Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2014, 15:48   #31
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Вчера нашла 2 книги - воспоминания Жукова. На досуге почитаю.
Читать данные книги конечно можно и нужно, единственный совет при прочтении - делать скидку и поправку на, как бы помягче выразиться, некоторую забывчивость маршала...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 16:46   #32
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Читать данные книги конечно можно и нужно, единственный совет при прочтении - делать скидку и поправку на, как бы помягче выразиться, некоторую забывчивость маршала...
Это всех мемуаров касается
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2014, 16:50   #33
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да бог с ними , с Жуковым , Рокоссовским ... Что бы они сделали без простого русского Ивана.. кстати , я заметила одну вещь : посмотрите на любой памятник на братских могилах - преимущественно русские фамилии. А сколько безымянных солдат.. Наши поисковики из Омска , поисковые молодёжные отряды ( не чёрные копатели !) ездят под Псков , Новгород , Петербург. Там много останков незахороненных , находят , хоронят с почестями. По нашему ТВ показывали... Не дай Бог нам новую войну..
Вы совершенно не правы, среди тех кто освобождал город русской славы Севастополь хватает и грузин и армян и узбеков с казахами. Потом вы збываете, что очень много воевало украинцев и белорусов. Я украинец и мои родственники воевали как в Крыму, так и под Москвой, один прадед погиб в Белоруссии в 1941, другой под Варшавой в 1944.
Старый 28.01.2014, 22:04   #34
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы совершенно не правы, среди тех кто освобождал город русской славы Севастополь хватает и грузин и армян и узбеков с казахами. Потом вы збываете, что очень много воевало украинцев и белорусов. Я украинец и мои родственники воевали как в Крыму, так и под Москвой, один прадед погиб в Белоруссии в 1941, другой под Варшавой в 1944.
Вы меня неправильно поняли. я вовсе не хочу преуменьшить подвиг всего советского народа- народа многонационального. И грузины воевали и белорусы- вообще молодцы ! И украинцы и казахи. Так же , Ярослав , я вовсе не хочу преуменьшить подвиг Ваших родственников. Они , судя по всему - настоящие герои. Просто русских численно! было больше среди воинов. Так уж сложилось . Я уже писала- из Омской обл. , и Омска , где я живу , ушли 540 тысяч на ВОВ. Не вернулось- 270.096 человек. Половина ! На обелиске братской могилы, где покоится мой дед- преимущественно русские фамилии.. На Севастопольском направлении было много украинцев. А на Ленинградском- Новгород-Луга- Старая Русса- наши , сибирские дивизи. Они блокаду снимали. вместе с другими дивизиями. Книга памяти по Исилькульскому району Омской области , откуда призывался мой дед , начинается словами : " Погиб под Старой Руссой - так значится в похоронках исилькульцев.." Вы можете найти электронный вариант в и- нете и прочитать. Наши сибиряки воевали в основном на Ленинградском направлени, под Москвой и Сталинградом. Потом- Одер, Берлин. Я очень много занималась этой темой . Читала воспоминания Мерецкова- командовал одно время Волховским фронтом. Занималась из-за деда и его однополчан и их родственников. Так уж получилось...
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 19:33   #35
Галочка
Местный

Цитата:
Ну вот , нашла. Две книги . Автор- Карпов В.В.
Имя этого советского публициста и писателя на слуху вот уже не одно десятилетие. Серьёзный человек.Так что, вряд ли бы события в Одессе и, причастность к ним Жукова были Карповым "высосаны из пальца".
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 22:24   #36
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Имя этого советского публициста и писателя на слуху вот уже не одно десятилетие. Серьёзный человек.Так что, вряд ли бы события в Одессе и, причастность к ним Жукова были Карповым "высосаны из пальца".
Если не из пальца значит из чего то другого.Ещё раз,откуда у Жукова оперативники и сысковики?Вот Вы приехали вчера в чужой город и не имея ни оперативников,сыщиков в момент наводите в нём порядок.Кстати сам Жуков нигде о подобном подвиге в своих мемуарах не вспоминает.Хотя мужичок любил чужие заслуги себе приписывать.
Старый 09.02.2014, 00:41   #37
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Жуков возил вагонами барахло из Германии? Барахло на то и барахло , тряпки, картины.. Дело наживное. Ворошилова отстранили от командования Ленинградским фронтом. Назначили Жукова . Жуков, как известно, был лишён сантиментов, солдат не жалел . Обстановка там была крайне тяжелая. Иначе бы блокаду сняли в два счёта. И награждали там неохотно , и погодно- климатические условия там были- хуже некуда. Болота, сырость. Однако Сталин назначил Жукова а не Рокоссовского. И великая победа на том участке великой войны- тоже не без участия Жукова случилась. Грядёт 70- летие снятия блокады. Вечная память всем воинам , погибшим там.
А вот это вы демонстрируете полное незнание тех событий. Я Жукова не люблю, у меня к нему, как к офицеру есть претензии. ЕНо вы эти проблемы даже не обозначили.
Старый 09.02.2014, 00:44   #38
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Солдаты знали- где появлялся Жуков , там жди наступления, немцы тоже это знали.
Откуда вы черпаете подобные сведения? Не проще, если не знаете, спросить?
Старый 09.02.2014, 00:49   #39
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от latent Посмотреть сообщение
А, по-моему, не Богу, а Сталину.
Расскажите лучше, как Жуков подготовил Красную армию к войне.
Нормально подготовил, ну не он один, но как раз кадровую РККА пришлось тяжко перемалывать. К примеру 156 стрелковая дивизия генерала Черняева успешно сопротивлялась 54 армейскому корпусу вермахта.
Я к вам с уважением отношусь, но вот не надо ломая одни мифы, громоздить другие.
Старый 09.02.2014, 00:52   #40
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
. Говорят: не будь Жукова- не было бы победы.
Это другая крайность Победа на самом деле ковалась не Жуковым и не Рокоссовским, главную битву провели как раз наши гражданские а немцы её и вовсе не заметили. я об эвакуации промышленности. Жуков и Рокоссовский - это вершина айсберга, точнее, его макушка.
Ответ