже повлиял, хотя при грамотном руководстве наверное можно было бы как-то вырулить.
Насчёт того, что нужно развивать с/х не спроит ни кто. Более того, с/х в может спасти Россию. Снять с нефтяной иглы. Россия может и должна стать импортёром с/х продукции, и за счёт этого формировать бюджет. Возможно ли это при нынешней власти и при нынешнем строе? Сомневаюсь.
Однако вопрос не в этом. Вопрос в том будут ли в то прекрасное время, наряду с крупными с/х предприятиями сосуществовать крестьянские хозяйства.
Прошу не путаться в терминах. Крестьянское хозяйство - это когда человек личным трудом и трудом своей семьи ведёт с/х производство, и это его единственный источник доходов. Как писал один из участников форума - хуторское хозяйство с двумя коровами, свиньями, гусями и т.д.
Личные подсобные хозяйства, безусловно сохранятся.
Возможно, сохранятся отдельные крупные фермерские хозяйства. (КПРФ не отвергает частную собственность).
Но мелких хуторских хозяйств не будет, по той простой причине, что им ни кто не даст землю. Земля должна будет использоватся эффективно, а эта форма неэффективна и поодерживать её смысла нет.
При СССР, кстати никаких крестьян (хуторян) не было.
Сергей Львович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 13:08   #33
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Сельские труженики почти по всей России продолжают работать на с/х технике 70-х годов прошлого века( МТЗ-50, 80. ) На новую средств нет.
Хорошо эта техника ещё пока есть и работает. Это касается и трактористов, пока данные специалисты на селе имеются, а вот лет через десять на селе работать будет уже некому и нечем, средний возраст трактористов 50лет. Молодёжь есть? Молодёжь с каждым годом умнеет в колхозники(в фермеры) они идти не хотят, да и на тракторные заводы,образно говоря, тоже.
Все хотят работать в Сколково за волшебным компьютером.... Зачем им деревня?
Делаются закупки новой техники, но не каждое хозяйство может себе это позволить, а посему и приходится латать по нескольку раз отработавшие свой срок МТЗ, ЮМЗ, ДТ, К-, и прочее.
Молодежь.... Тут я с вами не совсем соглашусь, да зомбоящик определенным образом развращает, но немало есть желающих остаться в селе,- была бы работа. Я сам часто бываю в селе и наблюдаю это.
Старый 31.10.2011, 13:12   #34
Красный граф
Местный

Цитата:
Но мелких хуторских хозяйств не будет, по той простой причине, что им ни кто не даст землю. Земля должна будет использоватся эффективно, а эта форма неэффективна и поодерживать её смысла нет.
Сергей Львович! Мелких хуторов не будет не потому, что им землю не дадут, а скорее всего будет не выгодно этим заниматься.
Старый 31.10.2011, 13:13   #35
Красный граф
Местный

Цитата:
Сергей Львович! Мелких хуторов не будет не потому, что им землю не дадут, а скорее всего будет не выгодно этим заниматься.
Старый 31.10.2011, 14:35   #36
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение
Как раз всё наоборот...Крестьянские хозяйства накормят страну,а излишки- смогут продать за границу...
Формулой коммунизма предусмотрено предоставить(наделить) каждого гражданина страны пятью га пахотной земли,горожанам-условно и при их желании Госбанк выделит им с/х землю,помимо этих 5 га земли на семью выделяется дополнительно 10 га в аренду...
Не выгодно сейчас с/х заниматься и большим хозяйствам по причине дороговизны энергоногсителей...Государство (власть) не устанавливает твердые цены на солярку,бензин,потому что при отпущеных ценах ей удобно наваривать денежку...Государственным ценообразованием ни кто заниматься не хочет-ни Путин,ни Медведев...
Старый 31.10.2011, 14:38   #37
Сергей Львович
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный граф Посмотреть сообщение
Именно не дадут. Много в 70-80 годы было пустующей земли? Я помню в детстве держал кроликов, так летом, на неудобьях давали по 10 соток сенокосов. А траву приходилось таскать с лесных полянок.
Позднее от предприятия посылали обкашивать неудобья. Выкашивались все овраги кустарники и сено сдавали в совхозы.
Для ведения небольшого крестьянского хозяйства требуется гектаров 50-100 (пастбища сенокосы, пашня). Знаю проходил в 90-х. Земли просто не будет хватать. Если и будет земля, то на болотах и по оврагам.
Хотя, может найдутся энтузиасты на болотах разводить нутрий?
Поэтому, если кто хочет организовать хуторское - крестьянское хозяйство, самое время это делать сейчас. Землю можно преобрести даже в собственность. Могу поспорить с любым, что для ведения такого хозяйства серьёзная техника не нужна, можно обойтись мотоблоками и пр. приспособлениями, коих сейчас во всех магазинах полным полно. Ещё и лошадки бывают. Конечно кое какой начальный капиталец нужен, но небольшой, вполне реальный, сопоставимый со стоимостью городской квартиры. Было бы желание.
Сергей Львович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 14:46   #38
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Как раз всё наоборот...Крестьянские хозяйства накормят страну,а излишки- смогут продать за границу...
Формулой коммунизма предусмотрено предоставить(наделить) каждого гражданина страны пятью га пахотной земли,горожанам-условно и при их желании Госбанк выделит им с/х землю,помимо этих 5 га земли на семью выделяется дополнительно 10 га в аренду...
Не выгодно сейчас с/х заниматься и большим хозяйствам по причине дороговизны энергоногсителей...Государство (власть) не устанавливает твердые цены на солярку,бензин,потому что при отпущеных ценах ей удобно наваривать денежку...Государственным ценообразованием ни кто заниматься не хочет-ни Путин,ни Медведев...
Так вот вы и подтвердили, мое мнение.
Старый 31.10.2011, 14:47   #39
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Львович Посмотреть сообщение
Именно не дадут. Много в 70-80 годы было пустующей земли? Я помню в детстве держал кроликов, так летом, на неудобьях давали по 10 соток сенокосов. А траву приходилось таскать с лесных полянок.
Позднее от предприятия посылали обкашивать неудобья. Выкашивались все овраги кустарники и сено сдавали в совхозы.
Для ведения небольшого крестьянского хозяйства требуется гектаров 50-100 (пастбища сенокосы, пашня). Знаю проходил в 90-х. Земли просто не будет хватать. Если и будет земля, то на болотах и по оврагам.
Поэтому, если кто хочет организовать хуторское - крестьянское хозяйство, самое время это делать сейчас. Землю можно преобрести даже в собственность. Могу поспорить с любым, что для ведения такого хозяйства серьёзная техника не нужна, можно обойтись мотоблоками и пр. приспособлениями, коих сейчас во всех магазинах полным полно. Ещё и лошадки бывают. Конечно кое какой начальный капиталец нужен, но небольшой, вполне реальный, сопоставимый со стоимостью городской квартиры. Было бы желание.
Если посмотреть на вас с Медведевым и Путиным,то вы все оптимисты...
Что-то не видно в сёлах движения к индивидуальному с/х ...Деревни вымирают из-за старости населения,молодёжь трудится в городах...
Старый 31.10.2011, 14:51   #40
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Львович Посмотреть сообщение
А насколько выгодно будет держать такое хозяйство? И много ли гектаров вспашете мотоблоком? Лошадкой?