Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2014, 11:24   #21
Снежок
Местный

Существовал ли конфликт между " орлами Берии", как вы их называете и подчинёнными Жукова? Возможно.Ясно одно:1) Сталин негативно относился к Жукову , 2)все материалы , касаемые наведения порядка в Одессе после войны и причастности к этому Жукова- до сих пор засекречены. И если документалистам не удалось получить в архивах ответ на вопрос о причастности Жукова к наведению порядка в Одессе- это не значит , что он не имел к этому факту отношение. Более ясную картину увидим, если рассекретят документы.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 17:30   #22
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Существовал ли конфликт между " орлами Берии", как вы их называете и подчинёнными Жукова? Возможно.Ясно одно:1) Сталин негативно относился к Жукову , 2)все материалы , касаемые наведения порядка в Одессе после войны и причастности к этому Жукова- до сих пор засекречены. И если документалистам не удалось получить в архивах ответ на вопрос о причастности Жукова к наведению порядка в Одессе- это не значит , что он не имел к этому факту отношение. Более ясную картину увидим, если рассекретят документы.
Да Вы хоть тысячу хоть миллион раз рассекречивайте.Никак не мог Жуков отлавливать бандитов в Одессе.Не было у него оперов и сыщиков.Вы бы зашли по ссылкам что я давал там как раз и говорится о рассекреченных архивах,только вот Жукова якобы покончившего с бандитами в тех архивах никто не вспоминает.
Не отрицая талант Жукова в подготовке Орловско -Курской битве.Всёж нужно было незаметно для врага сосредоточить крупные воинские соединения.Но немцы не зная этого попёрли в наступление на сильно превосходящие силы.По всем канонам военной науки в наступлении гибнет в 3 раза больше солдат нежели в обороне.А значит для наступления нужен мин 3 кратный перевес.
Не изучайте историю по художественным фильмам особенно снятым в России после 1988 года.Всякие там Адмиралы и Штрафбаты сплошная лажа.
Старый 24.01.2014, 17:56   #23
командор
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да Вы хоть тысячу хоть миллион раз рассекречивайте.Никак не мог Жуков отлавливать бандитов в Одессе.Не было у него оперов и сыщиков.Вы бы зашли по ссылкам что я давал там как раз и говорится о рассекреченных архивах,только вот Жукова якобы покончившего с бандитами в тех архивах никто не вспоминает.
Не отрицая талант Жукова в подготовке Орловско -Курской битве.Всёж нужно было незаметно для врага сосредоточить крупные воинские соединения.Но немцы не зная этого попёрли в наступление на сильно превосходящие силы.По всем канонам военной науки в наступлении гибнет в 3 раза больше солдат нежели в обороне.А значит для наступления нужен мин 3 кратный перевес.
Не изучайте историю по художественным фильмам особенно снятым в России после 1988 года.Всякие там Адмиралы и Штрафбаты сплошная лажа.
шраф баты -лажа .. вот только и стратегически наступление всегда выгоднее чем оборона именно в наступлении ТЫ выбираешь где концентрировать войска.. огневую поддержку и направление удара.. в курской битве вообще то наши военно начальники предугадали где и когда и все равно оборону прорвали и пришлось бросать танки под немецкие тигры и нести потери..
война вроде бы понятное дело штатскому..но воевать тяжело..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 07:44   #24
latent
Пользователь

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
... в курской битве вообще то наши военно начальники предугадали где и когда и все равно оборону прорвали и пришлось бросать танки под немецкие тигры и нести потери..
война вроде бы понятное дело штатскому..но воевать тяжело..
Только Жуков там рядом не стоял.
latent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 09:57   #25
Снежок
Местный

Цитата:
Дело в том, что я не смотрела х/ф " Адмирал". Принципиально. Живу в Сибири,Омске(столице Колчака) уже в 5- поколении . Мои родственники были непосредственными участниками гражданской войны , события тех дней знаю с детства и фильмы , типа " Адмирал" ( судя по отрывкам, мною виденным) - полнейшая ерунда. " Штрафбат " тоже не видела и не жалею. Что же касается Одессы.. Народная молва утверждает , что Жуков расправился с бандитами. Ваши ссылки я прочитала. Так же прочитала и материалы в Википедии по этому периоду . Там сказано: " материалы засекречены" , конкретных данных нет. Остаётся пока одно - народные сказания, возможно - мифы..
Старый 25.01.2014, 13:37   #26
старый я
Местный

Цитата:
Что же касается Одессы.. Народная молва утверждает , что Жуков расправился с бандитами. Ваши ссылки я прочитала. Так же прочитала и материалы в Википедии по этому периоду . Там сказано: " материалы засекречены" , конкретных данных нет. Остаётся пока одно - народные сказания, возможно - мифы..
Понимаете есть разница между засекречены и нет данных.Их нет потому что событий не было.Точно так как их нет в ВВС поскольку в 1946г ВВС Одессу не бомбили.
Это из Российской газеты.
Цитата:
Не нашлось не только документов, подтверждающих достоверность славных антикриминальных подвигов Жукова, но и живых свидетелей того, что так оно и было. В народе много ходило слухов о нескольких покушениях на командующего округом, об обстрелах его машины, но ни один из водителей не смог вспомнить ничего подобного.
http://www.rg.ru/2007/12/25/bogomolov.html
Это хорошо что у Вас о колчаке не плохо знают.Не хуже об этом "герое" знают и в окрестностях Тюмени.
А мифов сейчас нарожали уйму.Не далее как вчера смотрю отрывок фильма на пропутинском форуме.Там тоже Жуков отдал приказ ни шагу назад.Извините,ну никак не мог он отдать подобный приказ поскольку его издал Сталин.Он мог только повторить слова верховного главнокомандующего.Здесь приказ Сталина 227 http://www.airpages.ru/dc/doc227.shtml Как воют некоторые либероиды в каждой строчке расстрел.Ознакомьтесь,там оного нет. К тому же ни один приказ не мог быть выполнен ни имей армия оружия,обмундирования,техники,продуктов,вооружения .И всё это начиналось не под Москвой в 41.Всё это начиналось с создания колхозов и вытекающей оттуда индустриализации.Есть замечательный фильм"Сокрушительный резерв" http://www.odnagdy.com/2011/08/blog-post_9968.html
Старый 25.01.2014, 22:17   #27
Снежок
Местный

Цитата:
Понимаете есть разница между засекречены и нет данных.Их нет потому что событий не было.Точно так как их нет в ВВС поскольку в 1946г ВВС Одессу не бомбили.
Это из Российской газеты.

Это хорошо что у Вас о колчаке не плохо знают.Не хуже об этом "герое" знают и в окрестностях Тюмени.
А мифов сейчас нарожали уйму.Не далее как вчера смотрю отрывок фильма на пропутинском форуме.Там тоже Жуков отдал приказ ни шагу назад.Извините,ну никак не мог он отдать подобный приказ поскольку его издал Сталин.Он мог только повторить слова верховного главнокомандующего.Здесь приказ Сталина 227 http://www.airpages.ru/dc/doc227.shtml Как воют некоторые либероиды в каждой строчке расстрел.Ознакомьтесь,там оного нет. К тому же ни один приказ не мог быть выполнен ни имей армия оружия,обмундирования,техники,продуктов,вооружения .И всё это начиналось не под Москвой в 41.Всё это начиналось с создания колхозов и вытекающей оттуда индустриализации.Есть замечательный фильм"Сокрушительный резерв" http://www.odnagdy.com/2011/08/blog-post_9968.html
Ваша правда! Приказ " Ни шагу назад" отдал Сталин. Вчера нашла 2 книги - воспоминания Жукова. На досуге почитаю.
Старый 26.01.2014, 10:22   #28
Снежок
Местный

Ну вот , нашла. Две книги . Автор- Карпов В.В. Издательство " Вече " 1994 год. Первая книга - " Маршал Жуков " . Вторая книга - " Маршал Жуков. Опала". Книги основаны на воспоминаниях лично Жукова и очевидцев тех лет. Читаю из второй книги " Маршал Жуков . Опала " - (страница 134) : воспоминания командира 105 гвард. полка Репина П.Д.,полк которого прибыл в Одессу в апреле 1947г : "-..жители Одессы были запуганы преступным миром..Жуков приказал выдать всем офицерам оружие ...затем он , не останавливаясь на полумерах, предпринял настоящую борьбу с уголовщиной...на совещании , в штабе, весь город был разделён на секторы, закреплённые между офицерами, командирами частей..весь город патрулировался военными круглосуточно. а так же посещались подозрительные квартиры,чердаки, вокзалы и рестораны...всех подозрительных вели в комендатуру...утром передавали милиции. За два месяца город был полностью очищен от преступников " ( страница № 138 этой книги). По поводу вещей , привезённых Жуковым из Германии . На странице № 147 этой книги находим подлинную объяснительную записку Жукова в ЦК ВКПб на имя Жданова А,А,, где Жуков говорит, что не украл вещи( идёт перечисление вещей. сервизов , ружей и т.д.) , а купил их за немецкие марки. Не знаю кому верить - фронтовикам, очевидцам, или тем, кто негативно настроен по отношению к Жукову. Возможно, эти две книги есть в электронном виде.
Старый 26.01.2014, 23:33   #29
старый я
Местный

Цитата:
Ну вот , нашла. Две книги . Автор- Карпов В.В. Издательство " Вече " 1994 год. Первая книга - " Маршал Жуков " . Вторая книга - " Маршал Жуков. Опала". Книги основаны на воспоминаниях лично Жукова и очевидцев тех лет. Читаю из второй книги " Маршал Жуков .
Такие воспоминания очевидцев Вам подойдут?
Цитата:
В это трудно поверить, но это правда. 8 июня в день своего рождения я получил необычный подарок - важное дополнение к тому, что написано выше. Это произошло случайно. Перебирая номера самарской газеты 'Радуга', я наткнулся на следующее: 'Во время Курской битвы произошёл странный эпизод. Очевидцы зарисовали то, чему были свидетелями. Повисший над полем боя диск или шар видели многие, в том числе и маршал Жуков: неведомый объект внезапно испустил луч, который прошёлся по передним фашистским 'тиграм'. У тех заглохли моторы, и танки остановились. Через какое-то время моторы вновь заработали. Танки двинулись вперёд и: загорелись. Наши войска всё это время не стреляли:'
http://anomalia.kulichki.ru/text9/814.htm
Кстати мой первый бригадир был родом с той самой Хомутовки что описана в эпизоде и воевать ему пришлось возле родной деревни на Курской дуге.Так вот он почему то этого НЛО не видел.
Ещё хочу добавить про генерала Мороза.Гитлер и участники боёв под Москвой говорят о 40-50 градусном морозе,некоторые так почемуто утверждают -46 градусов.Хотя за всё время метеонаблюдений самый большой мороз зафиксированный в регионе был -42 и это было совсем не в 41-42 годах.Самый большой мороз зафиксированный в то время был -26,4 и то всего 1 день.Здесь есть распечатка по дням. http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1267833
Старый 27.01.2014, 08:39   #30
Снежок
Местный

Да бог с ними , с Жуковым , Рокоссовским ... Что бы они сделали без простого русского Ивана.. кстати , я заметила одну вещь : посмотрите на любой памятник на братских могилах - преимущественно русские фамилии. А сколько безымянных солдат.. Наши поисковики из Омска , поисковые молодёжные отряды ( не чёрные копатели !) ездят под Псков , Новгород , Петербург. Там много останков незахороненных , находят , хоронят с почестями. По нашему ТВ показывали... Не дай Бог нам новую войну..
Ответ