|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Женя!
Если бы Ваши антигравилёты могли бы полететь на другие планеты,то будьте уверены,что американцы бы давно их бы запустили в производство,а Вас бы они озолотили за эту технику...Но Америкосы не летают так далеко, и то при помощи "Союзов" будут летать на орбитальную...
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Через месяц прислали отписку - мы "внимательно" рассмотрели ваше заявление - 3-й закон Ньютона невозможно нарушить, вам отказано в финансировании... А "лезть с кулаками на стенку", и доказывать африканскому Лумумбе на английском языке, что он ничего не понимает в физике, мне самому расхотелось... Причина в том, что все не верят, чтобы какой-то там человек из Тьмутаракань, и ещё один, "переплюнул" NASA и Роскосмос вместе взятых... ![]() ![]() А состыковать мои Открытия в физике с антигравилётами, им "шариков" не хватает. Они же не "Шерлоки Холмсы"... ![]() Но раз о моих антигравилётах-камнях написано в Писании, и об этом "дружно" говорят все пророки, то ход истории никто не изменит... Как говорится, "прорвёмся"... ![]() ![]() Я тоже подал свою заявку в путинское АСИ, где на конкурсной основе назначили директоров направлений и экспертов, и дали им зарплату, чтобы они искали инвесторов (банкиров), которые бы заинтересовались их предложенными Проектами... ![]() Выходит что они посредники, между деньгами и изобретателями... ![]() Только обёрнуто это красиво, в "целофан"... ![]() Спрашивается, а зачем они нужны, эти посредники, когда есть многочисленные Фонды, когда можно с инвнесторами общаться на прямую... ![]() Недаром когда изобретатели "вьехали" в путинское АСИ, что там напрямую деньги не дают от государства, а они всего лишь посредники - изобретатели поостыли к очередной путинской инициативе. Тем более что из 2650 Проектов поданных в АСИ, руководство АСИ говорит, что они в лучшем случае профинансируют несколько процентов поданных Проектов... ![]() А сколько разговоров было по ТВ об АСИ... ![]() Так как не будет изобретателей, не будет и экспертов - чиновников, что им проверять... ![]() И если медведевское "Сколково" накрывается "медным тазиком", где только Чубайс получает деньги от государства на своё наномошенничество, то смотрю я и вижу, что путинское АСИ накрывается той же "продукцией"... ![]() Я тогда ещё писал, что изобретателей должно финансировать государство, а не эксперты АСИ должны искать посредников с деньгами в лице банкиров и спец. служб. Это называется Науку с "ног на голову поставили" - банкиры будут финансировать российскую Науку, а не государство... ![]() И когда говорят, что у государства нет денег на Науку, то я говорю - нет ума... У тех кто распределяет деньги... Достаточно провести в Науке ревизию, инвентаризацию, модернизацию - называйте как хотите; позакрывайте ненужные институты, повыгоняйте научных бюрократов, которые делают, что ничего не делают, а деньги получают. Денег в Науке не то, что будет не хватать - излишествовать будут многократно... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Мне лет 6 назад приходилось делать интервью с разработчиками российского проекта "Си ланч" - это космодром морского базирования. Платформа в океане. Такая штуковина могла бы заменить любые Куру, и России не пришлось бы платить Европе за использование космодрома. А старт лучше ( ракета меньше тратит топлива) с экватора, это я вам как физик скажу
![]()
В лихие годы, в дни великой смуты, когда кричит над нами воронье... Последний раз редактировалось Виолетта Баша; 26.10.2011 в 07:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Следующий запуск по программе "Морской старт" (Intelsat 19) планируется весной 2012 года. http://sea-launch.narod.ru/ http://www.energia.ru/ru/launchers/s...nch/chron.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
"Морской старт" отдали Штатам. Он базируется где-то в Калифорнии. Разрабатывали и делали его в РФ и на Украине, а владеют им теперь США. Так-то, Танатос. Не объясните ли, в честь чего власти самостийных та незалэжных "стран" отдали Морской старт в США?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И сейчас российским изобретениям ищут инвесторов, в лице банкиров и спец. служб, и даже по стратегическим Проектам... ![]() Если пройдя двойную экспертизу, местную и заморскую, американский обком одобрит секретный Проект, даст ему "добро", после всех согласований, вот только тогда начнут его финансировать - новейшие ракеты, пушки, антигравилёты... ![]() ![]() ![]() Вот тут прочитал в газете "Вести", что советский миллионер №1 - кооператор Артём Тарасов, финансирует изобретателей, помогает им чем может. Он говорит - сейчас изобретатели это люди-изгои, они никому не нужны, над ними смеются (называя их "кулибинами"), хотя они то и являются национальным достоянием России. Спасибо - приятно слышать... ![]() ![]() Так и хочется сказать словами Остапа Бендера - Киса, учись, как надо правильно излагать свои мысли... ![]() ![]() Артём Тарасов говорит - среди Проектов есть технология, позволяющая решить проблему голода навсегда, так как превращает любую органику в полезную белковую пищу... Или технология продления жизни человека до 200 лет... Или - лекарство от Спида - проверено на людях... Складывается впечатление, что не тех финансируют в стране... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет слов, один ненорматив.
![]() |
![]() |
#18 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Согласно сообщению Пресс-службы Роскосмоса, 1 апреля 2010 года глава РКК «Энергия» Виталий Лопота сказал, находясь на Байконуре, что Совет директоров международного консорциума Sea Launch Company (SLC) в феврале 2010 года принял решение отдать российской РКК "Энергия" головную роль в проекте "Морской старт". http://www.polit.ru/news/2010/05/06/slc_eol/ Так-то А.Лексей ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() Спокойно. Человек имел в виду, что ключевая роль в совместном проекте принадлежит США. Когда проект зарождался ( в начале 2000-х) и я была в их московском офисе с целью интервью, из беседы с руководством я поняла , что ключевая роль в проекта наша. Здесь мы не имеем пока информации, за кем "контрольный пакет акций". Но я знаю еще один факт, стыкующийся с данным. В 2004 году я делала интервью с руководством проект RJ - гражданского среднемагистрального самолета совместной разработки ОКБ "Сухого" и "Боинга". Причем все - предприятия, финансирование - наше, суховцев, а "Боинг" дает "имя" ( как мне сказали, это важно на внешнем рынке), и тех. контроль. Заметьте, не тех. решения, а только тех. контроль. Мне вообще не понятно было, зачем "Сухому" "Боинг"? Но поразил факт, что в недра главного поставшика военной авиации допущен "Боинг", причем допуск включает и допуск к компьютерам. Со всеми вытекающими. Меня заверили, что комп. сеть корпорации "Рашн Джет" изолирована от других компьютерных сетей ОКБ "Сухого", но как копьютерщик скажу - сомневаюсь.
В лихие годы, в дни великой смуты, когда кричит над нами воронье... Последний раз редактировалось Виолетта Баша; 26.10.2011 в 12:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лидер "Справедливой России" все же рассчитывает на союз с КПРФ, но не при Зюганове | Admin | Политические партии и движения России | 20 | 19.04.2017 09:36 |
Что безопаснее: "Союз" или "Шаттл"? | ELEKTRO | Наука и образование | 0 | 12.08.2011 13:33 |
35 лет полету "Союз-Аполлон": космонавт Леонов пожелал американцам "жизнь, полную секса" | Admin | Наука и образование | 1 | 25.07.2010 18:22 |
«Единороссы» впервые публично заговорили о невозможности реализации своей "стратегии 2020". | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 9 | 12.06.2010 00:28 |
Военные впервые признали в СМИ: от неудачной ракеты "Булава" могут все же отказаться | Admin | Угрозы России и братским народам | 7 | 24.03.2010 18:02 |