Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2019, 16:43   #281
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
может запросто не хватить. Это Вы взяли цену четырехлетней давности, а сейчас все "минимумы" в два раза больше
Дык я грю, что надо иметь минимум тыщ 150 в месяц, чтоб содержать тачку, что на картинке, эта тачка бизнес-класса, хошь и премиум, но все же бизнес, а не представительская, то бишь тачка для среднего класса.
Старый 30.04.2019, 16:59   #282
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Слово «Стало-ть» в переводе на русский язык что означает? От какого слова оно образовано? Может это примитивное коверкание русских слов и терминов, вы допускаете преднамеренно, подражая используемым нерусью, ошибкам в написании слов? Так им, я так считаю это простительно, поскольку вызвано оно плохим знанием русского языка, но русскоязычному человеку такое использование непростительно, да и с какой целью это может делаться? Показать своё пренебрежение к русскому языку? Стремясь его унизить? На мой взгляд, чаще всего уродующие русские слова просто показывают свою низкую грамотность, стремясь её скрыть по якобы преднамеренному использованию, хоть и ничем не вызванному, таких слов-уродцев. Откройте мне секрет, лично вы с какой целью уродуете красоту русского языка?
Болтун и демагог недоразвитый!!!
....Когда они добрались до Грэйн-Ярда, уже стемнело, В подковообразном, вымощенном булыжником переулке не было фонарей, но кое-где светились окна возрожденных мастерских, и Ваарт с Грайсом осторожно ковыляли от одного светового пятна к другому, пока не оказались у трухлявой двери типографской сторожки. Сторожка «Глашатая», напомнил себе Грайс, «Глашатая», а не «Альбиона».

Арочные окна типографии лучились веселым светом. Будто на рождественской открытке, радостно подумал Грайс.

Стало'ть, они уже подключились к электричеству, — удовлетворенно сказал Ваарт. — Давно, стало'ть, пора, а то на свечах-то и разориться, стало'ть, недолго....
https://www.e-reading.club/chapter.p...kie_budni.html

Стало`ть - это значит значит, стало быть!!!, то бишь сокращение от стало быть, вполне допустимо в использовании русского языка.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 30.04.2019 в 17:04.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 23:16   #283
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Болтун и демагог недоразвитый!!!
Так я и не сомневался в этих ваших качествах. Если раньше я надеялся на какие-то изменения в лучшую сторону, то сейчас уже уверен, что их ни в коем случае не будет.
Читайте умственно ограниченный Степанов внимательно вашу выкопировку и ответьте на простенькие вопросы доступные для понимания даже для таких как вы ущербных. Грэйн-Ярд это где, в Москве, Туле, Самаре? Ваарт с Грайсом, это, по-вашему, россияне или нерусь? Щадя вашу неполноценность, поясняю, это самая настоящая нерусь. Вот от них действительно можно потерпеть искажение слов из-за плохого знания языка. Но тут дело-то в другом, автор показывает именно малограмотный говор без учёта национальности или языка, который переводчик Кистяковский Андрей уподобил в фразе:
Стало'ть, они уже подключились к электричеству, — удовлетворенно сказал Ваарт. — Давно, стало'ть, пора, а то на свечах-то и разориться, стало'ть, недолго....
Именно подобный дефект в развитии, т.е. «проглатывание звуков», демонстрируете и вы, Степанов, в силу своей недоразвитости и возможно врождённых дефектов речи, точно так же как и приведённый вами герой данного произведения Ваарт. Да-а-а-а, с такими дефектами вам теперь уже не справиться. Вам ведь больше шести лет? Значит время упущено. Потому примите мои сочувствия.
Стало'ть, это не «стало быть» как вы в силу своего слабоумия предположили, а обычное смягчение окончаний слов, которые применяются в неграмотной среде во многих словах, и не только в русском языке. Например, вместо слова "надо", говорят «надоть», вместо «видно», говорят «видать», вместо «это», говорят «ить» и т.д. Как пример предложу вам фразу этого уровня: «тут ить, видать надоть инче, мобуть и чоть получится». Именно это переводчик Кистяковский Андрей показал.
Только вот перевод я запросил у gsl2007 слова «Стало-ть» без апострофа и не слитно написанного, а с дефисом – это меня и заинтересовало, что он имел в виду. Да-а … Вы не обольщайтесь, его с вами я не равняю. Вы ни одного ответа дать на нормальном русском языке, я уж не говорю про литературный русский язык, не в состоянии, вот и демонстрируете свою ущербность, постоянно о ней напоминая всем читающим ваши глупости, а у gsl2007 я только впервые увидел. Так что вы явно неровня ему.
Ну, надо же, вы ведь у меня в игноре, и я ваши глупости, которые вы пишите, не вижу уже давно. Но вот второй раз, как будто чёрт подзуживает – появляется вдруг ни с того, ни с сего желание открыть ответ... Вот ведь открыл, увидел, что ваши проблемы только обостряются. Глупеете день ото дня всё более и более. В прошлый раз и модератор Иванова глупость отметила. Поневоле вспоминаются слова Пугачёвой из песни: «толи ещё бу-удет ой-ёй-ёй?» Ну и что мне от этого? Какого рожна, спрашивается, открывал?
Уж и не знаю, что происходит. Ведь заранее знаю, что ни умного, ни интересного ничего не напишите, и я в этом уверен на все 100, а открыл. Зарок что ли себе, какой дать о борьбе с нечистым и его подзуживанием?
Нет, ну третий раз, уж ни под каким видом не должен быть.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 30.04.2019 в 23:20.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2019, 00:28   #284
gsl2007
Местный

Цитата:
Ну, и что же тут неприличного.
неприлично кичливо показывать свою безграмотность, как это делаете вы.

квадратными скобками оформляются пояснения и прочие "авторские" вставки внутри цитат.

ваш взгляд на отношения начальник-подчиненный понятен. Для подчиненного непосредственный начальник - это царь и бог.

для человека, которого бессовестно обирают, начальник - это один из шайки грабителей.

Понимаю, что вы целиком ЗА свое мнение. Но как разумный человек, вы должны понимать, что существуют и другие мнения. Жизнь показывает, что секрет дисциплины не столько в давлении на подчиненного, сколько в организации труда (почитайте специальную литературу) и распределения (тоже почитайте специальную литературу). Есть дисциплина личной преданности (пережиток рабства и феодализма) и есть дисциплина коллективного правильно организованного труда. Понимаю, что это может быть выше вашего понимания. Ничего не могу с этим поделать, только пожелаю вам жить с учетом этой разницы дисциплин и взглядов и не расслабляться, а то знаете, одну тещу послали в нокаут. Спрашивают, в чем дело? Зять отвечает - она открылась, а я автоматически среагировал.

Последний раз редактировалось gsl2007; 01.05.2019 в 00:32.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2019, 01:04   #285
gsl2007
Местный

Цитата:
Дык я грю, что надо иметь минимум тыщ 150 в месяц, чтоб содержать тачку, что на картинке, эта тачка бизнес-класса, хошь и премиум, но все же бизнес, а не представительская, то бишь тачка для среднего класса.
вот здесь https://www.consult-cct.ru/itogi/13748.html народ посчитал какими-то своими расчетами (не знаю правильно или не правильно), по Ладе Веста, в среднем 480 р., что Каско оформляют в среднем по РФ за 26 р., имея среднюю же з/п 40 рублей, то есть, в один из прекрасных дней года надо вываливать 65% своей зарплаты за примерно 5% от стоимости машины.

для машинки под или немного за 3 млн, 5% Каско будет как раз 150 р, то есть, для "разумного" страхователя не более 65% дохода (зарплаты), которая стало быть, должна плясать в районе 230 р. Это, конечно, расчет еще тот, но в целом похож на правду.

а учитывая всякую профилактику и прочее можно предположить, что получая 250 р и красуясь на ягуаре, ты можешь вполне счастливо жить на оставшиеся 80-90 р каждый месяц.

Последний раз редактировалось gsl2007; 01.05.2019 в 01:20.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2019, 04:18   #286
Александр Степанов
Местный

Цитата:
вот здесь https://www.consult-cct.ru/itogi/13748.html народ посчитал какими-то своими расчетами (не знаю правильно или не правильно), по Ладе Веста, в среднем 480 р., что Каско оформляют в среднем по РФ за 26 р., имея среднюю же з/п 40 рублей, то есть, в один из прекрасных дней года надо вываливать 65% своей зарплаты за примерно 5% от стоимости машины.

для машинки под или немного за 3 млн, 5% Каско будет как раз 150 р, то есть, для "разумного" страхователя не более 65% дохода (зарплаты), которая стало быть, должна плясать в районе 230 р. Это, конечно, расчет еще тот, но в целом похож на правду.

а учитывая всякую профилактику и прочее можно предположить, что получая 250 р и красуясь на ягуаре, ты можешь вполне счастливо жить на оставшиеся 80-90 р каждый месяц.

Как мы видим, что ценник Лады Веста доходит до 900-т тысяч, и это при том, что коробка механика, с автоматом они еще не выпускаются, но с автоматом, я думаю, будет уже за мильен.

Насчет ягуара, то с-тайп можно взять от 400-т тыщ, правда 12-15 ти летней старости, но это будут машинки однако покруче, чем эти новые жигули, и база побольше, и примочек по комфорту достаточно, а также по безопасности. Вопрос упирается в ценник на обслуживание, я уж молчу о машинке, что была изображена на картинке выше.

А так оно конечно, я, лично, могу взять машинку и за мильен, типа БМВ7 иль того же ягуара ХФ, взяв, к примеру кредит в банке, мне предлагают, однако в случае поломки я сходу встану на прикол, а машинка превратится в памятник.
Старый 01.05.2019, 05:54   #287
Гость1
Местный

Цитата:
А так оно конечно, я, лично, могу взять машинку и за мильен, типа БМВ7 иль того же ягуара ХФ, взяв, к примеру кредит в банке, мне предлагают, однако в случае поломки я сходу встану на прикол, а машинка превратится в памятник.
И при этом поддержать деньгами буржуинов из Германии и Великобритании? Потребуйте от владельцев салона бесплатной выдачи вам вышеуказанных автомобилей. Взамен оставите расписку, что автомобиль вам выдан во исполнение коммунистических начал в экономической жизни .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2019, 09:14   #288
Бумбараш
Местный

Цитата:
неприлично кичливо показывать свою безграмотность, как это делаете вы.
О-о-о, так это не оплошность, а преднамеренная фальсификация? Принял к сведению. В таком случае считаю необходимым предупредить вас, что ваши подлоги или буду игнорировать или передавать на рассмотрение модификатору.
Вот эта ваша кичливость вашей безграмотностью и некомпетентностью и удивляет меня – вы же вроде не слепой и видите, что ответ оформляется в виде двух частей, и это практически на большинстве форумов так. Первая часть, как правило, выделенная цветом состоит из цитаты, которую комментируют, т.е. в ней отражается только то, на что будет ответ. В этой части изменения комментирующего, недопустимы, и являются явным подлогом. Возможно, если форумный текстовый редактор позволяет это, разве что выделение части текста с целью акцентирования внимания оппонента на нём. Это я готов принять.
Вторая часть, это текст комментария, но и здесь цитату необходимо отделять от комментария кавычками, как это принято во всём мире.
Эти правила элементарны и ими пользуются практически на всех форумах. Учитывая вашу непонятливость, напомню, что вам и модератор сделал предупреждение о недопустимости и последствиях подлога. Так что умерьте свою кичливость своей безграмотностью и неопытностью в участии обсуждения на форумах.
Цитата:
квадратными скобками оформляются пояснения и прочие "авторские" вставки внутри цитат.
Это вы только что придумали или можете дать ссылку на какой-то форум, в котором это считается допустимым? Прежде чем допускать вставки в цитату, вы обязаны закрыть кавычки, показывая, что вы закончили цитирование и перешли к комментированию.
Цитата:
ваш взгляд на отношения начальник-подчиненный понятен. Для подчиненного непосредственный начальник - это царь и бог.
Глупости, начальник просто более компетентен в нюансах поставленой ему задачи, и потому точнее владеет ситуацией.
Цитата:
для человека, которого бессовестно обирают, начальник - это один из шайки грабителей.
Обирание кем угодно это уголовное преступление, в котором должен разбираться суд. Впрочем, было бы правильным, учитывая ваше стремление к подлогу, уточнить момент обирания, как он на ваш взгляд происходит.
Цитата:
Понимаю, что вы целиком ЗА свое мнение. Но как разумный человек, вы должны понимать, что существуют и другие мнения. Жизнь показывает, что секрет дисциплины не столько в давлении на подчиненного, сколько в организации труда (почитайте специальную литературу) и распределения (тоже почитайте специальную литературу).
Я из 45-ти лет своего стажа 32 года занимался организацией труда, т.е. имею не теоретическое представление об организации труда, а практическое, и не на «шарашкиной конторе», а на оборонном предприятии.
Цитата:
Есть дисциплина личной преданности (пережиток рабства и феодализма) и есть дисциплина коллективного правильно организованного труда.
Дисциплину личной преданности видел только в структуре КПСС и её чиновниках, в партноменклатуре, когда такой «преданный» развалив работу на одном предприятии, назначался на руководящую должность в другом. Фельетонов в «Крокодиле» на эту тему было тьма. Вы, видели таких «преданных»?
Цитата:
Понимаю, что это может быть выше вашего понимания.
Правильнее вам разобраться со своим пониманием и его возможностями, потому правильнее вам урезонить свою кичливость.
И, ещё, если вам интересно обсуждение, то давайте корректно обсуждать интересующие вопросы, ну, а коль вам интересны склоки, то мне они абсолютно неинтересны.
Вот такая у меня позиция.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2019, 13:34   #289
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И при этом поддержать деньгами буржуинов из Германии и Великобритании? Потребуйте от владельцев салона бесплатной выдачи вам вышеуказанных автомобилей. Взамен оставите расписку, что автомобиль вам выдан во исполнение коммунистических начал в экономической жизни .
Не только буржуев импортных, но и импортных наемных рабов, однако, беря подержанную тачку ты никаких буржуев не поддерживаешь и вовсе, ну разве что барыг, работающих на вторичке, с другой стороны россиянские буржуи ваще никакие авто не производят, те же Жигули, то это давно и близко не россиянская тачка, так как на 70 и более прОцентов состоит из импортных комплектующих, однако они как были тазиками, так ими и остались, но уже за очень приличные бабосы, к тому же АвтоТазик давненько уже является хранцузской автокомпанией.
Старый 02.05.2019, 02:40   #290
gsl2007
Местный

Цитата:
считаю необходимым предупредить вас, что ваши подлоги или буду игнорировать или передавать на рассмотрение модификатору.
пример подлога, пожалуйста ---------------------