|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Пользователь
|
![]()
Ща и я стишок опубликую!
Антивершина Здесь, братцы, равнина! Здесь климат родной! Какие лавины?! Здесь нет ни одной! И нет камнепадов, чему я особенно рада! Куда тут свернуть?! Чего обогнуть?! И мы выбираем проверенный путь – Приятный, знакомый, натоптанный путь променада! Здесь каждый бывал! И не рисковал. И сам себя не волновал! Особенно если звезды хватал с небес! Найти здесь можно, лишь потянись, Себе вполне нормальную жизнь В ней будет навалом красот и приятных чудес! Не нужно роз! Не нужно лент! Ваще – плевать на монумент! А камень, что покой бы мне подарил – Пусть будет он мельче во сто крат! Но пусть в нем будет побольше карат! И я бы просила, чтоб мне его кто-то вручил! И все говорят, да, все говорят, Что очень глупо гибнуть зря! Гораздо приятней от водки и от простуд! Пусть ноги бредут, туда, где уют! В гробу я видала напрасный труд! А также этот конченый маршрут! Вот дом мой, вот стены, живи – не зевай! Тебе дал Всевышний пожизненный рай! Здесь летом не жарко и очень незлая зима. Тебе не нужен проверенный друг, Тут даже вбить тебе некуда крюк! Страховка вот только подводит, Тут с этим, конечно, беда! Ступени не рубим. И можно назад. Колени ну разве от пьянки дрожат. И сердце к дивану готово бежать из груди! Весь мир на экране, ты счастлив совсем! И только зачем-то завидуешь тем, другим, У которых диван и экран впереди! Променад — место для прогулок в больших городах.
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Козел отпущения
В заповеднике (вот в каком - забыл) Жил да был Козел - роги длинные,- Хоть с волками жил - не по-волчьи выл - Блеял песенки, да все козлиные. И пощипывал он травку, и нагуливал бока, Не услышишь от него худого слова,- Толку было с него, правда, как с козла молока, Но вреда, однако, тоже - никакого. Жил на выпасе, возле озерка, Не вторгаясь в чужие владения,- Но заметили скромного Козлика И избрали в козлы отпущения! Например, Медведь - баламут и плут - Обхамит кого-нибудь по-медвежьему,- Враз Козла найдут, приведут и бьют: По рогам ему и промеж ему... Не противился он, серенький, насилию со злом, А сносил побои весело и гордо. Сам Медведь сказал: "Робяты, я горжусь Козлом - Героическая личность, козья морда!" Берегли Козла как наследника,- Вышло даже в лесу запрещение С территории заповедника Отпускать Козла отпущения. А Козел себе все скакал козлом, Но пошаливать он стал втихимолочку: Как-то бороду завязал узлом - Из кустов назвал Волка сволочью. А когда очередное отпущенье получал - Все за то, что волки лишку откусили,- Он, как будто бы случайно, по-медвежьи зарычал,- Но внимания тогда не обратили. Пока хищники меж собой дрались, В заповеднике крепло мнение, Что дороже всех медведей и лис - Дорогой Козел отпущения! Услыхал Козел - да и стал таков: "Эй, вы, бурые,- кричит,- эй вы, пегие! Отниму у вас рацион волков И медвежие привилегии! Покажу вам "козью морду" настоящую в лесу, Распишу туда-сюда по трафарету,- Всех на роги намотаю и по кочкам разнесу, И ославлю по всему по белу свету! Не один из вас будет землю жрать, Все подохнете без прощения,- Отпускать грехи кому - это мне решать: Это я - Козел отпущения!" ...В заповеднике (вот в каком забыл) Правит бал Козел не по-прежнему: Он с волками жил - и по-волчьи взвыл,- И орет теперь по-медвежьему. __________________________________ В. Высоцкий
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Дорожная история
Владимир Высоцкий Я вышел ростом и лицом (Спасибо матери с отцом), С людьми в ладу - не понукал, не помыкал, Спины не гнул - прямым ходил, И в ус не дул, и жил, как жил, И голове своей руками помогал. Но был донос и был навет Кругом пятьсот и наших нет И кабинет с табличкой "Время уважай!" Там прямо без соли едят Там штемпельставят наугад, Кладут в конверт и посылают за Можай. Потом - зачёт, потом - домой: С семью годами за спиной Висят года на мне - ни сбросить, ни прогнать Но на начальника попал, Который бойко вербовал И за Урал машины стал Перегонять... Дорога, а в дороге "МАЗ", Который по уши увяз. В кабине тьма, напарник третий час молчит. Хоть бы кричал, аж зло берет - Назад пятьсот, вперед пятьсот, А он зубами "Танец с саблями" стучит. Мы оба знали про маршрут, Что этот "МАЗ" на стройке ждут, А наше дело - сел, поехал - ночь, полночь! И надо ж так - под Новый год, Назад пятьсот, вперед пятьсот, Сигналим зря, пурга, и некому помочь. "Глуши мотор, - он говорит, - Пусть этот "МАЗ" огнем горит! Мол, видишь сам, что больше нечего ловить, Куда не глянь - кругом пятьсот, И к ночи, точно, занесет, Так заровняет, что не надо хоронить! "Я отвечаю: "Не канючь!" А он за гаечный за ключь И волком смотрит, он вообще бывает крут. А что ему - кругом пятьсот, И кто кого переживет, Тот и докажет, что был прав, когда припрут. Он был мне больше чем родня - Он ел с ладони у меня. А тут глядит в глаза, и холод по спине. А что ему - кругом пятьсот, И кто там после разберет, Что он забыл, кто я ему и кто он мне. И он ушел куда-то вбок. Я отпустил, а сам прилег, Мне снился сон про наш веселый оборот: Что будто вновь кругом пятьсот, Ищу я выход из ворот, Но нет его, есть только вход, и то не тот. Конец простой - пришел тягач, И там был трос, и там был врач, И "МАЗ" попал, куда положено ему, И он пришел - трясется весь, А тут опять далекий рейс... Я зла не помню, я опять его возьму.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Спасите наши души!
Уходим под воду в нейтральной воде. Мы можем по году плевать на погоду, А если накроют - локаторы взвоют О нашей беде: Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам! Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! И рвутся аорты, но наверх - не сметь! Там слева по борту, там справа по борту, Там прямо по ходу мешает проходу Рогатая смерть! Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам! Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! Но здесь мы на воле - ведь это наш мир! Свихнулись мы, что ли - всплывать в минном поле?! - А ну, без истерик! Мы врежемся в берег! - Сказал командир. Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам! Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! Всплывем на рассвете - приказ есть приказ. Погибнуть в отсвете - уж лучше при свете! Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем!.. Но помните нас! Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам! Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! Вот вышли наверх мы, но выхода нет! Ход полный на верфи, натянуты нервы. Конец всем печалям, концам и началам - Мы рвемся к причалам заместо торпед! Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам! Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам!
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас же все провалы за 2008-2012 валят на него,козла отпущения.
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Гениальные люди тем и гениальны, что видят на несколько десятелетий вперёд.
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Я полмира почти через злые бои...
Я полмира почти через злые бои Прошагал и прополз с батальоном, И обратно меня за заслуги мои С санитарным везли эшелоном. Привезли - вот родимый порог - На полуторке к самому дому. Я стоял и немел, а над крышей дымок Поднимался не так - по-другому. Окна словно боялись в глаза мне взглянуть. И хозяйка не рада солдату - Не припала в слезах на могучую грудь, А руками всплеснула - и в хату. И залаяли псы на цепях. Я шагнул в полутемные сени, За чужое за что-то запнулся в сенях, Дверь рванул - подкосились колени. Там сидел за столом на месте моем Неприветливый новый хозяин. И фуфайка на нем, и хозяйка при нем, Потому я и псами облаян. Это значит, пока под огнем Я спешил, ни минуты не весел, Он все вещи в дому переставил моем И по-своему все перевесил. Мы ходили под богом - под богом войны, Артиллерия нас накрывала. Но смертельная рана зашла со спины И изменою в сердце застряла. Я себя в пояснице согнул, Силу воли позвал на подмогу: "Извините, товарищ, что завернул по ошибке к чужому порогу. Дескать, мир, да любовь вам, да хлеба на стол, Чтоб согласье по дому ходило". Ну а он даже ухом в ответ не повел: Вроде так и положено было. Зашатался некрашеный пол. Я не хлопнул дверями, как когда-то Только окна раскрылись, когда я ушел, И взглянули мне в след виновато...
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
там где мильён меняют по рублю Пусть впереди большие перемены я это никогда не полюблю. В С Высоцкий.
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
" Я не люблю манежи и арены, На них милльон меняет по рублю! Пусть впереди - большие перемены, Я,это-никогда не полюблю!" __________________
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Владимир Ильич ЛЕНИН | Светлана | Исторические имена России | 347 | 01.08.2018 23:36 |
Владимир Бортко за Сталина! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 1 | 03.03.2011 20:19 |
Хахичев Владимир Дмитриевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 12.09.2010 14:47 |
Владимир Кашин в Забайкалье | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 06.10.2008 06:00 |