Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2019, 07:13   #311
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну пусть 20 млн из 70,а может 10.
Может Вы по себе судите?А я по себе и всем своим знакомым и родным. Среди них не припоминаю никого с серой зарплатой.
Это мой круг. Возможно у Вас другой круг, не платящих налогов.
Если у человека доход ниже прожиточного минимума, который на сегодня составляет как минимум 25 тысяч р., если в его семье на 1-го члена семьи приходится менее прожиточного минимума, то такой человек должен освобождаться от любых налогов и сборов, богатых требуется заставить платить по полной. Кстати, такой пункт имеется в программе КПРФ по первочередным мерам, необходимым для восстановления страны. ....— ввести прогрессивную шкалу налогообложения, освободить от уплаты налогов граждан с низкими доходами;https://kprf.ru/party/program

...«Для нас очень принципиально, - отметил Геннадий Андреевич, - чтобы был осуществлен на практике лозунг: «Сильная страна – это страна, которая заботится о своих людях». Поэтому мы предлагаем ввести прожиточный минимум не менее 20-25 тысяч рублей, гарантированный каждому гражданину. Необходимо также срочно рассчитаться с «детьми войны», их 12 миллионов. А для этого надо 140 млрд долларов. Достаточно продать одну яхту Абрамовича, и эта проблема будет решена», - предложил Г.А. Зюганов....
https://kprf.ru/party-live/cknews/151858.html

https://www.youtube.com/watch?time_continue=313&v=

И зря вы, мадам, наезжаете на людей, это не их вина, что им приходится добывать себе на хлеб насущный, работая самозанятыми и по черным и серым схемам, работая абсолютно бесправными наемными рабами на хапков-рабовладельцев!!! Не уподобляйтесь либер-фашистам.

....Россия на нелегальном положении
15 миллионов россиян работают, но не платят налоги и страховые взносы
Петр Орехин 26.07.2016, 11:56

Владимир Путин поручил правительству вывести из теневого сектора 30 млн россиян, которые не платят налоги государству. «Газета.Ru» разбиралась, сколько же на самом деле в России «нелегалов»...

https://www.gazeta.ru/business/2016/07/21/9703877.shtml

Вместо того, чтоб наводить порядок в стране, развивать промышленность и сельское хозяйство пахан всея Руси, поставленный на царство олигархами, г....о Путин, объявляет охоту на ведьм, желая за счет бедных и нищих латать дыры в бюджете страны.

Хапгосударство идеальный капиталист.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 05.05.2019 в 07:25.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 14:25   #312
gsl2007
Местный

Цитата:
Ну пусть 20 млн из 70,а может 10.
Может Вы по себе судите?А я по себе и всем своим знакомым и родным. Среди них не припоминаю никого с серой зарплатой.
Это мой круг. Возможно у Вас другой круг, не платящих налогов.
я же говорю, что полиция и госучреждения - это отдельная каста. все остальные трудящиеся получают серую зарплату (20 по "ведомости" и 40 в конверте с обязательством неразглашения суммы. Круг не платящих таким образом налоги образуется из работодателей-предпринимателей и от государственных деятелей, радеющих за инвестиционную привлекательность, все претензии к ним). их (работников с серыми зарплатами) не 15 и не 20 миллионов, а большинство.

ваша удобная позиция, с разумной точки зрения, не освобождает вас от моральной обязанности говорить правду.

правда же состоит в том, что вы не знаете положения дел. его не знает даже приставленный к этому вопросу министр. Поэтому и постить надо пропорционально своим знаниям

вот, нынче ведут статистику "специалисты", таких сейчас везде навалом, а будет еще больше:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ (Росстат)
РОССИЯ В ЦИФРАХ 2017. Официальное издание

стр. 32
Среднегодовая численность занятых2), тыс.человек
71746

стр. 89
занятые 72142 тыс.

"Потерялось" 396 тысяч человек

https://www.google.com/url?sa=t&rct=..._7OliwVCMBkRKX

Последний раз редактировалось gsl2007; 05.05.2019 в 15:07.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 16:10   #313
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
я же говорю, что полиция и госучреждения - это отдельная каста. все остальные трудящиеся получают серую зарплату
Неужто 50 млн - это полиция и госучереждения? Для чего Вы говорите неправду?
А заводы , строительство,транспорт,и.т.д
В моем круге знакомых никого нет ни из полиции,ни из чиновников.
Все получают белую зарплату и понятия не имеют как Вы приспособоенцы и борцы с коррупцией мухлюете.
И Вы правильно сказали про ответственность.Не знаете?для чего врете?
Вы как с Луны свалились,все искажаете.
Старый 05.05.2019, 18:14   #314
gsl2007
Местный

Цитата:
А заводы , строительство,транспорт,и.т.д
В моем круге знакомых никого нет ни из полиции,ни из чиновников.
Все получают белую зарплату и понятия не имеют как Вы приспособоенцы и борцы с коррупцией мухлюете.
И Вы правильно сказали про ответственность.Не знаете?для чего врете?
Вы как с Луны свалились,все искажаете.
это ваши слова. вы дайте подтверждение, тогда появятся основания принять их за правду.

пока что моим убеждением, основанным на практике, является - большинство из 72 млн. без потерянных статистиками 396 тысяч работают по серому сценарию. По полностью открытому сценарию работают 10-15 млн из 70+.

ведь и вы сами требуете всегда подтверждений, ссылок на источники и так далее, не так ли? следуйте же своим правилам!

Последний раз редактировалось gsl2007; 05.05.2019 в 18:18.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 20:31   #315
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Где-то около этого, в реальном секторе впахивает мильенов 20, максимум 30, включая и самозанятых и мелких буржуев, и это проблема, проблема для либерастной путинской РФии. То бишь эти 50 лимонов фактически паразитарии!!!
Старый 05.05.2019, 20:32   #316
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Где-то около этого, в реальном секторе впахивает мильенов 20, максимум 30, включая и самозанятых и мелких буржуев, и это проблема, проблема для либерастной путинской РФии.
Вы же в реальном секторе не работаете,Ваши предположения неверны.
Старый 05.05.2019, 20:37   #317
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вы же в реальном секторе не работаете,Ваши предположения неверны.
Мадам, я работаю в самом, что ни на есть реальном секторе, в структуре компаний группы Илим, где у господина Медведева порядка 20% акций, а остальное принадлежит амерам, и работаю не много и не мало главспецом!!!
Старый 05.05.2019, 20:43   #318
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
это ваши слова. вы дайте подтверждение, тогда появятся основания принять их за правду.

пока что моим убеждением, основанным на практике, является - большинство из 72 млн. без потерянных статистиками 396 тысяч работаА мне нют по серому сценарию. По полностью открытому сценарию работают 10-15 млн из 70+.

ведь и вы сами требуете всегда подтверждений, ссылок на источники и так далее, не так ли? следуйте же своим правилам!
А мне вообще то фиолетово что Вы принимаете за правду.
Важно, что я это знаю.
Ваши убеждения склалываются из Ваших реалий, а мои из моих.
Кто где пригодился.
Я не сомневаюсь ,что Вы относитесь к паразитариям,скрывающим зарплату от налогов .
А миллионы производственников, учителей врачей, госслужащих ничего не скрывают.
А шарашки -да, но их все меньше и меньге остается и это радует.
Старый 06.05.2019, 03:10   #319
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А мне вообще то фиолетово что Вы принимаете за правду.
Важно, что я это знаю.
Ваши убеждения склалываются из Ваших реалий, а мои из моих.
Кто где пригодился.
Я не сомневаюсь ,что Вы относитесь к паразитариям,скрывающим зарплату от налогов .
А миллионы производственников, учителей врачей, госслужащих ничего не скрывают.
А шарашки -да, но их все меньше и меньге остается и это радует.
Мадам, вы что-то попутали, паразитарии - это хапки, которые живут за счет чужого труда, а не самозанятые и наемные рабы, работающие в по темным и серым схемам, к тому же с нищего брать порядка 50% различных налогов и поборов и это не считая еще косвенных налогов - это, пожалуй, запредельно круто, вот я говорю, что хапгосударство - это идеальный хапиталист. К тому же, если трудящемуся приходится за все платить, то нафига тогда ему такое государство?

https://www.youtube.com/watch?v=
Старый 06.05.2019, 10:10   #320
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
хапгосударство - это идеальный хапиталист.
Вас мозгами не понять, уважаемый тов.Степанов, Вы же сами выступаете за такое хапгосударство, причём за государство-монополиста! Чего это Вы возмущаетесь, спрашивается?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ