|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вообще интерес к советской культуре стал теряться. Мне кажется, я догадываюсь почему... В культурном отношении сейчас очень тяжелое время. Хотя и в СССР оно было для культуры нелегким. Расцвет советской культуры пришелся на 1920-е годы. Когда было еще много свободы... А в РФ, парадоксально, но я помню, что в 1990-е годы были и фильмы интересные, снятые с душой,... И вообще интерес к культуре возрос, несмотря на все экономические трудности и провалы.
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 28.01.2020 в 22:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
творчество Высоцкого думаю вообще не особо надо обсуждать,как и творчество Пушкина. Надо просто сказать гений и достаточно. Хотя как актера я не очень бы восхвалял. Он иногда переигрывал роль. Но тут мнение чистейшего дилетанта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и в роли Жеглова были моменты....Например,когда Шарапов в конце фильма просит не стрелять в убегающего от МУРовцев Левченко.Высоцкий то прицеливается,то убирает руку с курка...Как -то мне не очень этот момент понравился. Что-то не то... Да и пафос ,когда банду всю повязали и Высоцкий там,ну прям герой.- в кожаном плаще и в шляпе.Этакий "блатной ментяра" ![]() Немного и я покритиковала своего любимого поэта) Замечу, что моя критика разумная и , с любовью ...)
![]() |
![]() |
#104 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это мы выросли на его песнях... У них другие кумиры, к сожалению, зачастую "кумиры- однодневки",ничего общего с талантом не имеющие...
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На Таганке вообще так играли. (В "10 дней, которые изменили мир", которые я видел, кричали очень громко все... прямо какой-то площадной театр). А вот Жеглова он сыграл, на мой взгляд, гениально. Мне очень понравилось. Очень глубокая роль.
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 29.01.2020 в 07:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Жизнь сейчас уже другая. Не советская, про которую он писал. Кроме того... даже его гениальные песни нельзя слушать постоянно... ведь ты их слышал уже много много раз. В этом тоже причина.
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Пусть жизнь не советская.Но у него много песен ,которые - на все времена,не зависимо от строя и вероисповедания.
![]() |
#108 |
Местный
|
![]() Он не вышел ни званьем, ни ростом Нe за славу, нe за плату - На свой, необычный манер Он по жизни шагал над помостом - По канату, по канату Натянутому, как нерв Посмотрите — вот он Без страховки идет Чуть правее наклон - Упадет, пропадет! Чуть левее наклон - Все равно не спасти… Но должно быть, ему очень нужно пройти Четыре четверти пути И лучи его с шага сбивали И кололи, словно лавры Труба надрывалась — как две Крики «Браво! » его оглушали А литавры, а литавры - Как обухом по голове! Посмотрите — вот он Без страховки идет Чуть правее наклон - Упадет, пропадет! Чуть левее наклон - Все равно не спасти… Но теперь ему меньше осталось пройти - Уже три четверти пути «Ах как жутко, как смело, как мило! Бой со смертью — три минуты! » - Раскрыв в ожидании рты Из партера глядели уныло Лилипуты, лилипуты - Казалось ему с высоты Посмотрите — вот он Без страховки идет Чуть правее наклон - Упадет, пропадет! Чуть левее наклон - Все равно не спасти… Но спокойно, - ему остается пройти Всего две четверти пути! Он смеялся над славою бренной Но хотел быть только первым - Такого попробуй угробь! Не по проволоке над ареной, - Он по нервам — нам по нервам - Шел под барабанную дробь! Посмотрите — вот он Без страховки идет Чуть правее наклон - Упадет, пропадет! Чуть левее наклон - Все равно не спасти… Но замрите, - ему остается пройти Не больше четверти пути! Закричал дрессировщик — и звери Клали лапы на носилки… Но прост приговор и суров: Был растерян он или уверен - Но в опилки, но в опилки Он пролил досаду и кровь! И сегодня другой Без страховки идет Тонкий шнур под ногой - Упадет, пропадет! Вправо, влево наклон - И его не спасти… Но зачем-то ему тоже нужно пройти Четыре четверти пути! _____________ автор песни Владимир Высоцкий Тот ,который не стрелял Я вам мозги не пудрю, уже не тот завод, В меня стрелял поутру из ружей целый взвод. За что мне эта злая нелепая стезя, Не то чтобы не знаю, рассказывать нельзя. Мой командир меня почти что спас, Но кто-то на расстреле настоял, И взвод отлично выполнил приказ, Но был один, который не стрелял. Судьба моя лихая давно наперекос, Однажды языка я добыл да не донёс, И странный тип Суэтин, неутомимый наш, Ещё тогда приметил и взял на карандаш. Он выволок на свет и приволок Подколотый подшитый материал, Никто поделать ничего не смог, Нет, смог один, который не стрелял. Рука упала в пропасть с дурацким звуком - пли, И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли. Но слышу - жив, зараза, тащите в медсанбат, Расстреливать два раза уставы не велят. Врач до утра всё цокал языком И, удивляясь, пули удалял, А я в бреду беседовал тайком С тем пареньком, который не стрелял. Я раны, как собака, лизал, а не лечил, В госпиталях однако в большом почёте был. Ходил в меня влюблённый весь слабый женский пол, Эй, ты, недострелённый, давай-ка на укол. Наш батальон геройствовал в Крыму, И я туда глюкозу посылал, Чтоб было слаще воевать ему, Кому, тому, который не стрелял. Я пил чаёк из блюдца, со спиртиком бывал, Мне не пришлось загнуться и я довоевал. В свой полк определили, воюй - сказал комбат, А что не дострелили, так я, брат, даже рад. Я тоже рад был, да присев у пня, Я выл белугой и судьбину клял, Немецкий снайпер дострелил меня, Убив того, который не стрелял. ____________________ Автор Владимир Высоцкий
![]() |
#109 |
Местный
|
![]() В тот вечер я не пил, не пел - Я на нее вовсю глядел Как смотрят дети, как смотрят дети Но тот, кто раньше с нею был Сказал мне, чтоб я уходил Сказал мне, чтоб я уходил Что мне не светит И тот, кто раньше с нею был, - Он мне грубил, он мне грозил А я все помню - я был не пьяный Когда ж я уходить решил Она сказала : "Не спеши ! " Она сказала : "Не спеши Ведь слишком рано ! " Но тот, кто раньше с нею был Меня, как видно, не забыл, - И как-то в осень, и как-то в осень - Иду с дружком, гляжу - стоят, - Они стояли молча в ряд Они стояли молча в ряд - Их было восемь Со мною - нож, решил я : что ж Меня так просто не возьмешь, - Держитесь, гады ! Держитесь, гады ! К чему задаром пропадать Ударил первым я тогда Ударил первым я тогда - Так было надо Но тот, кто раньше с нею был, - Он эту кашу заварил Вполне серьезно, вполне серьезно Мне кто-то на плечи повис, - Валюха крикнул : "Берегись ! " Валюха крикнул : "Берегись ! " - Но было поздно За восемь бед - один ответ В тюрьме есть тоже лазарет, - Я там валялся, я там валялся Врач резал вдоль и поперек Он мне сказал : "Держись, браток ! " Он мне сказал : "Держись, браток ! " - И я держался Разлука мигом пронеслась Она меня не дождалась Но я прощаю, ее - прощаю Ее, как водится, простил Того ж, кто раньше с нею был Того, кто раньше с нею был, - Не извиняю Ее, конечно, я простил Того ж, кто раньше с нею был Того, кто раньше с нею был, - Я повстречаю ! ________________ автор Владимир Высоцкий
![]() |
#110 |
Местный
|
![]() Здесь вам не равнина - здесь климат иной. Идут лавины одна за одной, И здесь за камнепадом ревет камнепад. И можно свернуть, обрыв обогнуть, - Но мы выбираем трудный путь, Опасный, как военная тропа. Кто здесь не бывал, кто не рисковал - Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звезды хватал с небес. Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес. Нет алых роз и траурных лент, И не похож на монумент Тот камень, что покой тебе подарил. Как Вечным огнем, сверкает днем Вершина изумрудным льдом, Которую ты так и не покорил. И пусть говорят - да, пусть говорят! Но нет - никто не гибнет зря, Так - лучше, чем от водки и от простуд. Другие придут, сменив уют На риск и непомерный труд, - Пройдут тобой не пройденый маршрут ___________ автор песни Владимир Высоцкий
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Владимир Ильич ЛЕНИН | Светлана | Исторические имена России | 347 | 01.08.2018 23:36 |
Владимир Бортко за Сталина! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 1 | 03.03.2011 20:19 |
Хахичев Владимир Дмитриевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 12.09.2010 14:47 |
Владимир Кашин в Забайкалье | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 06.10.2008 06:00 |