|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Спасибо тебе,Галинка моя дорогая,что поддерживаешь эту тему.Спасибо,мой дорогой человек,что помнишь эти песни,что любишь и что,как и я,скидываешь их на Форум.
Спасибо тебе,дорогой мой человек. Вот одна из любимейших моих песен вообще. Владимир Семёнович. https://www.youtube.com/watch?v=gAUS88uYQ-w "Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно...." ![]()
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени - Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели...." В каждом слове его Огонь.... Никто не перепел Высоцкого. Спасибо,Наденька! ![]()
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Меня тошнить от песен Высоцкого.
Сгусток клеветы на СССР. От наркомана - алкоголика другого ждать нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
На фронт трамвай уходил...
Валентин Вихорев На фронт трамвай уходил... Комкала мать платок. Плечо мне ладонью сдавил: — Держись на ногах, сынок! Крест-накрест бумагой окно, Сирены простуженный хрип... Зимой пришло письмо: У Средней Рогатки погиб. Голод был, как мороз, Потом весна, лебеда... А я все не верил всерьез, — Писем ждал от тебя. В школе на карте флажки, Самый большой — в Берлин. Годы войны прошли, Нет ни тревог, ни руин. У матери муж другой — Сказала, мол, жизнь есть жизнь, И в церковь "за упокой" Подала — ты ей не снись! Мне уже тридцать пять, Я старше тебя, отец! Я внучку твою гулять Вожу, где свистел свинец. Сейчас там дома, дома... Сейчас там сады, сады... И внучка уже сама Тебе собирает цветы. На фронт трамвай уходил Двадцать пять лет назад, А я ничего не забыл... Цветы на могиле лежат. Конец 1966 |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Не только в слове,Галинка,но и в действиях.
Навсегда не забуду,как в хреновой ситуации в нашей жизни,потОм тебе расскажу,муж меня высунул из авто и кричит:Как тебя держать? Я и проорала:"Нежноо...,мать твою." Разумеется я всегда помню,как герой Владимира Семёновича прокричал тому,кто его держал в окне "Фердинанта". Один из любимых моих моментов Великого фильма. https://www.youtube.com/watch?v=X18-JYQy7Iw ![]()
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Из любимого у Владимира Семёновича.
"Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?- А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. - Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! - Рассмеялась ты и взяла с собой..." https://www.youtube.com/watch?v=q1qNnNNpuC4 ![]()
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Тебя слишком часто стало тошнить.Проверься.Может ты залетел?
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А, вообще, всегда мне было интересно даже для самой себя вот что: в 12 лет(когда в газете прочла о его смерти),то с этого всё началось. Я стала интересоваться его творчеством. Казалось бы, девушка в этом возрасте и песни Высоцкого? А вот я слушала его,ловила смысл его слов .... И ещё, он мне чем-то моего отца напоминал и ещё одного поэта напоминает и сейчас ![]() В нём чувствовалось Мужское начало. Есть же какие мужчины- никакие. С виду вроде мужик, а нутро мышиное,трусливое,слащавое. А тут -не высокий, не красавец, а вот запел и все в него влюблены. Смысловая нагрузка в каждой песне.И как сейчас говорят харизма небывалая. Одним словом- гений.
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() .................................................. .................................
![]() |
#80 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Владимир Ильич ЛЕНИН | Светлана | Исторические имена России | 347 | 01.08.2018 23:36 |
Владимир Бортко за Сталина! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 1 | 03.03.2011 20:19 |
Хахичев Владимир Дмитриевич | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 12.09.2010 14:47 |
Владимир Кашин в Забайкалье | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 06.10.2008 06:00 |