|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто-то вякнул в трамвае на Пресне: "Нет его - умотал наконец! Вот и пусть свои чуждые песни Пишет там про Версальский дворец". .................... Я смеюсь, умираю от смеха: Как поверили этому бреду?! - Не волнуйтесь - я не уехал. И не надейтесь - я не уеду! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
|
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=38oGgG7iupA&feature=kp
Тоже песня очень шикарная аж дух захватывает Особенно мне понравились эти строфы Не ноют раны, да и шрамы не болят - На них наложены стерильные бинты. И не волнуют, не свербят, не теребят Ни мысли, ни вопросы, ни мечты. Высоцкий если кто и знает то эту песню не хотел петь. Его друзья уговорили. Он пел и писал стихи о жизни, тот кто этого не понимает мне такого человека жалка. А также из кинофильма Единственная песня Погоня http://www.youtube.com/watch?v=ZZRZxhFz_EA |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Моя любимая композиция из творчества Владимира Семёновича.
"В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно?.. Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?.. Украду, если кража тебе по душе,— Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял!" https://www.youtube.com/watch?v=gAUS88uYQ-w
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Ну и "Баллада о Любви",конечно.
"Я поля влюбленным постелю Пyсть поют во сне и наявy!.. Я дышy, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живy! ..." https://www.youtube.com/watch?v=Ht308RzUYkA ![]()
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Не верится, что ему сегодня 80 лет...
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Владимир Высоцкий -
Про Серёжку Фомина Я рос как вся дворовая шпана - Мы пили водку, пели песни ночью,- И не любили мы Сережку Фомина За то, что он всегда сосредоточен. И не любили мы Сережку Фомина За то, что он всегда сосредоточен. Сидим раз у Сережки Фомина - Мы у него справляли наши встречи,- И вот о том, что началась война, Сказал нам Молотов в своей известной речи. И вот о том, что началась война, Сказал нам Молотов в своей известной речи. В военкомате мне сказали: "Старина, Тебе броню дает родной завод "Компрессор"!" Я отказался,- а Сережку Фомина Спасал от армии отец его, профессор. Я отказался,- а Сережку Фомина Спасал от армии отец его, профессор. Кровь лью я за тебя, моя страна, И все же мое сердце негодует: Кровь лью я за Сережку Фомина - А он сидит и в ус себе не дует! Кровь лью я за Сережку Фомина - А он сидит и в ус себе не дует! Теперь небось он ходит по кинам - Там хроника про нас перед сеансом,- Сюда б сейчас Сережку Фомина - Чтоб побыл он на фронте на германском! Сюда б сейчас Сережку Фомина - Чтоб побыл он на фронте на германском! ...Но наконец закончилась война - С плеч сбросили мы словно тонны груза,- Встречаю раз Сережку Фомина - А он Герой Советского Союза... Встречаю раз Сережку Фомина А он Герой Советского Союза...
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
До сих пор, после прочтения этого стихотворения Владимира Высоцкого, у многих возникает вопрос:
Серёжка Фомин отсиделся в тылу и незаслуженно получил Героя Советского Союза? Но, автор оставил этот ответ открытым. Пусть каждый додумает сам. Я тоже, так считала, но позже поняла, что при Сталине золотую звезду Героя получить не заслуженно вряд ли было возможно.
![]() |
#58 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]() ![]() — Спрашивают, каких недостатков я не прощаю. Их много, не хочу перечислять. Но жадность... и отсутствие твердой позиции у человека, что ведет за собой очень много других пороков, когда он сам не знает не только того, чего он хочет от жизни, а когда он не имеет своего мнения или не может самостоятельно рассудить о предмете, о людях, о смысле жизни; когда он повторяет то, что ему когда-то понравилось, чему его научили, либо когда он просто неспособен к самостоятельному мышлению. © Владимир Высоцкий
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Высоцкий талантливый враг социализма.
Тем и опасен. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Владимир Ильич ЛЕНИН | Светлана | Исторические имена России | 347 | 01.08.2018 23:36 |
Владимир Бортко за Сталина! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 1 | 03.03.2011 20:19 |
Хахичев Владимир Дмитриевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 12.09.2010 14:47 |
Владимир Кашин в Забайкалье | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 06.10.2008 06:00 |