|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Местный
|
![]() "Что за дом притих?...." Что-за дом притих, погружен во мрак ? На семи лихих, продувных ветрах. Всеми окнами обратясь в овраг, А воротами на проезжий тракт. Ох устал я, устал, но лошадок распряг. Есть живой кто-нибудь ? Выходи, помоги... Никого. Только тень промелькнула в сенях, Да стервятник спустился и сузил круги. В дом заходишь, как, все равно в кабак. А народишко - каждый третий враг. Воротят скулу - гость непрошенный, Образа в углу и те перекошены. И затеялся смутный, чудной разговор, Кто-то песню стонал да гармошку терзал, И припадошный малый, придурок и вор, Мне тайком из-под скатерти нож показал. Кто ответит мне, что за дом такой? Почему во-тьме, как барак чумной? Свет лампад погас, воздух вылился, Али жить у вас разучилися? Двери настеж у вас, а душа взаперти, Кто хозяином здесь? Напоил бы вином... А в ответ мне: "Видать был ты долго в пути. И людей позабыл, мы всегда так живем. Траву кушаем, век на щавеле Скисли душами, опрыщавели. Да еще вином много тешились Разоряли дом, дрались, вешались." Я коней заморил, от волков ускакал, Укажите мне край, где светло от лампад Укажите мне место, какое искал, Где поют, а не стонут, где пол не покат. О таких домах не слыхали мы, Долго жить в впотьмах привыкали мы. Испокону мы в зле да шепоте Под иконами в черной копоти. И из смрада, где косо висят образа, Я башку очертя шел, свободный от пут, Куда кони вели и глядели глаза, И где люди живут, и как люди живут... Сколько кануло, сколько схлынуло. Жизнь кидала меня, не докинула. Может спел про вас неумело я, Очи черные - скатерть белая... ___________________ автор песни Владимир Высоцкий
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Исполнение -да, репертуар - нет.
По другому в Беларуси. Лучшее исполнение "Три танкиста" - Ангелина Пиппер, 2011 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]() "КУПОЛА" Как засмотрится мне нынче, как задышится, Воздух крут перед грозой, крут да вязок, Что споётся мне сегодня, что услышится, Птицы вещие поют да все из сказок. Птица Сирин мне радостно скалится, Веселит, зазывает из гнёзд, А напротив тоскует печалится, Травит душу чудной Алконост. Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черёд, То мне птица Гамаюн Надежду подаёт. В синем небе, колокольнями проколотом, Медный колокол, медный колокол То ль возрадовался, то ли осерчал. Купола в России кроют чистым золотом, Чтобы чаще Господь замечал. Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною, Перед солоно да горько, кисло-сладкою, Голубою, родниковою, ржаною. Грязью чавкая, жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна. Словно семь заветных лун На пути моем встаёт, То мне птица Гамаюн Надежду подаёт. Душу, сбитую утратами да тратами, Душу, стёртую перекатами, Если до крови лоскут истончал, Залатаю золотыми я заплатами, Чтобы чаще Господь замечал. _________________ автор Владимир Высоцкий
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
В своей антисоветской истерии Высоцкий использовал и религию.
Для наркомана - алкаша получилось нелепо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Модератор
|
![]()
Но любят Высоцкого не за наркоманию и побольше бы среди наркоманов было именно таких, как Высоцкий. Единственно что мне смешно слышать, что его власть затирала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мол, Советская власть не оставила нам ничего хорошего, кроме Булгакова и Высоцкого. Так что приватизация это тьфу. Все Сибирские ГЭС не стоят и одной песни Высоцкого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
При чем тут ГЭС? Советское время после смерти Сталина и до смерти Брежнева было самым лучшим временем за все 68 лет своего существования(единственное -это Афган .Он сильно подпортил имидж этих лет)
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Нет ни одной песни Высоцкого , в которой было бы что-нибудь хорошее сказано о СССР и советском народе.
Каждая песня - издевка. Конечно ничего запрещать не надо. Но громко оценить Высокого было нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
Он пел про то, что было близко его душе,что было близко душе народа. А тот поэт, кто воспевает власть,то это поэт на потребу дня. Такое тоже бывает и у таких есть почитатели.Но Высоцкого любят больше)))
![]() |
#140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Например. Уголовники в тюрьме и на свободе. Алкаши в разной стадии. Наркоманы озабоченные. Чубайс, Гайдар и Ельцин. А воспевать власть не нужно. Это вредно и для власти. Нужно писать правду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Владимир Ильич ЛЕНИН | Светлана | Исторические имена России | 347 | 01.08.2018 23:36 |
Владимир Бортко за Сталина! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 1 | 03.03.2011 20:19 |
Хахичев Владимир Дмитриевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 12.09.2010 14:47 |
Владимир Кашин в Забайкалье | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 06.10.2008 06:00 |