|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Война против России заканчивается с полным ее поражением. Но ради чего захват страны? Да, ради светопреставления, термоядерного на ее территории. Капитализму Сионскому не нужны миллиарды людей. Для своего царства на Земле им достаточно 1 миллиарда людей. Евреи, европейцы полагают, что с ними считаться будут. Но это напрасно. Никто ни с кем считаться не будет. Сегодня евреи, США, Европа кому-то нужны. Завтра не нужны, совсем другая Земля планируется кем-то.
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#43 | |||
Местный
|
![]()
Сообщение от Caduceus #37
Тема «Кто разрушил сверхдержаву?» на мой взгляд, будет правильной, если мы поставим перед собой задачу не обвинить и затравить виновника, а найти те причины, которые послужили разрушению нашей страны с тем, чтобы в развитии нашего общества не повторять подобные ошибки. Цитата:
Обсуждение, на мой взгляд, с самого начала приняло неправильное направление. При чём здесь состояние наших вооружённых сил, мы что, потерпели из-за этого поражение в каком-то вооружённом конфликте? Нет. Ёжику понятно, что у сильного государства не может быть слабой армии, и обсуждаться это должно в несколько иной теме. Наша армия, какая бы она не была, не разрушала сверхдержаву и не была причиной развала страны. Здесь я с Вами Caduceus полностью согласен. Цитата:
Цитата:
Нет вождя – его и не надо. А вот отсутствие единства в гражданском обществе, отсутствие взаимоуважения, отсутствие терпимости друг к другу, к свободе взглядов и убеждений, отсутствие национальной – не националистической, а именно национальной идеи, это я считаю большим минусом. В чём причины разобщённости нации, которая дала возможность практически без единого выстрела развалить страну. Чтобы развалить царскую империю и создать СССР, пролито море крови, а тут даже без возражений. Если обществу удастся правильно найти причины и создать механизмы устранения этих причин, т.е. собрать своих граждан во едино, то есть шанс на выживание. В противном случае, когда «кто в лес по ягоды, а кто по дрова» не минуем развал России на регионы. Наш Российский менталитет, а именно он, на мой взгляд, послужил причиной развала страны, за месяц или год не изменить. На это может потребоваться жизнь нескольких поколений. Сейчас, на мой взгляд, надо хотя бы попытаться объединиться в своём желании сохранить нашу Родину. Ответ на вопрос темы чрезвычайно прост – МЫ. Все эти выкрики о ЦРУ, империалистах, сионистах и прочих, Великоросс, который сидит у меня в душе категорически отвергает. В противном случае мне надо признать, что мы неполноценная нация, которой достаточно навешать лапшу на уши, и она развалится на составляющие. Я считаю, что это не так. Такой подход унижает меня и я с этим категорически не согласен. Враги в партии, правительстве, в исполнительной власти – всё это чушь. Давайте посмотрим на себя повнимательней. Человек так устроен, что он может видеть только со своей позиции. Слышать, читать о других позициях может, но не видеть. Глагол «видеть» в русском языке имеет отношение не только к зрению. Но смысл того, что это присуще только конкретному индивидууму остаётся во всех смыслах. Власть имущие поступают тем или иным образом в силу того, что они видят в этом решение стоящих перед ним проблем. Представьте себе ситуацию, когда человек находясь во власти просто так, лишь бы навредить многомиллионному населению, принимает какое то решение. Нормальный, адекватный человек на это не способен, так же как нормальный, адекватный человек не может предположить такие действия. Низкая квалификация, увлечение какими то идеями, неправильная оценка ситуации могут иметь место, но не вредительство ради вредительства. Мой Великоросс по-другому не даёт мне право думать. Иначе мы неполноценная нация, с чем я в корне не согласен. Вообще я с детства терпеть не мог ребят, которые винили окружающих в своих проступках. «Виноват Вовка, он мне сказал, пойдём купаться». Вовка виноват, что он купался, а не он сам. Ну, это дети. У них ещё не окрепла воля, да и житейский опыт близок к нулю, а вот когда ведёт себя так взрослый человек, да ещё претендующий на политическую активность можно усомниться в его адекватности. Не надо искать виновников на стороне – виноваты мы. Если бы мы не были столь разобщены, даже имея разные взгляды, на какие то принципы, развалить страну не дали бы ни одному «вождю». Я вижу причину нашей разобщённости в нашем самомнении. «Только я знаю как надо». Я думаю, позиция, когда все начальники дураки и чем выше, тем дурнее, знакома ещё со времён СССР. Я говорю не о правовом нигилизме. Мы вполне нормальны, когда нас гладят по шёрстке, но вот когда против – готовы сразу убить. Кошка, если ей что-то не нравится, изначально даёт понять что ей это не нравится, затем слегка защищается и только потом применяет весь свой арсенал. Мы нетерпимы сразу, если не с нами, значит против нас. Абсолютно неверная позиция. Представьте себе много полосное шоссе, по которому едет такой горе-водитель, который считает, что только те, кто едет за ним, правы – все остальные подлежат устранению, даже если они едут параллельно. Разве это улучшит ситуацию на трассе? Много полос пусты, зато за ним хвост. Почему, если у власти ЕдиноРосы, то всё что они делают – это неправильно, если у власти коммунисты, то всё делается правильно? Состояние перед выборами несколько разобщает общество на сторонников партий и это нормально, но во всей остальной общественной жизни между выборами, общество должно быть едино и оценка событий в стране должна быть реальной и не зависеть от симпатий к партиям. Я думаю, это поможет нашему объединению, созданию надёжной гражданской позиции. Критерий оценки должен быть один – на пользу Российского общества или нет. Для меня важна Россия, а не партия в России, которой я симпатизирую. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Американцы сами ни на что не способны, кроме как выполнять полицейские функции в ЮВА и на Ближнем Востоке… они весь минувший век этим и занимались. Миром правят не мифические жидо-масоны, а вполне реальные органицации – Лондонский, Парижский и Билдербергский клубы, Комитет 300-т… И “базируются” они отнюдь не в Америке. Это богатейшие “семьи” Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов. Их заявленный капитал для каждой из семей – это 700-800 млн. у.е., а фактически каждый владеет активами более 10 триллионов. Англия и по сей день считает США своей колонией. Вы плохо понимаете о чем идет речь Миром управляют европейские Ящеры, но и их благополучие основано на поддержке существующего режима большинством более или менее прикормленного населения развитых стран. Отсюда и победные реляции до зубов вооруженного альянса после бомбежек Ирака или Сербии. Но вы, друг мой, плохо представляте себе, что такое полсотни Искандеров-М с крылатыми Р-500, ведь даже “устаревшая” Точка-У может нести ядерный заряд до 100-килотонн. А у Искандеров боекомплект на одну установку – это пять ракет (две на пусковой установке.) ПРО в Европе можно сказать, что и нет. 25-50 мегатонн полностью уничтожают все страны-лимитрофы недавно вступившие в НАТО и являющиеся предполагаемым театром военных действий будущей вероятной войны в Европе. Так это только полсотни оперативно-тактических установок, не считая МБР. Давайте не будем разоружать Россию раньше времени. Задача русских коммунистов восстановить в России социализм. Каким образом это можно сделать – второй вопрос. Но люди должны знать за что и с помощью каких средств им предстоит бороться. Оружие России, которое может быть направлено против ее внешних врагов – не последняя козырная карта в этой игре. * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 26.10.2011 в 13:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Миром управляют не идеи, а экономическая целесообразность и экономическая необходимость. Идеи - лишь инструмент управления процессами происходящими в мире. К сожалению, с такими "идеологами" как Вы, лучше сразу застрелиться. Попробуйте сначала вступить в бой, а сдаться Вы всегда успеете. Но Вы, "почему-то", сначала сдаетесь, а потом начинаете рассуждать о причинах поражения. * * *
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Искандеры вооружаются и крылатыми Р-500, радиус лействия которых не ограничивается никаким международными соглашениями. Точка-У могла нести заряд до 100 килотонн. Крылатая ракета с ядерным зарядом гораздо легче фугасной и может лететь на 1500 км с большей скоростью (сверхзвуковой). Немногие знают и про наши сверхтяжелые артиллерийские установки "цветочной" серии - Тюльпан, Пион и другие. Есть и сверх минометы на гусеничном ходу. В Интернете - дезинформация. Радиус поражения сверхтяжелой миной (кстати, с лазерной коррекцией) не 30-40, а 180 км, траектория навесная, а боекомплект установки и машины заряжания "весьма внушительный", как и скорострельность. Они могут нести как бризантные, так объемно-вакуумные и ядерные заряды, мало чем уступают оперативно-тактическим Искандерам-Э. Что же касается МБР, то десять "воевод" (Сатана, РС-20 и их модификации) гарантировано уничтожают США - штаты не могут выдержать более 40 мегатонн. Защиты от Сатаны нет и не будет. * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 26.10.2011 в 14:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На кого "работаем", Владимир Александрович? На вероятного противника? А "за сколько", позвольте "поинтересоваться"? Что-то я не слышал, чтобы паникерам хорошо платили, платят предателям, да и то - не так, чтобы много. Галочке, понятно, страшно подумать, что вдруг она больше не сможет писать "стихи о любви" - как тогда жить-то? И зачем? Ваши "экономические открытия", Владимир Александрович, типо "два яблока плюс одно яблоко в сумме дают три" тоже могут перестать кого-либо развлекать. Что делать-то будем!? Впору застрелиться... * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 26.10.2011 в 14:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы пишите:"Ракеты "Точка-У" успешно применялись в Чечне". Настолько успешно,добавлю я,что теперь чечены живут лучше русских,и не только в самой Чечне,но и в столице нашей Родины Москваабаде... Да,с Вами трудно не согласиться:оружие-это,ёлки-палки,страшная сила!..
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Отвлёкся - Создали экспериментальные вертолёты "Чёрная акула" - 2 штучки... На базе их планируется к 2012 году создать модифицированный вариант под названием "Крокодил", в количестве 12 штук... Вертолёты подобного класса называются в США "Аппачи", из которых уже к 2000 году создавали полки... ![]() Большие атомные подводные лодки класса "Курск" - 2 штучки, у американцев таких 40 штук... И так по всем видам вооружений. А то с чего бы военный бюджет США превосходил военные бюджеты всех стран мира в 25 раз!.. О чём даже сам Путин сказал! И когда Олег Павловский говорит, что наши ракеты такие-растакие, не спорю, в этом Россия сильна, пока... Но американцы сейчас все свои силы бросили на создание альтернативных космических двигателей, чтобы доминировать в космосе... И из него уничтожать боевыми лазерами российские ракеты ещё на взлёте... ![]() ![]() Ну а далее, уничтожив российские ракеты, они числом, всей "натовской кодлой", разделаются с ослабленной Россией, подобно тому, как они осуществили это в Ливии и в Афганистане... И помогать им будут на земле "повстанцы" из бывших союзных республик - Средней Азии, Грузии, Прибалтике, Западной Украины... Главное найти причину, ради которой воевали бы "повстанцы"... ![]() А ещё здесь провокаторы предлагают воевать с Китаем - "шашками всех порубать"... ![]() Как говорится, "быть бы живу, не до жиру", а они ослабленной России предлагают открывать "второй фронт"... ![]() В случае войны встают и другие факторы - продовольственная безопасность. энергетическая и т.д. Россия сейчас не готова к войне, тем более её сейчас разоружают... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цепочку ваших рассуждений нетрудно предугадать и продолжить, например: "что толку от того, что мы русские, если мы живем хуже чеченцев? или русские солдаты - худшие в мире, а маленькая победа в Абхазии и Ю.Осетии - это инсценировка с целью поднять авторитет Д.Медведева". Продолжать можно до бесконечности, но что-то не очень заметно, чтобы "авторитет Медведева" превосходил ваш собственный. Россия терпела поражение в Первой мировой войне даже несмотря на отдельные успехи на ее фронтах. Проиграла Россия и русско-японскую войну, и чем все это закончилось мы все прекрасно знаем. А вам бы только Кремль поскорей разбомбить межконтинентальными баллистическими ракетами. * * *
– Палач! Ты помнишь Нюрнберг? Последний раз редактировалось Олег Павловский; 27.10.2011 в 12:24. |
|
![]() |
![]() |