|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 |
Местный
|
![]()
По ТВ меня заинтересовал фильм о спутнике Сатурна Титане.
На его поверхность приземлился спускаемый модуль "Гюйгенс" с аппарата "Кассини". Температура поверхности Титана - 180 С. И обтекаемые камни на фото образовались якобы из-за потока жидкого метана. Так как на Титане текли реки, и были озёра и моря из жидкого метана - CH3, которые за миллиарды лет и обточили эти камни... Моё объяснение - Вы когда-нибудь видели, чтобы течение жидкого метана обтачивало камни?.. Плотность атмосферы Титана в 1.5 раза больше плотности атмосферы Земли! При приземлении "Гюйгенс" на высоте 500 км от поверхности зарегистрировал температуру минус 120 С. А почему пишут, что температура поверхности Титана -180 С. У них что, с головкой не всё в порядке?.. Даже ёжику известно, что с высотой температура уменьшается. И чем ближе к поверхности, она увеличивается. Тем более давление на Титане в 1.5 раза больше земного. Также известно - с ростом давления растёт и температура. Не парьте людям мозги американские сионисты - камни на Титане обточила вода!... Замечу, что при температуре 161 С метан переходит в жидкость. А на Титане на высоте 500 км от поверхности всего лишь 120 С. Так что при любом раскладе не может быть на Титане жидкого метана. Титан - это ещё одна колония для жизни людей. Вода там в жидкой фазе! Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 13.04.2020 в 09:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Направляя с космического аппарата радар на планету, работающий как тепловизор. Они определяют температуру верхних облаков планеты. Которые имеют - 180С. Атмосфера Титана простирается на большее расстояние, чем земная. Поэтому она в 1.5 раза плотнее. А с плотностью атмосферы растёт с глубиной и давление и температура. Что видно по Юпитеру, через 57 минут падения спускаемого зонда с "Галилео", давление было 23 атмосферы и температура 153С. А потом он резко прекратил передавать данные - разбился о поверхность Юпитера... ![]() ![]() Отвлёкся, если на высоте 500 км от поверхности Титана, температура была -120С, следовательно с глубиной она будет ещё больше повышаться. И вполне возможно на поверхности Титана есть текущая вода, которая и обточила камни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
|
![]()
Как всё запущено с чёрными дырами...
![]() Как физматики ворвались в Атомную физику. и всю её оматемачили - иди проверь... Так такое же положение дел произошло и в Астрофизике. И часто их математические решения не имею ничего общего с действительностью... ![]() Там физики никакой, сплошная математика, вот где оторвались они, по полной. Однако за свою математическую лабуду они имеют звания, уважение, гранты и премии. Особенно постарался в этом сторонник научного афериста Эйнштейна, Карл Шварцшильд, поупражнявшись в математике на чёрной дыре. Ему понравилось сочетание слов - Горизонт событий. Тело попавшее за этот Горизонт, уже не может вырваться из него никогда, будет разорвано гравитационными силами чёрной дыры. Естественно, что идёт набор формул, описывающих этот эффект. Другие его подражатели по секрету говорят, что чёрная дыра это портал в другую вселенную... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это я перевожу их математическую латынь прошлого века на понимание доступное людям. И вот только сейчас русские физики стали задавать вопрос - что это за гравитационная масса в чёрной дыре, которая в центре галактики равна по массе 6 млрд. Солнц? ------------------------------------- Ответ на этот вопрос мне давно понятен - что маленькие чёрные дыры, что большие, состоят из нейтронов, не имеющих механизм переизлучения. Поэтому они и чёрные. Маленькие черные дыры это нейтронные ядра оставшиеся от взрывов звёзд. Средние - от скопления звёзд. Большие - всегда находятся в Центре галактик, это галактические ядра. Считайте что это я ввёл в физику такие понятия. Мне также давно известен и описан на этом форуме механизм рассасывания нейтронных ядер и нейтронных чёрных дыр с позиции сил. Они же все состоят из нейтронов. Есть только нюансы - у относительно больших чёрных дыр включается механизм противодавления с выбросом переродившейся массы из центра. Или из одной стороны или даже двух. Благодаря реактивному эффекту по результирующей сил включается движение чёрной дыры или галактики в одну из сторон. Вот так и "плавают" галактики в бесконечной вселенной встречаясь друг с другом и разлетаясь. Но релятивистские неандертальцы всего этого не видят, они оградили себя Большим взрывом. Я сколько раз их теорию разбивал в пух и прах. А они дальше рекламируют себя. Мир произошел от Большого Взрыва. а они анунаки... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мысль в том, что на Юпитере бурлит "океан" жидкой лавы, словно кастрюля с кипящим супом. Может и есть где твёрдая поверхность, но в местах бульканья лавы, поднимаются по спирали в верхние слои атмосферы нагретые газы, которые на Земле называют юпитерианскими ураганами. Ученые определили, чтобы Юпитер стал звездой, он должен быть в 80 раз тяжелее по массе. Я с ними согласен. Я всегда за постепенность в процессах. Не может быть так, чтобы при температуре поверхности, допустим в 500 С, при 600 С, планета стала звездой. Юпитер и Сатурн находятся в переходной фазе, поэтому они и кипят... ![]() Юпитер сильнее, Сатурн слабее. То есть, чтобы планета стала звездой, поверхность ее должна перейти из твёрдой фазы, в жидкую, а затем в газообразную... ![]() Пусть это не открытие, а так скажем новое понимание... Также при агрегатном состоянии веществ, когда их замораживают - газы переходят в жидкость, а затем и в кристаллическое тело при их охлаждении. Здесь же процесс наоборот, при увеличении температуры - твёрдое тело, жидкое и газообразное... ![]() Так вот ты какой, Юпитер "аленький"... ![]() Не хватало ему жидкой фазы в его объяснении... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
|
![]()
Автор этого сайта правильно заметил, что если даже свет не может выйти из черной дыры, то из-за гравитационного притяжения дыры, должна меняться и скорость света.
Мое объяснение - черные дыры это на самом деле нейтронные звезды, как и нейтрон, не имеющие механизма переизлучения. Черные дыры я разделяю на маленькие, это нейтронные ядра, остатки от взрывов звезд, средние - от шаровых скоплений, и большие - это галактические ядра. Механизм рассасывания чёрных дыр мною давно объяснен. В галактических ядрах, где происходит перерождение жизни, с выбросом новой материи из центра масс нейтронного ядра, бывает, что и с двух сторон, то по результирующей сил происходит реактивное движение галактики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Тогда углекислый газ должен стать с глубиной металлизированным углекислым газом. Хочется кричать - физматики, не лезьте в физику, ваша задача считать, а не объяснять физические процессы и явления природы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопрос правильный, но на который Наука не знает ответа, а только констатирует как факт. У меня здесь не возникает вопросов, отвечаю, что могу, хотя знаю больше - все чёрные дыры это нейтронные ядра, у них как и у нейтрона отсутствует механизм электромагнитного переизлучения. Но они гравитационно притягивают, так как они по сути гравитационные протоны, но несущие на себе больший отрицательный заряд. Мы знаем, что положительный заряд притягивает к себе отрицательный, как разноимённые заряды. Поэтому черные дыры и притягивают своим гравитационным полем к себе свет - электромагнитное излучение. Мне ли это не понимать, знающему принцип гравитационного излучения. Напомню свое старое изречение - гравитация это энергия холода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это же надо нафантазировать такую кучу малу: - " гравитацию" (коей нет в натуре) - энергию холода ( это как ![]() - нейтронные ядра ( а они есть в натуре?) , - гравитационные протоны ( а это что за дичь? )...
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
|
![]()
А разве на это есть запреты ?
![]() |
#300 |
Супер-модератор
|
![]()
Может когда от холода вещества расширяются ,может это и есть энергия холода?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Черная сотня" | Сергей А. | Политические партии и движения России | 141 | 21.10.2011 04:32 |