Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2016, 00:08   #231
Евгений Ковалёв
Местный

Существование темной энергии поставлено под сомнение

Последние два десятилетия ученые по всему миру безоговорочно принимали идею о том, что Вселенная расширяется с растущей скоростью, управляемая загадочной темной энергией.

Справка

Под «темной энергией» физики понимают недетектируемый и необъясненный вид энергии, ответственный за постоянно ускоряющееся расширение Вселенной.

Открытие, сделанное в 1990-х гг., было удостоено Нобелевской премии по физике и породило текущую стандартную космологическую модель. Но сейчас команда физиков из Оксфордского университета (Великобритания) утверждает, что эта идея неверна.

Физики доказывают, что ключевой элемент текущей модели довольно сомнителен: существование темной энергии, говорят ученые, восходит лишь сверхупрощенной теоретической модели, созданной более 80 лет назад, а сейчас все просто «подстраиваются» под казавшуюся удачной идею.
Полный текст статьи здесь - https://www.gismeteo.ru/news/sobytiy...-pod-somnenie/
-------------------------------------
В этой теме, в 211 своём письме, я написал о причине мнимого разбегания галактик - прочтите.
Они своим даже за неправильные теории дают Нобелевские премии по физике. Для меня же развенчать их теорию - это "шестой номер" всех моих Открытий в физике. Если они за такую чепуху дают своим Нобелевские премии по физике, тогда надо мне, каждый год, начиная с 2000 года, давать Нобелевские премии по физике. Которые я бы использовал для создания антигравилётов для вас... Чтобы ваши потомки летали между звёзд.
А деньги мне ваши для себя не нужны - у меня другие ценности... Не в могилу же я их с собой заберу? Я согласен вообще работать бесплатно для вас, ради космического будущего людей, и благодарных потомков.
Но кому я не писал, везде отписки или отсылки к другим. Поэтому я и говорю, что самый главный враг в стране это бюрократизм и пофигизм.
-------------------------------------
Мало того, если в ближайшее время Человечество не будет летать между звёзд, то оно обречено...
Всё разрастающееся Человечество увеличивается, и скоро от людей "яблоку негде будет упасть", не говоря о нехватке природных ресурсов, и даже питьевой воды.... А без духовного Хлеба, всякая цивилизация падёт силой своего же оружия, и тем более при замкнутости планеты Земля...:. Это небесный закон Бытия - он также действует, как сила гравитации.
Так что говорите своим правителям - дуракам, которым я устал уже писать, что если меня не будет - вы все погибнете. Вы понимаете это?.. Тем более что надвигается третья мировая война...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 12:49   #232
Фактор В
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
что если меня не будет - вы все погибнете.

Спасибо Вам товарищъ!!!!!!!!!!!!!!!
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 01:16   #233
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение

Спасибо Вам товарищъ!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас в третьей мировой войне не до смеха всем будет... Английская Королева говорит, что уже бьют в барабаны (американские генералы!).
И Россия готовится к этому...
Я товаришь, который как Данко, поведёт вас к звёздам, где война теряет смысл. В этом моя миссия. Иначе смерть человеческой цивилизации...
-------------------------------------------------
И карикатура ваша кстати - мир стоит на трёх слонах, которые стоят на ките. И будут они стоять и держать мир дальше, только благодаря мне.
А те правители, которые не хотят исполнять завет Бога, Бог их просто уберёт с лица живых, расчистив мне дорогу...
Вдумайтесь, я даю людям летать на антигравилётах к миллиардам звёзд и галактик, и к триллионам планет...
Не верите - поверите!
Старый 26.10.2016, 07:27   #234
Фактор В
Местный

Цитата:
И карикатура ваша кстати
это не карикатура, а дружеский шарж
Старый 26.10.2016, 07:55   #235
Фактор В
Местный

Нибиру летит к Земле. Столконовения не будет?

Мифическая планета Нибиру столкнется с Землей, согласно прогнозам некоторых специалистов, через 278 дней. НСН выяснила, так ли это.

Уфологи полагают, что орбита планеты Нибиру приблизится к земной через 278 дней и вызовет необратимые катаклизмы на нашей планете – вплоть до замедления скорости вращения Земли и затопления практически всей суши на планете.

Специалист по паранормальным явлениям, автор множества книг и публикаций на мистические темы Эрнест Мулдашев в беседе с НСН заявил, что Нибиру имеет необычную орбиту, поэтому прохождение её вблизи Земли действительно возможно, но какие-то масштабные катаклизмы вряд ли произойдут.

«Планета Нибиру имеет необычную орбиту, поэтому вполне возможно. Но это не означает, что обязательно будет какой-то катаклизм. Если брать во внимание все легенды, которые существуют вокруг Нибиру, люди этой планеты создали в Вавилоне Адама и Еву – один из ростков человечества на Земле после Всемирного потопа. Если они помогали нам в созидании жизни, то что плохого можно ждать от столкновения?», — подчеркнул Мулдашев.

Планета Нибиру – это мифологическое небесное тело, упоминание о котором ученые впервые встретили на глиняных табличках, сделанных народами Месопотамии в IV тысячелетии до нашей эры. В середине 1990-х годов появилась псевдонаучная теория о так называемом "катаклизме Нибиру", согласно которому в начале XXI века планета Земля должна была столкнуться с небесным телом аналогичного размера (или оно должно было пройти рядом с Землей). Это событие повлекло бы за собой многочисленные катаклизмы. При этом небесное тело, которое должно было приблизиться к Земле, называлось по-разному – Планета X, Нибиру, Немезида и другие.

Теория была названа псевдонаучной – её отвергло мировое научное сообщество, сочтя бездоказательным. Отметим, что автор «катаклизма Нибиру» - основательница сайта о существовании инопланетной жизни ZetaTalk Нэнси Лидер – заявила о том, что информация о столкновении Земли с другим небесным телом была передана ей через чип в мозгу посредствам инопланетного контакта с созвездия Сетки.

Как заявил НСН Эрнст Мулдашев, помимо известных ученым законам физики, во Вселенной существуют силы, неподвластные изучению.

«Помимо современной физики, есть тонкие энергии. Они неподвластны изучению. Это прежде всего ментальные энергии – очень мощные, бьющие из третьего глаза. И ими мы будем обороняться. Я всех этих предостережений (о столкновении с Нибиру и последующих катаклизмов – НСН) не опасаюсь», — заявил Мулдашев.

Фактически существование Нибиру – крупного небесного тела, движущегося по орбите, якобы пересекающей земную раз в несколько тысяч лет (этот факт стал поводом для спекуляций о конце света в 2012 году), - так и не было доказано. По некоторым данным, шумеры (принятое в научной литературе обозначение древнего населения Южной Месопотамии) приняли за Нибиру одну из современных планет или комет, двигавшихся в Солнечной системе.

http://nsn.fm/hots/planeta-nibiru-st...-opasatsya.php
Старый 26.10.2016, 10:06   #236
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
Фактически существование Нибиру – крупного небесного тела, движущегося по орбите, якобы пересекающей земную раз в несколько тысяч лет (этот факт стал поводом для спекуляций о конце света в 2012 году), - так и не было доказано.
Был когда-либо зафиксирован факт пролёта планеты Нибиру в около земном пространстве?.. Нет?
Так зачем тогда сочинять сказки?...
Будут такую ахинею и подобные рассказывать людям, но только не о моих антигравилётах... Это Табу...
Своей астрологией и знаками Зодиака уши всем прожужжали... Хотя это сравнимо с "гаданием на картах", только называется по другому...
Старый 26.10.2016, 17:03   #237
Фактор В
Местный

Кремниевая долина одержима идеей компьютерной симуляции Вселенной

Как пишет Vanity Fair, за последний год одной из самых обсуждаемых тем в Кремниевой долине были не часы Apple Watch, не дорогущие и крутые дроны компании DJI и даже не высокотехнологичные беспилотные автомобили компании Uber. Вместо этого боссы самых больших технологических компаний на полном серьезе обсуждали вопрос о том, является ли наше существование как человеческого вида на самом деле компьютерным алгоритмом и не живем ли мы в компьютерной симуляции.

Нет, это не та история, где кто-то перепил и начал нести ахинею о том, что его похищали зеленые человечки или вроде того. Вопрос обсуждается на полном серьезе. С привлечением самых светлейших умов.

Еще в 2014 году на мероприятии New Establishment Summit Элон Маск выразил вероятность того, что на самом деле это мероприятие не настоящее, а является очень продвинутой высокотехнологичной компьютерной симуляцией. После нервного смеха некоторых из гостей аудитории Маск сделал паузу и кратко подытожил, что на самом деле «шанс на то, что все, что нас окружает, является реальностью — 1 из 1 миллиарда».

Первоначальным автором теории о том, что все мы живем в компьютерной симуляции, является не Маск, Альтман и другие выдающиеся личности Кремниевой долины. На самом деле она имеет академические корни. Впервые она была представлена в 2003 году Ником Бостромом, профессором кафедры философии Оксфордского университета и директором Института Будущего человечества, который написал целую научную работу по этому вопросу, ставшую даже в определенных кругах настоящей библией. В работе, носящей название «Живете ли вы компьютерной симуляции?», заявляется, что все люди представляют собой некую цифровую программу, или даже куклу, в некоей гиперпродвинутой версии игры The Sims.

Согласно этой гипотезе, благодаря быстрому развитию и совершенствованию технологий мы научились строить мощные машины, способные создавать симуляции наших предков. И если это так, то как мы можем быть уверенными в том, что сами не являемся цифровыми созданиями наших потомков?

«Если посмотреть на это с такой точки зрения, то это вполне возможно. Логичнее было бы предположить, что мы являемся лишь одной из симулированных компьютерных моделей, созданных более продвинутыми умами, чем одним из уникальных биологических видов».

Разумеется, далеко не все соглашаются с такой точкой зрения и даже не верят в удаленную возможность такого сценария. Например, Джон Маркофф, лауреат Пулитцеровской премии, научный колумнист газеты New York Times и автор «Машин благодати и любви», книги о пределах возможностей роботов и искусственного интеллекта, считает, что мы точно не живем в компьютерной симуляции. Вместо этого Маркофф считает, что вся эта возня вокруг идей о компьютерной симуляции является наглядным примером того, как в технологической индустрии лихорадочно нарастает одержимость концептами.

«Я голос скептицизма. Я не думаю, что существует хотя бы крупица доказательств того, что мы живем внутри симуляции. Это тест Роршаха. Это из той же оперы, что и сингулярность», — говорит Маркофф, делая отсылку на мнение о том, что компьютерный сверхинтеллект сможет изменить человечество настолько, что это бросит вызов самой биологии.

Но Маркофф прекрасно понимает, что не все люди видят это так, как видит это он:

«Это уже по сути превращается в новую форму религии, появившейся в Долине».

Данная теория, несмотря на то что очень часто выглядит как концепция, притянутая прямиком из фильма «Матрица», тем не менее, поддерживается многими видными представителями технологической индустрии. И стоит отметить, что это далеко не случайно. Голливуд, в конце концов, уже многие десятилетия пытается выразить идею симуляции в своих фильмах. «Мир на проводе», «Мозговой штурм», «Начало», вся трилогия «Матрицы», «Вспомнить все» и многие другие аналогичные киноленты так или иначе пытались визуально показать нам то, как эта теория может работать. Справедливости ради стоит также отметить, что большинство технологий, которыми мы пользуемся ежедневно в современном мире, впервые были представлены именно писателями и создателями научной фантастики много лет назад. В число этих технологий в том числе входят смартфоны, планшеты и даже «Твиттер».

И все же основной целью преподнесения этих идей является развлечение: фильм рано или поздно заканчивается, мы покидаем, казалось бы, реальный кинотеатр и возвращаемся к нашим реальным и, казалось бы, несимулированным жизням. Удивляет здесь больше то, что выдуманные идеи слишком быстро перерастают в нечто большее и начинают на полном серьезе восприниматься в той же Долине как нечто реальное. В этом особом закрытом мире создающихся и развивающихся технологий иногда очень сложно уловить ту грань, при который ты точно понимаешь – шутит ли стоящий перед тобой человек или нет.

В любом случае обсуждаемая идея уже плавно перетекает из комнат с закрытыми дверями и исследовательских лабораторий в мейнстрим. Нил Деграсс Тайсон, астрофизик и директор планетария Хейдена в Американском музее естественной истории на Манхэттене вел в этом году двухчасовую конференцию на обсуждаемую сегодня тему. В рамках конференции, получившей название «Является ли Вселенная симуляцией?» Тайсон поделился с собравшейся аудиторией о том, что верит в наличие 50-процентного шанса на то, что все мы в настоящий момент живем в компьютерной модели. Правильнее даже сказать не живем, а представлены в виде строчек кода, хранящегося на каком-то удаленном сервере.

«Я думаю, такая вероятность может быть велика», — отметил Тайсон.

На проведенной конференции присутствовали весьма видные ученые из Массачусетского технологического института, Гарварда, Нью-Йоркского университета, и все они предложили свои точки зрения на эту тему, постаравшись объяснить, почему мы можем являться или не являться живыми компьютерными программами.

«Даже если попытаться, то убедительных доказательств того, что мы находимся не в симуляции, вы не найдете», — говорит Дэвид Чалмерс, профессор кафедры философии Нью-Йоркского университета.

«А все потому, что любые найденные доказательства тоже будут частью симуляции».

matrix-2

Примером желания понять, «насколько глубока эта кроличья нора», служит та скорость, с которой в Кремниевой долине принимаются новые идеи. Джон Маркофф, охватывающий тему искусственного интеллекта, уже не один десяток лет говорит, что всего пару лет назад всего несколько предприимчивых капиталистов были серьезно заинтересованы в исследованиях ИИ. И только сейчас эта тема стала настолько популярной, что в нее стали вкладывать сотни миллионов долларов. Согласно некоторым аналитикам, только за ближайший год на Западе появилось более 40 стартапов, занимающихся разработкой технологий искусственного интеллекта. Цифры поражают, особенно если учитывать, что за весь период с 2011 и до начала 2016 года набиралась от силы половина из этих цифр. Аналогичный бум мы можем наблюдать и в сфере дополненной реальности. Произошло это в большей степени на фоне беспрецедентной популярности игры Pokémon GO. Инвесторы всего за несколько месяцев вкладывают миллиарды долларов в новые компании, обещающие создать следующее поколение приложений с такой же отдачей. Возможно, на каком-то уровне идея симуляции тоже является той самой формой одержимости.

Тем не менее на фоне всего остального мысли Элона Маска кажутся наиболее убедительными в этом отношении. Ранее в этом году на конференции Recode Code Conference он постарался объяснить, почему пришел к выводу о том, что все мы можем жить внутри машины.

«Сильнейший аргумент в пользу того, что мы живем в компьютерной симуляции, заключен в следующем: 40 лет назад мы создали Pong. Игру с двумя прямоугольниками и точкой. 40 лет спустя мы имеем фотореалистичные 3D-игры, в которые одновременно играют миллионы человек. Если принять во внимание ту скорость, с какой развиваются игры, то рано или поздно эти игры станут полностью неотличимы от реальности. Учитывая это, несмотря на все безумство, можно сделать вывод, что шанс на то, что мы находимся в той самой «понговской» базовой версии реальности, – один из миллиарда».

Конечно же, есть вероятность, что все эти разговоры являются простой затянувшейся шуткой. Но судя по тому, что люди говорят и как они это говорят, становится понятно, что некоторые действительно верят в то, что они говорят.

http://hi-news.ru/science/kremnievay...vselennoj.html

Последний раз редактировалось Фактор В; 26.10.2016 в 17:28.
Старый 27.10.2016, 07:51   #238
Фактор В
Местный

Цитата:
Был когда-либо зафиксирован факт пролёта планеты Нибиру в около земном пространстве?.. Нет?
Так зачем тогда сочинять сказки?...
При нашей жизни разумеется нет, а вот что было раньше хронология не дает точный ответ, но дыма без огня не бывает, и в каждой сказке есть доля правды

Представлены новые доказательства существования загадочной Планеты X

Новые факты, свидетельствующие в пользу существования в Солнечной системе девятой планеты, были представлены на конференции Американского астрономического общества в Пасадене, сообщает авторитетный журнал Science.

В январе 2016 года гипотезу о существовании Планеты X выдвинули сотрудники Калифорнийского технологического университета Майкл Браун и Константин Батыгин. По их мнению, на это указывают необычные орбиты шести транснептуновых объектов, которые нельзя объяснить только лишь влиянием гравитации Нептуна.

Очередные свидетельства озвучил астроном Скотт Шеппард из Института науки Карнеги в Вашингтоне. Вместе с Чадом Трухильо он обнаружил два новых транснептуновых объекта - 2014 SR349 и 2013 FT28. Орбита первого из них подобна орбитам шести небесных тел, на которые ранее обратили внимание Браун и Батыгин. Орбита 2013 FT28 вытянута по другую сторону от Солнца и находится там, где, предположительно, пролегает орбита гипотетической Планеты X.

Также участники конференции обратили внимание на объект 2016 NM56. Орбиты подавляющего большинства планет, астероидов и транснептуновых объектов в Солнечной системе находятся в одной плоскости. Все они движутся в одном направлении с вращением Солнца. Но 2016 NM56 имеет настолько необычную орбиту, что, по сути, движется в обратном направлении. Сторонники теории существования Планеты X объясняют это ее влиянием на 2016 NM56.

К слову, Браун, Батыгин, Шеппард и Трухильо пытаются обнаружить загадочную планету при помощи 8,2-метрового телескопа, расположенного на острове Мауна-Кеа.

https://rg.ru/2016/10/26/predstavlen...planety-x.html

Гравилеты уже изобретены, или вы тоже думаете что человечество дальше керосиновых двигателей никуда не продвинулось? Время еще не пришло

Цитата:
Сейчас в третьей мировой войне не до смеха всем будет... Английская Королева говорит, что уже бьют в барабаны (американские генералы!).
И Россия готовится к этому...
я вот лично не уверен что война будет, смысла в ней уже нет, практически все население уже оцифровано, следовательно контролируется, а железяками лязгают достаточно давно, это называется пускать пыль в глаза , что будет уже решили за нас

Последний раз редактировалось Фактор В; 27.10.2016 в 09:51.
Старый 28.10.2016, 00:11   #239
Евгений Ковалёв
Местный

По поводу симуляции вселенной - разработчики 3D графики заигрались в компьютерных играх... Надо отключить им компьютеры. И опять они окажутся в реальном мире.
По поводу планеты Нибиру - математики посчитали, не понимая даже что такое гравитация? Посчитано у них верно, вот только физика неверна.
По поводу гравилётов - у инопланетян они создано давно, миллионы лет назад. Но на Земле нет, иначе бы летали на Марс, не говоря о звёздах.
И только спроектированные мною метательные двигателя к антигравилётам способны это делать. Но чтобы до такого докатится, надо только в антигравилётах сделать несколько открытий в физике и понимать что ты делаешь? Но пока я не вижу чтобы кто-то в печати говорил умные вещи на эту тему. Из этого следует, что ничего в мире толкового в этой области нет. И тем более о моих камнях-антигравилётах написано везде в Писании. Найдите и читайте.
Старый 28.10.2016, 08:52   #240
Фактор В
Местный

Верьте во что хотите, это ваше право
Ответ