|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда я был со всем молодым, до 18 лет, то увидев динозавров, я сказал - они бегают как курицы. Это не динозавры, это звероптицы. И яйца откладывают, и на яйцах сидят. Просто люди дали им такое название. И прошло лет 30, и палеонтологи признали, что одна ветвь динозавров пошла по пути земноводных - ящерицы, крокодилы... А другая по пути птиц. Все динозавры не вымерли, они измельчали, превратившись со временем в современных птиц, больших - страусы и казуары, и маленьких - воробьи и другие калибри... Земля во времена динозавров была раза в три меньше по массе. И сила тяжести соответственно, поэтому и водились в те времена гигантстские диплодоки, вес которых по современным меркам оценивается в 70 тонн. Но они в те времена столько не весили, иначе они не могли бы ходить по суше. Весили они тогда 20 тонн с хвостиком. Также хищный динозавр Рекс, весил тогада не 13 тонн, а в три раза меньше, что говорит о его подвижности и скорости бега. Земля в те времена только формировалась, единый материк Гондванна стал раскалываться на современные континеты и расползаться. Даже сейчас видно, что южная Америка и Африка, когда то были единым пазлом, и 150 млн. лет назад стали расходится. Поэтому и одинаковые виды животных на обоих континентах - леопарды и ягуары, верблюды и ламы, львы и пумы. И климат был со всем другим, напоминал волны, с потеплением и похолоданием. Американскими учёными установлено, что в Арктике и Антарктиде, в период потепления были тропики. И из-за малой силы тяжести росли огромные деревья, окаменевшие пни секвои в Северной Америке достигали в диаметре 30-40 метров, что говорит о том, что они были высотой в 600 метров, как Останкинские телебашни. Если даже сейчас они возвышаются над остальным 40 метровым лесом раза в три. В период потепления флора лучше росла из-за большого содержания углекислого газа в атмосфере, вырабатывая кислород, что приводило к пику похолодания и понижению общей температуре на планете. Из-за малой массы Земли и меньшей силы тяжести, и перенос массы атмосферы происходил быстрее. Что способствовало более равномерному переносу и распределению тепла в атмосфере, между экватором и полюсами. Я специально об этом подробно написал, чтобы будущие колонисты понимали, какие процессы могут их ожидать при освоении планет других звёзд. И плюс надо не забывать, что все планеты падают на свою звезду! со скоростями отличными от нашего Солнца. И за редким исключением на близко подошедшую другую звезду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Местный
|
![]()
Евгений, мои 20-летней давности опубликованные расчёты показывают, что тиранозавры бегать по суше не могли. Не верьте Голливуду! Они, как и крокодилы, были мелководными прибрежными животными. Причём, судя по зубам и передним лапам, скорее падальщиками, а не хищниками.
Вот на мелководье - да, тиранозавр рекс мог развивать скорость бега под водой до 30 км/ч.
![]() |
#313 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Углекислый газ способствует усваиванию кислорода. Поэтому смесью кислорода и углекислого газа, в которой углекислого газа намного больше, чем было в атмосфере в эпоху динозавров, лечат многие болезни. Например горную болезнь, отравление угарным газом и др.
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 05.12.2021 в 06:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
|
![]()
Вот и я думаю,что так и было.Выжил бы человек.
![]()
![]() |
#315 |
Местный
|
![]()
К сведению Леонида Ильича
"Дыхание углекислым газом является частным случаем гипоксии. При концентрации СО2 в воздухе более 5 % его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания." (из сетки)
![]() |
#316 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот длинношейные динозавры - рзличные виды диплодоков, их вес по современным меркам достигал 70 тонн, раньше в три раза меньше. они обитали в озёрах, высовывая свои шет над водой, и изредка выходили на сушу. Я на динозаров в реальную величину насмотрелся, когда бы в Тайланде, в Патайе, в Парке динозавров - красота! Гиганты в 26 метров в высоту, с десчти этажный дом. Человек не достаёт даже до их коленки. Хочу снова там побывать. Окунуться в Парк Юрского периода... ![]() Леонид Ильич, а с вашими рассуждениями я полностью согласен... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если сейчас, кажется 0.03% - 0.04%. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Местный
|
![]()
Эх, да не была сила тяжести раньше меньше.
А концентрация СО2 сейчас около 2%.
![]() |
#319 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Про силу тяжести - а разве Земля была сразу совершенной, как сейчас? И материки не расходились от Гондванны, как утверждают геологи? И нет Аглантического разлома. И нет окаменевших пней от секвой, диаметром в 30-40 метров. И не падает каждый год на Землю 200 млн. тонн космической пыли и метеоритов? Только это говорит, что Земля пухнет, распухает. Увеличиывается её масса, и от силы притяжения вес... Элементарно, Ватсон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Забыл написать, сейчас палеонтологи находят динозаров в перьях. И чем они не птицы?.. Правильно я в молодости сказал, что динозавры это зверо птицы. Не все конечно, а те кто в цветных перьях. Из этого надо исходить, какие у них были повадки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Черная сотня" | Сергей А. | Политические партии и движения России | 141 | 21.10.2011 04:32 |