|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]() Ой, где был я вчера Ой, где был я вчера - не найду, хоть убей Только помню, что стены с обоями Помню, Клавка была и подруга при ней Целовался на кухне с обоими А наутро я встал Мне давай сообщать: Что хозяйку ругал Всех хотел застращать Будто голым скакал Будто песни орал А отец, говорил У меня генерал А потом рвал рубаху и бил себя в грудь Говорил, будто все меня продали И гостям, говорят, не давал продохнуть - Все донимал их блатными аккордами А потом кончил пить Потому что устал Начал об пол крушить Благородный хрусталь Лил на стены вино А кофейный сервиз Растворивши окно Взял да выбросил вниз И никто мне не мог даже слова сказать Но потом потихоньку оправились Навалились гурьбой, стали руки вязать И в конце уже все позабавились Кто плевал мне в лицо А кто водку лил в рот А какой-то танцор Бил ногами в живот Молодая вдова Верность мужу храня (Ведь живем однова) Пожалела меня И бледнел я на кухне с разбитым лицом Сделал вид, что пошел на попятную - "Развяжите! "- кричал, - "да и дело с концом! " - Развязали, но вилки попрятали Тут вообще началось - Не опишешь в словах И откуда взялось Столько силы в руках? Я, как раненный зверь Напоследок чудил Выбил окна и дверь И балкон уронил Ой, где был я вчера - не найду днем с огнем Только помню, что стены с обоями И осталось лицо, и побои на нем Ну куда теперь выйти с побоями? Если правда оно Ну, хотя бы на треть Остается одно: Только лечь, помереть Хорошо, что вдова Все смогла пережить Пожалела меня И взяла к себе жить _____________________ автор песни Владимир Высоцкий исп. (Галочка)
![]() |
#92 |
Местный
|
![]() Кони привередливые Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому краю Я коней своих нагайкою стегаю, - погоняю, - Что-то воздуху мне мало, ветер пью, туман глотаю Чую, с гибельным восторгом - пропадаю, пропадаю! Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Вы тугую не слушайте плеть! Но что-то кони мне попались привередливые И дожить не успел, мне допеть не успеть! Я коней напою Я куплет допою, - Хоть немного еще постою на краю! Сгину я, меня пушинкой ураган сметет с ладони И в санях меня галопом повлекут по снегу утром Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони! Хоть немного, но продлите путь к последнему приюту! Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее! Не указчики вам кнут и плеть Но что-то кони мне попались привередливые И дожить я не смог, мне допеть не успеть Я коней напою Я куплет допою, - Хоть немного еще постою на краю! Мы успели - в гости к богу не бывает опозданий Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами? Или это колокольчик весь зашелся от рыданий Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани? Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее! Умоляю вас вскачь не лететь! Но что-то кони мне достались привередливые Коль дожить не успел, так хотя бы допеть! Я коней напою Я куплет допою, - Хоть мгновенье еще постою на краю! __________ автор Владимир Высоцкий исп.Галочка
![]() |
#93 |
Местный
|
![]() Протопи ты мне баньку, хозяюшка Раскалю я себя, распалю На полоке, у самого краюшка Я сомненья в себе истреблю Разомлею я до неприличности Ковш холодный - и все позади И наколка времен культа личности Засинеет на левой груди Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык Угорю я, и мне, угорелому Пар горячий развяжет язык Сколько веры и лесу повалено Сколь изведано горя и трасс А на левой груди - профиль Сталина А на правой - Маринка анфас Эх, за веру мою беззаветную Сколько лет отдыхал я в раю! Променял я на жизнь беспросветную Несусветную глупость мою Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык Угорю я, и мне, угорелому Пар горячий развяжет язык Вспоминаю, как утречком раненько Брату крикнуть успел: Пособи! И меня два красивых охранника Повезли из Сибири в Сибирь А потом на карьере ли, в топи ли Наглотавшись слезы и сырца Ближе к сердцу кололи мы профили Чтоб он слышал, как рвутся сердца Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык Угорю я, и мне, угорелому Пар горячий развяжет язык Ох, знобит от рассказа дотошного Пар мне мысли прогнал от ума Из тумана холодного прошлого Окунаюсь в горячий туман Застучали мне мысли под темечком Получилось - я зря им клеймен И хлещу я березовым веничком По наследию мрачных времен Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык Угорю я, и мне, угорелому Пар горячий развяжет язык ____________ автор песни Владимир Высоцкий исп. Галочка
![]() |
#94 |
Местный
|
![]() Если я богат, как царь морской, Крикни только мне: "Лови блесну!" - Мир подводный и надводный свой, Не задумываясь, выплесну. Припев: Дом хрустальный на горе для нее, Cам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Если беден я, как пес, один, И в дому моем - шаром кати, Ведь поможешь ты мне, Господи, Не позволишь жизнь скомкать! Припев: Дом хрустальный на горе для нее, Cам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Не сравнил бы любую с тобой - Хоть казни меня, расстреливай. Посмотри, как я любуюсь тобой, - Как мадонной Рафаэлевой! Припев: Дом хрустальный на горе для нее, Cам, как пес бы, так и рос в цепи. Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! Родники мои серебряные, Золотые мои россыпи! ________________ автор Владимир Высоцкий
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Oх, это одна из лучших его песен.
![]() Очень необычно ее слушать в женском исполнении.
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ой,Вань,гляди,какие клоуны! (Диалог у телевизора) — Ой, Вань, гляди, какие клоуны! Рот — хоть завязочки пришей… Ой, до чего, Вань, размалеваны И голос — как у алкашей! А тот похож — нет, правда, Вань, - На шурина — такая ж пьянь Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь, - Я — вправду, Вань! — Послушай, Зин, не трогай шурина: Какой ни есть, а он — родня, - Сама намазана, прокурена - Гляди, дождешься у меня! А чем болтать — взяла бы, Зин В антракт сгоняла в магазин… Что, не пойдешь? Ну, я — один, - Подвинься, Зин! — Ой, Вань, гляди, какие карлики! В джерси одеты, не в шевьет, - На нашей пятой швейной фабрике Такое вряд ли кто пошьет А у тебя, ей-богу, Вань Ну все друзья — такая рвань И пьют всегда в такую рань Такую дрянь! — Мои друзья — хоть не в болонии Зато не тащат из семьи, - А гадость пьют — из экономии: Хоть поутру — да на свои! А у тебя самой-то, Зин Приятель был с завода шин Так тот — вообще хлебал бензин, - Ты вспомни, Зин! — Ой, Вань, гляди-кось — попугайчики! Нет, я, ей-богу, закричу! А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу В конце квартала — правда, Вань, - Ты мне такую же сваргань… Ну что «отстань», опять «отстань» Обидно, Вань! — Уж ты б, Зин, лучше помолчала бы - Накрылась премия в квартал! Кто мне писал на службу жалобы? Не ты?! Да я же их читал! К тому же эту майку, Зин Тебе напяль — позор один Тебе шитья пойдет аршин - Где деньги, Зин? — Ой, Вань, умру от акробатиков! Гляди, как вертится, нахал! Завцеха наш — товарищ Сатиков - Недавно в клубе так скакал А ты придешь домой, Иван Поешь и сразу — на диван Иль, вон, кричишь, когда не пьян Ты что, Иван? — Ты, Зин, на грубость нарываешься Все, Зин, обидеть норовишь! Тут за день так накувыркаешься… Придешь домой — там ты сидишь! Ну, и меня, конечно, Зин Все время тянет в магазин, - А там — друзья… Ведь я же, Зин Не пью один! ________________ автор песни Владимир Высоцкий исп.Галочка
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]() Я не люблю фатального исхода От жизни никогда не устаю Я не люблю любое время года Когда весёлых песен не пою Я не люблю холодного цинизма В восторженность не верю, и ещё - Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор Я не люблю, когда стреляют в спину Я также против выстрелов в упор Я ненавижу сплетни в виде версий Червей сомненья, почестей иглу Или когда всё время против шерсти Или когда железом по стеклу Я не люблю уверенности сытой Уж лучше пусть откажут тормоза Досадно мне, коль слово "честь" забыто И коль в чести наветы за глаза Когда я вижу сломанные крылья, - Нет жалости во мне, и неспроста Я не люблю насилье и бессилье Вот только жаль распятого Христа Я не люблю себя, когда я трушу Досадно мне, когда невинных бьют Я не люблю, когда мне лезут в душу Тем более, когда в неё плюют Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю Пусть впереди большие перемены Я это никогда не полюблю _______________ автор песни Владимир Высоцкий исп.Галочка
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ежегодный Концерт памяти Высоцкого на 1 Канале был неудачный между про чем вчера. Причины этого, как мне кажется, очень глубокие. Единственно, интересная новость, оказывается Высоцкого и Бродского связывали очень непростые отношения. В смысле отношения последнего к творчеству Владимира Семеновича.
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]() Дорожная история Я вышел ростом и лицом - Спасибо матери с отцом, - С людьми в ладу - не понукал, не помыкал Спины не гнул - прямым ходил Я в ус не дул, и жил как жил И голове своей руками помогал Но был донос и был навет - Кругом пятьсот и наших нет, - Был кабинет с табличкой: "Время уважай", - Там прямо без соли едят Там штемпель ставят наугад Кладут в конверт - и посылают за Можай Потом - зачет, потом - домой С семью годами за спиной, - Висят года на мне - ни бросить, ни продать Но на начальника попал Который бойко вербовал, - И за Урал машины стал перегонять Дорога, а в дороге - МАЗ Который по уши увяз В кабине - тьма, напарник третий час молчит, - Хоть бы кричал, аж зло берет - Назад пятьсот, пятьсот вперед А он - зубами "Танец с саблями" стучит! Мы оба знали про маршрут Что этот МАЗ на стройках ждут, - А наше дело - сел, поехал - ночь, полночь! Ну надо ж так - под Новый год - Назад пятьсот, пятьсот вперед, - Сигналим зря - пурга, и некому помочь! "Глуши мотор, - он говорит, - Пусть этот МАЗ огнем горит! " Мол, видишь сам - тут больше нечего ловить Мол, видишь сам - кругом пятьсот А к ночи точно - занесет, - Так заровняет, что не надо хоронить! Я отвечаю: "Не канючь! " А он - за гаечный за ключ И волком смотрит (Он вообще бывает крут), - А что ему - кругом пятьсот И кто кого переживет Тот и докажет, кто был прав, когда припрут! Он был мне больше, чем родня - Он ел с ладони у меня, - А тут глядит в глаза - и холодно спине А что ему - кругом пятьсот И кто там после разберет Что он забыл, кто я ему и кто он мне! И он ушел куда-то вбок Я отпустил, а сам - прилег, - Мне снился сон про наш "веселый" наворот: Что будто вновь кругом пятьсот Ищу я выход из ворот, - Но нет его, есть только вход, и то - не тот ... Конец простой: пришел тягач И там был трос, и там был врач И МАЗ попал куда положено ему, - И он пришел - трясется весь А там - опять далекий рейс, - Я зла не помню - я опять его возьму! ______________ автор песни Владимир Высоцкий
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Владимир Ильич ЛЕНИН | Светлана | Исторические имена России | 347 | 01.08.2018 23:36 |
Владимир Бортко за Сталина! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 1 | 03.03.2011 20:19 |
Хахичев Владимир Дмитриевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 12.09.2010 14:47 |
Владимир Кашин в Забайкалье | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 06.10.2008 06:00 |