Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2019, 13:21   #271
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
gsl2007, с какой целью вы занимаетесь подлогом? Почему вы в цитировании, в данном случае меня, делаете свои вставки? Вам, по вашей наивности, не приходило в голову мысль, что это подлог или вы осознавали это?
По поводу «не нравится - поищи другое место», а как должно быть на ваш взгляд, семеро клерков должны с возгласом «чего изволите» засуетиться возле вас желая угодить?
И это не случайность, а закономерная подлость.Кто замечает такие подлоги (навальновские методы)просьба сообщать
Модератор
Старый 28.04.2019, 20:07   #272
gsl2007
Местный

Цитата:
gsl2007, с какой целью вы занимаетесь подлогом? Почему вы в цитировании, в данном случае меня, делаете свои вставки? Вам, по вашей наивности, не приходило в голову мысль, что это подлог или вы осознавали это?
По поводу «не нравится - поищи другое место», а как должно быть на ваш взгляд, семеро клерков должны с возгласом «чего изволите» засуетиться возле вас желая угодить?
вопросительная вставка легко обнаруживается, выделена другим шрифтом, поэтому не беспокойтесь - визуально понятно, что это вопросительная вставка для уточнения, какого типа индивидуализм имеется вами в виду. не совсем классическое оформление, то есть без добавления - [вставка моя] ни как не может служить предлогом для серьезных обид.

вторая часть, насчет семерых клерков указывает на ваш возраст. Мне не надо думать, "как должно быть". Это было. И это было 70 лет. "Не нравится" может очень и очень много вещей. И первое, что вы захотите привести в опровержение: а, значит с каждым алкоголиком и тунеядцем надо нянчиться. Увы, слова "не нравится - поищи другое место" намного чаще говорят достаточно добросовестным работникам. Это всего лишь распространенный метод личного давления по очень широкому кругу вопросов, возникающих между участниками трудовых отношений.

Для заядлых тунеядцев, строго говоря, существовала юридическая процедура, имевшая неблизкий, но все же конец - трудоустройство по другому месту.

Последний раз редактировалось gsl2007; 28.04.2019 в 20:17.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2019, 23:13   #273
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Завтра пересяду на ягуара
Цитата:
Нахрена мне внедорожник? Я не рыбак и не охотник, а по грибы я и на седане сгоняю
Специально для тов. Степанова — красный революционный Ягуар, незаменим для комфортабельной борьбы за коммунистические идеалы! При производстве революционных Ягуаров эксплуатация ЧЧ считается несущественной и несуществующей!

Кстати, сионистам скидка 6%.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 28.04.2019 в 23:53.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 07:50   #274
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Специально для тов. Степанова — красный революционный Ягуар, незаменим для комфортабельной борьбы за коммунистические идеалы! При производстве революционных Ягуаров эксплуатация ЧЧ считается несущественной и несуществующей!

Кстати, сионистам скидка 6%.
Не, такую тачку мне, лично, не потянуть, я ведь живу на зарплату и нищенскую пенсию, что отвалило мне буржуазное государство, а чтоб содержать такую тачку надобно иметь минимум тыщ 150 дохода в месяц.

Вот, если б сохранился СССР, то сегодня многие советские трудящиеся могли б пересесть на подобные тачки!!! Подержанный ягуар эдак 12-15-ти летней старости - это максимум, на что способен сегодня поиметь среднестатистический гражданин буржуазной РФии, правда работать он уже будет в основном на содержание подержанного импортного автохлама.
Старый 29.04.2019, 12:02   #275
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
вопросительная вставка легко обнаруживается, выделена другим шрифтом, поэтому не беспокойтесь - визуально понятно, что это вопросительная вставка для уточнения, какого типа индивидуализм имеется вами в виду. не совсем классическое оформление, то есть без добавления - [вставка моя] ни как не может служить предлогом для серьезных обид.
Тем не менее, вставка в комментируемый текст, на мой взгляд и в скобках не допустима, а вот изменение шрифта, выделение в цитате являются способами обратить внимание автора цитаты на комментируемый момент в ней. В основном тот, кто комментирует, просто дублирует слово, фразу, цитату и в своём комментарии уже пишет то, что считает правильным.
Ваша вставка в текст цитаты: «Подавлять общество ради своих личных [пролетарских?] устремлений, ради своих амбиций» придаёт моей фразе двусмысленность – личных это пролетарских?
Надеюсь что вы поняли свою оплошность.
Цитата:
вторая часть, насчет семерых клерков указывает на ваш возраст. Мне не надо думать, "как должно быть". Это было. И это было 70 лет. "Не нравится" может очень и очень много вещей. И первое, что вы захотите привести в опровержение: а, значит с каждым алкоголиком и тунеядцем надо нянчиться. Увы, слова "не нравится - поищи другое место" намного чаще говорят достаточно добросовестным работникам.
Нет, так добросовестному работнику никто и никогда не скажет. Так говорят только малоценным работникам, уход которых скорее благо, чем потеря. А, вот ценный работник, смело говорит что его не устраивает, намекая на свою исключительность, и ему идут на уступки, а не предлагают искать новое место. Вы что-то слышали о «золотых парашютах»? Вынужденное увольнение ценного специалиста компенсируется некоторым денежным вознаграждением равным нескольким месячным зарплатам и прекрасными характеристиками, чтобы заинтересовать следующего его работодателя.
Цитата:
Это всего лишь распространенный метод личного давления по очень широкому кругу вопросов, возникающих между участниками трудовых отношений.
В чём смысл такого давления, вынудить работника выполнять бòльшие, чем заключённые в договоре обязанности? Нет, так говорят тем, кто не справляется со своими договорными обязанностями и придумывает причины, из-за которых он якобы не справляется.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2019, 21:09   #276
Просто Надежда
Местный

Цитата:
а так, небольшое удовольствие всего-лишь, при этом малеха пугают траты на ремонт, судя по отзывам ягуары шибко ломучие,
А если честно,Саш,ну без срача и прочей муйни.
Неужели тебе,вот именно тебе,не стыдно рассказывать про свои материальные достижения в эпоху твоего нелюбимого капитализма?Тем более человеку,который марксист и коммунист?
Неужели ты не понимаешь,что ты просто подставляешься?Сам.Тебя за язык никто не тянет.
Подумай об этом.И когда-нибудь ты поймёшь,что я была права.
Старый 30.04.2019, 01:47   #277
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А если честно,Саш,ну без срача и прочей муйни.
Неужели тебе,вот именно тебе,не стыдно рассказывать про свои материальные достижения в эпоху твоего нелюбимого капитализма?Тем более человеку,который марксист и коммунист?
Неужели ты не понимаешь,что ты просто подставляешься?Сам.Тебя за язык никто не тянет.
Подумай об этом.И когда-нибудь ты поймёшь,что я была права.
В чем права? Разве я должен врать и что-то скрывать, так это в разы хужее, к тому же вспомни про тех же первых революционеров, они разве были из бедных и нищих семей? К тому же у меня достаток средненький, но на подержанного ягуара 10-15-ти летнего хватит, да и стоит он в два раза меньше, чем новые жигули, впрочем, как и моя нонешняя камри.

Наши коммунисты зато эксплуатируют меня и мою камри по полной и я с них бабок даже на бенз не беру, а они счастливы.
Старый 30.04.2019, 14:33   #278
gsl2007
Местный

Цитата:
чтоб содержать такую тачку надобно иметь минимум тыщ 150 дохода в месяц
может запросто не хватить. Это Вы взяли цену четырехлетней давности, а сейчас все "минимумы" в два раза больше
Старый 30.04.2019, 14:48   #279
gsl2007
Местный

Цитата:
Тем не менее, вставка в комментируемый текст, на мой взгляд и в скобках не допустима, а вот изменение шрифта, выделение в цитате являются способами обратить внимание автора цитаты на комментируемый момент в ней. В основном тот, кто комментирует, просто дублирует слово, фразу, цитату и в своём комментарии уже пишет то, что считает правильным.
Ваша вставка в текст цитаты: «Подавлять общество ради своих личных [пролетарских?] устремлений, ради своих амбиций» придаёт моей фразе двусмысленность – личных это пролетарских?
Надеюсь что вы поняли свою оплошность.
с вашим подходом и цитировать тоже неприлично. Вдумайтесь в значение слова цитата - берется отрывок из чьей-то речи и вставляется в речь другого человека. Причем никогда это не делается без комментариев и пояснений.

Стало-ть надо запрещать цитирование. Вставка комментария может быть как вокруг текста цитаты, так и внутри текста. Оформлять все это грамматически идеально запотеешь, нанимать корректора на каждый пост на форуме - накладно. Стало-ть - запретить форумы.

Цитата:
Нет, так добросовестному работнику никто и никогда не скажет. Так говорят только малоценным работникам, уход которых скорее благо, чем потеря. А, вот ценный работник, смело говорит что его не устраивает, намекая на свою исключительность, и ему идут на уступки, а не предлагают искать новое место. Вы что-то слышали о «золотых парашютах»? Вынужденное увольнение ценного специалиста компенсируется некоторым денежным вознаграждением равным нескольким месячным зарплатам и прекрасными характеристиками, чтобы заинтересовать следующего его работодателя.
совершенно согласен. Так говорят работникам, (потребительская) ценность которых оказалась ниже ожидаемой начальством. А "ценные" работники те в фаворе, тут нет сомнений.

Цитата:
В чём смысл такого давления, вынудить работника выполнять бòльшие, чем заключённые в договоре обязанности? Нет, так говорят тем, кто не справляется со своими договорными обязанностями и придумывает причины, из-за которых он якобы не справляется.
например, в договоре есть обязанность не трепаться про размер своей "гигантсткой" серой зарплаты "в конверте". Кто-то взял и "не справился" с этой обязанностью (один из сотен возможных сценариев). Также, если вы притягиваете сюда еще и договорные отношения (все трудовые договора, как известно, состоят из двух пунктов. пункт 1 - начальник всегда прав; пункт 2 - дуракам смотреть пункт 1) - то надо бы сослаться на то, а что это слово обозначает? а на какой работе читают договора? а что конкретно написано в вашем трудовом договоре про ваши конкретные обязанности?

Последний раз редактировалось gsl2007; 30.04.2019 в 14:51.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 16:33   #280
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
с вашим подходом и цитировать тоже неприлично. Вдумайтесь в значение слова цитата - берется отрывок из чьей-то речи и вставляется в речь другого человека. Причем никогда это не делается без комментариев и пояснений.
Ну, и что же тут неприличного. В принципе афоризм, это, то же самое цитирование, однако любая обработка, любое изменение в нём уже не считается самим афоризмом. Использование цитирования имеет целью дублирование чьей-то мысли, способа выражения, индивидуальных оборотов речи и т.д.
Цитирование очень широко используется и вы первый кому пришло в голову, что оно не прилично. Неприлично цитаты оставлять без упоминания их автора, производить какие-то изменения в них не показывая того, что сделаны изменения в цитате другим автором.
Цитата:
Стало-ть надо запрещать цитирование.
Слово «Стало-ть» в переводе на русский язык что означает? От какого слова оно образовано? Может это примитивное коверкание русских слов и терминов, вы допускаете преднамеренно, подражая используемым нерусью, ошибкам в написании слов? Так им, я так считаю это простительно, поскольку вызвано оно плохим знанием русского языка, но русскоязычному человеку такое использование непростительно, да и с какой целью это может делаться? Показать своё пренебрежение к русскому языку? Стремясь его унизить? На мой взгляд, чаще всего уродующие русские слова просто показывают свою низкую грамотность, стремясь её скрыть по якобы преднамеренному использованию, хоть и ничем не вызванному, таких слов-уродцев. Откройте мне секрет, лично вы с какой целью уродуете красоту русского языка?
Цитата:
Вставка комментария может быть как вокруг текста цитаты, так и внутри текста. Оформлять все это грамматически идеально запотеешь, нанимать корректора на каждый пост на форуме - накладно. Стало-ть - запретить форумы.
Это что скопировать, заключить в кавычки, и дать ссылку, откуда взята цитата для вас столь трудный процесс, который может вызвать ваше «запотевание»? Зачем же запрещать форумы, коль они не у всех вызывают такое же, как у вас «запотевание»? Проще вам, запотевающим, не ставить себя в столь затруднительное положение по участию в переписке и обмене мнениями, а просто не потея читать то, что пишут участники обсуждения.
Цитата:
например, в договоре есть обязанность не трепаться про размер своей "гигантсткой" серой зарплаты "в конверте". Кто-то взял и "не справился" с этой обязанностью (один из сотен возможных сценариев).
А, почему он не справился, коль пообещал? Не умеет себя контролировать? Коль человек знает за собой такую слабину, то и принимать такие условия ему не следует. Не дал слово – крепись, а коль дал – держи, иного выхода я не вижу.
Цитата:
Также, если вы притягиваете сюда еще и договорные отношения (все трудовые договора, как известно, состоят из двух пунктов. пункт 1 - начальник всегда прав; пункт 2 - дуракам смотреть пункт 1) - то надо бы сослаться на то, а что это слово обозначает?
Путанная какая-то у вас фраза получилась. Начальник прав может быть только в своих должностных полномочиях, за которые несёт личную ответственность, потому действительно его требования обязательны для исполнения. А вот превышение им своих полномочий просто недопустимо из-за того что у него нет таких полномочий. Неправоту в своих решениях он и без ваших подсказок или настояний поймёт сам по результату выполнения его распоряжения. Вы в армии служили, знаете, что такое приказ? А кто и какие приказы может отдавать в курсе? Очень похоже, что не служили и что такое дисциплина вы понятия не имеете. Для вас главное это ваше «хочу» или «не хочу». Я правильно понял причину вашего неудовольствия? Если я сгустил краски, то поясните, чем вы недовольны более аргументированно, более понятно.
Цитата:
а на какой работе читают договора? а что конкретно написано в вашем трудовом договоре про ваши конкретные обязанности?
Вот тебе и раз… вы прямо шокируете своими заявлениями. А вы что не глядя подписывали договор? Вам зарплату-то хоть платят в том размере, на который вы рассчитывали при подписании договора?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ