Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2021, 04:45   #311
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Мог ли человек выжить в эпоху динозавров?
Говорят,что тогда воздух был совсем иным.Что человек просто задохнулся бы,ибо концентрация углекислолоты была просто безумная.Тогда на Земле не было травы,а жара была такая,что спастись от неё было невозможно.
Вода была хоть и чиста,но полна опасностей.И даже любая ягодка представляла из себя практически смерть.

Страшный и чудный Мир,где,я так думаю,человек всё же смог бы выжить.
https://www.youtube.com/watch?v=Hf__zFZySCo
Это не так, сделали такое предположение люди, которые несведущие не в физики и биологии.
Когда я был со всем молодым, до 18 лет, то увидев динозавров, я сказал - они бегают как курицы. Это не динозавры, это звероптицы. И яйца откладывают, и на яйцах сидят. Просто люди дали им такое название.
И прошло лет 30, и палеонтологи признали, что одна ветвь динозавров пошла по пути земноводных - ящерицы, крокодилы... А другая по пути птиц. Все динозавры не вымерли, они измельчали, превратившись со временем в современных птиц, больших - страусы и казуары, и маленьких - воробьи и другие калибри...
Земля во времена динозавров была раза в три меньше по массе. И сила тяжести соответственно, поэтому и водились в те времена гигантстские диплодоки, вес которых по современным меркам оценивается в 70 тонн.
Но они в те времена столько не весили, иначе они не могли бы ходить по суше. Весили они тогда 20 тонн с хвостиком. Также хищный динозавр Рекс, весил тогада не 13 тонн, а в три раза меньше, что говорит о его подвижности и скорости бега.
Земля в те времена только формировалась, единый материк Гондванна стал раскалываться на современные континеты и расползаться. Даже сейчас видно, что южная Америка и Африка, когда то были единым пазлом, и 150 млн. лет назад стали расходится. Поэтому и одинаковые виды животных на обоих континентах - леопарды и ягуары, верблюды и ламы, львы и пумы.
И климат был со всем другим, напоминал волны, с потеплением и похолоданием. Американскими учёными установлено, что в Арктике и Антарктиде, в период потепления были тропики. И из-за малой силы тяжести росли огромные деревья, окаменевшие пни секвои в Северной Америке достигали в диаметре 30-40 метров, что говорит о том, что они были высотой в 600 метров, как Останкинские телебашни. Если даже сейчас они возвышаются над остальным 40 метровым лесом раза в три.
В период потепления флора лучше росла из-за большого содержания углекислого газа в атмосфере, вырабатывая кислород, что приводило к пику похолодания и понижению общей температуре на планете.
Из-за малой массы Земли и меньшей силы тяжести, и перенос массы атмосферы происходил быстрее. Что способствовало более равномерному переносу и распределению тепла в атмосфере, между экватором и полюсами.
Я специально об этом подробно написал, чтобы будущие колонисты понимали, какие процессы могут их ожидать при освоении планет других звёзд. И плюс надо не забывать, что все планеты падают на свою звезду! со скоростями отличными от нашего Солнца. И за редким исключением на близко подошедшую другую звезду.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2021, 06:32   #312
А.Лексей
Местный

Евгений, мои 20-летней давности опубликованные расчёты показывают, что тиранозавры бегать по суше не могли. Не верьте Голливуду! Они, как и крокодилы, были мелководными прибрежными животными. Причём, судя по зубам и передним лапам, скорее падальщиками, а не хищниками.

Вот на мелководье - да, тиранозавр рекс мог развивать скорость бега под водой до 30 км/ч.
Старый 05.12.2021, 06:44   #313
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
человек просто задохнулся бы, ибо концентрация углекислолоты была просто безумная.
Это вряд ли. Кислорода тогда в атмосфере было достаточно. А углекислый газ не ядовит, просто непригоден для дыхания. Но азот, которого в атмосфере 78%, тоже непригоден для дыхания, но мы не жалуемся.

Углекислый газ способствует усваиванию кислорода. Поэтому смесью кислорода и углекислого газа, в которой углекислого газа намного больше, чем было в атмосфере в эпоху динозавров, лечат многие болезни. Например горную болезнь, отравление угарным газом и др.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 05.12.2021 в 06:51.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2021, 06:56   #314
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это вряд ли. Кислорода тогда в атмосфере было достаточно.
Вот и я думаю,что так и было.Выжил бы человек.
Старый 05.12.2021, 13:05   #315
А.Лексей
Местный

К сведению Леонида Ильича

"Дыхание углекислым газом является частным случаем гипоксии. При концентрации СО2 в воздухе более 5 % его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания."

(из сетки)
Старый 05.12.2021, 13:31   #316
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Евгений, мои 20-летней давности опубликованные расчёты показывают, что тиранозавры бегать по суше не могли. Не верьте Голливуду! Они, как и крокодилы, были мелководными прибрежными животными. Причём, судя по зубам и передним лапам, скорее падальщиками, а не хищниками.
Вот на мелководье - да, тиранозавр рекс мог развивать скорость бега под водой до 30 км/ч.
Я не согласен здесь с вами, вы забываете, что сила тяжести Земли раньше была раза в три меньше чем сейчас. И если бы сейчас он весил 13 тонн, как установили биологи, то раньше он весил 4 тонны с хвостиком... И мог запросто бегать.
А вот длинношейные динозавры - рзличные виды диплодоков, их вес по современным меркам достигал 70 тонн, раньше в три раза меньше. они обитали в озёрах, высовывая свои шет над водой, и изредка выходили на сушу.
Я на динозаров в реальную величину насмотрелся, когда бы в Тайланде, в Патайе, в Парке динозавров - красота! Гиганты в 26 метров в высоту, с десчти этажный дом. Человек не достаёт даже до их коленки. Хочу снова там побывать. Окунуться в Парк Юрского периода...
Леонид Ильич, а с вашими рассуждениями я полностью согласен...
Старый 05.12.2021, 13:42   #317
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
К сведению Леонида Ильича

"Дыхание углекислым газом является частным случаем гипоксии. При концентрации СО2 в воздухе более 5 % его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания." (из сетки)
Не надо понимать это буквально, что концентрация углекислого газа в атмосфере Земли в эпоху динозавров была 5%.
Если сейчас, кажется 0.03% - 0.04%.
Старый 05.12.2021, 14:22   #318
А.Лексей
Местный

Эх, да не была сила тяжести раньше меньше.
А концентрация СО2 сейчас около 2%.
Старый 05.12.2021, 19:55   #319
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Эх, да не была сила тяжести раньше меньше.
А концентрация СО2 сейчас около 2%.
Концентрацию можно посмотреть в Интернете - не засекречено...
Про силу тяжести - а разве Земля была сразу совершенной, как сейчас?
И материки не расходились от Гондванны, как утверждают геологи? И нет Аглантического разлома. И нет окаменевших пней от секвой, диаметром в 30-40 метров. И не падает каждый год на Землю 200 млн. тонн космической пыли и метеоритов?
Только это говорит, что Земля пухнет, распухает. Увеличиывается её масса, и от силы притяжения вес... Элементарно, Ватсон.
Старый 05.12.2021, 20:04   #320
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
А с другой стороны,любой человеческий насморк смог бы уничтожить сразу огромные территории.Ибо эти "смешные" для человека бациллы уничтожают всё на своём пути.
Если брать просто,без всяких условий,то думаю,что человек смог бы противостоять динозаврам.
Да тут без ножа режет ковид. Не уж то в прошлом не было вирусов, которые бы убивали динозавров?
Забыл написать, сейчас палеонтологи находят динозаров в перьях. И чем они не птицы?..
Правильно я в молодости сказал, что динозавры это зверо птицы. Не все конечно, а те кто в цветных перьях. Из этого надо исходить, какие у них были повадки.
Ответ