|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]() Антисемиты Зачем мне считаться шпаной и бандитом - Не лучше ль податься мне в антисемиты: На их стороне хоть и нету законов,- Поддержка и энтузиазм миллионов. Решил я - и, значит, кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты,- А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет! Но друг и учитель - алкаш в бакалее - Сказал, что семиты - простые евреи. Да это ж такое везение, братцы,- Теперь я спокоен - чего мне бояться! Я долго крепился, ведь благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну. Народ мне простит, но спрошу я невольно: Куда отнести мне Абрама Линкольна? Средь них - пострадавший от Сталина Каплер, Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин, Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев; И как-то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли! Им кровушки надо - они по запарке Замучили, гады, слона в зоопарке! Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года! По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи - живут там как боги... На все я готов - на разбой и насилье,- И бью я жидов - и спасаю Россию! ___________________________________ автор Владимир Высоцкий
![]() |
#122 |
Местный
|
![]() В.Высоцкий "Два письма"-исп. Галочка и В.Высоцкий Здравствуй, Коля, милый мой, друг мой ненаглядный! Во первых строках письма шлю тебе привет. Вот вернёшься ты, боюсь, занятой, нарядный: Не заглянешь и домой — сразу в сельсовет. Как уехал ты — я в крик, бабы прибежали. "Ой, разлуки, — говорят, — ей не перенесть". Так скучала за тобой, что меня держали, Хоть причина не скучать очень даже есть. Тута Пашка приходил — кум твой окаянный... Еле-еле не далась — даже щас дрожу. Он три дня уж, почитай, ходит злой и пьяный — Перед тем как приставать, пьёт для куражу. Ты, болтают, получил премию большую; Будто Борька, наш бугай, — первый чемпион... К злыдню этому быку я тебя ревную И люблю тебя сильней, нежели чем он. Ты приснился мне во сне пьяный, злой, угрюмый... Если думаешь чего, так не мучь себя: С агрономом я прошлась... Только ты не думай — Говорили мы весь час только про тебя. Я-то ладно, а вот ты — страшно за тебя-то: Тут недавно приезжал очень важный чин, Так в столице, говорит, всякие развраты, Да и женщин, говорит, больше, чем мужчин. Ты уж, Коля, там не пей — потерпи до дому, Дома можешь хоть чего — можешь хоть в запой! Мне не надо никого — даже агроному, Пусть культурный человек — не сравню с тобой. Наш амбар в дожди течёт — прохудился, верно, Без тебя невмоготу — кто создаст уют?! Хоть какой, но приезжай, жду тебя безмерно! Если можешь, напиши, что там продают. Хоть какой, но приезжай, жду тебя безмерно! Если можешь, напиши, что там продают... _______________ Ответ. Не пиши мне про любовь - не поверю я: Мне вот тут уже дела твои прошлые. Слушай лучше: тут - с лавсаном материя, - Если хочешь, я куплю - вещь хорошая. Водки я пока не пью - ну ни стопочки! Экономлю и не ем даже супу я, - Потому что я куплю тебе кофточку, Потому что я люблю тебя, глупая. Был в балете, - мужики девок лапают. Девки - все как на подбор - в белых тапочках. Вот пишу, а слезы душат и капают: Не давай себя хватать, моя лапочка! Наш бугай - один из первых на выставке. А сперва кричали - будто бракованный, - Но очухались - и вот дали приз-таки: Весь в медалях он лежит, запакованный. Председателю скажи, пусть избу мою Кроет нынче же, и пусть травку выкосют, - А не то я телок крыть - не подумаю: Рекордсмена портить мне - на-кось, выкуси! Пусть починют наш амбар - ведь не гнить зерну! Будет Пашка приставать - с им как с предателем! С агрономом не гуляй, - ноги выдерну, - Можешь раза два пройтись с председателем. До свидания, я - в ГУМ, за покупками: Это - вроде наш лабаз, но - со стеклами... Ты мне можешь надоесть с полушубками, В сером платьице с узорами блеклыми. ...Тут стоит культурный парк по-над речкою, В ем гуляю - и плюю только в урны я. Но ты, конечно, не поймешь - там, за печкою, - Потому - ты темнота некультурная. -________________________ автор песни В.Высоцкий
![]() |
#123 |
Местный
|
![]() "Лирическая" Здесь лапы у елей дрожат на весу Здесь птицы щебечут тревожно Живешь в заколдованном диком лесу От куда уйти не возможно Пусть черемухи сохнут бельем на ветру Пусть дождем опадают сирени- Все равно я от сюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели! Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт то меня и от света, - И думаешь ты, что прекраснее нет Чем лес заколдованный этот Пусть на листьях не будет росы поутру Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, - Все равно я от сюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море! В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе Зря ли я столько сил разбазарил?! Соглашайся хотя бы на рай в шалаше ________________ автор песни Владимир Высоцкий
![]() |
#124 |
Местный
|
![]() "Беда" Я несла свою Беду по весеннему по льду Надломился лед - душа оборвалася Камнем под воду пошла, а Беда, хоть тяжела, - А за острые края задержалася А за острые края задержалася И Беда с того вот дня ищет по свету меня Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками А что я не умерла, знала голая ветла И еще перепела с перепелками И еще перепела с перепелками Кто ж из них сказал ему, господину моему, - Только выдали меня, проболталися И от страсти сам не свой, он отправился за мной Ну а ним - Беда с Молвой увязалися Ну а ним - Беда с Молвой увязалися Он настиг меня, догнал, обнял, на руки поднял Рядом с ним в седле Беда ухмылялася Но остаться он не мог - был всего один денек А Беда на вечный срок задержалася А Беда на вечный срок задержалася ____________________ автор песни Владимир Высоцкий
![]() |
#125 |
Местный
|
![]() "Ваше благородие,госпожа Удача" Ваше благородие, госпожа разлука, Мы с тобой родня давно, вот какая штука, Письмецо в конверте погоди не рви. Не везет мне в смерти, повезет в любви. Ваше благородие, госпожа чужбина. Жарко обнимала ты, да только не любила. В ласковые сети, постой, не лови. Не везет мне в смерти, повезет в любви. Ваше благородие, госпожа удача. Для кого ты добрая, а кому иначе. Девять граммов в сердце, постой, не зови. Не везет мне в смерти, повезет в любви. Ваше благородие, госпожа победа. Значит моя песенка до конца не спета. Перестаньте черти клясться на крови! Не везет мне в смерти, повезет в любви. _____________ автор стихов Булат Окуджава Музыка Исаак Шварц исп. Галочка
![]() |
#126 |
Местный
|
![]() "Все не так как надо" В сон мне - жёлтые огни, И хриплю во сне я: - Повремени, повремени,- Утро мудренее! Но и утром всё не так, Нет того веселья: Или куришь натощак, Или пьёшь с похмелья. В кабаках - зелёный штоф, Белые салфетки. Рай для нищих и шутов, Мне ж - как птице в клетке! В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви всё не так, Всё не так, как надо. Я - на гору впопыхах, Чтоб чего не вышло. А на горе стоит ольха, А под горою вишня. Хоть бы склон увить плющом, Мне б и то отрада, Хоть бы что-нибудь ещё... Всё не так, как надо! Я тогда по полю, вдоль реки. Света - тьма, нет Бога! А в чистом поле васильки, Дальняя дорога. Вдоль дороги - лес густой С Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами. Где-то кони пляшут в такт, Нехотя и плавно. Вдоль дороги всё не так, А в конце - подавно. И ни церковь, ни кабак - Ничего не свято! Нет, ребята, всё не так, Всё не так, ребята! _____________ автор песни Владимир Высоцкий
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Каждому своё. Кому "Три танкиста" и "Марш энтузиастов", кому Высоцкий. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
Высоцкий похож на Булгакова.
Оба талантливо выли на обочине. Разница в одном. Булгаков преодолел наркоманию. Высоцкий не сумел. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Владимир Ильич ЛЕНИН | Светлана | Исторические имена России | 347 | 01.08.2018 23:36 |
Владимир Бортко за Сталина! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 1 | 03.03.2011 20:19 |
Хахичев Владимир Дмитриевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 12.09.2010 14:47 |
Владимир Кашин в Забайкалье | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 06.10.2008 06:00 |