|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Да бросьте, вы все-таки не совсем такой застенчивый....
Исходя из этого, приглашаю вас на тему про проституцию, где некоторые тролли отстаивают необходимость ее легализации. Вот так-то! Во времена СССР я только, будучи уже старшекласницей, узнала значение этого слова. А сейчас последние остатки нравственности в стране приходится отстаивать чуть ли не с автоматом наперевес и гранатой в кармане! |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]()
В этом ещё главное разногласие с Вами коммунистами. Я почитаю Св. Царя Николая и его Св. Семью и всех Святых кем бы они не были! Для меня все Святые Неоспоримы!
Убийство Святых и цареубийство я не оправдываю! Это большой грех. Но там было не только цареубийство но и детоубийство. А детей убивать - это большой грех и садизм. С кононизацией Св. Царя Николая и его Св. Семьи я согласен! А особенно омерзительно убийство Св. Вел. Княгини Елизаветы. Цитата:
Св. Церковь нужна при любой власти, как религиозная организация Православных Христиан. Без Церкви, священников и храмов не получиться полноценной Христианской жизни. "Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Мф. 13:17-19) "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них." (Мф. 18:19-20) В священники надо стараться набрать верных Христу Вседержителю, добрых, благочестивых и честных Православных Христиан.
ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ И ПРЕСВЯТАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ ГЛАВНЫЕ ЛИЧНОСТИ И ОНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Последний раз редактировалось Христианский патриот; 23.10.2011 в 23:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Христианский Патриот, насчет "неоспоримости" решений церкви по причислению к лику святых царского семейства...
Позвольте все-таки напомнить, что церковь наша состоит все-таки из людей, причем из обычных людей, у которых не имеется свидетельства с печатью об их исключительной праведности и мудрости. И православие - это отнюдь не католицизм, где папа - это, видите ли, наместник Божий на земле, непогрешимый и всемудрейший... Резюме: хоть вы и Христианский Патриот, но никто вас в рамках православия не имеет права лишить свободы выбора и способности самому оценить преподлейшие деяния последнего царя и решить - достойно ли такое существо возведения в ранг святых.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Да, вы правы, в этом наше отличие. Для меня Заповеди Иисуса Христа и принципы коммунизма - суть одно и то же, за что подвергнут был критике и справа, и слева. НО - именно Иисуса Христа, а не попов и их церкви. Так же, как различаю коммунистов и "членов партии". Против церкви, как таковой, не имею ничего против, но пример священника для меня - Святой Сергий Радонежский, как пример КОММУНИСТА - комиссар Брестской крепости Фомин Ефим Моисеевич. И вы знаете, я КОММУНИСТОВ в жизни встречал часто, а вот СВЯЩЕННИКОВ - НИ РАЗУ!!!! Всё больше барыги от церкви. Поэтому верю Богу, а не церкви и считаю, что если бы жизнь шла что по Заветам Христовым, что по Заповедям Коммунизма - вот это и был бы рай на земле для ВСЕХ людей. Это мечта Иисуса Христа, к этому он призывал человечество. Это же мечта КОММУНИСТОВ, к этому они пытались вести Советский народ сквозь страшные тернии. И так же, как Иисус Христос, были оболганы и распяты. Вот это я считаю самым главным ОБЩИМ, что нас объединяет, а не причисление одними непорядочными людьми к лику Святых других, мягко говоря, непорядочных людей.
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Кольцову и Кикиморе.
Хорошие Вы люди, дай Вам Господь Вседержитель здоровья, счастья и долгих лет земной жизни! Да простят Вас Господь, Пресвятая Божия Матерь, Святой Царь Николай и Святые Царственные Мученики непочитание Св. Царя Мученика Николая и его Семьи! Кольцову. По большинству политических и социальных вопросов мои и Ваши взгляды совпадают, главные наши разногласия по поводу Св. Царя Николая и его Св. Семьи. Вы хороший человек, честный и искренний патриот. У меня к Вам вопрос - как бы Вы отнеслись к Православной монархии, если бы государем императором стал Православный Христианин с похожими с Вами политическими взглядами, но почитающий Св. Царя Николая и его Св. Семью, в своё окружение, в силовые структуры и в региональные органы власти набрал таких, как Вы людей, а в остальном сделал бы строй и порядки такими о которых Вы мечтаете? Заранее говорю, что в цари я не рвусь и вообще к власти не рвусь. Для меня главное, чтобы: 1. Власть уважала Православное Христианство и Св. Православную Церковь в лице честных священников и честных мирян. Т.е., чтобы власть не была антицерковной и антирелигиозной. 2. Большинство русских людей жили нормально. Больше всего мне бы понравилась Православная монархия с социальным уклоном, т.е. с выполнением вот этих пунктов: http://www.kprf.org/showthread-t_12230.html Монархия, как и Православное Христианство к любому строю подойдёт, в том числе и социалистическому, т.к. при любом строе надо свято чтить Царя Небесного Иисуса Христа и любому строю нужна сильная, добрая и умная личность, т.е. сильный, добрый и умный вождь. По Православным канонам - это Божий Помазанник, т.е. Православный Царь.
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но отнюдь не земные цари! Они нагрешили и набесчинствовали на земле нашей православной столько, что и разбойнику иному столько нагрешить не удастся. Вы пишете, что нашей стране нужна сильная, добрая, умная личность во главе, но... не слишком ли вы большую ответственность на себя берете, если агитируя за монархию, априори предполагаете, что стоит лишь обозвать простого смертного богопомазанником, и он тут же таковою искомой личностью станет? Как раз вся история России свидетельствует ровно об обратном. И, к тому же, весь наш опыт показывает нам - что гораздо проще и легче водрузить себе на шею абсолютно ненужное ярмо, чем потом скинуть его! Скидываются негодные правители с большими потерями для всего народа. Лично мне этих бездарных и бессовестных правителей никогда не было жаль, но вот наш многострадальный народ.... Не кажется ли вам, что вы приуготовляете нации новые бессчисленные страдания, безосновательно надеясь, что на престоле российском ВСЕГДА будут пребывать только умные, добрые, сильные личности? Как это наивно и странно.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]()
Уважаемый Христианский патриот, спасибо на добром слове! Дай Бог и Вам всег благ и счастья. Я ничего не могу добавить к сказанному уажаемой Кикиморой. А в качестве дополнения приведу письмо Льва Николаевича Толстого к Николаю II.
Обратите внимание на дату, а потом сопоставьте действия царя после этой даты. Письмо большое, но всё же приведу его полностью. Не пожалейте времени, прочтите: Цитата:
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Не кощунствуйте!
Признано, что Промысел Божий водил рукой только авторов Благой Вести, то есть Евангелия... Если же следовать вашей странному утверждению, то неизбежно придем к выводу, что Промысел Божий противоречив, и даже порою враждует сам с собой, ибо распри на Вселенских соборах - самое обычное дело |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
|
![]()
Отцы Церкви есть помазаники Божьи и бог говорит их устами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О имени, фамилии и Марии Деве. Нострадамус. | Нателла Климанова | Новейшая история России | 0 | 29.08.2011 20:03 |
Феминизм как явление | oleg1 | Обсуждение статей из красного интернета | 111 | 23.05.2011 13:42 |
На выборах в Португалии побеждает Социалистическая партия | Admin | Международные новости | 0 | 28.09.2009 04:33 |
Это абсолютно новое явление, когда беспартийный человек становится во главе правящей партии | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 22.04.2008 11:45 |