Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2019, 07:16   #331
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Уважаемый тов.gsl2007, доводим до Вашего сведения, что зарплата Вам со стороны работодателя выплачивается не за труд или рабочую силу, а за конкретное выполнение вполне определённых функциональных обязанностей. Именно конкретная общественная функция, которая в рыночных условиях становится товаром, оценивается субъектами эмпирическим путём.
Верно крепыш, оплачивается реальный продукт труда, а нечто призрачное, неподдающееся точному измерению, такое понятие как труд.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 15:31   #332
gsl2007
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вот вам ещё ссылка, теперь о скобках: https://humanities_dictionary.academic.ru/5308/Скобки
Вы с упорством мазохиста решили продемонстрировать свою необразованность в рамках школьного курса вообще, или ещё …, теперь и в (незнании использования квадратных скобок) в грамматике русского языка? (Это не вывод – это вопрос [решил пояснить… на всякий случай]).
по-русски научитесь читать. В приведенной вами ссылке написано, что скобки имеют различное начертание. А вам все по фиг, как видно
Старый 22.05.2019, 15:39   #333
gsl2007
Местный

Цитата:
для того чтобы что-то утверждать необходимо сначала обосновать, доказать, привести примеры, в конце концов просто свои рассуждения, а уж потом, в конце делать свои выводы
ага, я вижу, как вы следуете своему же совету

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Сообщение от Бумбараш
Глазам своим не верю. Неужели вы настолько неграмотны и примитивны что не в состоянии понять что я не о возможности цитирования моих ответов пишу.
ЦИТАТА – точная дословная выдержка из какого-либо текста, высказывания. Цитата по правилам русской пунктуации заключаются в кавычки, при цитировании указывается источник цитаты (автор, произведение). Цитирование может быть прямым и косвенным. Подробнее в: https://methodological_terms.academic.ru/2297/ЦИТАТА
Коль вы настолько ограничены в понимании прочитанного, то я вынужден ещё раз пояснить, что пишу о недопустимости любых вставок в сам комментируемый отрывок, в цитату комментирующим, он это может делать только в своём комментарии.
Кроме того, в своём комментарии, цитируемую часть должен выделить кавычками, а не любыми знаками пришедшими ему на ум.
За свою жизнь видел много малограмотных, но такие как вы, да ещё на форумах, мне не попадались - видно повезло мне так.
В любом случае, смысла в общении с вами не вижу - безграмотность и подлость, это не та смесь с которой можно мириться.
речь о квадратных скобках, а вы мне про цитату. где, в каком отхожем месте вам сказали, что нельзя комментировать цитаты? вы в каком лечебном учреждении лечитесь? Для оформления комментариев существуют самые разнообразные способы. Если беретесь спорить о чем-то, тем более с грамотными людьми, сначала проверьтесь у врача, можно ли вам это. По всему видно, что вам это вредно, не полезно.
Старый 22.05.2019, 17:54   #334
Бумбараш
Местный

Цитата:
ага, я вижу, как вы следуете своему же совету
Ну, и … Ну что вы видите? Покажите, коль видите. Что же вы вякнуть, вякнули, а подтверждать не стали, нечем подтверждать оказалось?
Цитата:
речь о квадратных скобках, а вы мне про цитату. где, в каком отхожем месте вам сказали, что нельзя комментировать цитаты? вы в каком лечебном учреждении лечитесь?
У кого что болит, тот о том и говорит? Это я о вашем больном месте, о лечебном учреждении. Так скажите вашему лечащему врачу, что его методы на вас не действуют, и как пример поясните ему что вы, прочитав мой ответ #81 со ссылкой на правила применения квадратных скобок в грамматике русского языка ничего так и не поняли. Чтобы врач понял величину своей «халтуры» в проведении вашего лечения, предложите ему ещё мой ответ #78 с мною, выделенным текстом правила приведения цитат.
Цитата:
Для оформления комментариев существуют самые разнообразные способы.
Какие? Огласите весь список или хоть его часть со ссылкой на соответствующее правило русского языка.
Цитата:
Если беретесь спорить о чем-то, тем более с грамотными людьми, сначала проверьтесь у врача, можно ли вам это. По всему видно, что вам это вредно, не полезно.
Поскольку вы более грамотны, вот и приведите мне, то правило русского языка, со ссылкой на источник, которое хоть частично подтверждает вашу хотелку, хоть как-то оправдывает её (безграмотную хотелку).
Скажите честно, вы получили «заушное образование»? А что это такое «заушное образование» знаете? Ладно «более грамотный людь» удачного вам поиска подходящего случаю правила, глядишь, и здоровье на поправку пойдёт.
Старый 22.05.2019, 21:27   #335
gsl2007
Местный

Цитата:
мой ответ #81 со ссылкой
вот и приведите ссылку на ваш ответ 81

Цитата:
Поскольку вы более грамотны, вот и приведите мне, то правило
правила оформления рукописей какого-то НГГУ (вероятно, бывшего Горьковского, у них там все круглое, а в столице и в целом в мире любят квадратное)

Небольшие смысловые пояснения, замечания автора к тексту цитаты, а также указания о выделениях («курсив наш», «разрядка моя», «выделено нами») помещаются внутри цитаты или вслед за нею.... https://pandia.ru/text/78/069/70701.php езжайте к ним и закрывайте редакцию за экстремизм, ведут себя недопустимо, вставляют что хотят внутрь цитаты. Они и в вашу цитату того и гляди чего-нибудь вставят. Может они вас определят к нужному врачу.

на других форумах все нормально, все квадратно, но вам это лишнее. Главное теперь вы знаете, что можно вставлять пояснения внутри цитаты. Только не злоупотребляйте этим полученным знанием.

какой такой глупый ветер занес вас порассуждать о марксизме? чудеса творятся...

Последний раз редактировалось gsl2007; 22.05.2019 в 21:38.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 07:53   #336
Бумбараш
Местный

Цитата:
вот и приведите ссылку на ваш ответ 81
Что, болезнь прогрессирует и вы в таком состоянии сейчас что даже по номеру ответа, в этой же теме, найти ответ не в состоянии? Этот ответ находится шестью ответами выше.
У-у-у-у-у-у, как же всё запущено-то у вас. М-м-м-м-м да-а-а-а, я вам очень сочувствую. Ну что не сделаешь для больного на всю голову. Получите: #81.
Цитата:
правила оформления рукописей какого-то НГГУ (вероятно, бывшего Горьковского, у них там все круглое, а в столице и в целом в мире любят квадратное)
Небольшие смысловые пояснения, замечания автора к тексту цитаты, а также указания о выделениях («курсив наш», «разрядка моя», «выделено нами») помещаются внутри цитаты или вслед за нею.... https://pandia.ru/text/78/069/70701.php езжайте к ним и закрывайте редакцию за экстремизм, ведут себя недопустимо, вставляют что хотят внутрь цитаты. Они и в вашу цитату того и гляди чего-нибудь вставят. Может они вас определят к нужному врачу.
Чего ради кататься? Вы чтению не обучены, а я должен кататься? Скорее всего, это необходимо вам, за направлением к нормальному врачу, а то лечит вас какой-то дилетант. Учитывая столь нереальную вашу тупизну, вызванную вашим заболеванием предлагаю цитату из документа, на который вы дали ссылку:
«Основные требования к цитате — ее уместность, т. е. необходимость, диктуемая обоснованными содержательными целями, и точность, т. е. буквальное совпадение ее с источником, при котором общая мысль цитируемого автора передается без всяких искажений, а купюры не меняют смысла или оттенка смысла цитируемого текста
Цитаты обычно заключают в кавычки или выделяют шрифтовым или нешрифтовым способом.
Цитирующий может опустить одно или несколько слов или даже предложений, если мысль автора цитаты при этом не исказится. Взамен опущенных слов в начале, середине, конце цитаты принято ставить многоточие, а взамен опущенного предложения (или предложений) — многоточие в угловых скобках <...>.
Цитировать автора нужно только по первоисточнику и лишь в исключительных случаях (если источник недоступен или доступен с большими трудностями) — по выдержкам из его сочинений, приводимым другим автором (при этом ссылке на источник цитирования предшествуют слова «Цит. по:», «Цит. по кн.:», «Цит. по ст.:».
Текст цитаты приводится в соответствии с правилами и нормами орфографии и пунктуации, действующими в момент издания. Однако сохраняются индивидуальные особенности орфографии и пунктуации автора, написания слов, характерные для стиля автора или эпохи.
Не исправляют опечатки и ошибки в цитатах из произведений печати, современных выпускаемому изданию, помещая после неверно написанного слова (словосочетания) вопросительный знак в круглых скобках или правильно написанное слово (словосочетание) в прямых (квадратных) скобках. Напр.: кильватер [фаватер!].»
Видите, и в вашей ссылке акцентируют внимание на недопустимости каких-либо исправлений в цитате и тем более своих произвольных вставок в каких-то скобках.
«Небольшие смысловые пояснения, замечания автора к тексту цитаты, а также указания о выделениях («курсив наш», «разрядка моя», «выделено нами») помещаются внутри цитаты или вслед за нею в круглых скобках, начинаются со строчной буквы, сопровождаются инициалами имени и фамилии цитирующего, которые выделяются курсивом и отделяются от текста примечаний точкой и тире. Напр.: ...(курсив наш. — М. Д.); ...(выделено мною.— М. Д.).
»
Обратите внимание каким образом вносятся пояснения, замечания размещаемые внутри цитаты.
Всю вашу неграмотность я отношу (пока отношу) исключительно на тяжесть вашего заболевания (о дебилизме пока речи не веду).
Цитата:
на других форумах все нормально, все квадратно, но вам это лишнее.
Дайте ссылочку где подобную безграмотность вы видели.
Цитата:
какой такой глупый ветер занес вас порассуждать о марксизме? чудеса творятся...
Искал мудреца способного «порассуждать о марксизме», но нарвался на глупца, ни на что не способного, даже читать понимая прочитанное.
Вполне понятно, что с вами рассуждать о марксизме смысла нет, коль элементарно понять правила русского языка, просто запомнить не рассуждая, для вас не решимая проблема.
Восстанавливайте своё столь радикально пошатнувшееся здоровье, а когда восстановите, тогда посмотрим чего вы стоите.
Старый 23.05.2019, 18:22   #337
gsl2007
Местный

Цитата:
Что, болезнь прогрессирует и вы в таком состоянии сейчас что даже по номеру ответа, в этой же теме, найти ответ не в состоянии?
...
«Небольшие смысловые пояснения, замечания автора к тексту цитаты, а также указания о выделениях («курсив наш», «разрядка моя», «выделено нами») помещаются внутри цитаты или вслед за нею в круглых скобках, начинаются со строчной буквы, сопровождаются инициалами имени и фамилии цитирующего, которые выделяются курсивом и отделяются от текста примечаний точкой и тире. Напр.: ...(курсив наш. — М. Д.); ...(выделено мною.— М. Д.).
»
Обратите внимание каким образом вносятся пояснения, замечания размещаемые внутри цитаты.
ваша претензия была "о недопустимости" пояснительных или вопросительных вставок в цитаты.

1. вы не привели правил форума о такой недопустимости
2. приводите какие-то правила без указания источника, в которых речь об оформлении вставок, значит, о допустимости вставок в цитаты.
3. вы не в состоянии правильно оформить ссылку на свой собственный пост

4. не указали, принимаете ли вы лекарства от вашего безумия

ВЫВОД: о чем с вами разговаривать?
Старый 04.12.2020, 15:30   #338
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ничего нового, обычная пропаганда и не более того. В "Капитале" Маркс при предположении своей теории о прибавочной стоимости допустил непростительные ошибки, которые видны невооруженным взглядом. Спрашивается, что это за теория, в которой допущены ошибки?!
Ерунда какая-то.
Какие ошибки
Тем паче, в теории прибавочной стоимости ?
Если, по-Марксу, всё богатство человечества - суть эта самая прибавочная стоимость.
То, что не промотали-разорили господа, ясен пень.

Последний раз редактировалось cherry; 04.12.2020 в 16:12.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 15:34   #339
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Степанов
Завтра пересяду на ягуара,
Неужели.Сань,сбылась твоя мечта?А цвета какого?Твоей жене нравится какой цвет?
Я предпочитаю цвет неба.Красивый небесно-голубой.А твоей любимой какой нравится?
Кожаный салон?Музыка какая?На весь салон?Я о цене не спрашиваю.Расскажи,мне интересно на чём ездят поклонники Маркса.
Лично я всегда хожу пешком,ну либо на маршрутке.
Расскажи.
Объягуаренные поклонники Маркса.

Последний раз редактировалось cherry; 04.12.2020 в 16:13.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2020, 15:40   #340
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gsl2007
может запросто не хватить. Это Вы взяли цену четырехлетней давности, а сейчас все "минимумы" в два раза больше
Дык я грю, что надо иметь минимум тыщ 150 в месяц, чтоб содержать тачку, что на картинке, эта тачка бизнес-класса, хошь и премиум, но все же бизнес, а не представительская, то бишь тачка для среднего класса.
Короче, марксизм в представлении АС - ягуар-равалюха.
Зато буржуизм - класс ...