|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Шли бы Вы деятели ....Ну в общем сами знаете куда. Спасите наши души! Мы бредим от удушья. Спасите наши души, спешите к нам! Услышьте нас на суше - наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет души напополам! Это с тонким намёком на подлодку Курск.Чё тогда ещё она не утонула? Поэты они провидцы и он всё знал от бабы Ванги.
![]() |
![]() |
#33 |
Заблокирован
|
![]()
Высоцкий-это божий посланник на нашу грешную землю. Его стихи и песни-это Библия написанная языком человека 20-го века. Не особо он и коммунистов привечал.
http://www.youtube.com/watch?v=sQGpqVeUVq8 |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Делать нечего портвейн он отспорил Чуду юду победил и убёг Так принцессу с королём опозорил Бывший лучший,но опальный стрелок.
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! В.Высоцкий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Я скачу, но я скачу иначе, -
По камням, по лужам, по росе. Бег мой назван иноходью - значит: По-другому, то есть - не как все. Мне набили раны на спине, Я дрожу боками у воды. Я согласен бегать в табуне - Но не под седлом и без узды! Мне сегодня предстоит бороться, - Скачки! - я сегодня фаворит. Знаю, ставят все на иноходца, - Но не я - жокей на мне хрипит! Он вонзает шпоры в ребра мне, Зубоскалят первые ряды... Я согласен бегать в табуне, Но не под седлом и без узды! Нет, не будут золотыми горы - Я последним цель пересеку: Я ему припомню эти шпоры - Засбою, отстану на скаку!.. Колокол! Жокей мой "на коне" - Он смеется в предвкушенье мзды. Ох, как я бы бегал в табуне, - Но не под седлом и без узды! Что со мной, что делаю, как смею - Потакаю своему врагу! Я собою просто не владею - Я прийти не первым не могу! Что же делать? Остается мне - Вышвырнуть жокея моего И бежать, как будто в табуне, - Под седлом, в узде, но - без него! Я пришел, а он в хвосте плетется - По камням, по лужам, по росе... Я впервые не был иноходцем - Я стремился выиграть, как все! 1970 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Моя любимая композиция у него.Спасибо Галинка!Моя дорогая,спасибо!
И ещё: Две безумные мои композиции,которые я знаю наизусть у него.Просто такая любовь....
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Мой Саша любит Башлачёва и Майка Науменко.Он спец играть на гитаре.Я не особая поклонница группы "Зоопарк" и Башлачёва.Но воспринимаю.
Любимое из Науменко:
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
http://fan-musicclub.ru/texts/vysock...hode_v_ray.php
Владимир Высоцкий, текст песни "Баллада об уходе в рай" Вот твой билет, вот твой вагон. Все в лучшем виде одному тебе дано. В цветном раю увидеть сон: Трехвековое непрерывное кино. Все позади, уже сняты Все отпечатки. Контрабанды не берем. Как херувим, стерилен ты. А класс второй, не высший класс, зато с бельем. Вот и сбывается, все что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется, Не умереть , а именно уснуть. Земной перрон, не унывай, И не кричи, для наших воплей он оглох. Один из нас поехал в рай. Он встретит бога там, ведь есть, наверно, бог. Ты передай ему привет, А позабудешь - ничего, переживем. Осталось нам немного лет. Мы пошустрим и, как положено, умрем. Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах,как нам хочется, как всем нам хочется, Не умереть, а именно уснуть. Уйдут, как мы, в ничто без сна И сыновья, и внуки внуков в трех веках. Не дай господь, чтобы война, А то мы правнуков оставим в дураках. Разбудит вас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боли, рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак? Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Итак, прощай. Звенит звонок. Счастливый путь, храни тебя от всяких бед. А если там и вправду бог, Ты все же вспомни, передай ему привет. Прощай, прощай.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Владимир Ильич ЛЕНИН | Светлана | Исторические имена России | 347 | 01.08.2018 23:36 |
Владимир Бортко за Сталина! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 1 | 03.03.2011 20:19 |
Хахичев Владимир Дмитриевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 12.09.2010 14:47 |
Владимир Кашин в Забайкалье | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 06.10.2008 06:00 |