Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2011, 22:17   #21
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Это уже не раз обсуждалось, каждый участник вправе сам определять кому и какую оценку поставить за то или иное сообщение при этом любой желающий может подписаться под своим комментарием.

Что касается угроз пишите мне в личные сообщения буду принимать меры.
Вообще-то, лучше либо исключить подписи, либо их ставит машина. Дело в том, каждый может поставить любую подпись. Остальное - ясно. Подстава.
Старый 19.10.2011, 22:21   #22
Admin
Администратор

Если кто-то подпишется чужим ником таких участников форума ждёт бессрочная блокировка. Если кто-то поставил подпись и есть сомнения, что это именно тот человек, обратитесь ко мне через личные сообщения, я подтвержу или опровергну данную информацию, если факт не подтвердится, человек устроивший подставу будет заблокирован.
Старый 19.10.2011, 22:28   #23
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Уйти с форума - самое простое дело... Куда труднее найти общий язык с "трудными" собеседниками.
Смотря для кого. И очень зависит от "веса" собеседника, споры с которыми что-то вдруг начинает осложнять.

Цитата:
Лично мне будет жаль, если Вы уйдёте, так как с подавляющей частью того, что Вы говорите, я согласен.
Владимир Васильевич! Взаимно! Я также вижу общность наших с Вами взглядов на ряд важнейших моментов, составляющих основу идей социализма. Не побоюсь (антисоветчиков) заявить, что герой Вашего аватара — он и для меня главный положительный герой истории нашей Родины. Которой для меня был и остаётся СССР — "империя, которую мы (пока) потеряли".

Но общность неполная. И когда Вы отвечаете
Цитата:
Нет, я считаю ошибочными Ваши утверждения
это, к сожалению, тоже взаимно. Читаю иные Ваши диалоги. С теми, кто не только тоже "разделяет" идеи, но и ставит их в тот же контекст научных основ социализма и интернационализма, что и я. И вижу порой расхождения, э-э-э... по меньшей мере, в словесных трактовках.

Но!!! Ни уточнять, ни развивать эту критику в Ваш адрес не буду. Жаль, но нашёл примеры того, что понятие "дискредитация КПРФ" в правилах форума иногда трактуют слишком широко. Я так не работаю.

Цитата:
В каждом конкретном случае, когда не согласны с чем-то, пишите в личку, так как темы, подобные этой приводят только к склокам...
Я против склок. Я за рациональный и деловой стиль решения проблем. Но писать в личку имеет смысл лишь когда вопрос имеет личностный характер. Если же подоплёка проблемы общественная, и тем более политическая, то решать её в личку - это не соответствует принципу публичности, лежащему в основе понятия честной политической позиции. Которая пропагандируется на форумах КПРФ как отличительная позитивная особенность партии и коренное её отличие от других.

Цитата:
А модераторов белых и пушистых, готовых угодить всем, у нас к сожалению, нет. Да и не бывает таковых. Каждый модератор человек и имеет право на ошибку.
Именно что. Было бы неплохо, если бы КПРФ имела прямой канал, по которому можно было бы получить официальный ответ о соответствии идеологических позиций отдельных "цензоров" (модераторов) по тем претензиям, которые они предъявляют к участникам форумов.

Если б нашёлся человек, который не только дал бы критику, но и смог бы официально и очно поставить перед идеологами КПРФ вопрос о "правильности" тех или иных трактовок в свете "официальных" воззрений КПРФ, то было б логично его спросить. А готов ли он, помимо критики, сам взять на себя роль такого официального цензора на форуме?

Всё это не ко мне. Я ни на что такое не претендую. Углубляться в анализ политических взглядов модераторов я уже отказался.

Предоставление флага модератора обычно сопровождается инструкцией - использовать "Ban-hammer" в соответствии с общепринятой форумной практикой. Прежде всего — для за соблюдения всеми участниками морально-этических норм. А вот по идейной стороне - здесь административный нажим, подменяющий состязание интеллектов, идёт во зло конечной цели (ср. злоупотребление).

Цитата:
Теперь о репутации. Действительно, она иногда бывает не такой, какой хотелось бы.
Соответствует ли "убойный" потенциал изменения чужой репутации, которым располагают некоторые участники, их реальным заслугам перед партией, наукой, обществом? Абсолютно, и в относительном соизмерении оценивающего и оцениваемого?

Гарантии этого нет. Напротив: мнение проставляющего репутацию, по определению, всегда субъективно. А соответствует ли оно официальной позицией партии - это иногда и вовсе "вопрос спорный". Вот почему "репутация", тем более безымянная и не персонализируемая, приносит больше вреда, чем пользы.

Цитата:
Репутация отражает не степень "коммунистичности", а совокупное мнение участников форума о человеке.
Если бы сейчас составить "бухгалтерский отчёт" - как, от кого, и за что каждый участник собрал свои 4-5-значные цифры - отпали бы последние сомнения относительно"объективности" этого инструмента. Доказывается чисто математически. Львиная доля баллов накапливается последними взаимными кликами за последнее время, причёт десятки благодарностей, полученных на начальном этапе, относительно обесцениваются одним кликом с вдесятеро большим "весом".

Альтернативная система - персональные благодарности - между прочим, то же имеет в своей основе цифру. Которой - если человеку нужен такой повод для самоутверждения в коллективе - является общая сумма благодарностей. В отличие от системы репутаций, "цена качества" каждой такой цифры не секрет. Каждый может сам для себя её рассчитать, исходя:
  • - из персонального состава благодаривших,
  • - из соотношения числа постов и благодарностей,
  • - из сальдо благодарностей выданных и полученных.

Главным же идентификатором, "квалифицирующим" каждого участника форума КПРФ, должны быть, всё-таки, не эти цифры, а членство в партии. Только этот признак должен лежать в основе (само)оценки реальной авторитетности конкретного участника. И не баллами, а постами он должен эту авторитетность подтверждать в глазах других.

Цитата:
Если заметили, по активности участников этот форум уже намного опережает официальный форум КПРФ, откуда можно сделать вывод, что модераторский коллектив выбрал верный курс.
Не заметил - потому, что не сравнивал. Но даже если б мне и поставили мне такую задачу - сравнить, то для оценки по показателю "правильность курса модераторов" я бы смотрел не по формальной валововой статистике. А по качеству - сколько "политических ударов" пропущено, и каков конечный пропагандистский эффект того материала, который висит на форуме.
Commentator вне форума  
Старый 19.10.2011, 22:35   #24
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Что же касается обидчивых "интеллектуалов" из-за пустяковой оценки в репутацию, или ещё каких-то мелочей. Конечно печально, что люди хотят уйти с форума из-за этого, но думаю это к лучшему, с такими людьми в сложившейся ситуации не возможно создать, что-то действительно работающие и стойкое. Грош цена такому человеку и уж тем более коммунисту, которого можно вывести из равновесия каким-то безобидным нажатием кнопки.
Хоть пост адресован и безлично, но по сути проблем он, кажется, адресован мне.

Позвольте уточнить три вопроса:

1. Почему слово интеллектуал в кавычках? Относится ли оно ко мне?
2. Анонимная, и при том безосновательная (описание повода не соответствует фактам) оценка в репутации - это пустяк???
3. "Грош цена такому человеку" - мне благодарить вас за комплимент?

С уважением.
Commentator вне форума  
Старый 19.10.2011, 22:55   #25
Admin
Администратор

Это относится не только к Вам, Вы не одиноки в своих страданиях по поводу оценок в репутацию, я сожалею о такой ситуации, но не по тем причинам, что Вы. Я сожалею о том, что люди зацикливаются на таких пустяках и при этом ещё думают, что они способны внести какой-то вклад в развитие нашего общества.

P.S. Нахождение людей подобного склада в рядах коммунистов ни к чему хорошему не приведёт ИМХО. Таких людей легко использовать в нужный момент, вывести из себя устроить провокацию или же напротив лестью переманить на другую сторону, мелочные люди не способны на создание чего-то большего, думают лишь о себе.
Старый 19.10.2011, 23:09   #26
Мамушкин
Местный

Комментатору

Считаю большинство Ваших суждений в последнем сообщении демагогией, так как они отражают Ваше субъективное мнение. С таким же успехом я сейчас начну говорить противоположное, и многие со мной согласятся, если до этого соглашались с Вами, хотя некоторое можно учесть.

Приведу ряд высказываний, с которыми не согласен:
Цитата:
Но писать в личку имеет смысл лишь когда вопрос имеет личностный характер.
Нет, это не так. Иногда, прежде чем высказывать принципиальные вещи, полезно посоветоваться, чтобы не обидеть участников и не оттолкнуть их.

Цитата:
Было бы неплохо, если бы КПРФ имела прямой канал, по которому можно было бы получить официальный ответ о соответствии идеологических позиций отдельных "цензоров" (модераторов) по тем претензиям, которые они предъявляют к участникам форумов.
Да, неплохо бы. Но этого нет, поэтому модераторы действуют так, как считают нужным.

Цитата:
Предоставление флага модератора обычно сопровождается инструкцией - использовать "Ban-hammer" в соответствии с общепринятой форумной практикой. Прежде всего — для за соблюдения всеми участниками морально-этических норм. А вот по идейной стороне - здесь административный нажим, подменяющий состязание интеллектов, идёт во зло конечной цели (ср. злоупотребление).
Не согласен. Это мы уже проходили.Враги, которых очень много, наглеют окончательно, и форум постепенно превращается в антикоммунистсческую помойку. Идеологическая цензура необходима.

Цитата:
Вот почему "репутация", тем более безымянная и не персонализируемая, приносит больше вреда, чем пользы.
Да, идеальности в оценке репутации нет, но, если проанализировать, то в подавляющем большинстве случаев она объективна. Следовательно, полезна.

Цитата:
Если бы сейчас составить "бухгалтерский отчёт" - как, от кого, и за что каждый участник собрал свои 4-5-значные цифры - отпали бы последние сомнения относительно"объективности" этого инструмента.
Для этого хорошего математика надо нанять. На какие шиши? Большинство участников с удовольствием приняло эту систему репутаций. Лучшее - враг хорошего, но иногда это срабатывает в отрицательную сторону. Достаточно сделать одно неверное движение.

Цитата:
Главным же идентификатором, "квалифицирующим" каждого участника форума КПРФ, должны быть, всё-таки, не эти цифры, а членство в партии.
И это мы проходили. В интернет-первичке такие "члены партии" набрались, что отбиваться от них пришлось несколько лет.

Цитата:
Не заметил - потому, что не сравнивал. Но даже если б мне и поставили мне такую задачу - сравнить, то для оценки по показателю "правильность курса модераторов" я бы смотрел не по формальной валововой статистике. А по качеству - сколько "политических ударов" пропущено, и каков конечный пропагандистский эффект того материала, который висит на форуме.
Опять же демагогия и желание перевалить работу на других. Сделайте такой анализ, а мы оценим его.

Вот я сейчас достаточно много времени потратил, чтобы возразить идеологическому товарищу. А мог бы потратить на более нужное. Вы затеяли дискуссию во вред, а не во благо. Раз большинство приняло систему репутаций, не стоит на таком непринципиальном вопросе заострять внимание.
Старый 19.10.2011, 23:17   #27
Commentator
Заблокирован

По умолчанию яви личико, аноним!

Цитата:
Это относится не только к Вам, Вы не одиноки в своих страданиях по поводу оценок в репутацию, я сожалею о такой ситуации, но не по тем причинам, что Вы. Я сожалею о том, что люди зацикливаются на таких пустяках и при этом ещё думают, что они способны внести какой-то вклад в развитие нашего общества.
Можно сожалеть, что в ваших глазах происходящее пустяк. А остальное...

Можно сожалеть, что Вы недостаточно корректно строите диалог. Не замечая, или игнорируя то, что публичное выражение сомнений в личностных свойствах собеседника - оскорбительно.

Но уже не время.

Только что я вновь получил очередное, третье анонимное снижение репутации. С комментарием "Достал... Заняться больше нечем?"

Прежде чем исполнить - хоть и, признаюсь, с неохотой - то, о чём предупреждал:

Цитата:
Сообщение от Commentator Посмотреть сообщение
Да я на раз избавлю от своего общества и Вас, и весь этот форум - если получу хоть один анонимный минус, да еще без весомых оснований.

Решайтесь на такой выстрел - и дело с концом.
на всякий случай задаю вопрос анонимукак ТЕБЯ зовут, любезный? То, что подписаться ты мог забыть случайно - дело второе. Но тыкать в мой адрес я права никому не давал.

ЗЫ: Боритесь с теми, кто провоцирует хамство и поощряет анонимство, админ. Моё последнее вам пожелание.
Commentator вне форума  
Старый 19.10.2011, 23:31   #28
Admin
Администратор

Цитата:
Только что я вновь получил очередное, третье анонимное снижение репутации. С комментарием "Достал... Заняться больше нечем?"
На сколько я вижу, у Вас два снижения репутации на данный момент. Получается, Вы лишь после одной отрицательной оценки в свой адрес затеяли данную тему (причём обе оценки были по существу). Это конечно Ваше личное дело, но с таким подходом.... в общем Ваша жизнь и Вам решать, на что обращать внимание и как относиться к замечаниям окружающих людей.
Старый 19.10.2011, 23:44   #29
Commentator
Заблокирован

Цитата:
Считаю большинство Ваших суждений в последнем сообщении демагогией, так как они отражают Ваше субъективное мнение.
Субъективно любое мнение, если оно не имеет ссылок на авторитетный источник. Демагогия же - это вообще нечто иное.

Но на этом позвольте оборвать обмен мнениями. Хотя, повторю, он мог бы быть полезен даже здесь, в этой теме. Ваша (на мой субъективный взгляд) неправота не носит системный характер. Вы (не знаю Вашей биографии, но "вычисляю" по косвенным признакам, по "интонации" Вашего ответа) - очень неплохой человек. Теоретически, было б на то время - чувствую, можно было бы растолковать Вам, что "не так страшно" то, о чём я говорил.

А при том, что Вы всё-таки ещё и в идейном плане у нас много общего - вообще не бесперспективняк.

Но увы. Не воспринимайте лично в свой адрес (тем более, что Вы уже не аноним) - но слово не птица. Для одних пустяк - для других нет. Админ судит обо мне - а я о нём, и о том, что за команда остаётся в сухом остатке фильтров, через которые вынуждены проходить новые участники.

Продолжая аналогию: качество воды на выходе из той системы, которую админ поддерживает (да ещё и с личностными реверансами в адрес тех, кто их критикует), кажется мне недостаточным.

В мутной воде - не для меня. Не определишь, кто, почему и откуда. Есть море других форумов и ЖЖ, где "прокачка" не меньше, а респондент - яснее. Изменится постановка дела здесь - вернусь с воодушевлением.

Свои аргументы в этой теме я высказал. Одни отвергли, а другие поддержали. Извините, но оставлю продолжать без своего участия.

Спасибо всем, кто спорил со мной в других темах мотивированно, честно и без хамства.

И разумеется, за благодарности. В которых самым важным для меня была изложенная в комментах причина. И подпись, которая позволяла мне сопоставить идейные позиции респондентов. Но никак не цифры баллов.
Commentator вне форума  
Старый 19.10.2011, 23:48   #30
Commentator
Заблокирован

Цитата:
На сколько я вижу, у Вас два снижения репутации на данный момент.
  1. Именные благодарности -... 19.10.2011 22:42 Достал... Заняться больше нечем?
  2. Руский Марш! Каждый... 18.10.2011 09:00 Клевета на русский народ. Ни к какому фашизму он не сползает.
  3. Миф про процветание... 16.10.2011 20:34
Commentator вне форума  
Закрытая тема