Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2014, 20:11   #11
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Жуков такой фразы никогда не говорил, хотя, в целом, его цинизм и моральный облик и правда совсем не на высоте был.

Что же касается ареста Берии, то, ИМХО, лучше бы он Хрущева арестовал...
Хрущёва арестовал ,а Берию бы оставил? Насчёт цинизма Жукова : может, это был реализм русского мужика? То , что именно русский мужик Жуков стал Маршалом Победы , а не поляк Рокоссовский-может, так было Богу угодно? Солдаты знали- где появлялся Жуков , там жди наступления, немцы тоже это знали. Насчёт трофеев: все везли , даже солдаты , кто- губную гармошку , кто- платок, кусок ткани... А вы не задумывались , сколько немцы у нас попёрли , сколько людей они в Германию угнали, сколько всего разрушили, до сих пор не все храмы православные , разрушенные немцами, восстановлены , и то , что привёз Жуков- трофеи, доставленные не куда- нибудь- а в СССР. Сталин- Джугашвили приревновал Жукова к его успеху , приревновал к Победе. Рокоссовский тоже брал трофеи . Но такой популярности, как у Жукова, у него не было. Сталин не любил конкурентов. Повторяю: скорее всего Богу было угодно , чтобы русский мужик Жуков стал Маршалом Победы.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 20:31   #12
latent
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Повторяю: скорее всего Богу было угодно , чтобы русский мужик Жуков стал Маршалом Победы.
А, по-моему, не Богу, а Сталину.
Расскажите лучше, как Жуков подготовил Красную армию к войне. Как он проявил себя в июле 1941 года. Как содействовал приходу к власти Хрущеву. Как смешал с грязью адмирала Кузнецова.
latent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 21:56   #13
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Хрущёва арестовал ,а Берию бы оставил?
А чем, интересно, Вас так Берия напугал, по моему, он по всем направлениям на три головы выше идиота Хрущева, думается, что его правление для страны было бы куда бОльшим благом.

Цитата:
Солдаты знали- где появлялся Жуков , там жди наступления, немцы тоже это знали.
Солдаты знали одно, раз появился Жуков - большой крови и гор трупов среди них точно не миновать.

Цитата:
Насчёт трофеев: все везли , даже солдаты , кто- губную гармошку , кто- платок, кусок ткани...
Кусок ткани или платок жене или матери сам бог велел прихватить, Жуков же добро вагонами вывозил, как говорится - почувствуйте разницу.

Цитата:
...то , что привёз Жуков- трофеи, доставленные не куда- нибудь- а в СССР.
И не просто в СССР, а конкретно к себе на дачу, пускай и служебную...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 09:05   #14
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А чем, интересно, Вас так Берия напугал, по моему, он по всем направлениям на три головы выше идиота Хрущева, думается, что его правление для страны было бы куда бОльшим благом.

Солдаты знали одно, раз появился Жуков - большой крови и гор трупов среди них точно не миновать.

Кусок ткани или платок жене или матери сам бог велел прихватить, Жуков же добро вагонами вывозил, как говорится - почувствуйте разницу.

И не просто в СССР, а конкретно к себе на дачу, пускай и служебную...
Ну так ведь мимо страны не провёз добро, малую долю того, что немцы у нас вывезли. Сколько немчура заводов разрушила , сколько людей поубивали... Мы до сих пор расхлёбываем то, что немец разрушил. Вам что , немецкое барахло жалко, то что Жуков вывез ? Всё это государству ушло потом. Насчёт Кузнецова: очень много неясно, не все документы рассекречены..Хрущёв был идиот, как вы говорите? Я с этим не спорю . Хрущёв не мог управлять великой страной. Не по Сеньке шапка.. Вот если бы Жуков управлял-порядка было бы больше. Вспомните, как он после войны в Одессе порядок навёл , бандюков прищучил. Что касается Берии- для меня Берия- враг народа, похищал и насиловал женщин, репрессии невиновных устраивал, одобрял разрушение православных храмов , и , по слухам, был английским шпионом. Так ему и надо , грузину Берии. Насчёт суровости Жукова : да, не особенно он церемонился с солдатами, гнал , вперёд, наступление , но ведь и стратег был хороший, под его началом сколько военных операций было разработано . В моём городе стоит памятник Жукову. Я считаю- заслуживает.

Последний раз редактировалось Снежок; 22.01.2014 в 09:08.
Старый 22.01.2014, 09:15   #15
latent
Пользователь

Цитата:
В моём городе стоит памятник Жукову. Я считаю- заслуживает.
А кто оспаривает? Конечно, заслуживает.
А по поводу адмирала Кузнецова ничего засекреченного нет. Его посмертно восстановили в звании, его имя носит единственный авианесущий крейсер России.
Старый 22.01.2014, 10:25   #16
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от latent Посмотреть сообщение
А кто оспаривает? Конечно, заслуживает.
А по поводу адмирала Кузнецова ничего засекреченного нет. Его посмертно восстановили в звании, его имя носит единственный авианесущий крейсер России.
Насчёт Кузнецова- адмирала: то, что касается реализации ядерной программы на флоте, оснащения наших кораблей и подводных лодок ядерным оружием, как действительно к этому отнёсся Сталин - пока , всё- так секретно. И то, что Кузнецова притесняли после войны- так это дело опять же Сталина , как верховного главнокомандующего. Жуков ведь не имел той власти, как Сталин..
Старый 22.01.2014, 10:31   #17
latent
Пользователь

Цитата:
Насчёт Кузнецова- адмирала: то, что касается реализации ядерной программы на флоте, оснащения наших кораблей и подводных лодок ядерным оружием, как действительно к этому отнёсся Сталин - пока , всё- так секретно. И то, что Кузнецова притесняли после войны- так это дело опять же Сталина , как верховного главнокомандующего. Жуков ведь не имел той власти, как Сталин..
Нет, Снежок, вы не поняли меня. Сталин впоследствии восстановил Кузнецова. Я имею ввиду период Хрущева. Именно при Хрущеве его понизили в звании, сняли с должности и уволили с флота. А при Хрущеве Жуков имел большое влияние, пока Никита и его не уволил.
Старый 22.01.2014, 20:31   #18
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Вам что , немецкое барахло жалко, то что Жуков вывез?
При чем тут жалость или нежалость к немецкому барахлу, дело совсем в другом, в том, что мародерство не очень-то хорошо характеризует жуковский моральный облик. Про Рокоссовского, кстати, ничего подобного я и близко не слышал.

Цитата:
Насчёт Кузнецова: очень много неясно, не все документы рассекречены..
Кузнецова Хрущев снял из-за его несогласия с передачей Крыма Украине, я же говорю, Хрущев и идиотизм - это синонимы...

Цитата:
Что касается Берии- для меня Берия- враг народа, похищал и насиловал женщин, репрессии невиновных устраивал, одобрял разрушение православных храмов , и , по слухам, был английским шпионом.
Хрущевские и горбачевские басни и не более, и про женщин басни, и про репрессии, учите матчасть - не было при Берии никаких репрессий, наоборот, пересмотр дел и выпуск невиновных, посаженных ранее, при Ежове. Про английского шпиона - вообще смех, умора, даже комментировать не хочу.

Цитата:
...но ведь и стратег был хороший, под его началом сколько военных операций было разработано.
Да, да, я знаю, Ржев с Сычевкой не дадут соврать...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 21:14   #19
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от latent Посмотреть сообщение
Нет, Снежок, вы не поняли меня. Сталин впоследствии восстановил Кузнецова. Я имею ввиду период Хрущева. Именно при Хрущеве его понизили в звании, сняли с должности и уволили с флота. А при Хрущеве Жуков имел большое влияние, пока Никита и его не уволил.
Согласна с вами полностью. В народе до сих пор чтут память Жукова , о его этих самых вагонах немецкого барахла никто и не вспоминает. Говорят: не будь Жукова- не было бы победы. В моём Омске на открытие его памятника столько народу собралось( сами пришли- не митинг спланированный), что перекрывали основную магистраль города- милионника. Кстати- к 23 февраля у нас ещё один памятник откроют- детям Ленинградской блокады, на Ленинградской площади Омска. Из нашего города шли дивизии на прорыв блокады, к нам эвакуировали блокадников , детей блокады. В одной из таких дивизий воевал мой дед , погиб там же , похоронен в братской могиле. Видите , как в нашей стране всё связано , все судьбы людские... Если смогу- пойду на открытие памятника.
Старый 23.01.2014, 13:00   #20
старый я
Местный

Цитата:
Вспомните, как он после войны в Одессе порядок навёл , бандюков прищучил.
Бандюков в Одессе прищучили орлы Берии.Жуков к этому наверняка не имел никакого отношения.
Цитата:
Расследование

Жуков тогда действительно командовал Одесским военным округом. Но какова была доля его, как руководителя, в разгроме криминала, и как все это происходило на самом деле, не знает никто. Проблема преступности 30-х – 40-х годов до сих пор остается тайной - одна из тщательно охраняемых государственных тайн.

Никакой информации о сводках и действиях маршала Жукова в «одесский» период нет даже в архивах КГБ. Одним словом, «борьба Жукова с одесскими ворами» не имеет ни единого документального подтверждения. Скорее всего эта история – всего лишь один из послевоенных мифов, который разносили по стране, разъезжавшиеся по домам фронтовики.

Киногруппа под руководством Максима Файтельберга занялась исследованием этой темы, чтобы снять документальный фильм об операции, которой руководил Жуков. Они изучали вопросы одесской послевоенной преступности, как отдельного явления, и фиксировали все этапы своего исследования на кинопленку.

Документалисты столкнулись с проблемой засекреченности: все официальные обращения и в государственные архивы, и в ФСБ не дали никаких результатов. Тогда авторы фильма решили самостоятельно выяснить, что же происходило в городе в то время. Из документов, содержащихся в рассекреченной «Особой» папке Сталина, видно, что в 1946 году по всей стране было зафиксировано более 500 тысяч преступлений. Одесса в этих сводках никак не выделялась. http://www.epochtimes.ru/content/view/33809/34/
Цитата:
— Некоторые данные мы взяли в Российском государственном архиве, в рассекреченной папке Сталина, — рассказала Ирина Чернова. — Два месяца было дано на съемки фильма, и все это время мы ждали ответов на определенные вопросы из ФСБ. Мы были абсолютно уверены, что по линии политуправления и контрразведки в Москву должны были поступать сведения о действиях маршала Жукова в Одессе. Но спустя два месяца нам позвонили из ФСБ: «Извините, но никаких данных по вашим запросам в архивах нет». А что касается Министерства обороны, так оттуда мы вообще не дождались никакого ответа. А когда нет информации, рождаются легенды и слухи.
http://news.mnogonado.net/content/ma...tsii.htm?id=71
Да оно и понятно что есть большая разница между войсковыми операциями и розыскной работой.